__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » НАСТОЯЩЕЕ ДОБРО В ЗЛЕ

НАСТОЯЩЕЕ ДОБРО В ЗЛЕ

Сообщений 31 страница 60 из 164

31

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

Опоили, обманули, обобрали, наказали..."

Вы описали рыночные отношения.
Вернейший способ быть обманутым - это считать себя умнее других. )

0

32

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

Есть хоть и пошлая, но очень эзотерическая пословица: "Нас "дерут, а мы крепчаем!" Но какой смысл в ней глубокий зарыт! (Карма однако!

Парадокс!
Нас ждут великие тела! (Карма однако!)  :crazy:

0

33

Натали написал(а):

Вы описали рыночные отношения.

Да ну?.... Я описал принцип эгоизма личности.... вообще то.

0

34

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

Я описал принцип эгоизма личности......

Степень эгоизма в человеке определяет меру бесцеремонности его поступков.
Есть ведь еще принцип РАЗУМНОГО ЭГОИЗМА. Супруги жили душа в душу: то он ей плюнет в душу, то она ему. (шутка)....вообще то. )

0

35

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

Кефир будешь, али винца налить?

Если вдруг беда нагрянет, Ты винца себе налей, Лучше жить навряд ли станет, Зато станет веселей. )
Кстати о кефире... У Вас там водки не осталось?))

0

36

Павел написал(а):

правда по-моему, ты итак на полных парах несешься к состоянию животного...)

Павел, а  мне кажется, что  Анемона мчиться к своей мечте.  Только после таких фраз возникает волна тревоги, возникшая на фоне угнетенного состояния. И рождаются такие темы.
Пока животных не полюбишь, Ты Человеком вряд ли будешь!
Обидеть человека легче, чем помочь ему избавиться от ошибок.

0

37

Натали, Вы афоризмами фонтанируете просто, как из рога изобилия. Я в шоке.

0

38

Эста-1 написал(а):

Я в шоке.

А Вы не в шоке от того, что некоторые мужчины позволяют себе так грубо относиться к женщине и фонтанируют сарказмом?  Если человек чем-то угнетен, его надо отвлечь, постараться понять, пошутить в конце концов, а  не обижать сравнением с животным.

Отредактировано Натали (26-03-2012 00:43:51)

0

39

Натали написал(а):

Обидеть человека легче, чем помочь ему избавиться от ошибок.

Натали.............. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   [взломанный сайт]   http://bestsmileys.ru/mdlmedal092.gif

0

40

Натали написал(а):

А Вы не в шоке от того, что некоторые мужчины позволяют себе так грубо относиться к женщине и фонтанируют сарказмом?  Если человек чем-то угнетен, его надо отвлечь, постараться понять, пошутить в конце концов, а  не обижать сравнением с животным.

Если Вы о Тригласе, то очень его уважаю и на его шутки абсолютно нормально реагирую.
Дело не в этом. Я даже, если очень захочу, не смогу одними афоризмами разговаривать, а Вы можете. Как это у Вас получается? Сколько Вы их знаете? Или Вы ищете каждый раз подходящий афоризм?
Просто какое то искусство японское с Вами разговаривать... Еще бы научиться Вам иероглифы выводить и на лютне играть... Вообще писк будет!

Отредактировано Эста-1 (26-03-2012 01:02:03)

0

41

Эста-1 написал(а):

Если Вы о Тригласе, то очень его уважаю и на его шутки абсолютно нормально реагирую.

Я не о Тригласе.  В его шутках сарказма нет, он то как раз один из тех, кто пытается помочь. Плохо только, что не все это понимают.

Эста-1 написал(а):

Дело не в этом. Я даже, если очень захочу, не смогу одними афоризмами разговаривать, а Вы можете. Как это у Вас получается?

У меня не получается, для этого меня надо очень сильно разозлить и не только эзотерическими пословицами. )
Нельзя обижать человека, Эста, зная, что этот человек  все так воспринимает близко к сердцу. А тем более очень ранимого человека, даже если этот человек склонен к преувеличениям и фантастическим мечтам. Мне не надо играть на лютне, чтобы понимать это. Жаль, что очень мудрые люди этого понять не хотят и позволяют себе унижать достоинство этого человека, сравнивая его с животным.

Отредактировано Натали (26-03-2012 01:46:04)

+1

42

Натали написал(а):

Жаль, что очень мудрые люди этого понять не хотят и позволяют себе унижать достоинство этого человека, сравнивая его с животным.

Натали, вы преувеличиваете трагизм ситуации.

0

43

Эста-1 написал(а):

Я даже, если очень захочу, не смогу одними афоризмами разговаривать, а Вы можете. Как это у Вас получается? Сколько Вы их знаете? Или Вы ищете каждый раз подходящий афоризм?

Для этого надо точно вникать в суть поворотов диалога, находить  соответствующую словесную форму отражения этой сути.
Один из вариантов словесной формы – афоризм.  Понимающий человек умеет точно подобрать походящий готовый афоризм. Но высший пилотаж – написать в нужный момент свой афоризм, «здесь и сейчас» точно соответствующий сути этого момента беседы.

+1

44

Натали написал(а):

Степень эгоизма в человеке определяет меру бесцеремонности его поступков.

Да ну? Можно и без эгоизма сказать "Мне пофигу" И при этом высказать правду-матку. А дальше уж дело того, кто принимает, или бунтует против этого.
Вот скажу я: "Солнце светит, на улице жара". А ты хош бунтуй, хош согласись....

Натали написал(а):

Если вдруг беда нагрянет, Ты винца себе налей, Лучше жить навряд ли станет, Зато станет веселей. )

В Арраимовских подвалах, С вином бочек всех не счесть.
Барашка уж освежевали, Ну... и водка тоже есть.
:flag:

+1

45

Натали написал(а):

Нельзя обижать человека,  зная, что этот человек  все так воспринимает близко к сердцу. А тем более очень ранимого человека, даже если этот человек склонен к преувеличениям и фантастическим мечтам. Мне не надо играть на лютне, чтобы понимать это. Жаль, что очень мудрые люди этого понять не хотят и позволяют себе унижать достоинство этого человека, сравнивая его с животным.

Натали, а что нужно предложить такому человеку? было бы интересно узнать ваше мнение... Иногда хирург делает больно больному.. но для его же блага.. плохо ли поступает хирург или жестоко?? человек бьется в истерике... его обычно окатывают водой или дают пощечину... для чего?? для того что бы пришел в себя или для того что бы просто причинить боль?.... Тонущий человек..когда видишь человека который тонет не рассуждаешь о том что схватив его за волосы ты можешь их вырвать или подпортить прическу а думаешь как не дать ему утонуть... хотя есть другие которые стоя на берегу дают советы и осуждают спасающего.... стоят приговаривая.. я бы не так сделал.. не так бы подплыл...  вот зачем полез.. есть же спасатели.... кучу разумных советов.... а почему сам не поможет?

0

46

Натали написал(а):

А у нас с Отцом Петром
Всегда водки полон дом
А в подвале бочка в  тонну
Мориэрт (для лиц с короной)

0

47

Натали написал(а):

Нельзя обижать человека, зная, что этот человек  все так воспринимает близко к сердцу. А тем более очень ранимого человека, даже если этот человек склонен к преувеличениям и фантастическим мечтам. Мне не надо играть на лютне, чтобы понимать это. Жаль, что очень мудрые люди этого понять не хотят и позволяют себе унижать достоинство этого человека, сравнивая его с животным.

Натали...........  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://bestsmileys.ru/flom05188.gif   [взломанный сайт]   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif

0

48

Эста-1 написал(а):

искусство японское с Вами разговаривать... Еще бы научиться Вам иероглифы выводить и на лютне играть...

...........то Вы могли бы стать неплохой........................гейшей!!!

0

49

Натали написал(а):

Я не о Тригласе.  В его шутках сарказма нет, он то как раз один из тех, кто пытается помочь. Плохо только, что не все это понимают.

Ну вообщето в моих шутках сарказм есть....................но к остальным сарказма не более чем к себе.........................

Натали написал(а):

Нельзя обижать человека, Эста, зная, что этот человек  все так воспринимает близко к сердцу.

Здесь Вы неправы! Обида - понятие личное...............Некоторые люди любую мысль другого, не похожую на их собственные мысли, воспринимают как обиду!......................И часто для вывода их из этого состояния - их нужно встряхнуть основательно......................А потакание им (желая не обидеть) только продлит их мучения!

Лиора написал(а):

.. Тонущий человек..когда видишь человека который тонет не рассуждаешь о том что схватив его за волосы ты можешь их вырвать или подпортить прическу а думаешь как не дать ему утонуть... хотя есть другие которые стоя на берегу дают советы и осуждают спасающего.... стоят приговаривая.. я бы не так сделал.. не так бы подплыл...  вот зачем полез.. есть же спасатели.... кучу разумных советов.... а почему сам не поможет?

Заходит одессит в море чтоб скупаться........Смотрит - плывёт человек в костюме и с портфелем....
Одессит - Неудобно наверное в костюме плавать? Вот я купаюсь в плавках!
Человек в костюме - Это ты купаешься, а я-то тону!!

Отредактировано Триглас (26-03-2012 17:23:47)

0

50

Триглас написал(а):

И часто для вывода их из этого состояния

Саш........а кто даёт кому-то полномочия- выводить человека из состояния в котором он пребывает.? Кто даёт право на этот акт..?
Может он таким образом проявляет свою свободную волю мыслить именно так, а не иначе..

0

51

Эста-1 написал(а):

Натали, вы преувеличиваете трагизм ситуации

Эста, я просто чувствую, как к такой ситуации относится человек, о котором идет речь. И думаю, что трагически. Не было бы никакого драматизма, если бы этот человек чувствовал бы себя полноправным членом команды. Все люди индивидуальны, поэтому вопрос: "Что ты здесь делаешь?", могут воспринимать по разному. Кто- то будет отстаивать свою точку зрения, а кто-то просто уйдет...

0

52

Триглас написал(а):

Заходит одессит в море чтоб скупаться........Смотрит - плывёт человек в костюме и с портфелем....
Одессит - Неудобно наверное в костюме плавать? Вот я купаюсь в плавках!
Человек в костюме - Это ты купаешься, а я-то тону!!

Беззащитный человек,утопает в море
Хоть улыбка на губах, а такое горе.
Нет ведь полномочий , чтоб ему помочь
Будем ждать гадая, и наступит ночь.
Ночь придет спасая чувственные души,
Что с любовь ждали прикрывая уши.
Утонул бедняга, сам ведь виноват,
Ничего другие станут с нами в ряд,
Будут рассуждать о Чести и Воле,
Бездушию оду споют в чистом поле,
Равнодушие в ранг добродетелей воздвигнут,
Ведь в этом наш смысл... остальные пусть гибнут..

0

53

ОТЕЦ ПЕТР написал(а):

Да ну? Можно и без эгоизма сказать "Мне пофигу" И при этом высказать правду-матку. А дальше уж дело того, кто принимает, или бунтует против этого.

Вот это мне по душе! Я за правду!  :flag:
Как там говорил Дартаньян: "Я дерусь, потому что дерусь!"))

0

54

Лиора написал(а):

заходя в игру, мы заранее ставим галочку что согласны на условия игры..  пока не наберем нужный опыт, в следующую локацию не пускают...

Люди..не пора ли в этом квесте поменять правила..галочку..Какая галочка..? Даже на компе можно сменить игру..и никто тебя не привяжет к стулу..пока не дойдешь квест..Жесть..это похоже на колонию строгого режима..отсидка..Лучше творить..парить..вот это опыт для бога..а нафиг ему наш дурацкий опыт и главное..что за увлекательную игру мы выбрали..с убийствами..тупизной агрессией..а про любовь..одни разговоры..все слышали  ней но никто не видел..

0

55

Марго написал(а):

Саш........а кто даёт кому-то полномочия- выводить человека из состояния в котором он пребывает.? Кто даёт право на этот акт..?
Может он таким образом проявляет свою свободную волю мыслить именно так, а не иначе..

Вот по этому поводу..тока не смейтесь снится мне сон..Сижу я и двое мужчин возле меня..Один по старше..другой помоложе..И вот тот что помоложе говорит.еслиб не лезла не в свое дело..не была бы толстой..Ну я так посмотрела на него..думаю да ладно..нормальная я..Встала и пошла..Слышу тот что старше говорит тому что моложе..Зачем ты так..Анютка это Анютка..она такая какая есть..в этом ее индивидуальность....Короче я не вьехала..про лезть не в свои дела..Думаю да и не лезу я..пусть что хотят то и делают..А потом аж через сутки дошло..Не судить...когда судишь поступки другого человека..это и есть..лезть не в свое дело..Так что согласна..с Ритой..

Лиора написал(а):

Иногда хирург делает больно больному.. но для его же блага.

Если посмотреть эзотерически..то болезнь возникла из за неправильного(условно) мышления..Хирург мышление не меняет..поэтому лишь отсрачивает..еще более жесткую проблему...Хотя конечно..угождать "сопливым" потакая их соплям..делать тоже самое...что хирург...Кстати жалея человека мы говорят берем его карму(проблемы) на себя..а ему отрезаем путь к развитию..то же самое и с восхищением и осуждением..Тут нужно не правило искать..его нет..а слушать сердце..в каждом обстоятельстве буде только свое решения..Пора уже перестать искать универсальные ответы..на все случаи жизни..Именно из за такой категоричности..мы создаем себе преграды и проблемы...

0

56

Аня написал(а):

нужно не правило искать..его нет..а слушать сердце..в каждом обстоятельстве буде только свое решения..Пора уже перестать искать универсальные ответы..на все случаи жизни..Именно из за такой категоричности..мы создаем себе преграды и проблемы...

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   [взломанный сайт]   http://s14.radikal.ru/i187/1005/76/547fff07a9b8.gif

0

57

Лиора написал(а):

Натали, а что нужно предложить такому человеку? было бы интересно узнать ваше мнение...

Я думаю, что этот человек уж слишком погружен в виртуальную жизнь. Встряска нужна хорошая в реале. Жить нельзя только красочными снами, нужно научиться видеть краски жизни вокруг себя. Духовные чувства это прекрасно, но есть ведь еще жизнь и окружающая действительность. В конце концов, женщина везде должна оставаться женщиной. Пора бы вспомнить об этом. Научиться себя любить РЕАЛЬНУЮ! Наладить взаимоотношения с мужем в физическом плане, одной духовностью мужчина сыт не будет. Добиться того, чтобы он посмотрел на свою жену глазами мужчины, увидел в ней желанную женщину. Конечно, чужая семья, как и душа - потемки. Но никогда не стоит опускать руки, надо протягивать их на встречу своему счастью.

0

58

Триглас написал(а):

Здесь Вы неправы! Обида - понятие личное...............Некоторые люди любую мысль другого, н похожую на их собственные мысли, воспринимают как обиду!......................И часто для вывода их из этого состояния - их нужно встряхнуть основательно......................А потакание им (желая не обидеть) только продлит их мучения!

Триглас, так за чем же дело стало. Может Вы и поможете встряхнуться....оснвательно. )))

0

59

Триглас написал(а):

то Вы могли бы стать неплохой........................гейшей!!!

Гейша должна служить своему господину, даже неплохая не получится, я за равноправие.))

Триглас написал(а):

А у нас с Отцом Петром
Всегда водки полон дом
А в подвале бочка в  тонну
Мориэрт (для лиц с короной)

Даже гейши не пьют водку, ну а коронованные лица тем более ( исключения - короли.) ))

0

60

Натали написал(а):

Встряска нужна хорошая в реале.

получается мы ей ничем не сможем помочь?? Единственно чем помочь, это вернуть её в реал? Правильно я вас поняла?

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » НАСТОЯЩЕЕ ДОБРО В ЗЛЕ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно