Никому не нужно было начинать Вселенную,т.к у неё нет ни начала ни конца.Этот вопрос рассматривался всеми религиями,потому что Все хотят знать,кто-же НАЧАЛ вселенную.Ум настолько мал,что не может постичь безначальную,бесконечную и вечную вселенную.А кто-же её создал?Но если был кто-то,кто её начал,значит вселенная УЖЕ существовала.Нет необходимости ни в каком создателе,т.к один создатель потребует другого.У вселенной нет начала.Она не является чьим-либо творением.если б неё было начало.то обязательно был -бы и конец.Ценность сущего в том,что его никто не создал.И ценность человека в том,что он не был создан.Идея Бога -это оскорбление сущего,человека и сознания.Бог не решит всех проблем,он по сути,создаёт их больше.Он ничего не ришает.В мире триста религий,и все они враждуют друг с другом.И всё из-за концепции Бога,потому чтоу каждой религии она-своя.Библия говорит,что Бог создал человека по своему образу и подобию,но в дествительности всё наоборот:человек создал Бога по своему образу и подобию.
ЭВОЛЮЦИЯ
Сообщений 31 страница 57 из 57
Поделиться3224-12-2010 16:07:26
Библия говорит,что Бог создал человека по своему образу и подобию,но в дествительности всё наоборот:человек создал Бога по своему образу и подобию
Хмммм.... [взломанный сайт] Ну это точно..!
Поделиться3324-12-2010 16:26:59
- А ведь что такое Человек?
- Единица сознания.
- А ноль сознаний?
- Всё сущее.
- Сущее - существительное?
- А глагол - единица.
- Это русский язык?
- Это сущее в движении.
Поделиться3424-12-2010 21:33:00
Идея Бога -это оскорбление сущего,человека и сознания
Браво! Смело, категорично и вёско! (Вообще-то категоричность - признак молодости).
Однако, всё-таки, как вы сказали, в мире более 300 религий - и они все придурки, таких простых вещей не понимают?
И вот пришёл "мододой и рьяный" - и всем всё обяснил...
А если серьёзно - попробуй разобраться, почему безбожник Вольтер сказал - Если даже Бога нет, его надо придумать.
Ведь этим вопросом вплотную занимались в 14-15 веках, а сейчас 21 век... Нельзя осваивать окружающий мир, перескакивая через ступени развития...
Поделиться3524-12-2010 21:44:08
Никому не нужно было начинать Вселенную,т.к у неё нет ни начала ни конца.Этот вопрос рассматривался всеми религиями,потому что Все хотят знать,кто-же НАЧАЛ вселенную.Ум настолько мал,что не может постичь безначальную,бесконечную и вечную вселенную.А кто-же её создал?Но если был кто-то,кто её начал,значит вселенная УЖЕ существовала.Нет необходимости ни в каком создателе,т.к один создатель потребует другого.У вселенной нет начала.Она не является чьим-либо творением.если б неё было начало.то обязательно был -бы и конец.Ценность сущего в том,что его никто не создал.И ценность человека в том,что он не был создан.Идея Бога -это оскорбление сущего,человека и сознания.Бог не решит всех проблем,он по сути,создаёт их больше.Он ничего не ришает.В мире триста религий,и все они враждуют друг с другом.И всё из-за концепции Бога,потому чтоу каждой религии она-своя.Библия говорит,что Бог создал человека по своему образу и подобию,но в дествительности всё наоборот:человек создал Бога по своему образу и подобию
Еще раз, кащей - домыслы НЛП это глупость, кстати, не придуманная самими основателями, а скопированная из тех же религий. Но если в религии у человека есть шанс выбраться из хаоса собственных измышлизмов по поводу Реальности, то у НЛП-ов этих возможностей практически нет, ибо - "оин придумали бога по себе", а сами ничего путного родить, естественно, не в состоянии.
А у Религий, в их Сути, Корень Один и к этому все истово верующие и стремятся, стремятся - Знать, стремятся Быть...
Отредактировано Олег (24-12-2010 21:45:43)
Поделиться3624-12-2010 21:52:19
Браво! Смело, категорично и вёско! (Вообще-то категоричность - признак молодости).
Павел, кащей у нас женского пола, и по моему даже очень симпатичная.....
О её возрасте не могу судить, но мне тоже очень понятно о чём она пишет.. [взломанный сайт]
Поделиться3724-12-2010 22:09:08
.И ценность человека в том,что он не был создан.
Тут у меня вопрос.Я думаю человек просто Бог который сам стал нами.Вэтом смысле нет кого то кому нужно поклонятся,но творческий процесс есть значит кто то за ним стоит.?
Поделиться3824-12-2010 22:12:16
Павел, кащей у нас женского пола, и по моему даже очень симпатичная.....
Симпатичная.... Ну тогда пусть равлекается как хочет, симпатичным женщинам и не такое можно....
Поделиться3924-12-2010 22:12:59
Нельзя осваивать окружающий мир, перескакивая через ступени развития...
Мы его не осваиваем-мы его решили переделать.КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ! Хватит пыль вытирать да грязные носки по тумбочкам распихивать!
Поделиться4024-12-2010 22:13:44
Симпатичная.... Ну тогда пусть равлекается как хочет, симпатичным женщинам и не такое можно....
Я не девушка и для кого то может быть и далеко не симпатичный мужчина...там Вам вопрос, Павел, где Вы вчера мне задали свои - ДРЕВО ЖИЗНИ СФИРОТ (обсуждения, разьяснения, вопросы, ответы)
Поделиться4124-12-2010 22:15:48
Я не девушка
Это никто никогда не узнает..
Поделиться4224-12-2010 22:27:10
для кого то может быть и далеко не симпатичный мужчина...
То они просто тебя не видели
Поделиться4324-12-2010 22:32:41
Какое счастье!..
Поделиться4424-12-2010 22:34:34
Какое счастье!..
Наоборот - много потерял
Поделиться4524-12-2010 23:21:37
Главное,что ты нашла...
Поделиться4624-12-2010 23:46:15
"Мимо тещиного дома..."
ходьба продолжается и сегодня, как я понимаю. ты меня назначил "тещей"
лучше пойди делом займись - вот темку Законы космоса от флуда почисти, да ссылки не забудь поставить - точные ссылки.Умеешь?
И я делом займусь Есть одна тема, что меня интересует
Поделиться4724-12-2010 23:49:36
Меньше флуди...и чистить не надо будет...
Тёща...
Поделиться4824-12-2010 23:59:57
Не наговаривай, зятек!
Я в темке Космоса ни буковки не написала
А тут ... тут - "не я первая начала"(с) YAKKHA
Поделиться4925-12-2010 00:01:38
Не ты, так твой "бог"...
Поделиться5025-12-2010 00:18:48
Что - и флуд от не флуда различить не можешь?!
"Мой "бог" (с)YAKKHA все по теме
Аль ты думаешь, что Кибалион - это флуд? И к теме Законов космоса никаким боком?
Поделиться5126-12-2010 15:38:41
А если серьёзно - попробуй разобраться, почему безбожник Вольтер сказал - Если даже Бога нет, его надо придумать.
Иисус сказал им в ответ:спрошу и Я вас об одном;если о том скажите Мне,то и я вам скажу.....(Библия).Бог мёртв,и человек свободен...для чего?(Фридрих Ницше). [взломанный сайт]
Поделиться5226-12-2010 15:48:11
Для чего нужен Бог?
Поделиться5326-12-2010 15:54:06
Для придания себе возвышенных состояний,способствующих эволюции своего сознания.
Поделиться5426-12-2010 15:56:49
Для придания себе возвышенных состояний,способствующих эволюции своего сознания.
А если возможность, придания себе возвышенных состояний ,большая нежели осознать себя самого Богом.
Поделиться5526-12-2010 16:05:42
В последнее время я вычленил это слово из своего лексикона,чтобы не мешало.
Поделиться5626-12-2010 16:18:55
Но если в религии у человека есть шанс выбраться из хаос
В религиях у человека больше шансов запутаться,я встречала немало религиозных людей,они фанатичны и не побоюсь этого слова БЕЗМОЗГЛЫ.Религиозный человек просто религиозен;он-ни индус,ни мксульманин,ни христьянин и не буддист,в этом нет надобности..Он -преданный истине,искренний,состродательный,любящий,человечный-человечный настолько,что его присутствие словно символизирует в мире божественное. [взломанный сайт]
Поделиться5707-03-2022 21:14:25
Интересует такой вопрос.. Очень часто Эволюцию изображают в виде треугольника или своеобразной пирамидки, стороны которой сужаются в одной точке,..тогда получается, что Эволюция - конечна..!? Что конец Эволюции...? И возможен ли он..?
Развитие вселенной, материальной вселенной, связано со всё большей организацией.
Для мира форм всегда есть предел такому развитию.
Для бесконечного развития требуется введение в мир материи духовной единицы.