Майя написал(а):..теперь, когда справилась с этим, п
Тут ключивой момент что ты справилась..ведь справилась то ты не за один день..Так просто кто то в начале пути..учится справлятся...не индульгировать..на тему какая я несчастная..а именно учится справлятся..А пот ом то конечно...Ведь у человека стоит прога я не могу повлиять на ситуацию..как ты думаешь легко эту прогу стереть...если прога убеждает что ты не можешь..В библии есть слова
если ты думаешь что ты слаб..ты воистину слабПредставь человек из этого слабого состояния учится быть сильным..Ты же сама написала Чтобы разрушить..нужно разрушится...
Эста-1 написал(а):Зачем дитю внушать слишком сложные вещи?
Это ты думаешь что они сложные..ребенок все понимает...Это как раз тем кто никто не обьяснял ничего..вырастают жестокими и требовательными..
Эста-1 написал(а):Не уверена, что это правильная метода.
Ну твои выводы основаны лишь на предположении что такая метода приведет к таким последствиям...Поэтому поверив этому убеждению ты действуешь по жизни в этой схеме...и не можешь выйти за ее рамки..а вдруг что то пойдет ни так
Эста-1 написал(а):. И права на ошибку порой тоже не дается...
Видишь..Это и есть твой страх..Вот ты знаешь что под контролем все ладушки..и нечего пробовать другое..как бы чего не вышло..
Милааа написал(а):Привести собаку в дом это вы считаете проделки? Это говорит о том, что ребенок добр и любит животных. Я вообще не вижу повода кричать.
Вот и моя сейчас пошла за кошкой на улицу...я тоже не возражаю..А соседи воспитывают..Катя не трогай кошек..они грязные..мы маме раскажим..больные люди..Вот так все неоднозначно..я бы тоже за животное не ругала..Я кричу когда она меня перебивает...или разговаривает..под руку..или переговаривается..Но ведь это я не могу справится с психом она то не виновата...И вместе с тем..она тоже должна усвоить что другие люди имеют право на личную жизнь..и не всегда могут ее выслушать..и не всегда им интересно..то что интересно ей..
Эста-1 написал(а):А вы живете несвободно и со страхами. Почему?
Потому что мама придерживалась такого воспитания ...где ребенок не человек..Так и говорила..ты мое гавно я тебя высрала... Здам тебя в детдом..Вылупок...