__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » Пелевин о ФОРМЕ и остальном

Пелевин о ФОРМЕ и остальном

Сообщений 451 страница 480 из 1054

451

…С возрастом я понял, что на самом деле слова «прийти в себя» означают «прийти к другим», потому что именно эти другие с рождения объясняют тебе, какие усилия ты должен проделать над собой, чтобы принять угодную им форму.
____
чапаев и пустота

0

452

Автор должен притвориться героем, чтобы тот возник… Вот где его можно поймать… Тогда понятно, зачем спасать героя. И где искать Бога. И зачем любить другого человека, когда тот страдает — это ведь безграничная вечность забыла себя, отчаялась и плачет…
___
"t"

0

453

Когда множество людей верят в реальность некоего объекта (или процесса), он начинает себя проявлять: в монастыре происходят религиозные чудеса, в обществе разгорается классовая борьба, в африканских деревнях в назначенный срок умирают проклятые колдуном бедняги и так далее – примеров бесконечно много, потому что это основной механизм жизни. Если поместить перед зеркалом свечу, то в зеркале возникнет ее отражение. Но если каким-то неизвестным способом навести в зеркале отражение свечи – то для того, чтобы не нарушились физические законы, свеча обязана будет возникнуть перед зеркалом из пустоты. Другое дело, что нет способа создать отражение без свечи.
____
Оружие возмездия

0

454

Люди даже смутно не понимают сил, которые управляют их жизнью. Они не понимают смысла своей эволюции. То, что называют "прогрессом", опустило человека гораздо ниже живущего на свободе животного.
Образ жизни зверя — есть экологически чистую пищу, жить в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться и никогда ни о чем не волноваться — сегодня доступен только ушедшему на покой миллионеру. А обычный человек всю жизнь работает, высунув язык от усталости, а потом умирает от стресса, успев только кое-как расплатиться за норку в бетонном муравейнике. Единственное, что он может, — это запустить в то же колесо своих детей.

+1

455

Интересное сравнение животного с миллионером...но разница очень велика.

0

456

SERGXXX написал(а):

Интересное сравнение животного с миллионером...но разница очень велика.

разница лишь в обличии..
НО

Марго написал(а):

есть экологически чистую пищу, жить в самых подходящих для организма климатических условиях, много двигаться и никогда ни о чем не волноваться — сегодня доступен только ушедшему на покой миллионеру.

в этом они схожи.

0

457

Добросвет мудро улыбнулся.
- Семен, - сказал он, - ... Россия - последний оплот древней евразийской культуры. Ее традиции требуют, чтобы медийный образ высших должностных лиц отражал в первую очередь то уважение, которое испытывает к ним народ, вверивший им свою судьбу. А в Америке ценится не блеск безупречного стиля, а способность достучаться до сердца тупого красномордого избирателя, для чего рафинированных выпускников элитарных университетов превращают в простых парней из народа, от которых вздрогнет и Бирюлево...
Шмыга поглядел на часы и спросил:
- А что ты думаешь, Семен: Бирюлево вздрогнет от Буша?
- Это смотря с какой скоростью Буш в него врежется, - ответил я дипломатично.

____
Операция «Burning Вush
http://i015.radikal.ru/1005/54/7f68fcd2e2d1.gif 
Бирюлево - район в Москве, расположенный в Южном административном округе

0

458

http://s2.uploads.ru/t/OBAUx.jpg

+1

459

Индивидуальная визуализация..

0

460

http://s6.uploads.ru/t/zjlUb.jpg
смотреть на это 30 секунд не мигая, потом закрыть глаза , направить лицо на потолок открыть глаза ... и что же вы увидите...?))) таково наше зрение и распознавание образа. очень интересное наблюдение

Отредактировано Мари (08-09-2015 11:23:22)

0

461

Мари написал(а):

смотреть на это 30 секунд не мигая, потом закрыть глаза , направить лицо на потолок открыть глаза ... и что же вы увидите...?))) таково наше зрение и распознавание образа. очень интересное наблюдение

Я лично увидел облик Христа в белом круге..................но всё объяснимо..............

0

462

Триглас написал(а):

Я лично увидел облик Христа в белом круге..................но всё объяснимо..............

давай объяснение

0

463

Мари написал(а):

давай объяснение

Но что прикольно я тоже увидел с закрытыми глазами образ Христа в белом круге...😃

0

464

глогет написал(а):

Но что прикольно я тоже увидел с закрытыми глазами образ Христа в белом круге..

с открытыми будет тот же эфект... можно в отдельной теме отсудить ...

0

465

Тот, кто конструировал картинку, знает оптические внутриглазное расстояния и схему проекции зрительными нервами

0

466

Эпиграф к "Свету Горизонта":
Ввиду беспредельности знания остается очень немногое из того, что еще должно быть познано, например, светлячок в бесконечном пространстве.
_______
«Йога-сутра» Патанджали

http://s7.uploads.ru/t/HYLqJ.jpg

0

467

Ум — это безумная обезьяна, несущаяся к пропасти. Причем мысль о том, что ум — это безумная обезьяна, несущаяся к пропасти, есть не что иное, как кокетливая попытка безумной обезьяны поправить причёску на пути к обрыву.

http://s3.uploads.ru/t/y9Bl5.jpg

+1

468

Юка была фрейлиной «Зелёные рукава». Красота этих существ совершенна настолько, что из приманки превращается в оружие страшной силы. У «зелёнок» начисто отсутствует эгоизм, … «зелёнки» бесплодны (по слухам, им делают специальную операцию), чтобы не возникало юридических проблем с их потомством… «Зелёнке» можно доверять абсолютно – она скорее умрёт, чем предаст своего господина. Их учат отдавать не только тело, но и душу. Они делают это бестрепетно и честно, с самоотверженной улыбкой шагая из своего сурового гнезда навстречу судьбе (которая часто бывает печальной – о чём я ещё скажу). В общем, «зелёнки» - не гейши, а самураи любви.
Когда такое специально подготовленное к подвигу самоотверженной любви существо отдаёт тебе своё сердце, против этого невозможно устоять. То есть, может быть и можно – но зачем? Ради чего-то другого в жизни? А чего именно? Я так и не смог ответить себе на этот вопрос.
… Передо мной было исключительно красивое существо, выведенное специально для того, чтобы приносить радость и счастье, и сейчас она, как боевая стрекоза, отправилась на свой главный в жизни вылет. То, что казалось мне интересным опытом, для неё было судьбой, к которой она готовилась с младенчества. Я почему-то не задумывался о том, что с ней случится, если я отошлю её назад в Олений Парк. Я даже не знал, разрешают ли это правила.
… - Если «зелёнка» не смогла принести выбравшему её человеку счастье, она никогда не будет счастлива сама, - ответила Юка. – Это значит, она потерпела поражение в битве и покрыла себя позором. Многие из нас не в силах такого пережить, и совершают самоубийство. Вешаются на зелёном шнуре. К этому никто не принуждает – но шнур нам выдают при достижении шестнадцатилетнего возраста.
… Я поднял на неё глаза. Её красота было почти физически невыносима – словно гипнотический луч, которым природа лишает разума и воли бедных самцов, включили на такую мощность, что он мог уже прожигать стены и сбивать небольшие летательные аппараты.
… Её с младенчества учили понимать человеческие недостатки и потакать им – но не позволять иметь собственных. «Счастьем» для неё было развлекать другого человека, причём выбирать его сама она не могла.
…Догадаться о том, что она получила какую-то особую любовную подготовку, было невозможно – Юка ни разу не оскорбила меня проявлением вульгарной умелости. Наоборот, она казалась трогательно неопытной.
… Её присутствие не утомляло – наверно потому, что она ничего от меня не хотела. Она не смотрела на меня как на ступень к чему-то большему, как большинство профессиональных молодых красавиц, наперегонки катящихся к финишу в своих заколдованных тыквах. Про Юку действительно можно было забыть – причём без всякого пренебрежения, так же, как забываешь про себя, когда начинаешь думать о чём-то важном.
…Разница между биологическим видом «женщина» и Юкой заключалась в том, что Юку невозможно было, как выражается Библия, «познать».

http://s2.uploads.ru/t/OwGJs.jpg

http://i015.radikal.ru/1005/54/7f68fcd2e2d1.gif 

всё в этом описании прекрасно, только ... это прекрасное возникает ради, рядом с таким же прекрасным, а не воспитывается в пансионе.

0

469

Марго написал(а):

всё в этом описании прекрасно, только ... это прекрасное возникает ради, рядом с таким же прекрасным, а не воспитывается в пансионе.

Прекрасное - прекрасно само по себе - ему не нужны внешние условия! (Триглас "Раздумья на жизнями")

0

470

Триглас написал(а):

Триглас "Раздумья на жизнями")

занятные у тебя раздумья Саш.. :)

0

471

Марго написал(а):

занятные у тебя раздумья Саш..

Что делать сексуальному маньяку когда все отдаются добровольно?! (Из того же источника).

0

472

— Черные дыры выглядят черными только снaружи. Строго говоря, они вообще не выглядят никaк - оттудa просто не приходит свет. Именно поэтому никто не знaет, кaкие они внутри. Кроме тех, кто тaм нaходится.
— Но ведь в черной дыре никто не может нaходиться, — скaзaл Митя. — Он срaзу же упaдет к ее центру, и его сплющит в точку.
— Для того, кто будет пaдaть, это "срaзу" рaстянется в бесконечность. Он никогдa не достигнет центрa черной дыры. И никто не узнaет, что с ним будет происходить. Кроме тех, кто будет пaдaть рядом.
— Ты хочешь скaзaть, что мы только что упaли в черную дыру?
— Мы пaдaли в нее с сaмого рождения. Пaдaли и одновременно летели прочь. Есть тaкое понятие - "свет горизонтa". Это свет, который не может ни улететь, ни упaсть. Остaновившийся свет, про который не знaет никто, кроме него сaмого.

____
свет горизонта

http://s7.uploads.ru/t/JuqGv.jpg

0

473

Марго написал(а):

Именно поэтому никто не знaет, кaкие они внутри.

Чёрная дыра - трансформатор, дематериализующий материю и превращающий её в энергию..................

0

474

Триглас написал(а):

Что делать сексуальному маньяку когда все отдаются добровольно?! (Из того же источника).

Каждый мужчина считает себя богом, но прав лишь один.(с) Пелевин

0

475

http://lubosvet.org.ua/wp-content/uploads/2013/12/x8R0F-KnFLI-300x225.jpg

Человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нем есть. Считает себя свиньей — и опять прав, потому что свинья в нем тоже есть. Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога.

+1

476

Монах-наставник спросил, как я понимаю смысл этих изречений. Я гордился своими познаниями в латыни - и объяснил, что первая надпись была римским псевдосократизмом "я знаю, что ничего не знаю", а вторая - похожей по смыслу банальностью: "кто знает всё, тот не знает ничего".
- Почему же Павел соединил эти две банальности в каллиграфию? - спросил монах.
Я пожал плечами. Мне это было непонятно - и не особо интересно.
Изобразив на лице сочувствие к чужому слабоумию, монах объяснил, что Павел и его соратники понимали эти две максимы иначе: "я знаю, что я знаю ничто" и "познать всё - это познать ничто". Что радикально трансформирует смысл обоих изречений: речь идёт о постижении ноумена, непроявленного Абсолюта, где скрыты все потенции... Будущему Смотрителю такие вещи следует понимать сразу.
Когда я пересказал наш разговор Галилео, он рассмеялся.
- Обычные песни Железной Бездны. Идёт от архата Адониса, есть у него такой пунктик. Я тебе тоже дам духовный совет: хочешь познать ничто - не заморачивайся ни на чём. Сделай себе на эту тему третью каллиграфию. Красными чернилами, чтоб не забыть.

____
смотритель
орден жёлтого флага

0

477

Где спрятался тот, кто смастерил мой механизм? Но где надо его искать, всё равно неясно, потому что кроме него, ничего нет. Может, потому его никто не может найти?...
Я просто его (Создателя) мысль, и он может думать меня как пожелает. Но раз я не могу ни увидеть его, ни коснуться, он тоже просто моя мысль. И здесь, столкнувшись сам с собой, ум затихает
.
______
Куклы не умирают - в них просто перестают играть.
___
гость на празднике бон

http://s2.uploads.ru/t/oPGzr.jpg

0

478

И все равно мы любим тех, кто едет на нас, думал я, потому что больше некого. Тех, на ком едем мы сами, мы, как правило, не слишком жалуем – они глупы, нелепы и вообще плохо нас везут. Или так кажется, пока они еще живы…
____
смотритель

0

479

Интернет — просто космос игр, фильмов и новостей. Как бы чёрное небо, усеянное кинескопами. Человек способен перемещаться от одной звёздочки к другой — и каждый раз устремляется к той из них, которая обещает ему максимум удовольствия. Вот и вся психология интернет-сёрфинга. Человек — это машина, постоянно движущаяся к точке наибольшего наслаждения. Но при этом она вырабатывает не наслаждение, а страдание. Занятый электронной мастурбацией человек очень скоро начинает бегать по своему личному космосу кругами. Он похож на крысу, которая всё время надеется получить стимулирующий импульс — но гораздо чаще сжимается от удара током, вспоминая, что у неё нет ни денег, ни перспектив, ни даже времени на этот сёрфинг. Весь интернет густо усеян напоминающими про это маркерами.

+1

480

Вопрос о том, что ожидает нас после смерти, так же бессмыслен, как вопрос, что ожидает Арлекина после костюмированного бала. Его ничего не ожидает, потому что Арлекин существует только как маска. Мне кажется, что правильнее говорить о том, что нас что-то ожидает в жизни. А смерть — это пробуждение от жизни. Но пробуждаемся от неё не мы, потому что мы сами — такая же точно иллюзия, как и все, что нас окружает. Умирая, мы просыпаемся от того, что считали собой.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » Пелевин о ФОРМЕ и остальном

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно