Люди не помнят, что с ними в действительности происходит минута за минутой, потому что у них нет привычки наблюдать за собой. И каждая новая личность не помнит ту, которая страдала на ее месте три минуты назад. Люди настолько глубоко погружены в страдание, что научились считать "счастьем" тот его уровень, когда они еще способны растянуть лицо в требуемую приличиями улыбку.
Человек вынужден ломать этот идиотский спектакль даже в одиночестве, поскольку в его внутреннем измерении нет вообще ничего кроме контролирующих его мысли и эмоции социальных имплантов, которые он с детства принимает за себя...
________
бетман аполло
Пелевин о ФОРМЕ и остальном
Сообщений 661 страница 690 из 1054
Поделиться66121-01-2018 13:44:05
Поделиться66221-01-2018 21:13:56
Не так все просто..... обычное дежавю ...сижу значит в заводской столовке, и вдруг осеняет мысль что вокруг все есть, люди все разные и каждая личность и Я это осознаю - приходят и уходят....
Поделиться66315-02-2018 12:04:02
Отношение среднестатистического мужчины к женщине характеризуется крайней низостью и запредельным цинизмом… Опросы показывают, что, с точки зрения мужской половой морали, существует две категории женщин. «Сукой» называется женщина, которая отказывает мужчине в половом акте. «Блядью» называется женщина, которая соглашается на него. Мужское отношение к женщине не только цинично, но и крайне иррационально. По господствующему среди мужчин мнению — так считает семьдесят четыре процента опрошенных — большинство молодых женщин попадает в обе категории одновременно, хоть это и невозможно по принципам элементарной логики…
____
АмпирВ
Поделиться66415-02-2018 13:58:18
Отношение среднестатистической женщины к мужчине еще проще: "Козлы".
Поделиться66515-02-2018 17:53:26
хоть это и невозможно по принципам элементарной логики…
Как раз по принципам элементарной логики это и возможно , поскольку от перемены мест слагаемых - сумма не меняется.
Отношение среднестатистической женщины к мужчине еще проще: "Козлы".
Это решение уравнения с двумя неизвестными...
Поделиться66618-04-2018 06:00:58
Будущее состояние материальной Вселенной определяется настоящим, а мозг – просто материальный объект. И я, и все остальные материальные тела, сквозь которые дует сквозняк мыслей – всего лишь следствие событий, случившихся в далеком прошлом.
Свобода воли на самом деле просто синоним неосведомленности – и заключается в том, что никто пока не построил компьютера, способного рассчитать уже заданные события и эффекты, которые произойдут в нашей психике. Единственный компьютер, действительно способный это сделать – сама разворачивающаяся Вселенная, но она считает с такой скоростью, что предсказание события совпадает с ним самим…
____
Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами
Поделиться66718-04-2018 18:12:05
А куда исчез пост Словокрыла?
Поделиться66818-04-2018 20:31:05
Юра - не переживай , все мысли всё равно уже в прошлом.
Поделиться66918-04-2018 21:27:23
Юра - не переживай , все мысли всё равно уже в прошлом.
Думаю - мир не много потерял....................Опять же.............как говорит Словокрыл............всё будет так как должно быть..............Значит - твоему посту не должно быть там где всё должно быть как должно..........................
Поделиться67018-04-2018 21:33:06
Это - данность и объяснить это невозможно - это останется в нашей памяти...
Поделиться67119-04-2018 01:55:30
Всё правильно. Так значит суждено быть. Но как ни крути, у чела имеется прога "Любопытство". По этому и интересно... и куда же всё деётся???
Поделиться67219-04-2018 16:51:48
Юр..а может ты его написал в другой теме?
Поделиться67319-04-2018 16:54:52
Но сделать пробуждение устойчивым сложно по довольно комичной причине. Надолго понять, что в человеке нет настоящего «я», некому... Любое «я», которое это понимает, через миг сменяется другим, которое об этом уже не помнит. Или, еще смешнее, уверено, что помнит — и считает себя просветленным «я», которое теперь может преподавать на курсах «познай себя».
___
Бэтман Аполло
Поделиться67420-04-2018 04:20:51
Юр..а может ты его написал в другой теме?
Не Марго. Именно на Пелевинскую инфу. И написал более-менее много. Что и жаль по человечески. Но второй раз писать ломы.
Заметил что с обстрела Сирии, форум Рамта, стал погонять. Медленно работать. Открыть тему, уходило по 40-50 секунд. Как и отправить пост. Сегодня вроде норма.
Но.... именно а РАМТЕ Есть такая штука... Что сколько бы не написал... и скажем выключился комп.... При повторном вхождении, всё что таписано, сохраняется, не уничтожается. И часто бывает что хочу ответить, и обнаруживаю не отправленный вчерашний пост.
А тут просто исчезло. Хоть и имею привычку послав, открыть и перечитать... иногда редактировать. И Юра перечитывал его.
Ну и бог с ним.
Надолго понять, что в человеке нет настоящего «я», некому...
По учениям, типа Есть Эго-Я, и есть эго-я. Высшее и низшее.
Но Юра как ни крутил, высшего не нашел. Ибо высшее означает Вселенную, или всё вселенское инфо поле. А оно ну никак не может выглядеть ЛИЧНОСТЬЮ-Я.
Тогда Я смертно и это только САМОСТЬ.
Поделиться67520-04-2018 10:47:56
По учениям, типа Есть Эго-Я, и есть эго-я. Высшее и низшее.
Но Юра как ни крутил, высшего не нашел.
И не удивительно - ты же искал небо в подвале........................
Поделиться67620-04-2018 19:09:04
И не удивительно - ты же искал небо в подвале..............
Ну и где аргументы? Что такое высшее и низшее "Я"?
Поделиться67720-04-2018 20:57:08
Юра не слушай их ...когда подвал сухой - то и небо красивее и манящие.
Поделиться67821-04-2018 19:37:50
Ну и где аргументы?
А кто их обещал? Ведь ты сам чем обычно аргументируешь? Размышлениями Словокрыла..............Почему же от других требуешь?
Что такое высшее и низшее "Я"?
Тебе это с какой точки зборки разжевать?
Поделиться67921-04-2018 19:39:05
Юра не слушай их ...когда подвал сухой - то и небо красивее и манящие.
Возможно..................тока из подвала сие ненаблюдаемо!
Поделиться68021-04-2018 21:40:55
Причем здесь подвал если он сухой - то и дома хорошо, а если дома хорошо - то и небо ближе.
Поделиться68122-04-2018 05:47:25
Причем здесь подвал если он сухой - то и дома хорошо, а если дома хорошо - то и небо ближе.
В том году в подвале было столько воды, что банки с огруцами плавали в воде...не взорвались, и это здорово!! но небо не приблизилось.
Но я понял твою мысль...
Поделиться68222-04-2018 07:36:08
В том году в подвале было столько воды, что банки с огруцами плавали в воде...не взорвались, и это здорово!!
Генадич...вот с огурцами только не в эту пелевинскую тему. Она для меня -святое.
ребят...не флудите здесь)!! плиз
Поделиться68322-04-2018 09:18:39
Генадич...вот с огурцами только не в эту пелевинскую тему. Она для меня -святое.
— Хум. Когда не думаешь, многое становится ясно.
Пелевин
Извини Марго, задумались о небе в подвале....
Поделиться68423-04-2018 03:49:49
Ну и где аргументы?
А кто их обещал? Ведь ты сам чем обычно аргументируешь? Размышлениями Словокрыла..............Почему же от других требуешь
Сашка, такой подход, в данное время присущ Британии, которой не нужны доказательства и аргументация. Она преследует только свою цель.
2. Юра не требует...- это только твоя личная иллюзия. Юра спрашивает..где? Где хоть какие то твои размышления?
СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Что такое высшее и низшее "Я"?
Тебе это с какой точки зборки разжевать?
Со всех точек Зборки. Или хоть нескольких.
Поделиться68523-04-2018 03:59:45
Ну огурцы ладно.... Но как не размышлять над тем что написано у Пелевина? А начнешь размышлять, всегда много найдется неосознанного Пелевиным.
И не преклоняйся Кумирам. Нет их.
— Хум. Когда не думаешь, многое становится ясно.
Пелевин
Ну вот... и эта строчка не может назваться осознанной. Типа "Когда утюг не включен на нагрев, то много становится....."Ясным"...-1. Кому? 2. И что такое "ясно"?
Ясное небо.... это типа без облаков. Утюг без электроэнергии. А то, что не имеет процесса думанья, без вселенской информации?... Глупо это. Ибо надо осознать что такое "думанье", а потом соОТНЕСТИ это к чему то, кому то.
Поделиться68604-05-2018 10:16:11
— Есть одна старая идея, которая часто излагается в фантастических и оккультных книгах: людям лишь кажется, что они ходят по поверхности шара и глядят в бесконечное пространство, а в действительности они живут внутри полой сферы, и космос, который они видят - просто оптическая иллюзия.— Знаю, - сказал я. - Это эзотерическая космогония нацистов - они даже собирались строить ракеты, которые полетят вертикально вверх, пройдут сквозь зону центрального льда и поразят Америку.
Моя эрудиция не произвела на Энлиля Маратовича впечатления.
— На самом деле, - продолжал он, - это чрезвычайно древняя метафора, которая была известна еще в Атлантиде. Она содержит прозрение, которое люди в те времена не могли выразить иначе, чем иносказательно. Прозрение вот в чем: мы живем не среди предметов, а среди ощущений, поставляемых нашими органами чувств. То, что мы принимаем за звезды, заборы и лопухи, есть просто набор нервных стимулов. Мы наглухо заперты в теле, а то, что кажется нам реальностью - просто интерпретация электрических сигналов, приходящих в мозг. Мы получаем фотографии внешнего мира от органов чувств. А сами сидим внутри полого шара, стены которого оклеены этими фотографиями. Этот полый шар и есть наш мир, из которого мы никуда не можем выйти при всем желании.
Все фотографии вместе образуют картину мира, который, как мы верим, находится снаружи. Поняли?
— Да, - сказал я.
— Простейший ум похож на зеркало внутри этого полого шара. Оно отражает мир и принимает решение. Если отражение темное, надо спать. Если светлое, надо искать пищу. Если отражение горячее, надо ползти в сторону до тех пор, пока не станет прохладно, и наоборот. Всеми действиями управляют рефлексы и инстинкты. Назовем этот тип ума "А". Он имеет дело только с отражением мира.
Поняли?
— Конечно, - сказал я.
— А теперь попробуйте представить живое существо, у которого два ума.Кроме ума "А", у него есть ум "Б", который никак не связан с фотографиями на стенах шара и производит фантазмы из себя самого. В его глубинах возникает такое… полярное сияние из абстрактных понятий. Представили?
— Да.
— Теперь начинается самое важное...''
______
EMPIRE V
Поделиться68805-05-2018 03:27:08
мы живем не среди предметов, а среди ощущений, поставляемых нашими органами чувств. То, что мы принимаем за звезды, заборы и лопухи, есть просто набор нервных стимулов. Мы наглухо заперты в теле, а то, что кажется нам реальностью - просто интерпретация электрических сигналов, приходящих в мозг.
А как это выглядит со стороны? Не изнутри восприятия эго-я.
Рождается куча вопросов.
1. Кто это "Мы"?
2. Что такое "Живем"?
3. Что такое "Ощущения"? из чего состоят? Откуда берутся? Кто или что и КАК их создают до того, как они попадут в "нас", и выстроят такие "восприятия" чего то, иллюзии или реальности.
4."Интерпретация электро сигналов".... Которые что то создает и посылает в мозг, в котором строится иллюзия именно этого, а не чего то другого. И ЕСЛИ считать что Есть много "Нас", то почему то строится одинаковая иллюзия "внешнего мира" у всех. Значит нечто создает поток именно одинаковой энергии и информации, которая входит в мозг, и выстраивает эту, одинаковую картинку "мира" для всех.
Как видите, всё опять упирается в первичный вопрос.. Кто-Мы? или Кто-Я? А уж потом, что и как управляет этим Я-Мы. Как и где строится вся информация и энергии, для восприятия пространства через "Нас"?
Тогда получается, что эта цитата от Марго, выглядит как "выдрано из контекста", и нет в этом ни начала этой цепи, как нет и завершения её как инфо ряда. И мы опять судим-творим иллюзию" не зная точно и конкретно, что где и как, опираясь на часть информации. Тот же НЕ целостный слон, и все смотрим на Х...вост.
Поделиться68905-05-2018 14:20:49
1. Кто это "Мы"?
гомо сапиенсы
2. Что такое "Живем"?
смотрим кино в своей голове
что и как управляет этим Я-Мы.
а почему нечто должно всем этим управлять.?
возьми ветер к примеру...он просто случается, случайно, как ответка на некие природные процессы
Поделиться69005-05-2018 14:22:27
цитата от Марго, выглядит как "выдрано из контекста"
мы все выдраны из контекста