Читая очередной перл еще одного ныне явленного прорицателя о все возможных бедах и катаклизмах , ожидающих нас в недалеком будущем , как то случайно поймал себя на мысли , что очень остерегаюсь эту писанину называть пророчествами , при чем как и старых творцов подобных заявлений , так и современников .
Прислушавшись , я понял , что у меня строиться ассоциативный ряд – пророчество – рок – предречение неизбежного и единственно возможного . Предсказание же как то демократичнее , оставляющее варианты возможного , шанс .
У вас такое чувство не возникало ? Если возникало вы не пытались понять его природу , что это , знание правды на глубоких уровнях или просто спрятавшийся страх ?
Пророк или предсказатель ?
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться107-07-2012 19:10:58
Поделиться207-07-2012 19:23:24
что это , знание правды на глубоких уровнях или просто спрятавшийся страх ?
Страх..!!
Мой вечный вопрос - Почему люди любят боятся?
Поделиться307-07-2012 19:49:05
У вас такое чувство не возникало ? Если возникало вы не пытались понять его природу , что это , знание правды на глубоких уровнях или просто спрятавшийся страх ?
страх смерти... а вместе и умирать веселее) и не так обидно.. те кто знает что смерть ничего не меняет, то не боятся)
Поделиться407-07-2012 20:36:58
Страх..!!
Мой вечный вопрос - Почему люди любят боятся?
страх смерти... а вместе и умирать веселее)
НЕ ДУМАЮ , смерть - не то , чего нужно бояться , скорей живых . Есть люди , которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не боятся смерти , и ми это ощущение тоже знакомо
Поделиться507-07-2012 20:43:27
Лилу написал(а):
страх смерти... а вместе и умирать веселее) и не так обидно.. те кто знает что смерть ничего не меняет, то не боятся)
НЕ ДУМАЮ , смерть - не то , чего нужно бояться , скорей живых . Есть люди , которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не боятся смерти , и ми это ощущение тоже знакомо
я говорила о том, почему люди любят про это читать..
У вас такое чувство не возникало ?
чувство, что ничего не произойдет?
Поделиться607-07-2012 22:09:36
я говорила о том, почему люди любят про это читать..
чувство, что ничего не произойдет?
Читая очередной перл еще одного ныне явленного прорицателя о все возможных бедах и катаклизмах , ожидающих нас в недалеком будущем , как то случайно поймал себя на мысли , что очень остерегаюсь эту писанину называть пророчествами , при чем как и старых творцов подобных заявлений , так и современников .
Прислушавшись , я понял , что у меня строиться ассоциативный ряд – пророчество – рок – предречение неизбежного и единственно возможного . Предсказание же как то демократичнее , оставляющее варианты возможного , шанс .
Поделиться707-07-2012 22:16:01
Ты остерегаешься эту писанину, называть пророчеством.. и что то там у тебя в уме уже строится... не дача, а ассоциативный ряд .... и спрашиваешь " У вас такое чувство не возникало ?"
Скажу, что я верю, что от нас ничего не зависит.. что будет, то и будет.. так что читаю все это (если набреду на это)... только для статистики.. так же как и гороскопы.. просто как фантастический роман)
Поделиться807-07-2012 22:31:36
чувство , что лвется имя \определение не соответствующее действию , уоторое имеет собственные последствия
Поделиться908-07-2012 09:51:48
Предсказание же как то демократичнее , оставляющее варианты возможного , шанс .
Поверить во все эти предсказания мне не дают мои убеждения.Ибо предсказание - это оглашение всего лишь одного из вариантов будущего.Люди сами каждое мгновение строят свое будущее,как личное,так и общественное.
Страха нет.
Скажу, что я верю, что от нас ничего не зависит.. что будет, то и будет..
А вот это ты зря...
страх смерти... а вместе и умирать веселее) и не так обидно..
Хе-хе,смерть к каждому приходит своя,отдельно,когда приходит,с ней один на один...
Поделиться1008-07-2012 12:39:35
Поверить во все эти предсказания мне не дают мои убеждения.Ибо предсказание - это оглашение всего лишь одного из вариантов будущего.Люди сами каждое мгновение строят свое будущее,как личное,так и общественное.
Страха нет.
у тебя или вобще? Насчет смерти...отсутствие страха смерти не гарантия..того что человек не желает умереть....так же и желание жить может быть лишь декларацией..а внутри..желание смерти..Даже желание смерти другому..это прога смерти для себя...ведь все что есть в нашей голове касается нас..
Поделиться1108-07-2012 12:58:29
Скажу, что я верю, что от нас ничего не зависит.. что будет, то и будет
На всё воля божья(смотри -своя)
Поделиться1208-07-2012 15:26:11
На всё воля божья(смотри -своя)
тогда пожелай что бы не было войны и никто не голодал .. что бы у нас пошел ливень.. а то засуха, все высохло.. и жара что асфальт плавится..
Поделиться1308-07-2012 15:30:41
тогда пожелай что бы не было войны и никто не голодал .. что бы у нас пошел ливень.. а то засуха, все высохло.. и жара что асфальт плавится..
Исполняется только то, что сам желаешь, что желает твоё эго/ум........ Наверное у меня нет потребности в том, что ты написала...
Если тебе это очень, очень нужно, необходимо позарез.......пожелай сама..!
Поделиться1408-07-2012 15:37:36
отсутствие страха смерти не гарантия..того что человек не желает умереть....так же и желание жить может быть лишь декларацией..а внутри..желание смерти..Даже желание смерти другому..это прога смерти для себя...ведь все что есть в нашей голове касается нас..
Это одна из граней , а их , граней отсутствия страха перед смертью еще очень много .
И все таки , как правильней по вашему , пророчество или предсказание ?
Отредактировано Путник (08-07-2012 15:38:09)
Поделиться1508-07-2012 16:53:54
Исполняется только то, что сам желаешь, что желает твоё эго/ум........ Наверное у меня нет потребности в том, что ты написала...
Если тебе это очень, очень нужно, необходимо позарез.......пожелай сама..!
вот в в великую отечественную войну, все хотели что бы она закончилась.. а она все продолжалась.. а дождь можно вызвать.. или разогнать
Поделиться1614-10-2012 18:09:47
писанину называть пророчествами
Я не давно думала об этом как раз. Чем вообще пророк отличается от предсказателя? Просто по-моему разное название. Пророк что делает? Предсказывает что будет. Прорицатель тоже. Почему церковь осуждает ясновидение? Во первых человек видит и это никуда не деть уже. Во-вторых Иоанн писал откровение у него тоже были видения. Это тоже ведь ясновидение. Какая разница как это назвать ясновидением или видениями? Тогда и Нострадамус пророк выходит. И Ванга.
Поделиться1714-10-2012 21:57:28
Чем вообще пророк отличается от предсказателя?
Пророк говорит про Рок, Фатум, неизбежность масштабных событий, которые в той или иной форме все-таки происходят.
Предсказатель говорит о вариантах развития событий, чаще всего более мелкого масштаба.
Всякий пророк - предсказатель, но не всякий предсказатель - пророк.
Мой вечный вопрос - Почему люди любят бояться?
Мой мгновенный ответ - Потому что люди боятся любить
Поделиться1816-10-2012 01:08:03
Анна Иванова написал(а):
Чем вообще пророк отличается от предсказателя?
Пророк говорит про Рок, Фатум, неизбежность масштабных событий, которые в той или иной форме все-таки происходят.
Предсказатель говорит о вариантах развития событий, чаще всего более мелкого масштаба.Всякий пророк - предсказатель, но не всякий предсказатель - пророк.
Марго написал(а):Мой вечный вопрос - Почему люди любят бояться?
Мой мгновенный ответ - Потому что люди боятся любить
[взломанный сайт] точно мой ответ.
Поделиться1916-10-2012 12:17:52
страх иногда оказывает большую услугу...
Поделиться2016-10-2012 15:43:35
страх иногда оказывает большую услугу...
[взломанный сайт] я бы даже добавил,что страх всегда оказывает большую услугу,если его не бояться...
Отредактировано ОМчик (16-10-2012 15:48:51)
Поделиться2116-10-2012 17:41:49
если его не бояться...
а когда ты боишься, ты не страха боишься....там даже о нем не думаешь. Человек просто испытывает эту эмоцию и кумекает, как бы это что-то сделать, что бы от этого отвязаться..., а страх как бы вообще не при делах...
ну, ты меня Ромчик понял.... , а если не понял, думаю все равно ничего вразумительного не смогу сказать....
Поделиться2216-10-2012 17:59:55
а когда ты боишься, ты не страха боишься....там даже о нем не думаешь. Человек просто испытывает эту эмоцию и кумекает, как бы это что-то сделать, что бы от этого отвязаться..., а страх как бы вообще не при делах...
ну, ты меня Ромчик понял.... , а если не понял, думаю все равно ничего вразумительного не смогу сказать....
Страхи разные нужны,страхи разные важны...вот... знаеш Светуль,я это очень сильно почувствовал,когда увидел по телику 5-ти летнюю девочку,которая не чувствовала боли,вернее у нее болевой порог отсутствовал абсолютно...родители не могли оставить ее ни на минуту...
Поделиться2316-10-2012 19:06:41
Ром, у меня до определенного возраста было то же самое. Я руки в печку пихала. Огонь ловила. Родители отвернуться я уже возле печки и в поддувало руку засунула. Зимой лазаю по дереву, а под деревом доски с гвоздями (сотка) я наступлю на эту доску и поднимаю эту доску вместе с ногой. Отцеплю её и пошла дальше. Я вот одного понять не могла, как я вообще на ногах хожу. Их, по сути, мне бы давно отпилили, возможно, вместе с руками. У меня есть подозрение по поводу этой девочки. Но промолчу. Я бы дала ей имя Снегурочка. Родителям конечно сильнейшее переживание\стресс. У меня мать ревела в три ручья. Трясла меня, как будто от этой тряски во мне что-то измениться. Это нужно перепрограммирование, как в моем случае.
Поделиться2416-10-2012 19:24:00
Это нужно перепрограммирование, как в моем случае
офигеть...а тебя кто перепрограммировал?.вернее даже как7
Отредактировано ОМчик (16-10-2012 19:27:14)
Поделиться2516-10-2012 21:49:15
Я вот одного понять не могла, как я вообще на ногах хожу. Их, по сути, мне бы давно отпилили, возможно, вместе с руками.
Это как Светик..? Буквально..?
Поделиться2617-10-2012 00:05:13
Страх - сомнение (в том, что нежелательное событие не произойдет).
А произойдет то, во что веришь, и что принял.
В какой-то степени правы те, кто говорит, что каждый человек - индивидуальная реальность (или пусть даже индивидуальная Вселенная).
И наши реальности пересекаются во многих точках, но не совпадают.
Просто у тех, кто верит, это совпадение в одной точке, а у тех, кто не верит - в другой.
Это частное мнение... )
Поделиться2717-10-2012 00:24:04
Буквально..?
Рит, ну вот сама посуди. Человек калечится. Я же белковое животное и живое. Рана открытая, гвоздь ржавый. Нога ведь и загнить может. Вот рублю топором дрова и фигакнула себе по пальцу на ноге вместе с валенком и прорубила. Я что родителям говорить буду. Не буду, так как боли-то не чувствую. Ну херакнула по ноге. Ну, подумаешь ожог получила в пол ноги. Пока вонь от меня не пошла. Врачи так орали, что мне ногу полностью оттяпать с таким отношением. Увидели рану и охнули, там уже кость торчит. Говорила, что некогда по врачам ходить, типа дел много. Я что тогда понимала что ли что у меня порог какой-то там. И с руками такая же история. Слушай Ритуль, харе рассказывать страсти-то. Не интересно. А то у меня сейчас точно руки с ногами отваляться от воспоминаний. И хвост вырастит.
ой, Ритуличка,какая ты здесь красивая....
Поделиться2817-10-2012 22:32:50
перепрограммировал
Ромчик, не в тему конечно, но раз ты спрашиваешь. У меня одни лишь подозрения. Поэтому если что, ты меня поправь. Я ведь от вас учусь правильные слова говорить.
Вот смотри. У человеческой оболочки, сколько там тел. Физическое, астральное, ментальное, казуальное, будхиальное, эфирное, и т.д. Короче толком не знаю, сколько их там.
А есть эмоциональное тело? Если нет. То считаю, что оно тоже есть у человека. Так вот буду опираться на собственный опыт и ощущения. У меня это тело не было подключено. Или же его вообще не было. Поэтому ничего не чувствовала, никого не любила и не ненавидела. Я не завидовала и добра не желала. Говорить не хотела, хотя умела. Но не считала нужным. Мыслей тоже не было. Полная отключка. Обычно такие люди долго не живут. Оно и понятно. Они никому не нужны, даже себе.
Потому что даже себя они не осознают. Никакую пользу не несут. Ни для общества, ни для себя. Если у неё это тело эмоциональное не заработает, она погибнет. Жизнь сама её к этому подведет. И родители её не уберегут. Она может даже сердце себе остановить. И вот здесь уже зависит от неё, вернется она обратно, но уже с перепрограммированным телом. Или она откажется. Это как бы пробное посещение этого мира. Если она вернется, О-О-О, у девочки будет бурная ЖИЗНЬ. Она будет 100% эзотериком. И не только. Если люди идут к такому состоянию, частично отключить это тело и познать Эмоциональное Небытие. То такие люди, которые пришли оттуда, (как эта девочка) захотят вкусить жизнь с полным набором эмоций. Такие люди идут как бы от обратного. Им не нужен такой опыт. Все эти нирваны, отрицания ума, иллюзий и т.д. Оно и так ясно.
Мне понравилась в детстве эта сказка, про Снегурочку. Я смотрела наверное её 100 раз. (утрирую). И меня очень заинтересовал момент, когда Снегурка попросила свою мать подключить ей эмоциональное тело.
Поделиться2917-10-2012 23:14:30
Слушай Ритуль, харе рассказывать страсти-то. Не интересно. А то у меня сейчас точно руки с ногами отваляться от воспоминаний. И хвост вырастит
Молчу...молчу..))
Но всё равно........... Ты такая невероятная....... [взломанный сайт]
...........
....Спасибо Лапонька........Спасибо.))
Поделиться3001-11-2012 18:08:13
И меня очень заинтересовал момент, когда Снегурка попросила свою мать подключить ей эмоциональное тело.
офигеть и правда в той сказке такое было,как щас помню...