Аня написал(а):А вот просветленный..у него нет ума...где его проги? Как мир отражает просветленного...? Хочу понять что при просветлении отпадает..ум? А как он творит реальность? Нука помогите мне..плиз...распутаться..
Всё - повторю я или - ничего,
Прежде всего,нужно понять,кто такие просветленные,а
просветленные,это,по моему мнению,вот какие люди.Это:
1.Проснувшиеся,т.е. те,кто знает,они творцы собственной реальности.Не важно,учатся ли они этому или в полной мере владеют этим исскуством,важно то,что они осознали этот факт.
2.Это люди,которые вышли из дуального мира и перешли в мир,где царствует единство.Т.е. они перестали быть поляризованными.Они понимают(как и люди дуальности) ,что палач - это тот,кто мучает жертву,но они также понимают,как жертва заставляет
палача мучить себя,т.е.сама является палачом для мучающего ее.Он видит,как обворованный заставляет вора обворовать себя,т.е. обворовывает сам себя с помощью вора, сам является вором.Что учитель также является учеником,а ученик - учителем,что подчиненый является для начальника начальником,а начальник - подчиненым...
Они не вмешиваются во взаимоотношения окружающих их людей,они знают,что они проходят свои уроки,проходя которые становятся просветленными и творцами.
И при просветлении ум не отпадает,просветленные используют ум как инструмент творчества.Двойственность,кстати,так же является одним из инструментов.Если,например,просветленный захочет стать жертвой(шутка),он просто наденет на себя маску жертвы,т.е. будет
чувствовать себя жертвой,будет воображать,как его мучают,как ему при этом больно, и будет при этом во все это верить - он притянет к себе палача,и процесс произойдет.
Отредактировано Asha (20-06-2012 18:42:17)