__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » Пелевин о ФОРМЕ и остальном

Пелевин о ФОРМЕ и остальном

Сообщений 211 страница 240 из 1054

211

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Прежде чем утверждать, что это чудо и волшебство, надо всесторонне изучить ситуацию.
Обычно любая ситуация вполне объяснима со стороны физических и химических законов.

эко загнули!! что ж это получается, я должен препарировать северное сияние, рождение ребёнка после приговоров врачей  или внезапное созвучие с собеседником , прежде чем восхищусь этим???? ААААААААААААААААААааа [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   http://www.topglobus.ru/skin/smile/s11953.gif  ах да, я засяду за точные науки прежде.
и что значит "обычная ситуация"? для кого она обычная\необычная?? если бы не было в людях реакций, отзывающихся на "факторы волшебства" то никакого волшебства в мире бы не было . и все были бы не буддами а буддовыми статуями. классно? просто волшебно.

если автор имеет ввиду одурманенное ротозейство или кризис ожиданий, то да - спору нет, пойдём по простым теориям химических реакций . по теориям тех людей, которые убили волшебство в корне вы поверьте, мы легко можем развеять любую иллюзию! так и происходит в наше с вами время. никто ничему не удивлён. но никто ничему и не рад. такое чувство, что мы доживаем (человечество) свои последние радости

0

212

Юша написал(а):

такое чувство, что мы доживаем (человечество) свои последние радости

и то..только те, у кого осталось любящее живое сердце..

+1

213

Юша написал(а):

вы поверьте, мы легко можем развеять любую иллюзию!

Так и я о том же.
Вот к примеру, тольтко что смотрел отрывок передачи по ТВ 3. Там "СПЕЦИАЛИСТ" рассматривает человека как три спектра. Тело, энергию и информацию. Так как есть энергия, то тело может самовозгораться и взрываться.
Ну вполне логично.
Но пипец в том, что этот спец обвинил самого человека в том, что в него поступают те или иные энергии и информация. Это просто ПИПЕЦ!!!! Во всём виноват приемник, и антенна его, которые приняли установку на самоуничтожение.
Я вааще охуев@ю от ученых и экстрасенсев, как они винят во всем устройство - человек, во всём происходящем. Хотя и смотрят на человека, как на устройство, и инструмент.
Вот топор виноват оказывается, а не приказ короля казнить.
Сделать виноватым робота, которым управляет Бог, в его грехах, связанных именно со смертным и временным телом, которое всё равно умрет. Ахренеть!
Но видать так надо Богу, раз всё так происходит. Остаётся только смирение.

Марго написал(а):

и то..только те, у кого осталось любящее живое сердце..

Твоя любимая фраза. "Ты о чем Марго?" Какое такое кусок мышц, гоняющих кровь по телу? При чём тут орган, управляемый подсознанием? Разве мясо способно эмоционально любить?

0

214

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Какое такое кусок мышц, гоняющих кровь по телу? При чём тут орган, управляемый подсознанием?

я о метафизическом Сердце Юр......Есть такое.  :)

0

215

Достаточно было спокойно подумать три секунды, чтобы все понять. Вот только где их взять, эти три спокойных секунды?

У кого в жизни они есть?
Мы не только живем, но и умираем на бегу - и слишком возбуждены собственными фантазиями, чтобы остановиться хоть на миг.

http://s7.uploads.ru/t/7Oreg.jpg

0

216

http://s6.uploads.ru/t/XrAaE.jpg

потому что понимать некому.Как мгновенное "я" может понять свою зыбкость , если в его распоряжении каждый раз оказывается вся телесная память? Оно решает ,что все запечатленные там события происходили именно с ним. На первый взгляд, это логично- раз оно помнит, значит , оно было всегда. Но на самом деле..
Бэтман Аполло

+1

217

"... никакого зла нет. Есть только страшные сны, которые искупаются пробуждением".
_____

"ананасная вода для прекрасной дамы"

http://s7.uploads.ru/t/MPmAi.jpg

0

218

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Прежде чем утверждать, что это чудо и волшебство, надо всесторонне изучить ситуацию.
Обычно любая ситуация вполне объяснима со стороны физических и химических законов

Думается мне,что физическими и химическими законами нельзя объяснить чудо и волшебство,как всесторонне ни изучай ситуацию.

0

219

Asha написал(а):

думается мне,что физическими и химическими законами нельзя объяснить чудо и волшебство,как всесторонне ни изучай ситуацию.

Аш..для папуаса электрическая лампочка -чудо

0

220

Правила жизни

Виктор Пелевин

51 год, писатель, Москва

“
    Слышал ли я хлопок одной ладони? Много раз в детстве, когда мама шлепала меня по попке. Я думаю, что поэтому и стал буддистом

”

Записал Владимир Воробьев. Иллюстратор Карен Дэвисон

Слышал ли я хлопок одной ладони? (синоним просветления в буддизме. — Esquire). Много раз в детстве, когда мама шлепала меня по попке. Я думаю, что поэтому и стал буддистом.

Вопрос о том, что ожидает нас после смерти, так же бессмыслен, как вопрос, что ожидает Арлекина после костюмированного бала. Его ничего не ожидает, потому что Арлекин существует только как маска. Мне кажется, что правильнее говорить о том, что нас что-то ожидает в жизни. А смерть — это пробуждение от жизни. Но пробуждаемся от нее не мы, потому что мы сами — такая же точно иллюзия, как и все, что нас окружает. Умирая, мы просыпаемся от того, что считали собой. Кстати, в дневнике Льва Николаевича Толстого описан потрясающий сон на эту тему.

Еще не знаю, боюсь ли я смерти.

У меня нет домашних животных.

У меня нет вкусов. То что мне нравится в литературе, музыке и кино, нравится мне не потому, что подчиняется каким-то принципам или правилам, которые можно было бы сформулировать в качестве моих предпочтений. Это происходит непредсказуемо и по непонятной мне самому причине.

У меня нет никакой воли, которую я ощущал бы непосредственно, как язык или руку. Воля — это интерпретация, а свобода воли — это интерпретация интерпретации. На самом деле, ничего подобного не существует. Вы знаете, как говорил Чапаев в известном анекдоте: «Я себе такую гадость даже представить не могу».

Я не курю и не пью и считаю, что в химию мозга не следует вмешиваться напрямую, во всяком случае, на постоянной основе, это ведет только к зависимости от химикатов и не решает ни одной человеческой проблемы. Наркотики вообще способны решать только те проблемы, которые перед этим создают сами. И потом, что это значит: «расширение сознания»? У сознания нет таких характеристик, как длина или ширина, сознание не надо расширять или углублять, я думаю, что его надо постепенно очищать, а для этого наркотики не просто бесполезны, они вредны. Человеческое тело само выработает всю нужную химию.

Реальность — это оксюморон из одного слова. Считается, что это нечто, существующее на самом деле, в отличие от умозрительных идей. Но в действительности реальность как раз и является идеей, существующей исключительно в уме, то есть она нереальна. Этимологически «реальность» восходит к латинскому «res», вещь, но в физическом мире нигде нет такой вещи, которая называлась бы реальностью, поэтому это слово как бы издевается само над собой. Это слово уместно, как фигура речи. На бытовом уровне можно сказать, что если сейчас декабрь, в реальности за окном зима, а не лето. Или, например, родители говорят детям: «захочешь кушать, нужны будут деньги, и это и есть реальность». С этим, конечно, не поспоришь. Но это доказывает лишь то, что одни наши иллюзии реальны относительно других наших иллюзий. То же самое происходит в детском сне, когда ребенок уверенно мочится в совершенно реальное и конкретное ведро и слышит надежный громкий звон жидкости о его стенку, подтверждающий, что он не промахнулся — но его отчего-то не покидает смутное сомнение в происходящем. Серьезный взрослый человек отличается от обмочившегося во сне ребенка, во-первых, тем, что он, как правило, еще и обосрался, а во-вторых, тем, что у него полностью отсутствует сомнение в происходящем, которое все-таки приближает спящего ребенка к истине. Зато у взрослого человека есть научная картина мира, которая, если коротко, сводится к тому, что реальность ведра доказывается звоном мочи, а реальность этого звона, в свою очередь, доказывается блеском ведра, и поэтому все должны с утра до ночи работать на производстве баблоса. Вот чтобы помочь серьезному взрослому человеку прийти в себя от этой реальности, и существует смерть.

Ярлыки могут быть любыми. Когда вы подкидываете монету, все ее перемещения в воздухе обусловлены механическими причинами, в которых нет ничего случайного. Но с практической точки зрения выпадение орла или решки — случайность. Поэтому можно сказать, что все случайности закономерны, а все закономерности случайны. Происходит то, что происходит, а мы наклеиваем на это ярлыки «случайность», «закономерность».

Зло всегда связано со страданием, с попыткой понять, что является его причиной. Когда нам кажется, что мы эту причину поняли, мы наклеиваем на нее ярлык «зло». Но очень часто мы понимаем эту причину неверно.

Я постараюсь объяснить, что такое Пустота. Только слушайте очень внимательно. Итак. (Молчит. — Esquire). Вот только что вы ее видели. Вот это она и есть.

Ссылка

+1

221

Марго написал(а):

Лара написал(а):
«Мысль изреченная есть ложь». Чапаев, я вам скажу, что мысль неизреченная — тоже ложь, потому что в любой мысли уже присутствует изреченность.
Это моя любимая у Пелевина..

Я изрекаю мысль:Рита прочтёт этот пост.Но нет-нет,эта мысль ложь:в соответствии с утверждением,что изречёное есть ложь,Рита не прочтёт этот пост...

0

222

Лара написал(а):

Для бегства нужно твёрдо знать не то, куда бежишь, а откуда. Поэтому необходимо постоянно иметь перед глазами свою тюрьму.

Если постоянно держать перед глазами свою тюрьму,то прибежишь только в одно место - снова в тюрьму...

Лара написал(а):

Человек чем-то похож на этот поезд. Он точно так же обречен вечно тащить за собой из прошлого цепь темных, страшных, неизвестно от кого доставшихся в наследство вагонов. А бессмысленный грохот этой случайной сцепки надежд, мнений и страхов он называет своей жизнью. И нет никакого способа избегнуть этой судьбы.

Кто в это поверит,действительно вечно  будет тащить за собой этот "поезд".Пока не избавиться от этого убеждения...

0

223

Asha написал(а):

Я изрекаю мысль:Рита прочтёт этот пост.Но нет-нет,эта мысль ложь:в соответствии с утверждением,что изречёное есть ложь,Рита не прочтёт этот пост...

ИЗР'ЕЧЬ, изреку, изречёшь, изрекут, прош. вр. изрёк и (·устар.) изрек, изрекла, ·совер. (к изрекать
), что. Произнести, высказывать (·книж. ·устар. ). "- "Милый мой брат, помоги мне, дай мне коней с колесницей"... Так изрекла, и Арей отдает ей коней златоструйных." П.Гнедич.
| Торжественно, высокопарно, не допуская возражений, произнести (·разг. ирон.). Изрёк мудрое слово.

http://www.diclib.com/изречь/show/ru/ushakov/20642#.Uq8A0ic0-sY#ixzz2ne1JaAlz

Asha написал(а):

Лара написал(а):

Для бегства нужно твёрдо знать не то, куда бежишь, а откуда. Поэтому необходимо постоянно иметь перед глазами свою тюрьму.

Если постоянно держать перед глазами свою тюрьму,то прибежишь только в одно место - снова в тюрьму...

а что есть тюрьма в данном контексте? то что ты ищешь большую сознательную жизнь и зовешь поиском свободы ? или место на шконке? кто и откуда пытается убежать и что ищет и жаждет обрести?

Asha написал(а):

Лара написал(а):

Человек чем-то похож на этот поезд. Он точно так же обречен вечно тащить за собой из прошлого цепь темных, страшных, неизвестно от кого доставшихся в наследство вагонов. А бессмысленный грохот этой случайной сцепки надежд, мнений и страхов он называет своей жизнью. И нет никакого способа избегнуть этой судьбы.

Кто в это поверит,действительно вечно  будет тащить за собой этот "поезд".Пока не избавиться от этого убеждения...

тут и без веры , вагон и маленькая тележка.. и дело веры тут в конце этого состава (эшелона) человек так устроен... хочешь копну твой эшелончик?  [взломанный сайт]

0

224

Лара написал(а):

хочешь копну твой эшелончик?

Чего ж не копнуть,копни.

0

225

Лара написал(а):

Asha написал(а):
Лара написал(а):
тут и без веры , вагон и маленькая тележка.. и дело веры тут в конце этого состава (эшелона) человек так устроен..

Реальность(читай жизнь)творится убеждениями чела.И если я буду верить в то,что мне от настоящего никак не избавиться,то я от него никогда не избавлюсь.

0

226

Asha написал(а):

Реальность(читай жизнь)творится убеждениями чела.И если я буду верить в то,что мне от настоящего никак не избавиться,то я от него никогда не избавлюсь.

читаю... избавится от настоящего ... настоящее это то что есть... и он него не избавишься, но можно уйти в мечтания о будущем или воспоминания о прошлом... 
воспоминания о прошлом...   часто человек начинает размышлять о потерянных моментах и вот если бы я тогда не сделал так , то.... ( это паровоз прошлого.... с ярлыками и концепциями о возможных , но упущенных шансах) о том как он ...  и тут все плавно перетекает в
мечтания о будущем.... вот стал бы я знаменитым и уважаемым... и любимым и ....
и где тут настоящее ?

Asha написал(а):

Чего ж не копнуть,копни.

ты от чего бы хотел избавится?

0

227

Лара написал(а):

ты от чего бы хотел избавится?

Лар,в предыдущем своём посте я несколько неправильно выразился.Я написал:

И если я буду верить в то,что мне от настоящего никак не избавиться,то я от него никогда не избавлюсь.

Прозвучало так,как буд-то я хочу от чего-то избавиться.Нет,мне это уже не нужно.У меня было всякое(я предавал-меня предавали,я обманывал-меня обманывали,я бросал-меня бросали...даже двоих я осознанно "проводил"на тот свет),но ни от чего я не хочу избавляться.
Я не о чём не жалею и мне нисколечко не стыдно.Потому что понимаю,что всё есть ИГРА,и всё,что в ней происходит - об этом договорено заранее.Что бы и я,и мои партнёры по игре кое-что поняли и кое-чему научились.

0

228

Asha написал(а):

всё,что в ней происходит - об этом договорено заранее.

нет никакой договоренности, это отголоски прочитанного крайона теперь вылазят... 

Asha написал(а):

если я буду верить в то,что мне от настоящего никак не избавиться,то я от него никогда не избавлюсь.

а зачем избавляться от настоящего? ты опять это повторил... прошлого уже нет, будущего ещё нет... всегда есть только настоящий момент=ЗиС...  не понимаю Аша, что ты пытаешься донести ....  :dontknow:

0

229

Когда вы чувствуете гнев или боль, вы появляетесь. Вам кажется, что есть кто-то, кто ими охвачен — и дальше действует и страдает уже он. Вы просто не знаете, что не обязаны реагировать на эти ощущения и мысли. А реакция начинается с того, что вы соглашаетесь считать их своими. Но химический бич, щелкающий в вашем мозгу, вовсе не ваш высший господин. Вы просто никогда не подвергали сомнению его право командовать. Если вы научитесь видеть его удары, они потеряют над вами власть. А видеть их можно только из одного ракурса — когда исчезает тот, кто принимает их на свой счет. Есть древняя оркская пословица: «Где ж лучше? Где нас нет…» Что она означает? Пока вы глядите на мир с кочки, которую научились считать «собой», вы платите за нее очень высокую арендную плату. Но что вы получаете взамен? Вы даже не знаете, какие бичи погонят ваше «я» в его кошмарное путешествие через миг…

Пелевин. «S.N.U.F.F.»

+1

230

Лара написал(а):

зачем избавляться от настоящего? ты опять это повторил... прошлого уже нет, будущего ещё нет..

абалденный вопрос!!?? Ларчи..держи пять! http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif   [взломанный сайт]

0

231

Лара написал(а):

не понимаю Аша, что ты пытаешься донести ..

Хорошо,скажу так:если 10-15 лет назад я что-то вспоминал с сожалением,то сейчас этого уже нет.

Лара написал(а):

прошлого уже нет, будущего ещё нет.

И прошлое и будущее заключены в ЗиС...

Лара написал(а):

Когда вы чувствуете гнев или боль, вы появляетесь. Вам кажется, что есть кто-то, кто ими охвачен — и дальше действует и страдает уже он. Вы просто не знаете, что не обязаны реагировать на эти ощущения и мысли. А реакция начинается с того, что вы соглашаетесь считать их своими.

Я выделил несколько местоимений.Поясни мне,как понимаешь,кто они.
И кто сейчас читает мой пост?

0

232

Asha написал(а):

Лара написал(а):

прошлого уже нет, будущего ещё нет.

И прошлое и будущее заключены в ЗиС...

в виде чего есть? если даже ты уже не тот.. даже на клеточном уровне... в тебе живут клетки прапраправнуки тех клеток что принимали участия в процессе...  вот я.. сижу и читаю твой пост.... и где это прошлое о котором ты говоришь... смотрю по сторонам... вижу одни феномены/объекты/картинку того что есть... в голове тихонько так... слушаю мысли о прошлом... не идут...  :dontknow:

Asha написал(а):

Лара написал(а):

Когда вы чувствуете гнев или боль, вы появляетесь. Вам кажется, что есть кто-то, кто ими охвачен — и дальше действует и страдает уже он. Вы просто не знаете, что не обязаны реагировать на эти ощущения и мысли. А реакция начинается с того, что вы соглашаетесь считать их своими.

Я выделил несколько местоимений.Поясни мне,как понимаешь,кто они.

вы появляетесь как автор... это имелось в виду.. который все присваивает...

Asha написал(а):

И кто сейчас читает мой пост?

Я, как буква алфавита..)

+1

233

Лара написал(а):

в виде чего есть?

Вот ты родилась 17 лет назад.Факт твоего рождения заключён в тебе нынешней.Не бывает следствия без причины.Это как фундамент для дома.
Фундамент положили вчера,стены сегодня.Но стены стоят на вчерашнем фундаменте.

Лара написал(а):

вы появляетесь как автор... это имелось в виду.. который все присваивает...

Кто такой автор? Посредством чего он себя выражает?

0

234

Лара написал(а):

в тебе живут клетки прапраправнуки тех клеток что принимали участия в процессе...  вот я.. сижу и читаю твой пост.... и где это прошлое о котором ты говоришь... смотрю по сторонам... вижу одни феномены/объекты/картинку того что есть... в голове тихонько так... слушаю мысли о прошлом... не идут...

:cool: Класс..!!!
ох как же тяжело обламываются стереотипы....ай-яй-яй.
Аш..Сдавайся лучше.. http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/smoke.gif

0

235

Марго написал(а):

Аш..Сдавайся лучше..

Если вас нет,кому ж сдаваться?

0

236

Asha написал(а):

отпусти свои концепции и убеждения..... гиблое дело за них цепляться..

0

237

Марго написал(а):

отпусти свои концепции и убеждения..... гиблое дело за них цепляться..

Ах,Маргош,разве то,о чём ты мне рассказываешь,не есть ли твоё убеждение?

0

238

Лара написал(а):

Я, как буква алфавита..)

Когда все буквы алфавита смотрят в одном направлении,очень полезно оглянуться и посмотреть по сторонам:а что же там делается?

0

239

Asha написал(а):

Когда все буквы алфавита смотрят в одном направлении,очень полезно оглянуться и посмотреть по сторонам:а что же там делается?

буквы они .. буквы.. ни больше не меньше.. простой значек не претендующий ни=на=что... они никуда не смотрят, они просто есть... а остальное уже воображение о том что они смотрят и представления... как показалось ошибочные.. но мне все равно

Asha написал(а):

нигилизм, это сила...

Asha написал(а):

а ты сам подумай.. это просто

0

240

Asha написал(а):

Аш..вспомни "спок. ночи малыши".....Помнишь? вспомни Степашу и Хрюшу....Как ты думаешь, они осознавали что они это не они, осознавали ли чью-то руку в своих попах?  ;)

Asha написал(а):

Ах,Маргош,разве то,о чём ты мне рассказываешь,не есть ли твоё убеждение?

хмм..а о чём я тебе рассказываю.....?  :unsure: вроде не о чём таком не говорила :dontknow:

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ФИЛОСОФИЯ » Пелевин о ФОРМЕ и остальном

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно