Друзья, предлагаю обсудить вечную тему - любовь мужчины к женщине, любовь женщины к мужчине. Что принёс вам опыт любви? Что значит для вас это чувство? Пишите в эту тему любые ваши мысли о любви, полюбившиеся стихи о ней же (а может быть, и стихи собственного сочинения?)...
А для начала разговора приведу небольшой отрывок из романа Умберто Эко "Имя розы".
...истина в том, что я а самом деле не только желал видеть, но и видел лицо той девушки. Я её видел в сплетении голых древесных прутьев, легонько подрагивавших, когда нахохленная птица влетала в них, ища убежища; я видел её в огромных очах тёлочек, степенно следовавших из хлева через площадь, и я слышал её в детском блеянии ягнят, пересекавших мне дорогу. Было так, как будто бы всё творение говорило мне о ней, и я мечтал, да, мечтал вновь её встретить, и в то же время был вполне готов смириться с мыслью не встречать её больше никогда и никогда больше с ней не соединяться. Потому что, так или иначе, ничто бы мне всё равно не помешало ощущать те восторги, которые я ощущал этим утром, и всегда чувствовать её совсем рядом с собой, даже если б она была бесконечно далеко. Это было - сейчас я пытаюсь понять - как если бы вся совокупность мироздания, которая несомненно являет собой книгу, начертанную перстом Божиим, в которой каждая малая вещь о несказуемой благодати сотворшего, где каждое творенье - книга и изображенье, отраженье в зеркале, в которой самая жалкая роза принимает значение глоссы нашего жизненного пути, в общем, как если бы вся вселенная ни о чём другом мне не говорила и ничего не показывала мне, кроме того лица, черты которого я еле-еле сумел разглядеть в потёмках ночи, на кухне.
В общем, можно было бы цитировать и дальше, но остановлюсь... Всего, что хочется, не процитируешь, нужно просто читать это замечательное произведение.
Отредактировано Герберт (23-07-2010 15:30:00)