__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » Как жить без разрушительных мыслей?

Как жить без разрушительных мыслей?

Сообщений 121 страница 150 из 164

121

Милааа написал(а):

Я постоянно слышала, я хозяйка в доме, а ты сопля зеленая, иди и не умничай. как мне это все знакомо. Почему то, такая методика воспитания не пошла мне на пользу. Теперь приходиться разгребать последствия такого воспитания.

Ну тогда простите... Я вам сочувствую...
      Видимо, я из джунглей)) Мне с детства не надо объяснять иерархию в стае)) Я нормально реагирую на "удары лапой" от вожака  за "заслуги"))

0

122

Майя написал(а):

..теперь, когда справилась с этим, п

Тут ключивой момент что ты справилась..ведь справилась то ты не за один день..Так просто кто то в начале пути..учится справлятся...не индульгировать..на тему какая я несчастная..а именно учится справлятся..А пот ом то конечно...Ведь у человека стоит прога я не могу повлиять на ситуацию..как ты думаешь легко эту прогу стереть...если прога убеждает что ты не можешь..В библии есть слова
если ты думаешь что ты слаб..ты воистину слабПредставь человек из этого слабого состояния учится быть сильным..Ты же сама написала Чтобы разрушить..нужно разрушится...

Эста-1 написал(а):

Зачем дитю внушать слишком сложные вещи?

Это ты думаешь что они сложные..ребенок все понимает...Это как раз тем кто никто не обьяснял ничего..вырастают жестокими и требовательными..

Эста-1 написал(а):

Не уверена, что это правильная метода.

Ну твои выводы основаны лишь на предположении что такая метода приведет к таким последствиям...Поэтому поверив этому убеждению ты действуешь по жизни в этой схеме...и не можешь выйти за ее рамки..а вдруг  что то пойдет ни так

Эста-1 написал(а):

. И права на ошибку порой тоже не дается...

Видишь..Это и есть твой страх..Вот ты знаешь что под контролем все ладушки..и нечего пробовать другое..как бы чего не вышло..

Милааа написал(а):

Привести собаку в дом это вы считаете проделки? Это говорит о том, что ребенок добр и любит животных. Я вообще не вижу повода кричать.

Вот и моя сейчас пошла за кошкой на улицу...я тоже не возражаю..А соседи воспитывают..Катя не трогай кошек..они грязные..мы маме раскажим..больные люди..Вот так все неоднозначно..я бы тоже за животное не ругала..Я кричу когда она меня перебивает...или разговаривает..под руку..или переговаривается..Но ведь это я не могу справится с психом она то не виновата...И вместе с тем..она тоже должна усвоить что другие люди имеют право на личную жизнь..и не всегда могут ее выслушать..и не всегда им интересно..то что интересно ей..

Эста-1 написал(а):

А вы живете несвободно и со страхами. Почему?

Потому что мама придерживалась такого воспитания   ...где ребенок не человек..Так и говорила..ты мое гавно я тебя высрала... Здам тебя в детдом..Вылупок...

0

123

Эста-1 написал(а):

Я вам сочувствую...

А мне не надо сочувствовать.
Если для вас норма принижать ребенка, не считать с ним, тогда все ОК http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif

+1

124

Аня написал(а):

Это ты думаешь что они сложные..ребенок все понимает...Это как раз тем кто никто не обьяснял ничего..вырастают жестокими и требовательными..

[взломанный сайт]

0

125

Эста-1 написал(а):

Но меня ничего не беспокоит. По-моему, это главный показатель того, что все ок.

Болезнь  иногда носит скрытый характер прежде чем выйти наружу..Многие отмахиваются от легких недомоганий..а зря..
Все ОК  это не значит я счастлив..и не для всех твой ОК будет океем...у каждого своя планка...Кому то твой ОК может показатся жалким прозябанием.... А ничего не беспокоит может быть показателем черствости..
А это страх...(Я не про твой случай я вобщем  как возможный вариант) Главное что мне хорошо а там хоть трава нерасти..

0

126

Милааа написал(а):

Если для вас норма принижать ребенка, не считать с ним, тогда все ОК

Не буду спорить. Бессмысленно это)) Я желаю Вам от всей души разобраться со своими страхами и быть счастливой.

0

127

Эста-1 написал(а):

Мне с детства не надо объяснять иерархию в стае)) Я нормально реагирую на "удары лапой" от вожака  за "заслуги"))

А ну и мне тогда ясно....
А я как раз из тех кто не признает вожака...и не живет в стае...

0

128

Аня написал(а):

Главное что мне хорошо а там хоть трава нерасти..

А что ты мне предлагаешь сделать? Мне хорошо))) Найти у себя проблемы, которых нет и думать об этом? Дык у меня есть столько вещей о которых реально стоит подумать)) Честно)) Мне еще виллу на Сардинии покупать и виноградничек во Франции не помешает))

0

129

Эста-1 написал(а):

Не буду спорить. Бессмысленно это)) Я желаю Вам от всей души разобраться со своими страхами и быть счастливой.

Чего и вам желаю [взломанный сайт]

0

130

Аня написал(а):

Аня и тебе желаю счастья)))

0

131

Эста-1 написал(а):

Найти у себя проблемы, которых нет и думать об этом?

Никто тебе это не предлагал..Я лишь на примере себя хочу показать..что люди разные..и вышвыривать их за борт потому что они не такие..никто не давал никому такого права..Выживает сильнейший..это такая же прога..Для тебя она работает потому что ты в нее веришь...И хорошо когда сильнейший ты..а когда кто то...тогда что..?

0

132

:love:

Эста-1 написал(а):

Аня и тебе желаю счастья)))

:love:

Отредактировано Аня (21-03-2012 17:01:32)

0

133

Аня написал(а):

...Ведь у человека стоит прога я не могу повлиять на ситуацию..как ты думаешь легко эту прогу стереть...если прога убеждает что ты не можешь..

Я эту прогу не стирала тогда в начале, она и сейчас о себе даёт знать когда новое что то затеваю, но теперь проигнорить её просто, потому что другая мощнее) я ни чего не стараюсь стирать намеренно, у меня само замещаеться постепенно. Да и мыслей то у меня по сути раз-два и обчёлся) иногда вообще нет! Я вот наблюдаю тут как некоторые много пишут своих мыслей, а у меня их просто нет(разнообразия).

0

134

Майя написал(а):

. Да и мыслей то у меня по сути раз-два и обчёлся) иногда вообще нет! Я вот наблюдаю тут как некоторые много пишут своих мыслей, а у меня их просто нет(разнообразия).

http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/ok.gif   http://s49.radikal.ru/i125/1103/35/8675cf35ead8.gif

0

135

Аня написал(а):

http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif   http://s41.radikal.ru/i091/1005/6d/20f05008de0a.gif

0

136

У меня тоже получается не думать, мыслей нет...пустота

0

137

Ааа и я хочу без мыслей..задолбал меня ум...

0

138

Аня написал(а):

Хорошо, если ты сильнейший, а когда кто то...тогда что..?

Стремиться быть еще сильнее, Анюта.
И не искать виноватых. Никто не виноват ни в чем. Ни мама, ни папа. Ищите в себе все ответы и не валите ни на кого ни за что вину.
Вот и вся радость жизни.

0

139

Эста-1 написал(а):

Ищите в себе все ответы и не валите ни на кого ни за что вину.

А мы и не валим мы как раз ищем..А то что родители постарались это факт...Просто разговор пошел про то что люди разные и пришли к этой теме..что родители могут оказывать влияние на ребенка..Что там ..на взрослых оказывают влияние...Сейчас уже научно к этому подошли и используют эти технологии в бизнесе..рекламе..политике..формируя у людей определенную точку зрения..Вот я опят за Гитлера сегодня уцепилась..ты только прикинь..сколько народу...слушало его психозы ..и рукоплескало..считая себя высшей нацией..Промывка мозгов...это оружие дрревнее...начиная с религий..школ..и заканчивая общественным мнением......

0

140

Аня написал(а):

Вот я опят за Гитлера сегодня уцепилась..ты только прикинь..сколько народу...слушало его психозы ..и рукоплескало..считая себя высшей нацией..Промывка мозгов...это оружие дрревнее...начиная с религий..школ..и заканчивая общественным мнением......

Анют, я в своей жизни взяла за основу одно:"Родители-это святое. Все. Все что они делали: и папины подзатыльники, и мамино скрученное мокрое полотенце по жопе, это за "дела". Они вобщем-то воспитали хорошего человека(сорри за скромность). До Гитлера мне лично, как до Луны, поскольку я искренне хотела Вам помочь, но вы непомогаемы. Вы предпочитаете упиваться психологией и поисками чего-то там за горизонтом. Упивайтесь... Что ж...
По поводу стаи еще хочу сказать. Любая семья живет по законам стаи. Есть вожак(мама или папа) и дети. Дети, по определению, по законам природы, должны уважать вожаков стаи. Они не могут устанавливать свои порядки, приводить кого вздумается без спросу, не стремиться быть лучшими в школе, не помогать родителям и вести себя как бог на душу положит. Иначе, неминуемо, лапой по носу. Все как в природе. Это нормально. За это не стоит быть обиженными... (имхо)

0

141

Эста-1 написал(а):

Стремиться быть еще сильнее, Анюта.
И не искать виноватых. Никто не виноват ни в чем. Ни мама, ни папа. Ищите в себе все ответы и не валите ни на кого ни за что вину.

Я в своей теме об этом уже написала. Есть мысль человека и есть энергия. Человек работает с энергией и что-то создаёт. Может получиться, а может и не получиться, но дело не в Карме, а в том, что живёт Аня в семье, и решила Аня создать в углу комнаты диван. А кто-то из членов её семьи решил создать в углу той же самой комнаты шкаф. Мысли творят и имеют силу. Одна мысль творит диван, а другая шкаф. Ну и при чём тут Карма, если мысли разные? Или Аня не имеет права выбирать этот диван? Может быть родственник не имеет права шкаф выбирать? По какому это ещё Закону один человек не равен другому? Откуда это превосходство, если в глазах Бога все равны? Но в одном и том же углу не станут и диван и шкаф одновременно. Вот вам и борьба.

0

142

Аня написал(а):

И вместе с тем..она тоже должна усвоить что другие люди имеют право на личную жизнь.

Вот это оно и есть. Борьба дивана со шкафом!!!

0

143

Эста-1 написал(а):

я искренне хотела Вам помочь, но вы непомогаемы

Как помочь..? Мы и сами все понимаем..но не можем...прям вот так..бац и станцевать танец белых лебедей..

Эста-1 написал(а):

Упивайтесь... Что ж...

Мы не упиваемся..Мы нормальные люди живем..Есть проблема мы обговариваем..или молчать?
Нет никакой стаи..у тебя просто ..Если тебе к примеру трудно переварить наши беседу..мы же не уговариваем тебя давать нам советы..или помогать нам..Мы сами с собой..

Эста-1 написал(а):

Любая семья живет по законам стаи. Есть вожак(мама или папа) и дети.

У тебя просто стайное мышление..так у вас в семье было принято..отголосок прошлых столетий....

Эста-1 написал(а):

. Это нормально. За это не стоит быть обиженными... (имхо)

Есть люди с другой организацией психики...она им от рождения такая дана...не стайная...И понятие лапой по носу...неукладывается в голове..Становится стайными..не вижу смысла..Думаю пора стайным учится уважать индивидуальность..Именно за этим будущее..А стая нужна слабым...

0

144

Кстати Эста вот если бы ты родилась с подобными убеждениями..просто даже интересно справилась бы с ними? Смогла бы противостоять стае?

0

145

Анемона написал(а):

Вот это оно и есть. Борьба дивана со шкафом!!!

Когда в сердце любовь борьба уходит..

0

146

Анемона написал(а):

Есть мысль человека и есть энергия. Человек работает с энергией и что-то создаёт. Может получиться, а может и не получиться, но дело не в Карме, а в том, что живёт Аня в семье, и решила Аня создать в углу комнаты диван. А кто-то из членов её семьи решил создать в углу той же самой комнаты шкаф. Мысли творят и имеют силу. Одна мысль творит диван, а другая шкаф. Ну и при чём тут Карма, если мысли разные? Или Аня не имеет права выбирать этот диван? Может быть родственник не имеет права шкаф выбирать? По какому это ещё Закону один человек не равен другому? Откуда это превосходство, если в глазах Бога все равны? Но в одном и том же углу не станут и диван и шкаф одновременно. Вот вам и борьба.

Итак, опять вернемся к истокам... Если люди живут на одной территории, чтобы все было в порядке, должен быть глава семьи. И вот он то и решает, где какие шкафы и диваны ставить. А если кому-то не нравится, то он берет и уезжает с территории главы семьи. При этом, обижаться не на что.
      Мы все так живем. Территория планеты Земли поделена. И пусть в глазах Бога все равны, но даже в пределах чужого государства ты не имеешь права ставить свои "шкафы" и "диваны" как тебе бог на душу положит.  Поезжай к себе и там хозяйничай.

0

147

Аня написал(а):

Когда в сердце любовь борьба уходит..

В таком случае ты уступишь ему, а он тебе. Он будет ждать твоего решения для угла комнаты, а ты - его решения. И так будет целую вечность. А угол комнаты останется пустым, не будет там ни шкафа, ни дивана. И не только угол комнаты, а вся Вселенная будет безжизненной и пустой, потому что все Сущности с любовью уступят место для творчества кому-то другому, и будут ждать, ждать, ждать.... ЧТО СКАЖЕШЬ???

0

148

Эста-1 написал(а):

Итак, опять вернемся к истокам... Если люди живут на одной территории, чтобы все было в порядке, должен быть глава семьи. И вот он то и решает, где какие шкафы и диваны ставить. А если кому-то не нравится, то он берет и уезжает с территории главы семьи. При этом, обижаться не на что.

А как узнать кто глава семьи? С какими мыслями пойдём на семейные выборы? По каким признакам будем выбирать главу семьи? Как в стране Президента?

0

149

По полу выбирать главу семьи нельзя. Припустим главой должен быть мужчина. А что если он пьяница, и ему нельзя деньги в руки давать, иначе пропьёт и дети умрут из голода? Мать то должна переживать за детей? Или она прочитала, что в Библии написано, что глава семьи - муж, и пусть дети умирают. БЕЗРАЗЛИЧИЕ!

0

150

Анемона написал(а):

А как узнать кто глава семьи? С какими мыслями пойдём на семейные выборы? По каким признакам будем выбирать главу семьи? Как в стране Президента?

Это решается в каждой семье по-своему, Анемона. Ты ведь знаешь.
Но самое простое, и, скорее всего, так у 60% процентов семей - глава семьи тот, кто ее содержит - семью эту. Ну а дальше возможны варианты.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Разговор по душам » Как жить без разрушительных мыслей?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно