Федя.. ну не мучай меня этими своими телесами и сердцами....... не моя это терминология..
Пелевин о ФОРМЕ и остальном
Сообщений 121 страница 150 из 1054
Поделиться12210-01-2013 18:14:46
не моя это терминология..
Потому и не видишь за формой терминов их сути
Поделиться12310-01-2013 21:55:22
Потому и не видишь за формой терминов их сути
Просто я вижу так, как вижу......а не как ты....вот и всё!
И по моему не стоит придираться и критиковать чьё-то восприятие мира, только потому что он не соответствует твоему..
Поделиться12411-01-2013 13:01:52
И по моему не стоит придираться и критиковать чьё-то восприятие мира, только потому что он не соответствует твоему..
ДА - точно!!!....................Не критикуй Федича! [взломанный сайт]
у нас считают, что инженер — это низшая каста. А герой нашего времени — это вертухай с хатой в Лондоне. Или на худой конец какой-нибудь филологический говнометарий, которого в университете семь лет учили фигурно сосать у кагана. Особенно если он в Желтую Зону пролез и не только у кагана сосет, но и у верхних. А я при них типа слуга-механик. А теперь подумай, зачем я, инженер, стану наживать себе грыжу? Поднимать к звездам этих орлов? Да пусть они в говне утонут со своим «Словом о Слове»…
Поделиться12511-01-2013 13:10:58
Про демократию
Сегодня демократура — продукт волеизъявления червей, живущих в железных сотах. Они соединены со вселенной исключительно через трубу информационного терминала, прокачивающего сквозь их мозги поток ментальных химикатов, удобрений и модификаторов, производимых политехнологами. В чем выбор? Какая разница, кто из допущенных до гонки тараканов придет первым, если всех их вынимают из одной и той же банки? Не все ли равно, рыжий или белый презерва… то есть, простите, презиратор будет надет на то, о чем у вас не принято говорить?
Поделиться12611-01-2013 13:34:41
— Пошел пацан в нетерпилы. Прописался в Желтой Зоне. Дали ему майку «свидетель тирании», прикрепили персональную камеру, все по высшему разряду. Целый год по Славе ходил, а камера над ним летала. Как пусора увидит, подбежит сзади и хрясь ногой в жопу. Пусор обернется — все сразу видит, понимает, а сделать ничего не может, только улыбается и честь отдает. Ну, повыебывался парень, это да. А больше ему за все время ничего умного в голову не пришло. И наверх ему пропуска так и не дали. А как война началась, удавили лоха в первый день. Не пусора даже, носильщики с рынка, которые заебались на него в новостях каждый день смотреть. Тебе такое надо?
Поделиться12711-01-2013 13:50:18
В наше время люди узнают о том, что они думают, по телевизору..
Поделиться12812-01-2013 00:53:35
Просто я вижу так, как вижу......а не как ты....вот и всё!
Это уточнение
С позиций расширения восприятия уточнение воспринимается как совершенствование.
С позиций эгоистического удержания собственного мнения уточнение воспринимается как придирка.
Поделиться12912-01-2013 01:18:52
С позиций эгоистического удержания собственного мнения уточнение воспринимается как придирка.
ну так вот....я эгоистка..! просто имей это в виду..!! и буду иметь СВОЁ мнение, ибо оно и божье!!
А ещё... Я - не собираюсь совершенствовать свой и так совершенный эгоизм!
Поделиться13012-01-2013 12:09:21
ну так вот....я эгоистка..! просто имей это в виду..!!
Та мы имели это в виду!!!
Поделиться13107-02-2013 15:41:15
– Я бы объяснила. Только не знаю, поймете ли вы.
– Ишь ты какая, – фыркнул шофер, – что, думаешь, я глупее тебя? Уж наверно, пойму, если ты поняла.
– Хорошо. Ясно ли вам, что страдание и есть та материя, из которой создан мир?
– Почему?
– Это можно объяснить только на примере.
– Ну давай на примере.
– Вы знаете историю про барона Мюнхгаузена, который поднял себя за волосы из болота?
– Знаю, – сказал шофер. – В кино даже видел.
– Реальность этого мира имеет под собой похожие основания. Только надо представить себе, что Мюнхгаузен висит в полной пустоте, изо всех сил сжимая себя за яйца, и кричит от невыносимой боли. С одной стороны, его вроде бы жалко. С другой стороны, пикантность его положения в том, что стоит ему отпустить свои яйца, и он сразу же исчезнет, ибо по своей природе он есть просто сосуд боли с седой косичкой, и если исчезнет боль, исчезнет он сам.
– Это тебя в школе так научили? – спросил шофер. – Или дома?
– Нет, – сказала я. – По дороге из школы домой. Мне ехать очень долго, всякого наслушаешься и насмотришься. Вы пример поняли?
– Понял, понял, – ответил он. – Не дурак. И что же твой Мюнхгаузен, боится отпустить свои яйца?
– Я же говорю, тогда он исчезнет.
– Так, может, лучше ему исчезнуть? На фиг нужна такая жизнь?
– Верное замечание. Именно поэтому и существует общественный договор.
– Общественный договор? Какой общественный договор?
– Каждый отдельный Мюнхгаузен может решиться отпустить свои яйца, но…
Я вспомнила рачьи глаза сикха и замолчала. Кто-то из сестричек говорил – когда во время неудачного сеанса клиент соскакивает с хвоста, он несколько секунд видит истину. И эта истина так невыносима для человека, что он первым делом хочет убить лису, из-за которой она ему открылась, а потом – себя самого… А другие лисы говорят, что человек в эту секунду понимает: физическая жизнь есть глупая и постыдная ошибка. И первым делом он старается отблагодарить лису, которая открыла ему глаза. А затем уже исправляет ошибку собственного существования. Все это чушь, конечно. Но откуда берутся такие слухи, понятно.
– Что «но»? – спросил шофер.
Я пришла в себя.
– Но когда шесть миллиардов Мюнхгаузенов крест-накрест держат за яйца друг друга, миру ничего не угрожает.
– Почему?
– Да очень просто. Сам себя Мюнхгаузен может и отпустить, как вы правильно заметили. Но чем больней ему сделает кто-то другой, тем больнее он сделает тем двум, кого держит сам. И так шесть миллиардов раз. Понимаете?
– Тьфу ты, – сплюнул он, – такое только баба придумать может.
– И снова с вами не соглашусь, – сказала я. – Это предельно мужская картина мироздания. Я бы даже сказала, шовинистическая. Женщине просто нет в ней места.
– Почему?
– Потому что у женщины нет яиц.
Дальше мы ехали молча.
пелевин - "а хули"
Поделиться13207-02-2013 23:49:05
В полной картине мира женщины держат мужчин за члены, а мужчины держат женщин за киски. При таком раскладе материей мира оказывается удовольствие.
И никакого шовинизма
Поделиться13308-02-2013 08:40:30
В полной картине мира женщины держат мужчин за члены, а мужчины держат женщин за киски.
А за что ещё то держать? [взломанный сайт] гениталии(их чувствительность) на то и даны чтоб партнёра выбирать, а есть дураки которые ум подключают) Так что, если есть сексуальная совместимость то можно спокойно и всё остальное совмещать. а если нет, то это будет просто брак.
Отредактировано Совершенство (08-02-2013 08:58:41)
Поделиться13408-02-2013 10:37:09
В полной картине мира женщины держат мужчин за члены, а мужчины держат женщин за киски. При таком раскладе материей мира оказывается удовольствие.
И никакого шовинизма
Это смотря с какой силой держать.................
Поделиться13521-02-2013 17:20:22
— Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься.
— Почему?
— Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про неё можно забыть. А чтобы понять почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведёшь.
В. Пелевин «Священная книга оборотня.»
Поделиться13621-02-2013 17:25:08
Мир, который мы по инерции создаем день за днем, полон зла. Но мы не можем разорвать порочный круг, потому что не умеем создавать ничего другого. Любовь имеет совсем иную природу, и именно поэтому ее так мало в нашей жизни. Вернее, наша жизнь такая именно потому, что в ней нет любви. А то, что принимают за любовь люди — в большинстве случаев телесное влечение и родительский инстинкт, помноженные на социальное тщеславие.
Поделиться13722-03-2013 13:31:03
Представь фокусника, который, сидя перед лампой, складывает пальцы в сложные фигуры, так, что на стене появляются тени зверей, птиц, чертей и красавиц.
А после этого он до смерти пугается этих чертей, влюбляется в красавиц и убегает от тигров, забывая, что это просто тени от его пальцев.
Можно было бы назвать его безумцем, не будь сам этот фокусник попросту тенью от знаков «фокус» и «человек».
Весь мир вокруг - такой театр теней; пальцы фокусника - это слова, а лампа - это ум.
______
Поделиться13822-03-2013 13:36:24
пальцы фокусника - это слова
а также чувства и убеждения..
Поделиться13922-03-2013 14:53:59
а также чувства и убеждения..
да ВСЁ..!!!
____
Анют..авочка супер..))
Поделиться14022-03-2013 14:58:58
Cенкс...еще бы и качество...
Поделиться14123-03-2013 01:54:11
И никакого шовинизма
Люди! Что вы сделали с Федючей? Признавайтесь?
Поделиться14223-03-2013 04:04:41
может вылечивается.. с ментала слезает на физику..
Поделиться14323-03-2013 09:24:52
с Федючей
Смешно звучит
Поделиться14410-04-2013 21:07:38
Спасение души, судя по всему, вас не заботит.
Княгиня грустно улыбнулась.
— Говорить о спасении души, граф, можно только в те минуты, когда нашу роль играет сущность, озабоченная этим вопросом. Потом мы пьем вино, играем в карты, пишем глупые стишки, грешим, и так проходит жизнь.
Мы просто подворотня, сквозь которую движется хоровод страстей и состояний.
— А способен ли человек вступить в контакт с порождающими его силами? — спросил Т. — Общаться с создающими его богами?
— Отчего же нет. Но только в том случае, если его создают склонные к общению боги. Любители поговорить сами с собой. Знаете, как маленькие девочки, говорящие с куклами, которых они оживляют собственным воображением…
t
Поделиться14511-04-2013 20:26:23
Я его увижу завтра в 18-00 и спрошу.................
Поделиться14623-04-2013 11:22:41
Не в наших интересах, чтобы люди осознали реальное положение дел, поставив под угрозу существующий порядок вещей.
Поэтому вторая сигнальная система, которой вампиры оснастили их мозг, имеет в себе специально встроенные предохранители-баги.
Они делают невозможным для человека познание истины, доступной высшим существам.
— Что такое вторая сигнальная система? — спросил Эз.
— Это язык, на котором люди говорят и думают.
— Какой именно?
- Любой. Все языки, несмотря на кажущееся разнообразие, просто разные версии одного и того же кода. А код составлен так, чтобы компьютер постоянно глючило. Понимаете?
Сама природа их мышления с неизбежностью наводит в сознании неверную и дикую картину мира, которая с детства сковывает по рукам и ногам.
Человеку не нужно трех сосен, чтобы заблудиться — ему достаточно двух существительных.
Например, «субъект» и «объект». И чем больше люди спорят по поводу слов друг с другом, тем глубже они увязают в трясине, которую сами при этом создают.
Таковы, если угодно, шоры, которые каждый из них носит на глазах с того момента, как начинает говорить и думать.
— А какие баги есть в языке? — спросил кто-то из французов.
— Их очень много. Столько, что проще считать весь язык одним большим багом, кроме которого они вообще ничего не видят.
Ученые, даже самые умные, ставят проблемы и формулируют свои открытия в кодировке, которая специально устроена так, чтобы сделать понимание истины невозможным.
Люди могут только проецировать заложенные в языке искажения.
— Куда?
Улл широко повел руками вокруг себя.
— В микро- и макрокосмос. В результате фундаментальная ошибка их мышления становится то больше, то меньше — в зависимости от выбранного масштаба.
Но она никогда не исчезает совсем.
Она всегда накладывается на то, что они видят. Куда бы ни устремился их ум, они всюду найдут одну и ту же непроходимую пропасть, которую их мышление не в силах пересечь — по той причине, что само ее создает.
_____
© Бэтман Аполло
Поделиться14708-05-2013 11:09:44
Человек подобен калейдоскопу, картонная труба которого догнивает свой короткий век, пока внутри пересыпаются блестящие, самодовольные, острые и отважные стекляшки, дробным отражением которых любуется Великий Вампир. Можно-ли злиться на калейдоскоп, когда понимаешь, как он работает?
Нет. Человека можно только любить. Только любить и жалеть. Лучше всего - издалека.
_______
бэтман аполло
Поделиться14808-05-2013 15:14:12
- объясняешь тебе, объясняешь. Любая форма - это пустота. Но что это значит?
- Что?
- А то значит, что пустота это любая форма.
Там же.
Пустоты нет, это глупость. Где вы видели пустоту?
Поделиться14908-05-2013 16:08:01
Где вы видели пустоту?
прямо в неё смотришь..
Поделиться15008-05-2013 18:02:27
прямо в неё смотришь..
Нет, я смотрю на Бога.