Кто проверяет Ли..?
Анемона написала что
устраивают духовные падения
... раз.. устраивают.. значит проверяют.. Может Анемона ответит.. кто устраивает ей?
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СОТВОРЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ » КАК ДОСТИЧЬ ДУХОВНОГО РОСТА?
Кто проверяет Ли..?
Анемона написала что
устраивают духовные падения
... раз.. устраивают.. значит проверяют.. Может Анемона ответит.. кто устраивает ей?
А-а-а......а, то я уж подумала, что Big Brother за нами слежку какую устроил..
Заметь - вывод, что так понимают другие, которые написали полтора десятка определений
Я постарался собрать вместе и просуммировать отрывочные определения и объяснения касающиеся духовности из всех доступных мне источников.
а мне понравилось как он описал.. он все пропустил через себя.. и сделал свой вывод.
А-а-а......а, то я уж подумала, что за нами слежку какую устроил..
неее))) зачем ему.. это и так в Книге Жизни запишут)) и этот разговор про
Big Brother
.. тоже)) [взломанный сайт]
Нужно каждый день думать
.Когда "думание о других" сравняется с длительностью суток (в сутках 24 часа!) - Вы достигните максимума в духовном росте - Вы станете ПРОСВЕТЛЁННЫМ!
Вредно пить кофе с бутербродами, и одновременно читать форум.
Чуть не подавился, прочитав сей путь к просветлению.
Триглас "Зачет".
Ты права - мир управляется нашими мыслями о себе.............................результат ты видишь вокруг себя............
Юморист ты Саша.
То-то я смотрю, что-то у меня светло в голове стало..
Только в голове?
Значит ты не полный Адепт.
Если достигнешь в уме хотя бы на час состояние безмолвия/пустоты/немыслия - ба-бах..!! С просветленьцем таки вас..!!
Это из личного опыта?
И цель была "безмолвия/пустоты/немыслия"?
Интересно как выглядит такое "безмолвия/пустоты/немыслия" просветление, опиши?
а мне понравилось как он описал..
Он нашел несколько хороших ориентиров. Но с действительно точным определением у него еще не сложилось.
он все пропустил через себя.. и сделал свой вывод.
Я ж и говорил:
напиши свое личное определение:
.
Марго написал(а):
То-то я смотрю, что-то у меня светло в голове стало..
Только в голове?
Значит ты не полный Адепт.
Тэк-с... не полная, на голове темные волосы ...
Типа, если она перекрасится в блондинку и поправится, то уж точно будет полным адептом
Это из личного опыта?
И цель была "безмолвия/пустоты/немыслия"?
Интересно как выглядит такое "безмолвия/пустоты/немыслия" просветление, опиши?
Да Юр.......из личного опыта..!!
Но увы быть даже 10-15 минут в полнейшем безмыслии - сильнейшее испытание для ума......!
Уже после 5 минут такой пытки для него, он начинает биться в агонии, как рыба вытащенная из воды/мыслей...в борьбе хоть за один глоток воздуха/захудаленькой мыслишки...
Ага.......только дело не в недуманьи о других, а о недуманьи вообще ни о чём.....
Если достигнешь в уме хотя бы на час состояние безмолвия/пустоты/немыслия - ба-бах..!! С просветленьцем таки вас..!!
Ты путаешь Марго! БЕЗМОЛВИЕ - это не состояние бездействия! Мозг не останавливатся - он работает. Под безмолвием Мудрые понимают умение управлять своим ЭГО! Именно молчание Эго создаёт безмолвие! ...................... Безмолвие - показатель что ты умеешь управлять процессами мышления и твоё Эго в подчинении у твоей Сущности!............Но безмолвие не показатель просветления......а лишь один из признаков!
Безмолвие - показатель что ты умеешь управлять процессами мышления и твоё Эго в подчинении у твоей Сущности
Эго - это всегда Выражение и проявление............
Твоя Сущность - Безмолвие..
Пока ты самовыражаешься с помощью эго - ты не достигнешь безмолвия ни через какое управление..
Эго - это всегда Выражение и проявление............
Твоя Сущность - Безмолвие..
Пока ты самовыражаешься с помощью эго - ты не достигнешь безмолвия ни через какое управление.
Твое эго — это то, кем ты себя считаешь. Оно не имеет ничего общего с тем, Кто Ты Есть в Действительности.Когда ты полностью узнаешь, Кто Ты Есть в Действительности, твое эго полностью исчезнет.
Проснулась, улыбнись Солнышку, дочке, мужу, себе в зеркало)
Ага...такой маскарад я делаю..
Может у него появится новое увлечение и новое хобби, проанализировав , он поймет кем он является и кем хочет стать.. это будет его цель.. он перестанет жить прошлыми амбициями..
А если нет желания...не вдохновляет ничего.....Советы то правильные....только можно провести паралель когда спортсмен натренированый говорит..вот так пригнулся..там развернулся..прыжок..бросок..гол....звучит круто....и правильно с точки зрения стратегии..НО для человека не владеющего той силой и ловкостью...или больного..об этом и думать не хочется...не то что пробовать повторить...
А если нет желания...не вдохновляет ничего.....
да такое бывает.. бывает что хочется закрыться от всех и ничего не делать, просто лежать .. и чтоб рядом ни одной души.. Может так стоит сделать?? (конечно если есть такая возможность)... потом когда почувствуешь что пора к людям, то и желание жить появится... или устрой себе праздник "ничегонеделанья", попроси своих близких освободить тебя на выходные и смотри комедии или читай что то позитивное... ещё я заметила что люди которые заняты физическим трудом, реже хандрят.. им просто некогда.. да много чего можно насоветовать...
А если нет желания...не вдохновляет ничего.....
Ань........а давай вместе пойдём на курсы .......Научимся играть на гитаре..? А-а-а..! Занятно же будет..!!
А потом в скайпе будем дуэтом петь........Песни и незатейливые композиции сочинять..
Я серьёзно.. [взломанный сайт]
Я серьёзно..
Ты что...это же армагедон дома будет.... Я только прогу депресняковую выловлю и уничтожу...тогда..все прояснится...АвЭтамЫноЗ
А потом в скайпе будем дуэтом петь........Песни и незатейливые композиции сочинять..
Пока ты самовыражаешься с помощью эго - ты не достигнешь безмолвия ни через какое управление..
Самовыражаешься ты с помощью ума. .................. А безмолвие в твоём варианте - человек без сознания!
Ань........а давай вместе пойдём на курсы .......Научимся играть на гитаре..? А-а-а..! Занятно же будет..!!
Я вам тексты буду писать.....................Лукавый вернётся с Тибета - музыку напишет...............Денег заработаем.....................
А безмолвие в твоём варианте - человек без сознания!
Без подключки ума....... Полнейшее растворение.....)
Поверь, такое состояние достигается.....! Но увы задерживается очень недолго....) ум просто воронкой втягивает во внешний мир..
Но те, кто практикуют - могут увеличивать время нахождения в состоянии безмолвия..
Я вам тексты буду писать
Попробуем..!
Хех........вот только сейчас мне загарантировали гитару в качестве подарка на ДР...
Поверь, такое состояние достигается.....! Но увы задерживается очень недолго....
Спасибо Учитель за научение.........................но я могу держать такое состояние минут 40.
Спасибо Учитель за научение.........................
Я не учитель.......и ты прекрасно это знаешь........
я могу держать такое состояние минут 40.
Ты путаешь Марго! БЕЗМОЛВИЕ - это не состояние бездействия! Мозг не останавливатся - он работает. Под безмолвием Мудрые понимают умение управлять своим ЭГО! Именно молчание Эго создаёт безмолвие! ...................... Безмолвие - показатель что ты умеешь управлять процессами мышления и твоё Эго в подчинении у твоей Сущности!...
Понимание о Эго ,от Эго-Ра.
В проявленном мире чел.представляет из себя организм-тело,ум
обеспечивающий выживание этого тела в этой проявленной жизни и
наблюдатель Я(Есмь),он же Сознание. И это все,что есть реально.
Ум получает мысль от Сознания,перерабатывает ее и дает команду
организму,он ее выполняет. И тело и ум(для выживания)обладают своей
памятью,то есть формируют опыт,который и используют в дальнейшем в
своей повседневной жизни.
Сознание обладает свойством проявляться и отожествляться.
Отожествляясь с опытом организма-тела и ума для выживания,оно и
формирует делателя Я(Эго)-это момент рождения человека,которого в
своей сути нет и никогда не было,если убрать этого делателя и
деятеля...где человек?
До этого все было как есть,но после
отожествления и появления Я-делатель,появляется -я думаю,я познаю,я принимаю
решения и т.д.. Если приплюсовать сюда мысли и эмоции,все ,на этом целостность
закончилась,появилось я ,а значит и не я. А из этого начинают
появляться двойственности :плохо-хорошо,правильно-не правильно,Бог
есть-Бога нет,Я Бог и Я не Бог, и так до бесконечности. Создав я(Эго),сознание
разнообразило ситуации которое хотело бы видеть в миллиарды раз.
Т.е как бы произошло одушевление этих инструментов- тело и ум для
выживания,но это отожествление,иллюзия существования,туман между
Я(есмь)и пониманием Я(Есмь) к которому и стремится иллюзорное
Я(Эго),ведь только Эго стремиться понять и увидеть Я(Есмь),больше
стремиться не кому.
Вот и идет бесконечный поиск в созданной двойственности,в созданных
противоречиях ответов на всевозможные вопросы,так сказать
познание,но сам познающий не обладает ни чем кроме присвоения себе
делания-иллюзия познания.В результате все,что кажется сегодня
незыблемой истиной,завтра рушится, и так до бесконечности. Все,что
не постоянно-иллюзорно,постоянно лишь одно-Я(Есмь). Отожествление с
Я(Эго)в этом поиске только усиливается,да множатся знания,которые
расширяют варианты этой игры Сознания.
Можно ли управлять своим Эго? Пока ты в нем,можно управлять всем
чем угодно,потому ,что есть тот Я который будет это делать,а это и
есть Эго(делатель,тот кто будет делать-управлять),если же
Я исчезнет,то кто будет им управлять?
Безмолвие,это когда Эго умолкнет,туман исчезнет,Я исчезнет-кто и
что будет делать?
Умолкнет ли ум,нет конечно,мысли приходили и будут приходить,но
при отсутствии Я(Эго)кто их будет воспринимать?,разве,что ум для
выживания.но у него нет Я.
Эго-это созданный Сознанием мираж,туман,который чувствует себя
некой сущностью,которая яко бы обладая способностью к мышлению и
действиям и познанию, стремиться познать Я(Есмь),создавая тем самым
множественность вариантов существования проявленного.
Просветление-это то,что Я(Эго) не принадлежит,это то ,что может
произойти через это тело(инструмент),как и все ,что происходит с
этим телом ,через которое Сознание проживает здесь жизнь-вывод,на
Все Воля Божья.
Находится ли Эго в подчинении у твоей Сущности,нет конечно,так как Эго и есть твоя Сущность,т.к. является частью
Сознания -Я(Есмь)-ты истинный,и более того,ее порождением,а подчинение придумывает Я(Эго),если есть подчинение,то есть командир(один полюс дуальности) и подчиненный(второй полюс),а главное есть делатель-Я(Эго).
Все ,что здесь написано,написано по Воле Бога,так,что все
притензии......
Эго-это созданный Сознанием мираж,туман,который чувствует себя
некой сущностью,которая яко бы обладая способностью к мышлению и
действиям и познанию, стремиться познать Я(Есмь),создавая тем самым
множественность вариантов существования проявленного.
Иван.......... [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Понимание о Эго ,от Эго-Ра.
Я читаю а ЭГО орёт "Он неправ! Ты лучьше знаешь...........Скажи ему!"............................... А Сущность улыбается и говорит мне "Ничего не говори - бесполезно! Созреет - сам поймёт!"
Лиора написал(а):
Проснулась, улыбнись Солнышку, дочке, мужу, себе в зеркало)
Ага...такой маскарад я делаю..
Аня, а ты не делай такой маскарад. Хочешь - улыбайся, не хочешь - не улыбайся. Забудь на месячишко о вселенской любви, эзотерике и глобальных проблемах - и дай волю своим эмоциям, не думая о том какие эмоции правильные, а какие - не правильные с точки зрения той или иной концепции. Можешь даже кого-нибудь послать - того, кто тебя достал советами о том как жить и что думать. Например, меня
дай волю своим эмоциям, не думая о том какие эмоции правильные
Командор написал(а):
дай волю своим эмоциям, не думая о том какие эмоции правильные
"Дать волю своим эмоциям" на самом деле означает "не привязывать к эмоциям себя, свое восприятие мира"
"Дать волю своим эмоциям" на самом деле означает "не привязывать к эмоциям себя, свое восприятие мира
А к чему тогда себя привязывать? как понять, к чему лучше привязаться....а то я этой непривязанностью увлеклась слишком) а на чём лучше тормознуться не знаю...
"Дать волю своим эмоциям" на самом деле означает "не привязывать к эмоциям себя, свое восприятие мира"
Нет, дружище, не нужно меня уточнять, "дать волю эмоциям" означает именно дать волю своим собственным эмоциям, а не то что ты написал.
Много тем у нас создано про духовность, но никто не писал как достичь его..
мне кажется, что стремление достичь духовного роста лишь препятствует духовному росту.
хотя такое стремление может как-то нравственно и улучшить человека/развить в какой-то степени духовности,
однако, погоня за духовным ростом - всё же препятствие.
ведь и бывает как порой - не думал человек никогда о духовном росте,
а просто жил себе, лет 30 мастерил туфли, а при этом, достигая мастерства в своем ремесле, он и духовно развивался.
или ушел человек в горы отшельником достигать духовного роста, пробыл там лет 10,
вернулся и понял, что оказывается, чтобы духовного роста достичь не обязательно было 10 лет в горах проводить.
"духовный мир" (?) шо це? | ПОЗНАНИЕ | 04-05-2012 |
Джед МакКенна. Духовное просветление: прескверная штука | ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ | 02-06-2024 |
ТЕСТ :Как определить Стихии по дате рождения? | АСТРОЛОГИЯ | 14-03-2015 |
Духовные причины тяжелых заболеваний | МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ МЕДИЦИНА | 27-09-2015 |
Как изменить судьбу? | КАББАЛА | 21-10-2011 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СОТВОРЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ » КАК ДОСТИЧЬ ДУХОВНОГО РОСТА?