Что такое Сура?
Пелевин о ФОРМЕ и остальном
Сообщений 571 страница 600 из 1054
Поделиться57226-07-2016 09:55:03
Что такое Сура?
Правый приток Волги, одна из наиболее живописных рек Приволжской возвышенности.
Поделиться57326-07-2016 10:20:28
— Ясно ли вам, что страдание и есть та материя, из которой создан мир?
— Почему?
— Это можно объяснить только на примере.
— Ну давай на примере.
— Вы знаете историю про барона Мюнхгаузена, который поднял себя за волосы из болота?
— Знаю, — сказал шофер. — В кино даже видел.
— Реальность этого мира имеет под собой похожие основания. Только надо представить себе, что Мюнхгаузен висит в полной пустоте, изо всех сил сжимая себя за яйца, и кричит от невыносимой боли. С одной стороны, его вроде бы жалко. С другой стороны, пикантность его положения в том, что стоит ему отпустить свои яйца, и он сразу же исчезнет, ибо по своей природе он есть просто сосуд боли с седой косичкой, и если исчезнет боль, исчезнет он сам.
— ... Вы пример поняли?
— Понял, понял. Не дурак. И что же твой Мюнхгаузен, боится отпустить свои яйца?
— Я же говорю, тогда он исчезнет.
— Так, может, лучше ему исчезнуть? На фиг нужна такая жизнь?
— Верное замечание. Именно поэтому и существует общественный договор.
— Общественный договор? Какой общественный договор?
— Каждый отдельный Мюнхгаузен может решиться отпустить свои яйца, но...
— Что "но"? — спросил шофер.
— Но когда шесть миллиардов Мюнхгаузенов крест-накрест держат за яйца друг друга, миру ничего не угрожает.
— Почему?
— Да очень просто. Сам себя Мюнхгаузен может и отпустить, как вы правильно заметили. Но чем больней ему сделает кто-то другой, тем больнее он сделает тем двум, кого держит сам. И так шесть миллиардов раз. Понимаете?
по моему гениально!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться57426-07-2016 10:22:51
Что такое Сура?
думаю, что в этом контексте это;
Су́ра (араб. سورة ) — это арабское слово для обозначения одной из 114 глав Корана.
Поделиться57527-07-2016 04:06:33
СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Что такое Сура?
Правый приток Волги, одна из наиболее живописных рек Приволжской возвышенности.
Наверное мусульмане дали имя этому притоку.
думаю, что в этом контексте это;
Су́ра (араб. سورة ) — это арабское слово для обозначения одной из 114 глав Корана.
Уже подзабыл сам текст.... но в тексте вроде сура куда то бегала и убегала, как блоха на псе.... Тогда коран это пёс?
Поделиться57627-07-2016 04:14:34
по моему гениально!!!!!!!!!!!!!!
Можно по разному интерпретировать хоть что. Стоит сменить точку сборки сознания, и картинка изменится в этом коллейдоскопе.
Поделиться57727-07-2016 11:52:11
Триглас написал(а):
СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Что такое Сура?
Правый приток Волги, одна из наиболее живописных рек Приволжской возвышенности.Наверное мусульмане дали имя этому притоку.
СУР на коми-пермяцком ПИВО.......................ежели не ошибаюсь.............А - вот нашёл
Поделиться57828-07-2016 03:56:55
СУР на коми-пермяцком ПИВО
Афигеть!... опять тыщща значений одного слова...- и как жить? Конкретики НЕТ!
Поделиться57928-07-2016 10:54:21
Афигеть!... опять тыщща значений одного слова...- и как жить? Конкретики НЕТ!
Вся тыща сводится к конкретным признакам - жидкая (подвижная), обладающая определёнными качествами, красивая..........
Поделиться58030-07-2016 04:42:18
Вся тыща сводится к конкретным признакам - жидкая (подвижная), обладающая определёнными качествами, красивая..........
Да ну их.... Пойдем ка лучше....
Поделиться58130-07-2016 14:31:08
Пойдем ка лучше....
Под сало?
Поделиться58202-08-2016 12:34:39
Мне кажется, что нас на самом деле ничто не держит. Просто наше эго постоянно стремится выжать из мозга еще одну капельку допамина, манипулируя засаленной колодой привычных состояний ума, и не дает нам перенести внимание на что-нибудь новое, хотя теоретически мы знаем, что давно пора это сделать. Это такое смешное ежедневное недоразумение, из которого со временем складывается трагедия жизненного промаха.
Поделиться58310-08-2016 09:20:41
- Адонис рассказал интересную историю про реинкарнацию. Люди на Ветхой Земле в неё не верят. Но у них есть ответвление искусства "Цоф" под названием "айклауд". Что означает "я облако" - это такое место, где копируется всё-всё, что хранится на умофоне. Без всякой возни, незаметно. И умофон обретает бессмертие.
- А если ты его разобьёшь?
- Если ты его разобьёшь, тебе придётся, конечно, покупать новый. Он может быть другого цвета, другой формы. Но как только ты его включишь, на него запишется всё то, что было на прежнем. "Я облако" спустится в новое телефонное тело. Ветхий человек каждый день пользуется этим "я облаком", но всё равно уверен - когда его тело зарывают в землю, никакая душа не улетает на облака, потому что учёные доказали, что в момент смерти вес тела не меняется. И учёные правы, конечно. Душе не надо лететь на облако после смерти. Душа там всегда. Пока мы живём, мы просто меняем... как он это сказал... статус своего облака.
- Если мы - просто симуляция, как мы можем храниться на облаке?
- У пещеры есть план, и у нас, наверно, тоже. Вот этот план и хранится на облаке. В небесной книге записаны наши заклинания "Цоф". Мы для этого и живём - чтобы менять небесную надпись, пока не получится то, что нам нужно.
_____
Смотритель.Железная бездна
Поделиться58418-08-2016 19:36:30
… мы живем не среди предметов, а среди ощущений, поставляемых нашими органами чувств. То, что мы принимаем за звезды, заборы и лопухи, есть просто набор нервных стимулов. Мы наглухо заперты в теле, а то, что кажется нам реальностью — просто интерпретация электрических сигналов, приходящих в мозг. Мы получаем фотографии внешнего мира от органов чувств.
"Empire V"
Поделиться58527-08-2016 13:11:01
«Не забивайте себе голову тем, что не имеет отношения к настоящему. В будущее надо ещё суметь попасть»
___
ЧиП
Поделиться58631-08-2016 21:16:32
затравочка
________
— Хорошо, — сказал я вдумчиво. — Миром управляют финансисты. Финансистами управляют масоны. Масонами управляют рептилоиды. А кто управляет рептилоидами?
— Управляет ими, — Капустин поднял указательный палец, — Абсолютное Присутствие, или Всевидящий Глаз. И не только ими. Всеми другими космическими расами тоже.
— Вы не про Господа Бога, часом, говорите?
— Господь Бог — это религиозное название, — ответил Капустин. — А Всевидящий Глаз — оперативное.
— А в чем разница? — спросил я.
— Что такое Бог в религиозном смысле, мы не беремся судить, — сказал Капустин и как-то починовничьи перекрестился. — Тут много разных мнений. А в оперативном смысле это нейтральная и всесильная непостижимая сущность, которая никому не дает на себя смотреть, а сама видит все. Обычным людям про нее ничего не известно. Но чекисты по своим каналам получают кое-какие сведения. И масоны, конечно, тоже.
— И какие же сведения приходят по вашим каналам?
— Мне объясняли, — ответил Капустин, — что это как бы огромное око. Оно подобно бесконечной сфере и совпадает со всем космосом. Этот Глаз наблюдает все существующее и благодаря этому оно существует, так как бытие мира заключается именно в том, что Глаз его видит. Все формы возникают в нем и в нем же растворяются, и не имеют никакого отдельного от него существования. Но слова «глаз» и «видеть» — это всего лишь сравнения. Это не животное физическое видение, как у нас с вами. Это как бы, — Капустин пошевелил пальцами в воздухе, — такое особое прямое восприятие, нам с вами недоступное. Оно же есть и творение.
— А мозг у этого Глаза имеется? — спросил я.
— Вот в том-то все и дело. Глаз все видит, но при этом не осознает того, что видит, потому что сам по себе есть просто виденье. Поэтому ему нужны разные космические народы и расы чтобы за него все осознавать и как бы объяснять ему, что происходит. То есть эти народы и расы, конечно, ничего Глазу специально не объясняют. Но когда они что-то для себя понимают, Глаз это видит и как бы понимает вместе с ними...
______
пелевин(новый роман)
ЛАМПА МАФУСАИЛА, ИЛИ КРАЙНЯЯ БИТВА ЧЕКИСТОВ С МАСОНАМИ
Поделиться58702-09-2016 04:56:58
А кто создал глаз?
Поделиться58802-09-2016 08:20:52
А кто создал глаз?
Юр..узнаю после прочтения..
Поделиться58903-09-2016 03:08:20
Как то, через Аркушу заразился вопросами... Теперича постоянно их задаю. По сути, это типа поиск первопричины всего. И естественно, коли глаз, это форма, то из чего состоит внутри, и чем создано внутри всё... с какой целью.
Поделиться59028-09-2016 23:27:28
Наука давно пришла к выводу, что никакой «личности», способной быть субъектом «свободы», не существует – и точно так же нет никакой «свободной воли». Мы не выбираем, как и какими нам быть.
Мы лишь осознаём сделанный за пределами нашего сознания выбор как «свой». Где именно он делается и каким образом, мы не в курсе. Мало того, все эти «I, me, mine», навечно заклеймённые в песне «Битлз» — вовсе не пятна грязи на незрелой душе, а ложные, но необходимые подразумевания, позволяющие мозгу кое-как подделывать и склеивать картину непрерывной внятной реальности, поддерживая «нашу» в ней заинтересованность: без них не было бы ничего связного и осмысленного вообще.
Человеческий мозг, по сути, просто робот-фальшивомонетчик, главная задача которого — непрерывно обманывать самого себя, чтобы передать гены дальше по цепи страдания. Некоторые радикальные экономисты уверяют, что фальшивомонетчики сидят в ФРС США — но увы, самый главный жулик и вор гораздо ближе. Он и есть мы сами.
Личность – это зыбкая совокупность культурно и биологически обусловленных эффектов, программный (и постоянно перепрограммируемый) продукт, и физика здесь точно так же предшествует лирике, как при работе компьютера. В нашем мире всё просто происходит — и нет никаких действующих лиц.
Мы никогда не были «живы». Или, во всяком случае, никогда не были живее, чем ветер, облако, волна — или компьютерная программа. Мы всего лишь боты, строящие информационный коралловый риф. Когда мы начинаем догадываться о том, кто мы на самом деле, мы снимаем страшилки про зомби.
Сознание — это огонь святого Эльма на мачте тела. Лампа, освещающая механический и абсолютно лишённый своей воли процесс… Свободная воля – один из множества возникающих при этом миражей. Как огонь святого Эльма может быть свободен или не свободен? От чего? Для чего? Он просто горит некоторое время на мачте, освещая несущиеся сквозь него солёные брызги, а потом исчезает.
_____
«Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами»
Вот это самые крутые выводы, которые я слышала за всю свою жизнь!!!!!!!!!!
Поделиться59129-09-2016 20:40:31
Самое интересное что господин Пелевин - сам понимает что он также продукт Личность... может ли он самокритично это воспринимать.
Поделиться59230-09-2016 13:09:20
Сознание — это огонь святого Эльма на мачте тела. Лампа, освещающая механический и абсолютно лишённый своей воли процесс… Свободная воля – один из множества возникающих при этом миражей. Как огонь святого Эльма может быть свободен или не свободен? От чего? Для чего? Он просто горит некоторое время на мачте, освещая несущиеся сквозь него солёные брызги, а потом исчезает.
Словесная лабуда, построенная вокруг физического процесса, о котором автор понятия не имеет!
Справка: Огонь Святого Эльма - физический атмосферный процесс, проявляется в виде огней на высоких предметах (матчы корабля, шпили башен, высокие деревья). Огни появляются перед концом бури или урагана. Для моряков это был хороший признак (окончание шторма).
Личность – это зыбкая совокупность культурно и биологически обусловленных эффектов, программный (и постоянно перепрограммируемый) продукт, и физика здесь точно так же предшествует лирике, как при работе компьютера. В нашем мире всё просто происходит — и нет никаких действующих лиц.
Не зыбкая совокупность а управляемая самопрограммирующаяся совокупность...................
Самое интересное что господин Пелевин - сам понимает что он также продукт Личность... может ли он самокритично это воспринимать.
Ничего он не понимает - он играет на "модных" "знаниях" - то есть - выжимает деньги из любопытства толпы!
Вот это самые крутые выводы, которые я слышала за всю свою жизнь!!!!!!!!!!
Это не выводы а размышления, направленные на привлечения к себе внимания (и получение через это выгоды) и содержащие "модные" словоизвращения.
Поделиться59330-09-2016 13:24:13
Не зыбкая совокупность а управляемая самопрограммирующаяся совокупность
Зыбкая. многим ты там можешь науправлять? ну ладно в стране, в семье например, в продолжительности жизни или в реакции кишечника
все это творчество - одна сплошная самокритика. иначе бы не с чего было стартовать в искренности.
Поделиться59430-09-2016 15:29:02
Словесная лабуда, построенная вокруг физического процесса, о котором автор понятия не имеет!
Ничего он не понимает - он играет на "модных" "знаниях" - то есть - выжимает деньги из любопытства толпы!
Саш..пошёл на фиг... [взломанный сайт]
..если с чем нибудь не соглашаешься..- просто пройди мимо... Обсуждай только то, с чем согласен..
Поделиться59530-09-2016 22:15:36
Зыбкая. многим ты там можешь науправлять? ну ладно в стране, в семье например, в продолжительности жизни или в реакции кишечника
Ну тогда надо определить понятие ЗЫБКОСТЬ!
все это творчество - одна сплошная самокритика. иначе бы не с чего было стартовать в искренности.
Творчество - это (как говорит Святой Словокрыл) Эго-выражение........................Искринность здесь стоит не на первых местах.....................
Саш..пошёл на фиг...
Ну наконец-то!!! Первая твоя живая фраза за многие месяцы............С возвращением к жизни!!! [взломанный сайт]
..если с чем нибудь не соглашаешься..- просто пройди мимо... Обсуждай только то, с чем согласен..
Вот пример абсурдности выражения мысли (от Пелевена научилась)! Ну на кой мне обсуждать то, с чем я согласен? И почему я должен пройти мимо того, с чем не согласен? Пелевен же пытается влиять на то, с чем он не согласен...............А?
Поделиться59630-09-2016 23:06:51
И почему я должен пройти мимо того, с чем не согласен?
дело в том, что ты ни с чем и ни с кем не согласен, и всё что не вписывается в твои лекала, нарекаешь -"лабудой"
Поделиться59701-10-2016 11:40:02
дело в том, что ты ни с чем и ни с кем не согласен, и всё что не вписывается в твои лекала, нарекаешь -"лабудой"
Какой смысл спорить и обсуждать то, с чем согласен? Никакой! Посему у тебя создалось ложное впечатление что я ни с кем и не с чем не согласен. К тому же - иметь своё мнение по любому вопросу - признак человека неглупого и мыслящего.
А лабудой я называю высказывания, которые никак не стыкуются с действительностью............................А вот как ты например можешь спорить по вопросу "Огней Святого Эльма"? Пелевин, не понимая сути вопроса, нагородил мысленную абракадабру. Я указал на это. Ты оспариваешь моё мнение...................Но что ты знаешь об этом явлении? Я его не только изучал но и видел пару раз.....................А ты из каких соображений говоришь? Просто тебе нравится Пелевин? Но так это не повод считать его правым во всём!!!
в свет верит только слепой
Вот именно - зрячий знает!
Поделиться59801-10-2016 16:12:02
Я вот подумал - а если лишить общее состояние ( сознание) в виде эманации - от всех составляющих его наборов чувств.
Поделиться59902-10-2016 00:45:33
Я вот подумал
Это ты зря...........
если лишить общее состояние ( сознание) в виде эманации
И в таком виде провести мастурбацию эманации?
Поделиться60007-11-2016 22:13:06
Просто мне не нравится выражение «падший ангел». Если хотите, считайте меня пикирующим ангелом...
t