__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » Пелевин о ФОРМЕ и остальном

Пелевин о ФОРМЕ и остальном

Сообщений 691 страница 720 из 1054

691

Марго написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):
1. Кто это "Мы"?
гомо сапиенсы

Ну это же не ответ. Или опять вопрос, а что это за устройство? Какие функции имеет для приема управляющей энерго-информации. И обязательное, дуальное сравнение со всем остальным, по принципу работы. Чем отличаются от собаки, коровы, слона, свиньи. И обязательно узреть, что никто из перечисленного сам себя не создал.
Ты "родился" таким, по чьей то воле (по минимуму.)

Марго написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):
2. Что такое "Живем"?
смотрим кино в своей голове

То то и оно... Что идет некая "Общая" трансляция именно такого пространства. (Но вопрос и в том, как отдельные особи воспринимают её. Может иначе. К примеру для тебя красный цвет, выглядит не так как у другого человека, если их сравнит третий.
Тогда информация воспринимается индивидуально, т твой красный цвет, другой видит как зеленый, но ярлык стоит красный.
Вопрос в том, как смотреть на мир, глазами другого человека?........... может какие приборы создадутся для этого.

Марго написал(а):

а почему нечто должно всем этим управлять.?
возьми ветер к примеру...он просто случается, случайно, как ответка на некие природные процессы

Нееее Рита... Ничего не происходит не по карме. И для создания ветра, необходимы условия, влажность, температура, итп... И их что то создает. К примеру Солнце. Но и солнце не само по себе. Его что то создало с такими свойствами. Причем и звезды имеют РАЗНУЮ структуру по элементам. Итд, итп. По карме, ища первопричину, всегда упираешься в одно.... ПЕРВОТВОРЕНИЕ Вселенной. Может и первовзрыв, или неизвестно как.
По этому больше похоже именно на сценарий, или на фильм, который прокручивается. А мы в этом фильме, играем отведенные роли, и ни на йоту в право-лево. Да и в библии Иисус трындел примерно об этом "И волос не упадет с головы, не по сценарию Божьему".... Нового ничего нет. Есть не осознанное старое.

Марго написал(а):

мы все выдраны из контекста

По сути - ДА!. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif

0

692

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

твой красный цвет, другой видит как зеленый, но ярлык стоит красный.

Другой дальтоник?  http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

По карме, ища первопричину, всегда упираешься в одно...для создания ветра
ПЕРВОТВОРЕНИЕ Вселенной. Может и первовзрыв, или неизвестно как.

Вот так  ветер "превращается", ветер "превращается" в шорты первопричину Вселенной... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

0

693

Геннадич написал(а):

Другой дальтоник?

Ну а чё Геныч? Ведь в ПРИНЦИПЕ.... идет в мозг сингнал восприятия, и мозг создает иллюзию внутри черепа. Типа экрана. А что и как проецируется на экранах людей, никто не знает.
По этому и цветовую гамму, люди могут воспринимать по разному. Ты будешь называть красным то, что в моем восприятии будет зеленым. Но среди людей, это будет называться красным.

Геннадич написал(а):

Вот так  ветер "превращается", ветер "превращается" в шорты первопричину Вселенной...

Ага..... Мир как жизнь, воспринимается в среде времени, и выглядит как движение..... ОТ начала, к концу. А первоначало, будет первопричиной.
По этому Ты-Есть... а первопричина, что твои папа и мама, когда то встретились. Не встретились, не было бы тебя тут. Но это фрагмент. Не было бы ничего, если не произошел информационный первовзрыв. Это почти первопричина нашей линейной вселенной. Но и тут Есть нечто, что было до первовзрыва.... и дохрена чего.

0

694

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Мир как жизнь, воспринимается в среде времени, и выглядит как движение..... ОТ начала, к концу.

Мир воспринимается в настоящем времени, ни твои фантазии, ни твои воспоминания не могут изменить настоящее.
Только из момента настоящего возможно наше движение в прошлое или будущее. Но это движение есть движение нашего сознания. А в настоящем движение имеет другоё смысл. Всё сущее движется через нас. И проходя через нас, оно вызывает у нас вполне реальные ощущения и чувства. Позже из них рождаются наши рассуждения о нём. Невозможно ощутить прошлое или будущее, потому, что в нём нет нашего естества. Оно уже в настоящем. Нет никаких реальных ощущений прошлого или будущего. Есть только наши воспоминания о них или желание их повторить.

0

695

Триглас написал(а):

Но как только я понял что ничего не знаю.........................я знаю что ничего не знаю......................и снова не свободен............блин!!!

Одновременно одномоментно знаю и не знаю.

0

696

Геннадич написал(а):

Мир воспринимается в настоящем времени, ни твои фантазии, ни твои воспоминания не могут изменить настоящее.

тогда к чему эти воспоминания  - они бессмысленны...? В чём суть бытия - создание иллюзии даже пускай в масштабах вселенной.? Для построения иллюзии надо иметь возможность для её создания - если сам фрагмент др. реальности...?

0

697

SERGXXX написал(а):

тогда к чему эти воспоминания  - они бессмысленны...? В чём суть бытия -

Читай внимательно пост, там есть этому рассуждению объяснение....
Не в этой теме об этом говорить.

Отредактировано Геннадич (08-05-2018 09:08:36)

0

698

Марго написал(а):

А какими будут слова, не играет большой роли, потому что все слова равны друг другу — это просто зеркала, в которых отражается ум.
_____
Empire V

http://s4.uploads.ru/t/BZrcA.jpg

Подпись автора

нет смысла разговаривать с человеком речь которого начинается со слов "мне кажется"

вот это зачетный мем!

0

699

Геннадич написал(а):

Не в этой теме об этом говорить.

да можно Генадич..Если по Пелевину, прямо по теме- можно! даже желательно :)

0

700

... твой ум на самом деле не твой.
— А чей же?
— Про него нельзя сказать, что он чей-то. Или что он такой-то и находится там-то. Все эти понятия возникают в нем самом, то есть он предшествует всему без исключения. Понимаешь? Что себе ни представляй, делать это все равно будет он.
____

Священная книга оборотня

http://sd.uploads.ru/t/sacmz.jpg

0

701

Геннадич написал(а):

Какие такие МАИ??? Нет ничего маего. Есть только многомерное восприятие воспринимаемого, через что то или кого то, по их свойствам. И естественно, ничто не может изменить что то САМостоятельно.... только на определенных условиях-программах, заложенных как свойства в кого то, чего то. Или будет происходить информационный синтез чего то с чем то. И опять же, по свойствам синтезируемых объектов.
Возьми хоть наш диалог. Синтезируется информация, по свойствам-прогам, заложенным в нас с тобой. И никто тут ни в чем не виноват или прав. Или правы оба, но с разных аналитический программ.(точек сборки).

Геннадич написал(а):

Только из момента настоящего возможно наше движение в прошлое или будущее. Но это движение есть движение нашего сознания.

Брателло... ты не можешь сам понять что..... ПРОСТРАНСТВО ДВИЖЕТСЯ ВО ВРЕМЕНИ. Причем постоянно, для наблюдателя. По этому движение измеряется во времени. Время состоит из условных, дискретных величин как Эры, столетия, дни, часы, секунды, миги..... Триглас уверяет что есть и сиги... Так вот, самый короткий отрезок времени, это Сиг..... Он и является понятием ЗиС. К примеру, сиг, это одна триллионная доля секунды.
Но.. ты САМ не можешь остановить ВРЕМЯ. И момент ЗиС-Сиг, твой мозг воспринимает и анализирует как ЕСТЬ, опять же за время, скажем 1/100 секунды. То есть, ты всегда воспринимаешь только прошлое. А прошлое ушло в иллюзию, и его не вернуть. Это АЗЫ!!!!!!!!!!! Мы не можем воспринимать ЗиС как реальность. И всегда находимся в иллюзии прошлого.
Остается одно.... Мы устроены так, что бы воспринимать ПРИБЛИЖАЮЩЕЕСЯ будущее. Что ты называешь фантазиями. И ты прав! Ибо будущее, пока не проявлено в ЗиС-Сиг. И тогда тоже относится к иллюзии.
Отсюда вывод. Человеческое восприятие, всегда находится в восприятии иллюзии.
И то кофе, что Я пока не налил, является иллюзией времени, ибо в ней же, я его выпил... и выписял...
Так что дорогой брателло.... Мы и САМи Есть Иллюзия, внутри иллюзии, которая находится в Майе. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/177717f13d5c1ed0631041f8550e4c3e.gif 
Хыммм.... прикольно было бы посмотреть на выражение твоего лица. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   Точно, покрутил бы палец у виска, в моем направлении. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Геннадич написал(а):

Позже из них рождаются наши рассуждения о нём.

Не наши. Ибо любой инфо синтез, зависит от инфо программ, которые вложены как понятия и память, веру и установки в любом человеке, обстановкой и ситуациями. И названы векторными сознаниями.

Геннадич написал(а):

Невозможно ощутить прошлое или будущее, потому, что в нём нет нашего естества.

Ммммм... В принципе ты прав, на счет "Нашего" Но всегда и везде, присутствует куча иных наблюдателей. И это беспрерывная цепь наблюдения всего, через всё. Это независимый он нас-личностей, процесс. А наоборот, мы-Сами, зависим от его движения.

Геннадич написал(а):

Есть только наши воспоминания о них или желание их повторить.

Ага.... воспоминания иллюзии в иллюзии с желанием повторить не повторяемое, ибо в одну воду, дважды не войти.

0

702

Марго написал(а):

... твой ум на самом деле не твой.
— А чей же?
— Про него нельзя сказать, что он чей-то. Или что он такой-то и находится там-то. Все эти понятия возникают в нем самом, то есть он предшествует всему без исключения. Понимаешь? Что себе ни представляй, делать это все равно будет он.

Ум, это никому не принадлежащий, процесс синтеза информации, в котором находится всё... Все вселенные во всех видах, итд, итп... принцип бесконечности, итд.
И ты-Сам его порождение.
Это аналог этой цитаты.

0

703

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

И то кофе, что Я пока не налил, является иллюзией времени, ибо в ней же, я его выпил... и выписял...

Момент настоящего целиком и полностью внутри тебя. Не ты в нём, а он внутри тебя. И ты познаёшь его через те ощущения, которые он рождает в тебе. И только сумев прочувствовать свои ощущения от реального момента жизни, ты по настоящему можешь сказать “я проживаю в реальности”. Поскольку ты не можешь изменять реальность, ты можешь изменять свои ощущения от неё и свои чувства. Соответственно изменятся и твои мысли.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Мы устроены так, что бы воспринимать ПРИБЛИЖАЮЩЕЕСЯ будущее. Что ты называешь фантазиями. И ты прав! Ибо будущее, пока не проявлено в ЗиС-Сиг. И тогда тоже относится к иллюзии.

Думание, рассуждение и оценки реальности – это движение нашего сознания. Только движение нашего сознания направлено как раз в другую сторону от действительности. Ум вносит смятение и ложь в наше восприятие собственных ощущений. Это потому, что ум не может быть “здесь и сейчас”. “Ветер странствий” уносит его в прошлое или будущее. Он пытается сравнить и уравнять прошлое и настоящее, создать из настоящего будущее. Но всё создается бытием само по себе здесь и сейчас. И поэтому, ощущая реальность, мы позволяем себе жить в настоящем и создавать будущее. Не стоит “догонять” то, что когда-то ушло или прошло мимо. Есть момент настоящего.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но всегда и везде, присутствует куча иных наблюдателей. И это беспрерывная цепь наблюдения всего, через всё. Это независимый он нас-личностей, процесс..

А от кого же зависит наблюдение как не от наблюдателя?  И у каждого свое наблюдение. Словокрыл, ты хочешь, чтобы я вывихнул палец от кручения около виска?  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

704

Геннадич написал(а):

Момент настоящего целиком и полностью внутри тебя. Не ты в нём, а он внутри тебя.

Закон форм? Одна форма, находится внутри другой формы. Принцип матрешки. Но в таком случае возникает вопрос о той форме, которой являешься ты.
Кто ты? раз вмещаешь в себя другую форму, в виде "настоящего-целиком". Или может быть, вплоть до вмещения пространства... целиком или полностью?... и это как выглядит?
Геныч, Юра не против. Но в таком случае, ты должен быть самой формой завершенного пространства... Всего. Но человек то осознает себя только как эго-я! Тогда никак нельзя определять себя как Я. Но как определить себя как Целостность, не имеющая разделения и не осознающая себя целостностью.
Но.... никто не имеет такого самосознания. Как ни крути, всё равно ты осознан только как эго-я отдельно от всего что не является тобой.
Но и даже тут, есть много вариантов. К примеру осознать себя как форму из электронов, энергий, чувств и мыслей, которую нечто соединило в целое, и создало по сути тебя.
И конечно вопросы... что удерживает форму тебя, или любую иную, от распада? Что удерживает электроны вокруг ядер атомов, внутри "тебя". И вообще по всей системе из которой состоит форма "Я"-"Ты"- всё...
Короче вернулись к вопросу "Кто-Я?".
Геныч.... ничего личного. Вот в среде эзотериков, люди разделяются на осознанных и не осознанных. Осознанных на 100% не бывает по сути, но СУЩЕСТВУЕТ САМ процесс "Осознавание". И именно этот процесс рулит Юрой. Он любой объект восприятия, осознает по всей инфо цепи (хотя бы частично). И по сути этот процесс описывает.
А толчок этому, дает какое то не аргументированное утверждение, типа "это так!".... без детальных разъяснений, пусть хоть векторных.

Геннадич написал(а):

Не ты в нём, а он внутри тебя. И ты познаёшь его через те ощущения, которые он рождает в тебе

А не противоречиво ли это?
Вот аналог.
Стоит коробка с почвой. Это форма. В эту форму, кто то насыпал почву. Кто то посеял семена, кто то поливает. Но как форма, коробка содержит внутри себя всё это.
Далее. Программы заложенные в семенах, включают семена на информационные изменения. В семенах по прогам, начинает что то происходить, и происходит ПЛАНОМЕРНО и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО.... вплоть до созревания урожая.
Смотрим на человека. По сути то же самое. Организм отрабатывает программу ДНК. "Сознание" поливается информацией из вне постоянно. Что влияет на человека в целом.
Тогда Да! это внутри меня, и изменяет меня, создавая восприятия. Но вопрос в том, КТО создает коробку - тебя, почву, семена, полив, удобрения и прикормки, итп...
Ведь ты не можешь существовать в иных условиях, типа Плутона, Нептуна, итп... Но и на тех планетах, что то существует... какие то формы.
Вот и получается, что коробку кто то создал, и всё остальное. А уж потом коробка кричит Я-Сама! Но сама ли? Раз всё зависит от всего. От всех информационных условий. И кто то-что то поливает тебя инфой, и вкладывает проги.

Геннадич написал(а):

. И только сумев прочувствовать свои ощущения от реального момента жизни, ты по настоящему можешь сказать “я проживаю в реальности”.

Это говорит коробка????

Геннадич написал(а):

Поскольку ты не можешь изменять реальность, ты можешь изменять свои ощущения от неё и свои чувства. Соответственно изменятся и твои мысли.

Это то да.... Мы САМИ ничего не можем. Ибо и мысли не твои.
Я не могу изменять. Ибо для синтеза, вызывающего изменения, нужна информация, способная что то изменить. И если дадут такую инфу, то я изменюсь.

Пойми Геныч... это ЗАКОН. Помести семя в вакуум полной изоляции, оно не изменится. Но дай семени информацию запуска, и оно запустит прогу, вложенную в него.

Геннадич написал(а):

Думание, рассуждение и оценки реальности – это движение нашего сознания. Только движение нашего сознания направлено как раз в другую сторону от действительности.

Хыммм.... Юра писал об устройстве с предназначением. Это устройство имеет способность думания и рассуждения, и оценки реальности, или Синтеза всей информации восприятия. Но Устройство ОГРАНИЧЕННОЕ индивидуальной прогой. По этому из семени пшеницы, не вырастет человек, или тюльпан. В таком случае, надо обращать внимание на ПРОГРАММУ, по которой думает, рассуждает, итп человек. Почему ты думаешь и рассуждаешь так, а Юра иначе. Ты считаешь не правильно, а Юра считает что не правильного вааще не существует. Ну на крайняк, спускаясь в личность, можно определять выгодно ли это тебе, или вредно, Больно или кайфово.... Но это иная прога. И у Юры Есть такая... но он рассматривает с иных позиций.

Геннадич написал(а):

Ум вносит смятение и ложь в наше восприятие собственных ощущений. Это потому, что ум не может быть “здесь и сейчас”. “Ветер странствий” уносит его в прошлое или будущее.

Мммм.. Есть понятие, что человеком пространство управляет именно так, как надо пространству. И если пространству надо, что бы чел рассматривал мир через призму эго-я-сам. То этого не изменить. И ты будешь думать и анализировать только так, а не иначе. И это между нами по факту так и происходит.
Или иной пример. Возьми Трампа, Путина, Меркель, Макрона... Все говорят что нельзя выходить из ядерной сделки, но Трампа не изменить... ПОЧЕМУ?
Почему, даже типа убедив разумно человека в чем то... он пойдет и сделает всё наоборот?... такого полно.
Но почему люди этого не видят???? Почему будущее проявляется именно таким, каким его показывали пророкам? и ничего не изменилось.
Почему давая советы больному, ходить в спортзал или на йогу... Он соглашается но не идет! Почему все христиане на зубок знают библию, и преклоняются ей, но не живут по этому учебнику?... но пытаются учить тебя.... Почему любая информация многомерно-иносказательная?... и действует на людей по разному.

Вот каким то эзотерикам, поступала инфа, о сравнении мира, с театром марионеток.... театром ролей, где каждому расписана своя роль. И библия, и Иисус это только подтверждают. Но не ты.... у тебя иная роль.... быть Генычем.

Геннадич написал(а):

И у каждого свое наблюдение

Истину глаголишь брат во эзотерике.
Даже с камня можно снять разного вида информацию. Значит и камень Есть наблюдатель пространства, которое его и создало с такой целью и миссией-прогой. (как вариант)

Геннадич написал(а):

Словокрыл, ты хочешь, чтобы я вывихнул палец от кручения около виска?

Крути сколько хочется, но лучше, что бы дым не пошел от трения. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/12356.gif

0

705

— Котовский понял, что формы нет. Но вот что воска нет, он не понял.
— Почему его нет?
— А потому, Петька — слушай меня внимательно — потому что и воск, и самогон могут принять любую форму, но и сами они — всего лишь формы.
— Формы чего?
— Вот тут и фокус. Это формы, про которые можно сказать только то, что ничего такого, что их принимает, нет. Понимаешь? Поэтому на самом деле нет ни воска, ни самогона. Нет ничего. И даже этого «нет» тоже нет.

Секунду мне казалось, что я балансирую на каком-то пороге, а потом я ощутил тяжелую пьяную тупость. Мысли вдруг стали даваться мне очень тяжело.
— Воска нет, — сказал я. — А самогона еще полбутылки.
Чапаев мутновато поглядел на стол.
— Это верно, — сказал он. — Но если ты все же поймешь, что его тоже нет, я тебе с груди орден отдам. А пока я его тебе не отдам, мы с тобой отсюда не выйдем.

___

0

706

Все прекрасное, что может быть в человеке, недоступно другим, потому что по-настоящему оно недоступно даже тому, в ком оно есть.

Виктор Пелевин, из источника «Чапаев и Пустота»

0

707

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Геныч, Юра не против. Но в таком случае, ты должен быть самой формой завершенного пространства... Всего. Но человек то осознает себя только как эго-я! Тогда никак нельзя определять себя как Я. Но как определить себя как Целостность,

Приятно общаться с тобой Словокрыл в таком ключе, как это пост…где ты не учишь как мне и остальным жить и думать, а излагаешь свои взгляды в виде неспешного разговора обо всем, и выкладываешь свои думки в доброжелательном и вдумчивом стиле.

Так вот…выскажу свою точку зрения….у каждого из нас есть свое внутреннее  пространство, в котором вмещаются  многомерные потоки мыслеформ. Но не каждый желает многие мыслеформы впускать в Себя, в свое пространство, может не хватает жизненных энергий для этого или желаний в силу не развитости личности, поэтому мы все разные. У кого-то больше вмещается мыслеформ, у кого-то меньше. Вмещая очередную мыслеформу в бесконечное пространство Себя мы сначала совмещаем её с Собой и отправляем на свое место где-то в Своей мерности. Тут же меняется ощущение своего существа, даже на уровне физического тела( волнение, эмоции разные…) Каждый день проявляется какой-нибудь новый уровень Своей многомерности. А это является подтверждением, что Я – Бесконечность! Свое пространство не имеет границ, не имеет начало и конца. Оно просто раскрывается с прохождением определенного опыта в этом воплощении. Это Единение со своей истинной сутью, кто Я Есть, и это может проявиться своей частичкой не в одном, а во многих биологических телах одновременно. И совсем не важно, чтобы эти частицы узнавали себя в опыте воплощения, достаточно, чтобы они просто чувствовали родство Духа в моменты своей Осознанности. Именно этим объясняется необъяснимое ощущение энергетического родства, что люди сближаются друг с другом в общении, хотя такие с виду разные.

0

708

Весь этот мир — это анекдот, который Господь Бог рассказал самому себе.

0

709

«Не забивайте себе голову тем, что не имеет отношения к настоящему. В будущее надо ещё суметь попасть»

Не зря я ему говорил за завтраком о иллюзорности времени и пространства.

0

710

Марго написал(а):

— Воска нет, — сказал я. — А самогона еще полбутылки.
Чапаев мутновато поглядел на стол.
— Это верно, — сказал он. — Но если ты все же поймешь, что его тоже нет, я тебе с груди орден отдам. А пока я его тебе не отдам, мы с тобой отсюда не выйдем.

http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 

Геннадич написал(а):

Приятно общаться с тобой Словокрыл в таком ключе, как это пост…где ты не учишь как мне и остальным жить и думать, а излагаешь свои взгляды в виде неспешного разговора обо всем, и выкладываешь свои думки в доброжелательном и вдумчивом стиле.

Странно то, что ты только сейчас это узрел. А у Словокрыла всегда пишутся только варианты размышлений. Значит всё дело в тебе... и ты так воспринимаешь. В принципе, это тоже эзотерическая аксиома.(Ищи причины не приятия в себе.)

Геннадич написал(а):

Так вот…выскажу свою точку зрения…

ТО есть, один из вариантов. Сразу скажу, что Я согласен с ним. Но будет конечно "Но...........".... и другой вариант.

Геннадич написал(а):

.у каждого из нас есть свое внутреннее  пространство, в котором вмещаются  многомерные потоки мыслеформ.

100% согласен. Но тут обязательно придется базироваться на соседние инфо звенья. И каждый вектор инфы в тебе, отслеживать типа, откуда попал в тебя? и зачем? Почему он управляет тобой, в каком направлении, итд... Так же сравнение с другими людьми и их внутренней инфой, которые приемлют эту инфу, или отвергают, и почему. Вот тогда и создастся более широкое поле для исследования и понимания всего, что окружает инфу в тебе.

Геннадич написал(а):

Но не каждый желает многие мыслеформы впускать в Себя, в свое пространство, может не хватает жизненных энергий для этого или желаний в силу не развитости личности, поэтому мы все разные.

Вот видишь, сам пишешь о разном восприятии и реакциях. Но стоит вопрос... Почему проявляется в человеке приятие и не приятие. У одного приятие, у другого нет. Откуда приходят такие эмоции не приятия? Какая цель у них?... опять кармический поиск первопричин поведенческого характера. К примеру тот же Трамп.... Весь мир против выхода по ядерной сделке, Трампу пофиг..... Что им так управляет? Зачем? какая цель и последствия для всех, и для США? Почему он идиот?... или наоборот?
И так... Человеком управляют ЖЕЛАНИЯ... впускать или не впускать информацию. Далее, по этой строчке.... Ссылка на некие жизненные, или иные, но ЭНЕРГИИ находящиеся внутри формы человек. Придется и с этим разбираться, ища откуда и как поступают в человека? Какие свойства тела, и привязка с энергиями, что чел с возрастом, теряет способность накапливать энергии, как старый аккумулятор, итд.... И это всё надо, что бы понять смысл и суть этой строчки. Далее... О развитости Личности...-Что это такое Личность?.... наверное всё же информационная форма. А понятие "развитие" соседствует с понятием НАКОПЛЕНИЯ информации и применения её по факту. А то и понятие об осознанности.... Тогда по шкале выше-ниже, поймем что для этого надо совершенный мозг, с развитой нейронной системой, по накоплению информации. И так же пути и способы её достать где то... Книги, беседы, итп.... и усвоение её. Ибо мозг инвалида, не способен к этому (про дебилов). Тогда материя физики мозга, обязательное условие для осознанности и развитой интеллектуальной личности. И вся биология тела. Думаю и пр. Савельев подтвердит. Так же и условия... наличие научной библиотеки, вместо жизни в джунглях (Маугли). Так же наличие ЖЕЛАНИЯ познавать...... + и "Самому" размышлять. И чем больше векторов, и соседних наук и философий применять, тем более развитую личность получим. Далее.... "Мы все разные"...-Согласен, ибо это Факт. Но выше описал все условия, что бы стать развитой личностью. И увы, от тебя лично они не зависят.
И мат. мозг, не ты сам себе создаешь, ни желания изучать, ни топать в библиотеку, итд, итп... Более того, чаще слышишь эмоции, типа "Да пошел ты на х... А то вздумал меня учить, или в библиотеку посылать." Опять это эмоции рулят этим человеком. Или не приятие. Вот откуда приходит это эмоциональное не приятие, и рулит человеком?
И обратный вопрос... Так кого можно считать осознанным и интеллектуально развитым человеком?.................-подсказка опять в библии. Судьба, Дар божий, итп....И на всё Воля только Отца.... так и осознавать и вести себя будешь.

Геннадич написал(а):

Вмещая очередную мыслеформу в бесконечное пространство Себя мы сначала совмещаем её с Собой и отправляем на свое место где-то в Своей мерности. Тут же меняется ощущение своего существа, даже на уровне физического тела( волнение, эмоции разные…) Каждый день проявляется какой-нибудь новый уровень Своей многомерности.

Вмещая в себя................ Опять вопрос всё тот же... КТО этот тот, кто вмещает?....... Геныч.... Любой человек, Эго-Я, Наблюдатель, созерцатель, является только МЫСЛЕФОРМОЙ, и ничем иным!!!! И мыслеформой созданной инфо полем!!!!! Тогда получается что мыслеформа человек, созданная проекцией инфо поля, вмещает в себя иную мыслеформу, созданную и проецируемую тем же инфо полем, изменяется...-С этим согласен. Не согласен с понятием "САМ".
Есть принципы... Хоть вечного информационного движения и синтеза, хоть понятия что Всё есть Бог, и всё что происходит внутри Бога, управляется Богом, по его Воле, хоть принципом целостного и завершенного пространства... НЕ ИЗМЕНЯЕМОГО ЛИЧНОСТЬЮ САМОЙ...  Но сюда же входит и то т принцип, что и твоё восприятие, в любом виде, так же проявление инфо поля, и по его воле и позволениям, один человек отличен сознанием от другого. И САМ ничего не может изменять.... Бог творит и Гениев и Дебилов. А не люди Сами. И всё уровни, зависят только от пространства. Хоть уровни сознания, как дары божьи, хоть выпадание волос на лысине (по Христу). И если 12 мая, в 13.04 минуты, 32,5 секунды, муха сядет тебе на нос..... То это изначально записано в пространстве. Так и с приходом желаний и мыслей, озарений и просветлений. На сем стоят пророки и истина.
И это так видится СО стороны... Но изнутри эго-я-сам.... всё ощущается как Я-Сам всё творю.......-брык, и умер.... ничего с собой в гроб не взяв.... бедный Йорик...
Кстати. Осознай хотя бы закон Магии.... " Что бы что то волшебным образом появилось у тебя на столе..... Нужно 1. Что бы это где то было (лебедь на царском столе). Вся магия построена на том, что Есть. Или ты имеешь возможность поймать карася, но с тем условием, что в этой луже, вообще есть хоть один карась.
Аналогично и с чувствами и мыслями. Что бы они вошли в тебя, они должны существовать. или ты Сам ничего не придумываешь, и ни чем не управляешь. Это тобой управляют мысли и чувства информационного поля пространства "как Есть... как должно быть."
Эээээ... На фсякий случай... Это только один или несколько вариантов, кроме "твоего". Словокрыл с тобой не спорит, не доказывает, и не навязывает ничего. И может ещё вариантов насыпать кучку... иных.... Мир то многомерен в восприятиях и анализе информации тоже...
Хуже того, что всё правильно, что нет ни одного конкретно верного, а остальное не верное в системе "Есть". Тогда Гармония и Есть Многомерность, или Ахурамазда.

Геннадич написал(а):

И совсем не важно, чтобы эти частицы узнавали себя в опыте воплощения, достаточно, чтобы они просто чувствовали родство Духа в моменты своей Осознанности. Именно этим объясняется необъяснимое ощущение энергетического родства, что люди сближаются друг с другом в общении, хотя такие с виду разные.

Пипец... Без слов.
Ммм... Метафизика делает предположение, что любой электрон вселенной, несет в себе ВСЮ информацию на 100% о вселенной. Это на счет "перевоплощений".
Суть то в том, что любой электрон, несет всю на 100% информацию как о условно прошлом, так и будущем. Тогда какие в попу перевоплощения???

Ммм... пью пиво (вру) и осознаю, что в нем электроны имеют информацию всего будущего вселенной..... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  Боги Вы!

Отредактировано СЛОВОКРЫЛ (11-05-2018 05:27:06)

0

711

«Милосердие в том, что вместо крематориев у вас телевизоры и супермаркеты. А истина в том, что функция у них одна».

+1

712

Водопад человеческого неведения все время разный, одинакова только уверенность, что все идет как надо и ситуация под контролем.

Бэтман Аполло

http://s8.uploads.ru/t/W96Bl.jpg

0

713

Марго!У тебя кажется появился компаньон в любви к Пелевину!

0

714

Триглас написал(а):

Марго!У тебя кажется появился компаньон в любви к Пелевину!

Можно смотреть не на авторство фраз а на суть.

0

715

Без... написал(а):

Можно смотреть не на авторство фраз а на суть.

[взломанный сайт]   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif

0

716

Ум — это лошадь, впряжённая в коляску тела…

0

717

Без... написал(а):

Ум — это лошадь, впряжённая в коляску тела…

Словокрыл уже вопрошал. Что такое Ум, кто его создал и запряг в коляску тела? И множественно..... Куча разных умов, в кучу колясок тел. Почему РАЗНЫХ? Нафига?

0

718

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Словокрыл уже вопрошал. Что такое Ум, кто его создал и запряг в коляску тела? И множественно..... Куча разных умов, в кучу колясок тел. Почему РАЗНЫХ? Нафига?

Как все эти вопросы и умозаключения относятся к Пелевину?

+1

719

Жизнь очень странно устроена. Чтобы вылезти из колодца, надо в него упасть.

0

720

http://s5.uploads.ru/t/qQPDj.jpg

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » Пелевин о ФОРМЕ и остальном

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно