__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СОТВОРЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ » КАК ДОСТИЧЬ ДУХОВНОГО РОСТА?

КАК ДОСТИЧЬ ДУХОВНОГО РОСТА?

Сообщений 31 страница 60 из 121

31

Марго написал(а):

Кто проверяет Ли..?

Анемона написала что 

устраивают духовные падения

... раз.. устраивают.. значит проверяют.. Может Анемона ответит.. кто устраивает ей?

0

32

Лиора написал(а):

... раз.. устраивают.. значит проверяют.. Может Анемона ответит.. кто устраивает ей?

А-а-а......а, то я уж подумала, что Big Brother за нами слежку какую устроил.. :unsure:

0

33

fedich написал(а):

Заметь - вывод, что так понимают другие, которые написали полтора десятка определений

Я постарался собрать вместе и просуммировать отрывочные определения и объяснения касающиеся духовности из всех доступных мне источников.

а мне понравилось как он описал..  он все пропустил через себя.. и сделал свой вывод.

0

34

Марго написал(а):

А-а-а......а, то я уж подумала, что  за нами слежку какую устроил..

неее))) зачем ему.. это и так в Книге Жизни запишут)) и этот разговор про

Big Brother

.. тоже))  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/177717f13d5c1ed0631041f8550e4c3e.gif   [взломанный сайт]

0

35

Триглас написал(а):

Нужно каждый день думать

Триглас написал(а):

.Когда "думание о других" сравняется с длительностью суток (в сутках 24 часа!) - Вы достигните максимума в духовном росте - Вы станете ПРОСВЕТЛЁННЫМ!

Вредно пить кофе с бутербродами, и одновременно читать форум.
Чуть не подавился, прочитав сей путь к просветлению.
Триглас "Зачет". :D

Триглас написал(а):

Ты права - мир управляется нашими мыслями о себе.............................результат ты видишь вокруг себя............

:D Юморист ты Саша.

Марго написал(а):

То-то я смотрю, что-то у меня светло в голове стало..

Только в голове?
Значит ты не полный Адепт.

Марго написал(а):

Если достигнешь в уме хотя бы на час состояние безмолвия/пустоты/немыслия - ба-бах..!! С просветленьцем таки вас..!!

Это из личного опыта?
И цель была "безмолвия/пустоты/немыслия"?
Интересно как выглядит такое "безмолвия/пустоты/немыслия" просветление, опиши?

0

36

Лиора написал(а):

а мне понравилось как он описал..

Он нашел несколько хороших ориентиров. Но с действительно точным определением у него еще не сложилось.

Лиора написал(а):

он все пропустил через себя.. и сделал свой вывод.

Я ж и говорил: :)

fedich написал(а):

напиши свое личное определение:

.

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

Марго написал(а):

То-то я смотрю, что-то у меня светло в голове стало..

Только в голове?
Значит ты не полный Адепт.

Тэк-с... не полная, на голове темные волосы ...
Типа, если она перекрасится в блондинку и поправится, то уж точно будет полным адептом :D

0

37

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

Это из личного опыта?
И цель была "безмолвия/пустоты/немыслия"?
Интересно как выглядит такое "безмолвия/пустоты/немыслия" просветление, опиши?

Да Юр.......из личного опыта..!!
Но увы быть даже 10-15 минут в полнейшем безмыслии - сильнейшее испытание для ума......!
Уже после 5 минут такой пытки для него, он начинает биться в агонии, как рыба вытащенная из воды/мыслей...в борьбе хоть за один глоток воздуха/захудаленькой мыслишки...

0

38

Марго написал(а):

Ага.......только дело не в недуманьи о других, а о недуманьи вообще ни о чём.....
Если достигнешь в уме хотя бы на час состояние безмолвия/пустоты/немыслия - ба-бах..!! С просветленьцем таки вас..!!

Ты путаешь Марго! БЕЗМОЛВИЕ - это не состояние  бездействия! Мозг не останавливатся - он работает. Под безмолвием Мудрые понимают умение управлять своим ЭГО! Именно молчание Эго создаёт безмолвие! ...................... Безмолвие - показатель что ты умеешь управлять процессами мышления и твоё Эго в подчинении у твоей Сущности!............Но безмолвие не показатель просветления......а лишь один из признаков!

0

39

Триглас написал(а):

Безмолвие - показатель что ты умеешь управлять процессами мышления и твоё Эго в подчинении у твоей Сущности

Эго - это всегда  Выражение и проявление............
Твоя Сущность - Безмолвие.. :)
Пока ты самовыражаешься с помощью эго - ты не достигнешь безмолвия ни через какое управление..

0

40

Марго написал(а):

Эго - это всегда  Выражение и проявление............
Твоя Сущность - Безмолвие.. :)
Пока ты самовыражаешься с помощью эго - ты не достигнешь безмолвия ни через какое управление.

Твое эго — это то, кем ты себя считаешь. Оно не имеет ничего общего с тем, Кто Ты Есть в Действительности.Когда ты полностью узнаешь, Кто Ты Есть в Действительности, твое эго полностью исчезнет.

0

41

Лиора написал(а):

Проснулась, улыбнись Солнышку, дочке, мужу, себе в зеркало)

Ага...такой маскарад я делаю..

Лиора написал(а):

Может у него появится новое увлечение и новое хобби, проанализировав , он поймет кем он является и кем хочет стать.. это будет его цель.. он перестанет жить прошлыми амбициями..

А если нет желания...не вдохновляет ничего.....Советы то правильные....только можно провести паралель когда спортсмен натренированый говорит..вот так пригнулся..там развернулся..прыжок..бросок..гол....звучит круто....и правильно с точки зрения стратегии..НО для человека не владеющего той силой и ловкостью...или больного..об этом и думать не хочется...не то что пробовать повторить...

0

42

Аня написал(а):

А если нет желания...не вдохновляет ничего.....

да такое бывает.. бывает что хочется закрыться  от всех и ничего не делать, просто лежать .. и чтоб рядом ни одной души.. Может так стоит сделать?? (конечно если есть такая возможность)... потом когда почувствуешь что пора к людям, то и желание жить появится...  или устрой себе праздник "ничегонеделанья", попроси своих близких освободить тебя на  выходные и смотри комедии или читай что то позитивное... ещё я заметила что люди которые заняты физическим трудом, реже хандрят.. им просто некогда.. да много чего можно насоветовать...  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/12356.gif

+1

43

Аня написал(а):

А если нет желания...не вдохновляет ничего.....

Ань........а давай вместе пойдём на курсы .......Научимся играть на гитаре..? А-а-а..! Занятно же будет..!!
А потом в скайпе будем дуэтом петь........Песни и незатейливые композиции сочинять..
Я серьёзно.. [взломанный сайт]   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif

0

44

Марго написал(а):

Я серьёзно..

Ты что...это же армагедон дома будет.... :D Я только прогу депресняковую выловлю  и уничтожу...тогда..все прояснится...АвЭтамЫноЗ :rofl:

0

45

Марго написал(а):

А потом в скайпе будем дуэтом петь........Песни и незатейливые композиции сочинять..

http://s002.radikal.ru/i200/1005/66/8670e8b91ea7.gif   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif

0

46

Марго написал(а):

Пока ты самовыражаешься с помощью эго - ты не достигнешь безмолвия ни через какое управление..

Самовыражаешься ты с помощью ума. .................. А безмолвие в твоём варианте - человек без сознания!

0

47

Марго написал(а):

Ань........а давай вместе пойдём на курсы .......Научимся играть на гитаре..? А-а-а..! Занятно же будет..!!

Я вам тексты буду писать.....................Лукавый вернётся с Тибета - музыку напишет...............Денег заработаем.....................

+1

48

Триглас написал(а):

А безмолвие в твоём варианте - человек без сознания!

Без подключки ума....... Полнейшее растворение.....)
Поверь, такое состояние достигается.....! Но увы задерживается очень недолго....) ум просто воронкой втягивает во внешний мир..
Но те, кто практикуют - могут увеличивать время нахождения  в состоянии безмолвия.. :)

0

49

Триглас написал(а):

Я вам тексты буду писать

Попробуем..!  :whistle:  ;)
Хех........вот только сейчас мне загарантировали гитару в качестве подарка на ДР... :music:

0

50

Марго написал(а):

Поверь, такое состояние достигается.....! Но увы задерживается очень недолго....

Спасибо Учитель за научение.........................но я могу держать такое состояние минут 40.

0

51

Триглас написал(а):

Спасибо Учитель за научение.........................

Я не учитель.......и ты прекрасно это знаешь........

Триглас написал(а):

я могу держать такое состояние минут 40.

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif

0

52

Триглас написал(а):

Ты путаешь Марго! БЕЗМОЛВИЕ - это не состояние  бездействия! Мозг не останавливатся - он работает. Под безмолвием Мудрые понимают умение управлять своим ЭГО! Именно молчание Эго создаёт безмолвие! ...................... Безмолвие - показатель что ты умеешь управлять процессами мышления и твоё Эго в подчинении у твоей Сущности!...

Понимание  о Эго ,от Эго-Ра.
  В   проявленном мире   чел.представляет   из   себя  организм-тело,ум
  обеспечивающий  выживание  этого  тела  в  этой  проявленной жизни и
  наблюдатель Я(Есмь),он же Сознание. И это все,что есть реально.
  Ум  получает  мысль  от  Сознания,перерабатывает  ее  и дает команду
  организму,он  ее выполняет. И тело и ум(для выживания)обладают своей
  памятью,то  есть  формируют опыт,который и используют в дальнейшем в
  своей повседневной жизни.

Сознание    обладает   свойством   проявляться   и   отожествляться.
  Отожествляясь  с  опытом  организма-тела  и  ума для выживания,оно и
  формирует   делателя  Я(Эго)-это момент рождения человека,которого в
  своей  сути  нет  и  никогда  не  было,если  убрать этого делателя и
  деятеля...где человек?
    До  этого  все  было  как есть,но после
  отожествления  и  появления  Я-делатель,появляется -я  думаю,я познаю,я принимаю
  решения и т.д.. Если приплюсовать сюда мысли и эмоции,все ,на этом целостность
   закончилась,появилось  я  ,а  значит  и  не  я. А из этого начинают
   появляться  двойственности :плохо-хорошо,правильно-не правильно,Бог
   есть-Бога  нет,Я Бог и Я не Бог, и  так  до  бесконечности.  Создав  я(Эго),сознание
   разнообразило ситуации которое хотело бы видеть в миллиарды раз.
   Т.е  как  бы  произошло одушевление этих инструментов- тело и ум для
   выживания,но  это  отожествление,иллюзия  существования,туман между
   Я(есмь)и  пониманием  Я(Есмь)  к  которому  и  стремится иллюзорное
   Я(Эго),ведь   только Эго стремиться понять и увидеть Я(Есмь),больше
   стремиться не кому.
   Вот и идет бесконечный поиск в созданной двойственности,в созданных
   противоречиях   ответов   на   всевозможные   вопросы,так   сказать
   познание,но  сам познающий не обладает ни чем кроме присвоения себе
   делания-иллюзия   познания.В  результате  все,что  кажется  сегодня
   незыблемой  истиной,завтра рушится, и так до бесконечности. Все,что
   не постоянно-иллюзорно,постоянно лишь одно-Я(Есмь). Отожествление с
   Я(Эго)в  этом  поиске только усиливается,да множатся знания,которые
   расширяют варианты этой игры Сознания.
   Можно  ли  управлять  своим Эго? Пока ты в нем,можно управлять всем
   чем  угодно,потому ,что есть тот Я который будет это делать,а это и
   есть Эго(делатель,тот кто будет делать-управлять),если же
   Я исчезнет,то кто будет им управлять?
   Безмолвие,это  когда  Эго  умолкнет,туман исчезнет,Я исчезнет-кто и
   что будет делать?
   Умолкнет  ли  ум,нет  конечно,мысли  приходили и будут приходить,но
   при  отсутствии  Я(Эго)кто  их будет воспринимать?,разве,что ум для
   выживания.но у него нет Я.
   Эго-это  созданный  Сознанием  мираж,туман,который  чувствует  себя
   некой  сущностью,которая  яко  бы обладая способностью к мышлению и
   действиям и познанию,    стремиться   познать   Я(Есмь),создавая   тем   самым
   множественность вариантов существования проявленного.
   Просветление-это   то,что  Я(Эго)  не  принадлежит,это то ,что  может
   произойти  через  это  тело(инструмент),как и все ,что происходит с
   этим  телом  ,через которое Сознание проживает здесь жизнь-вывод,на
   Все Воля Божья.

Находится ли Эго в подчинении у твоей Сущности,нет конечно,так как Эго и есть твоя Сущность,т.к. является частью
Сознания -Я(Есмь)-ты истинный,и более того,ее порождением,а подчинение придумывает Я(Эго),если есть подчинение,то есть командир(один полюс дуальности) и подчиненный(второй полюс),а главное есть делатель-Я(Эго).
   Все   ,что   здесь   написано,написано  по  Воле  Бога,так,что  все
   притензии...... :D

+1

53

Эго-Ра написал(а):

Эго-это  созданный  Сознанием  мираж,туман,который  чувствует  себя
   некой  сущностью,которая  яко  бы обладая способностью к мышлению и
   действиям и познанию,    стремиться   познать   Я(Есмь),создавая   тем   самым
   множественность вариантов существования проявленного
.

Иван..........  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   [взломанный сайт]   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   [взломанный сайт]

0

54

Эго-Ра написал(а):

Понимание  о Эго ,от Эго-Ра.

Я читаю а ЭГО орёт "Он неправ! Ты лучьше знаешь...........Скажи ему!"............................... А Сущность улыбается и говорит мне "Ничего не говори - бесполезно! Созреет - сам поймёт!"

+1

55

Аня написал(а):

Лиора написал(а):

Проснулась, улыбнись Солнышку, дочке, мужу, себе в зеркало)

Ага...такой маскарад я делаю..

Аня, а ты не делай такой маскарад. Хочешь - улыбайся, не хочешь - не улыбайся. Забудь на месячишко о вселенской любви, эзотерике и глобальных проблемах - и дай волю своим эмоциям, не думая о том какие эмоции правильные, а какие - не правильные с точки зрения той или иной концепции. Можешь даже кого-нибудь послать - того, кто тебя достал советами о том как жить и что думать. Например, меня :)

+1

56

Командор написал(а):

дай волю своим эмоциям, не думая о том какие эмоции правильные

:cool:   :yep:

0

57

Марго написал(а):

Командор написал(а):

дай волю своим эмоциям, не думая о том какие эмоции правильные

:cool:   :yep:

"Дать волю своим эмоциям" на самом деле означает "не привязывать к эмоциям себя, свое восприятие мира" :)

0

58

fedich написал(а):

"Дать волю своим эмоциям" на самом деле означает "не привязывать к эмоциям себя, свое восприятие мира

А к чему тогда себя привязывать? как понять, к чему лучше привязаться....а то я этой непривязанностью увлеклась слишком) а на чём лучше тормознуться не знаю...

0

59

fedich написал(а):

"Дать волю своим эмоциям" на самом деле означает "не привязывать к эмоциям себя, свое восприятие мира" :)

Нет, дружище, не нужно меня уточнять, "дать волю эмоциям" означает именно дать волю своим собственным эмоциям, а не то что ты написал.

0

60

Лиора написал(а):

Много тем у нас создано про духовность, но никто не писал как достичь его..

мне кажется, что стремление достичь духовного роста лишь препятствует духовному росту.
хотя такое стремление может как-то нравственно и улучшить человека/развить в какой-то степени духовности,
однако, погоня за духовным ростом - всё же препятствие.
ведь и бывает как порой - не думал человек никогда о духовном росте,
а просто жил себе, лет 30 мастерил туфли, а при этом, достигая мастерства в своем ремесле, он и духовно развивался.
или ушел человек в горы отшельником достигать духовного роста, пробыл там лет 10,
вернулся и понял, что оказывается, чтобы духовного роста достичь не обязательно было 10 лет в горах проводить.

+1

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СОТВОРЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ » КАК ДОСТИЧЬ ДУХОВНОГО РОСТА?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно