__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » Топор Истины - продвинутое эзотерическое учение

Топор Истины - продвинутое эзотерическое учение

Сообщений 121 страница 150 из 362

1

Всем привет! Я свободный исследователь. Полагаю, на этом форуме есть люди, неравнодушные к познанию и собственному развитию. Потому что моё следующее предложение адресовано именно им.

Существует огромное множество учений и теорий, придуманных людьми для объяснения происходящего и достижения желаемого. И их можно разделить на 2 группы: смешные и… очень смешные. Подозрительно много развесёлых теорий для одного мира. Однако одно дело – мучить терпеливую бумагу, и совсем другое – пытаться проверить найденные «истины» на практике. А ведь некоторые люди так и поступают.
Выжившие после таких экспериментов по-новому смотрят на этот подход. Спрашивается: а так ли нужно придумывать сказки и ждать, пока они исполнятся? Или, быть может, стоит почаще смотреть на опыт, и уже на его основе строить свои концепции? Так какой же вариант выбрать? Неужели второй? Но вот проблемка – если его применить, то откроется страшная правда. Оказывается: сказки-то все придётся… переписывать! Вот с этого момента и начинается самое интересное на пути независимого искателя истины.
Он начинает рассматривать одну сферу знаний – возникает путаница во второй. Пытается ответить на вопросы по второй – усугубляется неразбериха в третьей. И так далее! А где же комплексный фундаментальный подход? Такой, чтобы в нём были учтены и рассмотрены сразу все сферы. И желательно без противоречий.
Что же делать? Можно, к примеру, взять понравившуюся теорию и самостоятельно довести её до ума. Но, как известно, если хочешь что-то сделать хорошо – сделай это сам. Вот я и сделал. Создал своё учение. С чистого нуля.

И сегодня я предлагаю его вам. Топор Истины.
Мой мотив – желание помочь найти эффективные знания как можно большему числу людей. Новому времени – новое знание. Потому что старое уже никуда не годно. Можете считать это «просветительской миссией».

Итак, теперь выбор за вами. Вот что вас ждёт, сели вы выберите пройтись путём Топора:
* Целостная алгоритмическая картина мира, содержащая ответы на все фундаментальные жизненные вопросы (кроме, пожалуй, одного). Как можно удачно играть в игру, не зная её правил? Я расскажу вам о правилах. Используя эту информацию, вы забудете о таких фразах как «не знаю, как это работает», «не понимаю, что тут происходит», «не могу этого объяснить». Раньше это было для вас проблемой? Теперь нет.
* Мощное теоретическое обоснование чудовищно огромному пласту опытных явлений, в том числе и малоизвестных. Объяснены процессы мышления, эмоций и воли, устройство сознания и подсознания, механизмы кармы, здоровья и возникновения болезней, сущность человека, высших существ и эгрегоров, объяснена механика магии, процессов смерти и воплощения, а также многое другое. Вы больше не будете пребывать в неведении.
* Ряд психологических техник для саморазвития: трудоёмкие, но действенные. Халявы не ждите. Чтобы получить значительный эффект по улучшению своей жизни, придётся поработать.
* Минимум воды, максимум конкретики. Специально для тех, кому надоела метафорическая лабуда, которой так много в современной эзотерике и психологии.
* Информация изложена в согласии с элементарной логикой и – вот так сюрприз – со здравым смыслом, что, к слову, является довольно большой редкостью в наши дни.
* Потрясающая красота и стройность, наличие предсказательной силы и удивительно высокий эвристический потенциал нового подхода – программного устройства мира.

Итак, вам нужно всё это? Если да, то вы определённо зашли по адресу!

Однако должен предупредить: Топор Истины – архирадикальное учение. Оно разрушает множество устоявшихся в нашем обществе догм, да что там – подрывает саму его основу! Так что мировоззрение читателя подвергнется конкретной перетряске, а разрыв шаблона по всем фронтам – гарантирован. Трактат рассчитан на довольно подготовленного человека, и для понимания новой информации вам придётся затратить немалое количество умственных сил, а для этого нужно реально хотеть вывести себя на новый уровень, а не только на словах.
Готовы ли вы к этому? Если да – тогда вперёд. Пройдите по этой прямой ссылке – и архив с книгами ваш.
http://trueaxe.ucoz.com/load/0-0-0-1-20

Отредактировано Архимагистр (20-10-2014 20:54:08)

+2

121

Что дают эти техники?

Облегчают работу с энергией страха. В итоге страх уменьшается, а радость растёт  :)

любовь и страх..радость это из другой оперы..

В моём учении чистая любовь (как эмоция) тождественна радости.

Отредактировано Архимагистр (30-06-2012 21:57:35)

0

122

Аня написал(а):

fedich написал(а):

Любишь ради чего???

Задай вопрос так чтоб было понятно..вырвал из контекста...че мне теперь искать..

Не вырвал, а сфокусировал. На известном анекдоте, в который ты заскочила этой фразой :)
Ладно, проехали...

Марго написал(а):

fedich написал(а):

Таки есть ложь, существует

.правда-ложь - это всего лишь слова отражющие понимание или непонимание субъекта, который что-то хочет определить в собственные рамки восприятия..
Не парься по этому поводу..)) да и не в тему..

Ложь имеет прямое отношение к истине,
которая имеет прямое отношение к названию обсуждаемого учения,
в котором предлагается ряд осознанных техник продвижения к цели,
которая осталась недостаточно осознанной автором
:D:D

0

123

родвижения к цели,
которая осталась недостаточно осознанной автором

Цель чётко прописана в самой перовй статье моей книги ;)

0

124

Архимагистр написал(а):

В моём учении чистая любовь (как эмоция) тождественна радости.

Вот тут и прорехи учения...любовь это не эмоция и они не тождественны...любовь..не судит..а радость возникает от суждения...

0

125

Вот тут и прорехи учения...любовь это не эмоция и они не тождественны...любовь..не судит..а радость возникает от суждения...

Ну, это вопрос чистой терминологии) В учении я самовольно заменил почти все главные термины философии и эзотерики, придав им новое значение. С любовью это особо важно было проделать, так как это одно из самых неопределённых понятий. В быту число его значений превосходит многие сотни...
(подробней об этом в главе "Любовь")

Отредактировано Архимагистр (30-06-2012 22:08:07)

0

126

Находясь в радости, человек испытывает желание продолжать выполнение текущей программы

радость ..смотри..радость..не может длится постоянно..так как возникает если человек вдруг получает что то..к чему не готов..не ожидал..Другое дело удовольствие....вот на энергии удовольствия...все и работает..это видимо и есть то топливо..для программ...то электричество..которое дает энергию программе..

0

127

Архимагистр написал(а):

Ну, это вопрос чистой терминологии

не совсем...это вопрос..природы...происхождения той или иной эмоции..

0

128

Другое дело удовольствие.

Если что, по моей теории удовольствие как эиоция тоже тождественна радости (оно и понятно - ведь эмоции только 2 ;) )
Ещё удовольствие можно взять в значении ощущений.

Что же до того, как долго длится радость, то ответ вполне определён: пока текущее значение энергии программы превышает нормальное значение.

0

129

не совсем...это вопрос..природы...происхождения той или иной эмоции..

"Эмоция" - тоже термин. Равно как и "природа") Как назначит исследователь - так и будет)

0

130

Твоя ошибка на мой взгляд именно потому что ты создал новую терминологию...на основе старых слов...слова имеют у людей свое значение...и так только больше путаницы..Ведь я по сути читаю..во многом что уже слышала..только другими словами..Получается ..ерунда...Ты конечно замахнулся здорово...особенно если сам дошел до этого...и все же подмена понятий навредила..потому что произошла не замена а подмена...Все вкучу сложил..эмоции и чувства..удовольствие превратил в радость...Радость это не так уж и хорошо..как кажется...Радость возникает крогда человек не готов не верит в то что случилось и тогда...случается откат...в виде проблемы...для равновесия..чтоб не умер от радости..

0

131

Марго написал(а):

Неаа...Ли.. :nope: ..."просветлённые" не маются, это только так кажется "затемнённым".......
Они же.. в благородной лени взирают на этот мир и лишь улыбаются... Им идти больше некуда.....Они УЖЕ пришли.. http://s005.radikal.ru/i212/1012/b9/caf969fb23ec.gif

так они пришли.. а дальше что? не все же мастерами становятся..  в начале маяться.... сами так сказали..  :dontknow:  не я же выдумала

Аня написал(а):

.иллюзия хочет просветлеть....и перестать быть иллюзией..

ты чего опять передергиваешь текст?

Аня написал(а):

По твоим словам..получается бог это иллюзия...

прочти ещё раз и покажи где это я написала?

Аня написал(а):

Вот люди..слушают других...идут за другими..сказали им илюзия и все понеслось..иллюзия иллюзия...гудят как в улике...А задуматься как это иллюзия богом хочет стать...

Некоторые настолько свыклись в этой иллюзией что уже сами ими стали, при этом только на словах... главное ведь верить.. а раз веришь, то и Пробуждение не важно) все кругом Пробужденные.. Идти некуда.. Аня, решила извечный вопрос.. можно всех ищущих успокоить)

Аня написал(а):

Лилу написал(а):

вот в таких "коканах" мы и ходим.. и воображаем , что в нашей реальности... мы .. ( тут вставить можно все наши "творение реальности") И вообще, я с Русланом согласна

Ну вот и подумай..зачем бог стал всем этим...а ну да..у шизотериков и на это ответ есть..

во во)) больше не читай шизотерику)) Аня, все в мире просто устроенно.. мы как будто говорим на разных языках... вот ты узнала что ты Бог.. и все...  и что ты Бог Аня, других то не собой Богом считаешь?))    ты вечно пытаешься найти черную кошку, в темной комнате.. нет её там..)

0

132

Архимагистр написал(а):

"Эмоция" - тоже термин. Равно как и "природа"

Хорошо..дальше читаю молча...ты уперт..Можешь называть все как хочешь..хоть табуреткой..если тебе важно..больше то как ты решил чем то как воспримут это люди...Я тоже могу маму папой называть и бабушку дедушкой..потому что я так решила...и пофиг мне их природа..потому что это иллюзия...только кто меня поймет..

0

133

Твоя ошибка на мой взгляд именно потому что ты создал новую терминологию...

Мой выбор был невелик))
Я видел учения, где и слова для терминов новые и их значения. Результат: старые слова всё равно продолжают юзаться, и у них помногу противоречивых значений. В итоге путаница растёт.
Видел я также и учения, в которых слова старые и значения их бытовые, "общепринятые", а именно неопределённые. Таких учений большинство. И путаница подчас достигает эпических размеров))

В итоге я решил оставить старые слова и чётко определить их значения. Тогда недостатки такого подхода будут заметны только при невнимательности самого читателя. Но я предупреждал: чтобы понять Топор Истины, надо приложить немалые усилия ;)

Радость это не так уж и хорошо..как кажется...

И тем не менее поголовно все к ней стремятся. И бегут от страха)

и тогда...случается откат...в виде проблемы...

Проблемы? Проблемы конечно же будут. Если есть зависимость. Помесь радости со страхом. Страхом потерь ;)

+1

134

Лилу написал(а):

ты чего опять передергиваешь текст?

Я не передергиваю...я показываю..тебе что ты и так просветлена...и так являешся всем...истиной...единым...И лишь определенная программа не дает тебе это осознавать..она как шоры у лошади..Так вот просветление это снятие этой проги..Бог создал эти шоры чтоб можно было с собой поиграть..Как в компьюторной игре..Ли..ты сидишь и играешь..потом встала чайку попила...поделала дела.и опять играть...А ты предлагаешь..вобще не играть..закрыть игру для себя...А я предлагаю..и то и другое..хочешь..пола побыла абсолютом..потом бац..одела прогу и ты в игре..наигралась..сняла..пошла опять абсолютишь..

0

135

Лилу написал(а):

прочти ещё раз и покажи где это я написала?

Я говорю вывод..ты говоришь все иллюзия..но иллюзия то есть...иначе нельзя сказать все иллюзия..и иллюзия строится между прочим из бога.а..еслии иллюзия это то чего нет..то и бога нет..

0

136

Лилу написал(а):

все в мире просто устроенно

http://s60.radikal.ru/i170/1103/f8/c27101b3ba0a.gif   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

Лилу написал(а):

так они пришли.. а дальше что? не все же мастерами становятся..  в начале маяться

А дальше ничего....Живи и радуйся, что к тебе пришло сие понимание....... делай, что и делала доселе..
Зачем кем-то становится....? Ты уже ВСЕМ являешься в потенциале......Просветление - именно и есть это осознание.. :)

+2

137

Архимагистр написал(а):

Цель чётко прописана в самой перовй статье моей книги

"Четко прописана" вовсе не означает "четко осознана" :)
Ложные убеждения тоже обычно четко прописаны ;)

Архимагистр написал(а):

чтобы понять Топор Истины, надо приложить немалые усилия

поднять Топор Истины намного легче :D

0

138

Лилу написал(а):

ты вечно пытаешься найти черную кошку, в темной комнате.. нет её там..)

Этим ты и занимаешся...Потму что кошка есть..ты просто когда просветлеешь..это увидишь..

0

139

Аня написал(а):

Я не передергиваю...я показываю..тебе что ты и так просветлена...и так являешся всем...истиной...единым..

Знать, это, не значит что я буду пребывать все 24 часа в этом.. Пока я только Лилу, которая с детства знает что она часть Бога, не весь а часть.. так же как и ты часть и ещё  7 миллиардов человек на земле.. (если мы берев с счет только Землян) А Пробужденные , они не просто это знают.. прочли и все.. а именно они другое чувствуют.. вернее это не чувство..
Руслан, может тебе больше рассказать.. игра, не игра.. что до Пробуждения делала, то и после будешь делать...

0

140

"Четко прописана" вовсе не означает "четко осознана"

Не переживайте)) - у меня было больше 10 лет на осознание)))

Ложные убеждения тоже обычно четко прописаны

Тогда надо проверить их на практике, чтобы развеять все сомнения)

Отредактировано Архимагистр (30-06-2012 22:39:06)

0

141

Лилу написал(а):

что до Пробуждения делала, то и после будешь делать...

молодец..вперед...

0

142

Аня написал(а):

Этим ты и занимаешся...Потму что кошка есть..ты просто когда просветлеешь..это увидишь..

Ну, ты видать уже Просветлела)) Поздравляю))  [взломанный сайт]

0

143

Марго написал(а):

А дальше ничего....Живи и радуйся

Да. Все учения становятся нейтральными и спорить в большинстве случае лень.

0

144

Архимагистр написал(а):

И тем не менее поголовно все к ней стремятся. И бегут от страха)

они..гонятся..за морковкой...не замечая погонщика.

+1

145

они..гонятся..за морковкой...не замечая погонщика.

Это верно)) Погонщик всё предусмотрел и сделал так, чтоб на него обращали поменьше внимания, пребывая в иллюзии смертной жизни и не отвлекались от процесса :)

Отредактировано Архимагистр (30-06-2012 22:43:14)

+1

146

Лилу написал(а):

Ну, ты видать уже Просветлела)) Поздравляю)

Так это потому что ты в темноте....иначе бы ты это давно поняла.. :cool:

0

147

Радость побуждает человека сконцентрировать свою энергию на том, что его радует..

Не радость а удовольствие..ты что кушаешь и радуешся..радуется голодный еде..Ты получаешь удовольствие...Это не просто слова..в этих двух случаях энергия протекает по разному..

0

148

Лилу написал(а):

Пока я только Лилу, которая с детства знает что она часть Бога, не весь а часть

Нет Ли........Ты не часть........Ты именно ОН..!!!
Ведь уже столько раз говорили об этом......
ОН отождествился с твоим эго и умом - вот ты и думаешь, что ОН, что-то отдельное от тебя, что ОН лишь часть тебя, но это не так.. :nope:
Вот когда приходит понимание, что ТЫ=ОН, т.е ОН спрятавшийся под маску Ли - наступает Ясность, кто ты есть на самом деле..!! или же просветление..)

+1

149

Не радость а удовольствие..ты что кушаешь и радуешся..радуется голодный еде..Ты получаешь удовольствие...Это не просто слова..в этих двух случаях энергия протекает по разному..

Если что, по моей теории, при еде чел испытывает вкусовые ощущения, тем самым выполняя ценную программу с определённой энергией. Тогда эта энергия на время превышает нормальное значение энергии этой программы, результатом чего является радость. (можно вообще убрать термин "удовольствие" за ненадобностью)
Ну а энергия - это у меня "мера изменения". И конечно же она никуда не течёт))

0

150

Ну что, разобрались с тем, что такое радость? Отлично. Так вот, всё остальное – это страх.

бред...получается любовь это страх..Да выходит мы будем терминологию обсуждать...не надо было огорот городить..люди придумали слова..давно и пользуются..Из за твоего..новаторства..ты сам себе нажиавешь противников..Ты хочешь донести людям свое послание на своем языке..им плевать..их язык у них в крови..

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЭЗОТЕРИКА » Топор Истины - продвинутое эзотерическое учение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно