__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » Пелевин о ФОРМЕ и остальном

Пелевин о ФОРМЕ и остальном

Сообщений 181 страница 210 из 1054

181

oj musi pusi написал(а):

каким?

провокация и волшебные пендели..  ;)

+1

182

очаровательно http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

183

http://s4.uploads.ru/t/4nimd.jpg

0

184

http://s4.uploads.ru/t/QLvdA.jpg

- А почему он зеленый?
- Не знаю. Какая разница. Ты, Ваван, не ищи во всем символического значения, а то ведь найдешь. На свою голову.
_______

"Generation П"

+1

185

Марго написал(а):

Вот если бы белочки с утра до ночи впаривали друг другу прокисшее медвежье говно, это была бы работа. А собирать орехи — это бесплатный шоппинг.
________

Потрясающе!............... А "белочки" это женщины?............ Хотя "впаривать", удел мужчин.... к тому же "банщиков", типа кто профессионал... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif 

Ангел-А написал(а):

Рита..классная авка..

А разве есть НЕ классные?

Марго написал(а):

вот и пробует бедолага..трусы на голову примеряет..

Ну это ж говорит и о СВОБОДЕ, от маразмов.
П.с. (кстати.... я некоторым советовал, что бы определить свою социумную свободу и независимость от морали и этики, попробовать пройтись по улице, где ЖИВЕШЬ, с трусами на голове....- Никто НЕ захотел. Все зависимы от МНЕНИЯ соседей...) Да здравствует СВОБОДА!!!. Аминь!)

SERGXXX написал(а):

Душа - а что, мы о ней знаем....

Очень хороший вопрос.!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марго написал(а):

Люди настолько глубоко погружены в страдание, что научились считать "счастьем" тот его уровень, когда они еще способны растянуть лицо в требуемую приличиями улыбку. Человек вынужден ломать этот идиотский спектакль даже в одиночестве, поскольку в его внутреннем измерении нет вообще ничего кроме контролирующих его мысли и эмоции социальных имплантов, которые он с детства принимает за себя..

http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif 

oj musi pusi написал(а):

я эту роль иначе реализую, но вам не расскажу...............

Вот сегодня немного прибирал двор, после кап. ремонта бани... И крутились мысли, во внутреннем диалоге.........
"Страдания и Счастье..." В чем разница? Почему человек, добровольно обрекает себя на страдания?........ Или доходит до "ГЛУПЫХ" маразмов, в поисках УДОВОЛЬСТВИЯ....
К примеру, моя жена, ТАЩИТСЯ.... когда веником, типа "моет".... сгоняя лужи, после дождя. " Чистота асфальта во дворе".......... А Довольна то как!!!! Ну со стороны, вроде тупизна... Но факт, получения внутреннего кайфа, от этих действий, очевидна. (Ох узнает, шо я в иннете, это обсуждаю, будет мне на пряники...)
Вот кто ей вложил в мозг, эффект этого удовольствия?.. Пипец!
А "Пипец", это оценка моего ума.... Что в принципе, тоже маразм. Шо это? НЕ приятие мира?.......... нееее... просто размышлизмы ВД.

Марго написал(а):

провокация и волшебные пендели..

На "пендели" Арраим мастак.
Вот жена, смотря сериал "Менталист", как то сказала мне. " Ты чем то похож на менталиста." " Так же любишь подкалывать эмоционально воспринимающих мир, людей, видя их НЕ логичность."

Извиняйте за "мои" мысли вслух.

+1

186

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

П.с. (кстати.... я некоторым советовал, что бы определить свою социумную свободу и независимость от морали и этики, попробовать пройтись по улице, где ЖИВЕШЬ, с трусами на голове....- Никто НЕ захотел. Все зависимы от МНЕНИЯ соседей...) Да здравствует СВОБОДА!!!.

Ага..!!! Да Здравствует Юрчи!!! http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dance.gif 
а с трусами на голове..это кстати гурджиевский метод приятия себя,..и освобждение от страха - "Что люди скажут/подумают" и он весьма действенный..

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

" Так же любишь подкалывать эмоционально воспринимающих мир, людей, видя их НЕ логичность."

правда что ль..? :glasses:
Юр..вобщем вот .....тебе  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

187

http://s5.uploads.ru/t/nzI6K.jpg

Поразительно, сколько нового сразу же открывается человеку, стоит только на секунду опустошить заполненное окаменелым хламом сознание! Неясно даже, откуда приходит большая часть звуков, которые мы слышим. Что же тогда говорить обо всем остальном, какой смысл пытаться найти объяснения нашей судьбе и нашим поступкам, основываясь на том немногом, что, как нам кажется, мы знаем!

+1

188

SERGXXX написал(а):

Душа - а что, мы о ней знаем....

Марго написал(а):

Неясно даже, откуда приходит большая часть звуков, которые мы слышим. Что же тогда говорить обо всем остальном, какой смысл пытаться найти объяснения нашей судьбе и нашим поступкам, основываясь на том немногом, что, как нам кажется, мы знаем! ___________

0

189

Марго написал(а):

я больше не стараюсь
теперь все в порядке

Иногда лучше не мешать...........

0

190

— Чтобы понять, куда мы ныряем, — ответил Улл, — надо сперва разобраться, — откуда.
Я сказал, что никакого загробного мира нет, и могу это повторить. Но нет и догробного мира. Есть поток переживаний, из которого складывается наш опыт. 
Пока вы живы, вы ежесекундно получаете новые впечатления с помощью органов своего тела.
Полная сумма всех впечатлений — это и есть ваша реальность.
Мертвый человек именно потому мертв, что никакого опыта больше не приобретает. Его реальность ничем не отличается от сна без сновидений.

_______
бэтман аполло

+1

191

Марго написал(а):

— Чтобы понять, куда мы ныряем, — ответил Улл, — надо сперва разобраться, — откуда.
Я сказал, что никакого загробного мира нет, и могу это повторить. Но нет и догробного мира. Есть поток переживаний, из которого складывается наш опыт. 
Пока вы живы, вы ежесекундно получаете новые впечатления с помощью органов своего тела.
Полная сумма всех впечатлений — это и есть ваша реальность.
Мертвый человек именно потому мертв, что никакого опыта больше не приобретает. Его реальность ничем не отличается от сна без сновидений.

Всё есть опыт и переживания....-прекрасно.
Но есть зафиксированный факт, после СМЕРТНОГО переживания-опыта. Значит после смерти, опыт переживания продолжается?
И то, что описано(дано людям) как продолжение жизни в раю или аду.... это продолжение опыта?
Так же Великий Путник, описывает жизнь в астрале, а потом ещё и жизнь в ментальном мире.... это всё тот же опыт?... Но он говорит, что после МЕНТАЛА, душа уходит на покой и отдых в не бытие.... а потом новое воплощение.... за опытом.

Мертвый человек именно потому мертв, что никакого опыта больше не приобретает.

По сему, после смерти тела, прекращается только опыт в материи..... Хотя... Вот твой Рамта, в качестве небесного учителя из астрала, как то влияет на мир материи. Значит знает, что происходит в материальном мире. Он приобретает опыт руководителя... но он и является кирпичиком, в плане эволюции всей манвантары. Его не выкинуть из общего целого.

0

192

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но есть зафиксированный факт, после СМЕРТНОГО переживания-опыта. Значит после смерти, опыт переживания продолжается?

Кто/что зафиксировал сей факт..?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот твой Рамта

моего здесь - ничего нет!!! :)

0

193

... Человек никогда не выходил на улицу и не знает, что стекла делает синими и красными не какой-то происходящий в них процесс, а солнце. И сколько бы ни было в стенах витражей, источник света за ними один.
Человек, друзья мои, и есть такой витраж. Вернее, это лучи света, которые проходят сквозь него, окрашиваясь в разные цвета.
Лучи способны воспринимать только себя. Они не замечают стекол. Они видят лишь цвет, который они приобрели. Понимаете?
Человек — это просто сложная цветовая гамма, в которую окрасился пучок света, проходя через замысловатую комбинацию цветных стекол. Витраж не производит лучей сам. Он по своей природе мертв и темен даже тогда, когда пропускает сквозь себя самую завораживающую игру. Просто свет на время верит, что стал витражом. А человеческая наука со своими томографами пытается объяснить этому свету, как он зарождается в витраже, через который проходит.

______

бэтман аполло

0

194

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Вот сегодня немного прибирал двор, после кап. ремонта бани... И крутились мысли, во внутреннем диалоге.........
"Страдания и Счастье..." В чем разница? Почему человек, добровольно обрекает себя на страдания?........ Или доходит до "ГЛУПЫХ" маразмов, в поисках УДОВОЛЬСТВИЯ....
К примеру, моя жена, ТАЩИТСЯ.... когда веником, типа "моет".... сгоняя лужи, после дождя. " Чистота асфальта во дворе".......... А Довольна то как!!!! Ну со стороны, вроде тупизна... Но факт, получения внутреннего кайфа, от этих действий, очевидна. (Ох узнает, шо я в иннете, это обсуждаю, будет мне на пряники...)
Вот кто ей вложил в мозг, эффект этого удовольствия?.. Пипец!
А "Пипец", это оценка моего ума.... Что в принципе, тоже маразм. Шо это? НЕ приятие мира?.......... нееее... просто размышлизмы ВД.

а сделать асфальт ровным не пробовал? [взломанный сайт]   http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif   [взломанный сайт]

0

195

вот пусть для начала сравняет ся идеальненько, а потом нам расскажет как она его хвалила...........

0

196

Если не просить чёрную мамбу чтобы она тебя укусила - можно долгие годы наслаждаться её теплотой...

0

197

Марго написал(а):

моего здесь - ничего нет!!!

Но всё есть ТЫ.

0

198

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но всё есть ТЫ.

Йеееессс!!!!! :music: так точно!!!

0

199

Марго написал(а):

СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Но всё есть ТЫ.
Йеееессс!!!!!  так точно!!!

Всё, что попадает в твое поле зрения, слуха, вкуса, сенсорного ощупывания мат. предмета...
Всё, что попадает из эфира, из мира чувств и ощущений, из Акаши, в виде мыслей, озарений, просветлений.
Всё, что происходит в подсознательных действиях внутри тела (и мозга)..... И многое другое...
Это есть Ты. И всё это внутри тебя. Ты ж это знаешь.

0

200

- Так можно проснуться или нет? - спросил я.

- Просыпаться некому. Это и есть то единственное, что понимаешь при пробуждении.

- А потом? - спросила Гера.

- Как правило, засыпаешь снова. В мирской жизни есть только зомбический транс, бесконечная череда ложных самоотождествлений и смерть…
_______
бэтман аполло

http://s5.uploads.ru/t/hfYDm.jpg

+1

201

…Пусть люди поверят в свою силу.
Дайте офисному пролетарию закричать «yes we can!» в промежутке между поносом и гриппом. И все будет хорошо. Люфт в головах уйдет. Народ опять начнет смотреть сериалы, искать моральных авторитетов в сфере шоу-бизнеса и строгать для нас по ночам новых буратин…

_____
бэтман аполло

:hobo:  :D

+1

202

МАРГОООО!!=))) драсте;)

0

203

Для Админа Марго...

- Эх, Петька, Петька - сказал Чапаев - знавал я одного китайского коммуниста по имени Цзе Чжуан. Ему часто снился один сон - что он красная бабочка, летающая среди травы. И когда он просыпался, он часто не мог взять в толк, то ли это бабочке приснилось, что она занимается революционной работой, то ли это подпольщик видел сон, в котором он порхал среди цветов. Так вот, когда этого Цзе Чжуана арестовали в Монголии за саботаж, он на допросе так и сказал, что он на самом деле бабочка, которой все это снится. Поскольку допрашивал его сам барон Юнгерн, а он человек с большим пониманием, следующий вопрос был о том, почему эта бабочка за коммунистов. А он сказал, что она вовсе не за коммунистов. Тогда его спросили, почему в таком случае бабочка занимается подрывной деятельностью. А он ответил, что все, чем занимаются люди, настолько безобразно, что нет никакой разницы, на чьей ты стороне.
- И что с ним случилось?

- Ничего. Поставили его к стенке и разбудили.
- А он?
Чапаев пожал плечами.
- Дальше полетел, надо полагать.

0

204

В России так всегда, - любуешься и плачешь, а присмотришься к тому, чем любуешься, так и вырвать может.

0

205

Красота кажется этикеткой, за которой спрятано нечто неизмеримо большее, нечто невыразимо более желанное, чем она сама, и она на него только указывает, тогда как на самом деле за ней ничего особого нет... Золотая этикетка на пустой бутылке...

0

206

Для бегства нужно твёрдо знать не то, куда бежишь, а откуда. Поэтому необходимо постоянно иметь перед глазами свою тюрьму.

Остановиться на каком-нибудь конкретном напитке было трудно. Ассортимент был большой, но какой-то второсортный, как на выборах.

Свобода бывает только одна — когда ты свободен от всего, что строит ум. Эта свобода называется «не знаю». Вы совершенно правы. Знаете, есть такое выражение: «Мысль изреченная есть ложь». Чапаев, я вам скажу, что мысль неизреченная — тоже ложь, потому что в любой мысли уже присутствует изреченность.

Человек чем-то похож на этот поезд. Он точно так же обречен вечно тащить за собой из прошлого цепь темных, страшных, неизвестно от кого доставшихся в наследство вагонов. А бессмысленный грохот этой случайной сцепки надежд, мнений и страхов он называет своей жизнью. И нет никакого способа избегнуть этой судьбы.

+1

207

Лара написал(а):

Человек чем-то похож на этот поезд. Он точно так же обречен вечно тащить за собой из прошлого цепь темных, страшных, неизвестно от кого доставшихся в наследство вагонов. А бессмысленный грохот этой случайной сцепки надежд, мнений и страхов он называет своей жизнью. И нет никакого способа избегнуть этой судьбы.

неплохо...образно...

0

208

Лара написал(а):

«Мысль изреченная есть ложь». Чапаев, я вам скажу, что мысль неизреченная — тоже ложь, потому что в любой мысли уже присутствует изреченность.

Это моя любимая у Пелевина..
Спасибо Ларунь..)) http://bestsmileys.ru/mdlmedal092.gif

0

209

Прежде чем утверждать, что это чудо и волшебство, надо всесторонне изучить ситуацию.
Обычно любая ситуация вполне объяснима со стороны физических и химических законов.

0

210

Некоторые из ангелов поистине страшны, особенно Смерть и Ум, и если понять, что они делают с человеком и как это выглядит на самом деле, так можно сойти с ума от страха.
Но Бог всегда в человеке, и не надо бояться ангелов, потому что именно из человека Бог на них смотрит, и поражается, и смеется, и плачет, как дитя

______
ананасная вода для прекрасной дамы

http://s6.uploads.ru/t/SsIXt.png

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » Пелевин о ФОРМЕ и остальном

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно