Не давлю + в тени . где то так , если по проще
Спасибо) Вы и музыкой то же говорили).
Наверное потому меня так и притянуло, так как мне вот трудно быть в тени.) Хотя все же иногда я ухожу в тишину.)
Спасибо еще раз).
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » Роберто Ассаджиоли. Символы надличных переживаний
Не давлю + в тени . где то так , если по проще
Спасибо) Вы и музыкой то же говорили).
Наверное потому меня так и притянуло, так как мне вот трудно быть в тени.) Хотя все же иногда я ухожу в тишину.)
Спасибо еще раз).
У солнца тоже бывают периоды актвности и пассивности ))))
назвать можно как угодно . Важен смысл . На листике нарисован для одного солнце , для другого апельсин , для третьего - рыжая клякса правильной формы
так бы честно и признались, что просто понравилась картинка, которая отражает вашу внутренний мир ... а что или кто изображен, вы не знаете.. и не надо искать скрытое в явном.. двойной смысл или тройной стандарт, ущербность в людях.. вы как человек который так уважает психопатию, должны это знать.
Раньше картина эта картина была искусством. А сейчас это картина и сочетание психологии.
хотя для меня это просто черный квадрат... без смысла и сути... сама интрига вокруг него напоминает сказку.. "Голый король" , все ходят и восхищаются, для того что бы не выглядеть глупо.. ИМХО
ты шаманишь?)
может ты читала, тогда поймешь про что я говорила Мишель Дж. Харнер ПУТЬ ШАМАНА или ШАМАНСКАЯ ПРАКТИКА.
может ты читала, тогда поймешь про что я говорила Мишель Дж. Харнер ПУТЬ ШАМАНА или ШАМАНСКАЯ ПРАКТИКА.
Не читала) Спасибо, посмотрю) Шаманы нравятся, встречались на пути, у одного шамана и одной шаманки мало-мало обучалась)
мало-мало обучалась)
хорошо, однако))
так бы честно и признались, что просто понравилась картинка, которая отражает вашу внутренний мир ..
и так может быть ))))
а что или кто изображен, вы не знаете
знаю
вы как человек который так уважает психопатию
скорей , психотерапию и психологию )))
вы должны это знать.
не знаю , какое событие подвигло вас решить , что я кому либо что то должен или обязан . Возможно , когда ни будь , вас посетит мысль , что человек не всегда готов делиться и\или имеет желание
Лилу написал(а):
" — это психопатия. "
Лилу написал(а):
вы должны это знать.
не знаю , какое событие подвигло вас решить , что я кому либо что то должен или обязан .
не вырывай из контекста.. [взломанный сайт]
не надо искать скрытое в явном.. двойной смысл или тройной стандарт, ущербность в людях.. вы как человек который так уважает психопатию, должны это знать.
когда ни будь , вас посетит мысль
мысли меня не покидают..
человек не всегда готов делиться
если человек не готов... то есть время подготовится))) или он жадина...
или имеет желание
[взломанный сайт] [взломанный сайт] Ваши желания.. хотя если они Вас беспокоят.. то мы можем поговорить [взломанный сайт]
Путник написал(а):
Лилу написал(а):
Путник написал(а):" — это психопатия.
Где то я уже это видел , боюсь , вам самой с этим жить ....Любитель передергивать ))).
или он жадина..
говорят , пациенты и собедники зеркалят . думаю , обоим есть над чем задуматься
Ваши желания.. хотя если они Вас беспокоят.. то мы можем поговорить
мои желания к вашему любопытству не имеют ни какого отношения , и меня они не беспокоят , в пределах нормы
а поговорить вряд ли . Психотипы несовместимы ....
говорят , пациенты и собедники зеркалят
вам виднее)))
пределах нормы
и кто определил норму?
а поговорить вряд ли . Психотипы несовместимы ....
Не в обиду никому будь сказано, но большей части человечества трудно самостоятельно определить свой психотип без ошибки. Это легко удается тем, у кого Третьей функцией является эмоция или физика, при высокой логике. Таким людям знакомство с психософией приносит облегчение. Однако Третьей воле и Третьей логике трудно признать болезненность своей воли или логики именно в силу их болезненности. А таких людей на свете большинство.
честь имею)))
СПЕЦИАЛИСТЫ И «СПЕЦИАЛИСТЫ»
Мы предвидим, что когда психософия распространится и войдет в моду, появится целая армия лжеспециалистов, которых мало волнует истинность фактов, зато весьма интересует собственная выгода и престиж. Это люди актерского типа, хорошо одетые, «умеющие жить», с яркой улыбкой и холодными глазами; они великолепны на сцене и в бизнесе, однако в определении психотипа на них полагаться не рекомендуется. Они будут с апломбом нести чушь, выносить неверные диагнозы, брать большие гонорары и дискредитировать психософию.
Поэтому нужен критерий, который позволит отличить истинных специалистов от фальшивых. Вот этот критерий: истинному специалисту лучше всего иметь высокие логику и эмоцию и низкую физику – то есть это человек хрупкий, одетый не по последней моде, с грустной улыбкой. По обычным житейским представлениям – «непробивной», «закомплексованный», «ботаник». Именно такой человек с самой высокой вероятностью правильно определит психотип клиента и не предпочтет свою выгоду благу клиента: например, откажется от гонорара, если не будет уверен в своем диагнозе.
Мы грустно улыбаемся, заранее представляя себе, как лжеспециалисты перед встречей с клиентами будут переодеваться в неказистую одежду, смывать макияж и репетировать перед зеркалом грустную улыбку…
Можно представить себе и более страшную картину будущего – антиутопию в духе «Скотского двора», тоталитарное общество, построенное якобы на принципах Афанасьева, с портретами Афанасьева на всех углах, где начальники – аристиппы и дюма – объявляют себя газали и пастернаками, а «ботаников» вычисляют еще в начальной школе, объявляют аристиппами и ссылают в концлагеря как врагов народа, чтобы не болтали лишнего…
Давайте надеяться, что этого не произойдет и что психософия будет служить только благу людей, а не наоборот. Одним из шагов к этому, по нашему мнению, должно быть ограничение публичного обсуждения психотипов ныне здравствующих людей. Насущные проблемы психотипов и совместимости лучше обсуждать с друзьями и специалистами приватно, а в качестве примеров для публичного обсуждения выбирать людей, уже окончивших свой земной путь.
Нельзя требовать от людей указывать свой психотип (например, на форумах в интернете). Если же человек сам публично называет свой тип, то, как правило, доверять этому нельзя. Мало кто может правильно определить себя, а тем, кто может, не слишком хочется обнажать свои болевые точки, и велик соблазн скрыть их за чужим психотипом. Так что если человек открыто объявляет себя ахматовой, газали или августином – то, по всей вероятности, он не ахматова, не газали и не августин. Ибо настоящая ахматова не признается в Третьей логике и причислит себя, скорее всего, к сократам, газали вероятнее всего отнесет себя к руссо, а августин просто вряд ли станет выходить на широкую публику.
Мы предвидим, что когда психософия распространится и войдет в моду, появится целая армия лжеспециалистов, которых мало волнует истинность фактов, зато весьма интересует собственная выгода и престиж. Это люди актерского типа, хорошо одетые, «умеющие жить», с яркой улыбкой и холодными глазами; они великолепны на сцене и в бизнесе, однако в определении психотипа на них полагаться не рекомендуется. Они будут с апломбом нести чушь, выносить неверные диагнозы, брать большие гонорары и дискредитировать психософию.
то мы можем поговорить
именно по этому психотерапия
Отредактировано Путник (25-04-2012 19:57:25)
именно по этому психотерапия
Приведем пример из жизни.
Н. – наполеон (1 Воля, 2 Физика, 3 Логика, 4 Эмоция). Внешность его полностью соответствует Второй физике (коренастый, спортивный, подвижный). У него высшее образование, после института он основал фирму и успешно работает. Он практически своими руками построил себе дом. В качестве отдыха он ходит в походы – то по сибирской тайге, то по Гималайским горам, в одиночку, либо едет куда-нибудь с подругой, всякий раз новой. Знакомые определяют его как человека «бесцеремонного и непрошибаемого».
Н. – поклонник психософии и хочет правильно вычислить свой психотип, чтобы найти агапэ. И здесь начинаются чудеса. Он определяет себя как лао-цзы (1 Логика, 2 Воля, 3 Физика, 4 Эмоция), именно из-за того, что его Третьей логике трудно признать себя Третьей, она мечтает быть Первой. Обратим внимание, что иерархию остальных своих функций Н. указал правильно, но из-за сдвига логики все они стоят не на своих местах (кроме эмоции), и в целом психотип определен совершенно неверно.
Старый знакомый говорит ему: «Какая у вас может быть Третья физика? И какая у вас Первая логика? Учились вы всегда через пень-колоду, всю жизнь заявляли, что "академиков" ни в грош не ставите…» Н. отвечает на это: «Вы с вашей Второй логикой меня, как всегда, пытаетесь развести. Но я с моей Первой логикой плюю на эти попытки!» Никакие аргументы не помогают, Н. абсолютно убежден, что он лао-цзы, и в соответствии со своей диагностикой ищет себе пару – пушкину (1 Эмоция, 2 Физика, 3 Воля, 4 Логика).
Заглянем в таблицу отношений и увидим, что показатель комфортности отношений наполеона и пушкина – 55%, то есть весьма невысокий. У них не будет никаких проблем с эмоцией (1 – 4) и физикой (2 – 2), однако по воле пушкину ожидает дисгармонизирующий эрос (1 – 3), а болевая логика наполеона так и не получит терапии (3 – 4). И во всех трениях и конфликтах, которые между ними непременно возникнут, виновата будет не психософия, а ошибка в определении психотипа.
Можно только пожелать Н. ошибиться еще раз и принять за пушкину женщину с 1 Эмоцией, 2 Логикой, 3 Физикой и 4 Волей, то есть руссо. Тогда оба смогут получить нужную им терапию и прийти к полной гармонии друг с другом и с собой.
Этот пример показывает, в частности, что в психософии нельзя благодушно полагать, будто любое мнение имеет право на существование. В психософии право на существование имеет не любое мнение, а только правильное – в отличие от таких областей, как литература или психология, в которых возможно мирное сосуществование различных мнений и методов, и любые мнения и методы иногда срабатывают, а иногда не срабатывают. Потому что, несмотря на все попытки научных разработок, существовавшая до сих пор психология – это искусство. А психософия – наука. А наука, в отличие от искусства, работает с прогнозируемыми и проверямыми фактами и чётко отделяет истинное от ложного, правду от неправды.
Этот пример показывает, в частности, что в психософии нельзя благодушно полагать, будто любое мнение имеет право на существование. В психософии право на существование имеет не любое мнение, а только правильное –
Я уже о этом как то писал , о том , кто определяет правильность мнения . В отличии от многих ... психотерапия имеет грамадную клиническую базу , проверенную годами , где исключение из правил - скорей ощибка диагноза , а не допуск .
Что же касается
психософия – наука.
не более чем еще чья то интерпретация , или старания расширить собственное мнение . И к стати , определнием психотипов занимался не только фрейд или корреспонденты космополитана , но у более серьезныеисследователи и ученые
Путник,вы психотерапевт?
О полезности тестирования при определении психотипа ( по Афанасьеву )
Как показывает многолетний опыт из практики типирования по тесту Афанасьева, самооценка испытуемого всегда субъективна. Человек, как правило, путает то, что свойственно ему, с тем, чем бы хотел располагать в момент тестирования, т.е. часто выдает желаемое вместо действительного.
Александр Юрьевич всегда отмечал этот недостаток при консультировании, но тестами пользовался как хорошей подсказкой. При тестировании на определение психического типа (по Афанасьеву) от испытуемого требуется предельная честность и искреннее желание узнать свой порядок функций ( свою систему ценностей)- только в этом случае будет верный результат. Фальшивить нельзя, ибо это дискредитирует подлинное открытие Афанасьева, а возникшая путаница в рекомендациях серьезно навредит. Но тесты являются необходимой подсказкой для понимания положения «верхних» и «нижних» функций в иерархии психотипа.
Будьте честны при ответах на вопросы теста Александра Юрьевича Афанасьева.
http://www.aleafan.org/test/index.html
может пройдем честно и посмотрим совпадают ли наше представление с тем что получится?
Афанасьев Александр Юрьевич - выдающийся российский писатель, ученый, изобретатель, философ, психолог, геронтолог, педагог, художник. Автор семи книг, в том числе фундаментальной работы "Синтаксис любви". Основоположник психософии.
"Чему бы я ни отдавался: живописи, бабочкам, Богу, каратэ, женщине, научной Афанасьев А.Ю. очерк "О себе"
Меня очень тронулО ваше отношение к такой серьезной дисциплине , серьезнейшей наукой , в ряду в хиромантией и астрологией , а главное , написанной профи с клиническим опытом и громадным багажом историй болезней с благополучным исходом .
попробую все таки не Много проясниить , психолоог работает с некоторыми напряжениями . в границе ДО ПАТОЛОГИИ , ТАК СКАЗАТЬ С ПРОБЛЕМАМИ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ . психотерапевт работает именно с заболеваниями , разрущающими личность пациента с САМОЙ ЖИЗНЬЮ ....
Отредактировано Путник (25-04-2012 20:28:51)
я прошла.. вот
Соответствующий Вашим ответам психотип :
ЛогикаВоля
Эмоция
Физика
* Логика - 23; Воля - 15; Эмоция - 8; Физика - 6;Вы человек слова и чести, настоящий друг. По убеждениям вы демократ, и свобода как ценность имеет определяющее значение в вашем мировоззрении. Вы уравновешены, вдумчивы, миролюбивы, разумны, спокойно идете на компромиссы, настроены на позитивное взаимодействие с людьми. При этом имеете по многим вопросам собственное твердое мнение, и переубедить вас трудно. В быту вы не избирательны, довольствуетесь малым, не слишком следите за порядком. Вы бесстрашны и можете быть склонны к риску. Тонко чувствуете настроения людей, особенно близких. Любите природу и животных.
Внешне вы неэмоциональный человек, но внутри – глубоко чувствующий, эмоционально ранимый, с двойственным отношением к искусству. Алкоголь положительно действует на вас: помогает эмоциональному раскрепощению.
Терапия: природа, искусство, религиозные ритуалы, общение со Второй Эмоцией.
я прошла.. вот
С ЧЕМ ВАС И ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ
С ЧЕМ ВАС И ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ
[взломанный сайт] благодарю)
Меня очень тронулО ваше отношение к такой серьезной дисциплине , серьезнейшей наукой , в ряду в хиромантией и астрологией , а главное , написанной профи с клиническим опытом и громадным багажом историй болезней с благополучным исходом .
попробую все таки не Много проясниить , психолоог работает с некоторыми напряжениями . в границе ДО ПАТОЛОГИИ , ТАК СКАЗАТЬ С ПРОБЛЕМАМИ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ . психотерапевт работает именно с заболеваниями , разрущающими личность пациента с САМОЙ ЖИЗНЬЮ ...
а это вы к чему??
а это вы к чему??
а вы читаете ту информацию ,которую выкладываете в постах ?
Путник,вы психотерапевт?
без ответа...
а вы читаете ту информацию ,которую выкладываете в постах ?
читаю.. вот по этому и спрашиваю к чему написали?
без ответа...
мне есть у кого учиться
читаю.. вот по этому и спрашиваю к чему написали?
говоря о психотипах я имелл в виду терминологию , изложенную " АРКАДИЯ ПЕТРОВИЧА
Е Г И Д Е С А ,
доктора психологических наук, профессора
заведующего кафедрой конфликтологии
Московской финансово-промышленной академии (МФПА),
действительного члена Академии имиджелогии (АИМ),
врача-психотерапевта высшей категории" , которой в групее с профессорами , докторами мед наук , проведя колоссальные исследования и клинические наблюдения разработали классификацию психотипов , при этом , во время работы были защищены не обна кандидатская и докторские .
Вы , с легкой руки и при помощи чужой цитаты
быстренько все , предлагаемое мной низвели в ранг еще одного балагана , и как альтенрнативу тут же предложили фундаментальное научное исследуемое , практически , академ науку , сделанное очень уважаемым человеком , мэтром психиатрии Г-н
Афанасьев Александр Юрьевич - выдающийся российский писатель, ученый, изобретатель, философ, психолог, геронтолог, педагог, художник. Автор семи книг, в том числе фундаментальной работы "Синтаксис любви". Основоположник психософии.
"Чему бы я ни отдавался: живописи, бабочкам, Богу, каратэ, женщине, научной Афанасьев А.Ю. очерк "О себе"
психософия – наука. А наука, в отличие от искусства, работает с прогнозируемыми и проверямыми фактами и чётко отделяет истинное от ложного, правду от неправды.
на что я и ответил
где то такая хронрология получается
где то такая хронрология получается
спасибо тебе теперь прояснилось [взломанный сайт]
спасибо тебе
[взломанный сайт] Спасибо вам
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ » Роберто Ассаджиоли. Символы надличных переживаний