__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ТЕХНОЛОГИИ ТРАНСФОРМАЦИИ ЧЕЛОВЕКА » В ДЕБРЯХ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

В ДЕБРЯХ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

"…Уверен, что вы наблюдали за поведением людей, которые заняты самосовершенствованием. Обычно, они довольно много ходят по магазинам. Кроме того, они интересуются психоанализом, психодрамой, йогой, сайентологией, христианской наукой, дзэн-буддизмом и тибетским буддизмом.
И везде, куда бы ни подались эти люди, они встречают настойчивый призыв: «Забрось всё и разберись с этим!» Но мы замечали, что, даже если человек следовал одному из этих путей достаточно долго, ничего особенного с ним не происходит.
Мы каждый раз встречаем того же самого человека, только с новым набором навязчивых идей.
Человек при этом не меняется, меняются лишь его попытки измениться…"

Алан Уотс, В дебрях самосовершенствования.

........................................
Что скажите ребят..? Кто нибудь из вас ещё пытается измениться?

0

2

Не надо пытаться, надо изменяться.  :rolleyes:

0

3

Марго написал(а):

"…Уверен, что вы наблюдали за поведением людей, которые заняты самосовершенствованием. Обычно, они довольно много ходят по магазинам. Кроме того, они интересуются психоанализом, психодрамой, йогой, сайентологией, христианской наукой, дзэн-буддизмом и тибетским буддизмом.
И везде, куда бы ни подались эти люди, они встречают настойчивый призыв: «Забрось всё и разберись с этим!» Но мы замечали, что, даже если человек следовал одному из этих путей достаточно долго, ничего особенного с ним не происходит.
Мы каждый раз встречаем того же самого человека, только с новым набором навязчивых идей.

Алан Уотс, В дебрях самосовершенствования.

........................................
Что скажите ребят..? Кто нибудь из вас ещё пытается измениться?

Нет......Давно понял,что человек не может измениться.....а то,что мы называем изменением,на самом деле есть новые,человеком приобретенные,возможности.Что касается этих людей,о которых говорил Уотс,то цель "измениться" изначально неверная цель.Мне так кажется...

0

4

Марго написал(а):

Обычно, они довольно много ходят по магазинам.

Вот уж не сказал бы такого о себе.Захожу только в соседний магазин за продуктами.В промтоварный магазин иду только когда какая-либо вещь износится.

0

5

Марго написал(а):

ничего особенного с ним не происходит

http://www.yoursmileys.ru/msmile/think/m2010.gif 
Что-то в этом есть от правды. Но я вижу по-другому.
Из дикого камня
Из дерева можно
Из железяки
Из пластмассы
итд
Можно сделать красивое произведение искусств.
Так же с душой человека. Он разными направлениями оттачивает грани своей души. Но в конце он вернется к себе, но уже будет гармоничнее и сверкать этими гранями.
Ни за одну жизнь конечно.
Алмаз души

0

6

Талгат написал(а):

Нет......Давно понял,что человек не может измениться.....а то,что мы называем изменением,на самом деле есть новые,человеком приобретенные,возможности.Что касается этих людей,о которых говорил Уотс,то цель "измениться" изначально неверная цель.Мне так кажется...

Хорошо , что ты это сказал..мне как раз пришла в голову на днях мысль.Часто можно услышать..БУДЬ СОБОЙ...Так вот...что такое быть собой...? Это набор привычек...когда сижу..ноги так слаживаю..попробуй иначе и сразу ощущается ломка..фактически..это стандартный набор привычек вот и все Я...Откуда они появились..да неоткуда..просто женщины такие..слышали мы в детсве..хороший человек так не поступит..ну и масса других факторов..слепила из нас Я...Но раз это привычки..их можно заменить..заменить реагирование на осознанность..перестать плевать на асфальт и сморкаться громко..на тот же асфальт..Накрыть стол скатертью..а не закинув ноги за уши жевать бутерброд смотря рекламу..И вот кажется что все это мелочи и не существенно..а я попробовала и оказалось существенно..существенно меняется отношение к себе...И нельзя сказать что человек не может менятся..может...если хочет..

0

7

Марго написал(а):

Человек при этом не меняется, меняются лишь его попытки измениться

Скорее человек хочет гармонии в душе ...вроде все правильно написано..но это не у всех так..кто то действительно меняется...Я вот тоже вначале когда попала в инет чепухи напереваривала..но ничего..зато теперь...когда я это прошла...и как мне кажется нашла...свое..

0

8

Аня написал(а):

Хорошо , что ты это сказал..мне как раз пришла в голову на днях мысль.Часто можно услышать..БУДЬ СОБОЙ...Так вот...что такое быть собой...? Это набор привычек...когда сижу..ноги так слаживаю..попробуй иначе и сразу ощущается ломка..фактически..это стандартный набор привычек вот и все Я...Откуда они появились..да неоткуда..просто женщины такие..слышали мы в детсве..хороший человек так не поступит..ну и масса других факторов..слепила из нас Я...Но раз это привычки..их можно заменить..заменить реагирование на осознанность..перестать плевать на асфальт и сморкаться громко..на тот же асфальт..Накрыть стол скатертью..а не закинув ноги за уши жевать бутерброд смотря рекламу..И вот кажется что все это мелочи и не существенно..а я попробовала и оказалось существенно..существенно меняется отношение к себе...И нельзя сказать что человек не может менятся..может...если хочет..

Да....верно насчет,я....ага...согласен...Аня http://smile.zerk.ru/kolobok/good.gif  ...Кста...древние толтеки,посредством"видения" изучая человека,обнаружили,что когда человек совершает необычные для него действия,его "точка сборки" (благодаря которой мы и воспринимаем мир,в котором живем) мягко,естественным образом,хоть и незначительно,меняет свое местоположение и таким образом задействуются новые энергетические волокна,которыми и является на самом деле Вселенная.Благодаря этим наблюдениям они разработали целую систему сложнейших ритуалов,совершенно идиосинкратических.Целью было осознанное смещение"точки сборки",с тем,чтобы выйти за пределы нашей реальности.Так появилась дисциплина нагвализма под названием "Искусство сталкинга" или просто "Сталкинг".

+1

9

Смотря что считать критерием изменения...может желание измениться идет из-за непринятия каких-то своих качеств, черт, а может - из-за желания развития, познания чего-то нового....изменение - это не плохо, и оно возможно, когда принимаешь то, что уже есть.

У меня цитата вызвала ощущение рассуждений ниочем:)

+1

10

Vanya написал(а):

:D

0

11

Vanya написал(а):

верно, но мы все равно найдем, о чем поговорить, так что присоединяйся....  :D Vanya

0

12

Vanya написал(а):

Смотря что считать критерием изменения

Ну вот к примеру..Вася..всегда делает так а Петя..совсем иначе..а Коля..еще и вот так ...вот взять из них то что нравиться и привить себе..а что то убрать у себя..и в итоге..ты не Вася Пупкин.а Владимир Путин...Или к примеру..вместо ковыляния в раскорячку..да научится ходить как модель...надо только потрудится и потом уж как буд то так и ходил...Или не стоять носками внутрь...вобщем моделировать себя...А про духовный рост..ну это понятие...растяжимое..рост есть ..и у грибов и у поросят...поэтому рост трудно измерить духовный..ведь есть буддисты а есть христиане и у каждого свой этот духовный рост..

Vanya написал(а):

Цитата ниочем а ощущения вызвала... :rofl:

0

13

Аня написал(а):

Цитата ниочем а ощущения вызвала...

и это хорошо-о-О. Отца нет Петра, а то бы он здесь накидал о цитате ни о чем....Запарили видно в бане, девоньки красные ...вениками березовыми... :D
ТЕМА:
В ДЕБРЯХ
:D

0

14

Привет Ваня..!!  [взломанный сайт]   :)

Vanya написал(а):

Здесь не только эта цитата -ни о чём.........Практически ни о чём - весь форум........ Просто говорим..))  :)

0

15

Марго написал(а):

…Уверен, что вы наблюдали за поведением людей, которые заняты самосовершенствованием.

Бред, потому что человек, занятый самосовершенствованием не кричит об этом..............................И как же понять - за кем наблюдать?

Марго написал(а):

Обычно, они довольно много ходят по магазинам. Кроме того, они интересуются психоанализом, психодрамой, йогой, сайентологией, христианской наукой, дзэн-буддизмом и тибетским буддизмом.

Конечно ходят и интересуются............но что такое "ДОВОЛЬНО МНОГО" - это критерий того кто ходит или того кто наблюдает?

Марго написал(а):

И везде, куда бы ни подались эти люди, они встречают настойчивый призыв: «Забрось всё и разберись с этим!»

Призывы на каждом углу, но это не означает что я буду бежать на каждый из них..................................Да и сам автор пишет "ПОНАБЛЮДАЙТЕ...." - это ведь тоже призыв!!!

Марго написал(а):

Но мы замечали, что, даже если человек следовал одному из этих путей достаточно долго, ничего особенного с ним не происходит.

Кто такие эти "МЫ" - те кто не занят  самосовершенствованием? Ну и как они могут оценить другого? Внешне человек может очень долго оставаться неизменным.............да и чтоб заметить такие изменения нужно самому становится совершенней!!!

Марго написал(а):

Да - и такие бывают! ...........

Марго написал(а):

Вот эта фраза говорит о том, что наблюдал автор за "духовным младенцем"............................... Вспомните ребёнка - он пытается ходить........................он падает тысячи раз................он вроде бы не меняется - так же неуклюж и неустойчив..................Но если бы он бросил это занятие - он так никогда и не научился бы ходить! ............... Но однажды он пойдёт!!!

0

16

Талгат написал(а):

....Давно понял,что человек не может измениться.....а то,что мы называем изменением,на самом деле есть новые,человеком приобретенные,возможности.

Ты хочегь сказать что новые знания и умения (новые возможности) не изменяют человека?.................Да чтоб сказать такую фразу ты сам изменился - стал разочарованным критиком! ........... Если я смогу убедить тебя в обратном - ты снова измнишься...........................ибо применишь свои знания на практике!

0

17

Марго написал(а):

Кто нибудь из вас ещё пытается измениться?

Вот например ты! Ты же задаёшь вопрос - значит приобретёшь новые знания........................чо изменит тебя! (Можешь крчать что не изменит - не верю!). ................ Все кто на форуме - пытаются изменится!!! Сие заложено в человеке.............

0

18

Аня написал(а):

.Вася..всегда делает так а Петя..совсем иначе..а Коля..еще и вот так ...

Анюта! Ты поосторожней................с тремя то! .................... Особенно с Колей!!!

0

19

Триглас написал(а):

Ты хочегь сказать что новые знания и умения (новые возможности) не изменяют человека?.................Да чтоб сказать такую фразу ты сам изменился - стал разочарованным критиком! ........... Если я смогу убедить тебя в обратном - ты снова измнишься...........................ибо применишь свои знания на практике!

Я говорил немного о другом.......Ты говоришь,исходя из наблюдений за человеком,как за физическим телом,наделенным эмоциями,памятью,чувствами,умом........конечно,тут изменения налицо.....могут быть.Я же исхожу с точки зрения энергии,человек-как энергетическое образование.А с этой стороны в нем ничего невозможно изменить.Изменит только смерть.Вот я и сказал,что цель"измениться" сама по себе неправильна.Узнавать,познавать,получая удовольствие при этом-вот это ништяк........"получать удовольствие" все-таки на первом месте. :yep:

0

20

Триглас написал(а):

Бред, потому что человек, занятый самосовершенствованием не кричит об этом..............................И как же понять - за кем наблюдать?

Оооо.......ещё как кричит.!! Это те люди, которые всё время напоминают всем, что мол-"вы все теоретики, а я практикую"..(знакомо (Мистика)?) Под "наблюдать"-подразумевается "замечать"..

Триглас написал(а):

Внешне человек может очень долго оставаться неизменным........

Ты прав..!!! Бо человек который изменяется,(а делает он это очень "медленными темпами" - не заметит своих изменений...Он настолько свыкается с этой постепенностью, что принимает всё за обыденность........типа -это так во мне и было..

Триглас написал(а):

Все кто на форуме - пытаются изменится!!!

Я не пытаюсь........ Любое изменение происходит само по себе - без какого либо усилия или намерения с моей стороны..

0

21

Талгат написал(а):

Я говорил немного о другом.......Ты говоришь,исходя из наблюдений за человеком,как за физическим телом,наделенным эмоциями,памятью,чувствами,умом........конечно,тут изменения налицо.....могут быть.Я же исхожу с точки зрения энергии,человек-как энергетическое образование.А с этой стороны в нем ничего невозможно изменить.

Энергия имеет свои характеристики........и их тоже можно изменить!

Талгат написал(а):

Изменит только смерть.

А что менякт смерть? Если ты возьмёшь атом из мёртвого тела - ты увидишь что электроны всё равно продолжают вращаться вокруг ядра как и в живом организме............никакой разницы!

Талгат написал(а):

.Вот я и сказал,что цель"измениться" сама по себе неправильна.Узнавать,познавать,получая удовольствие при этом-вот это ништяк........"получать удовольствие" все-таки на первом месте.

Удовольствия тоже можно получать по разному - я например напишу какой-нибудь рассказ и зная что он доставит кому-то удовольствие - получаю удовольствие сам!

0

22

Марго написал(а):

Триглас написал(а):

Оооо.......ещё как кричит.!! Это те люди, которые всё время напоминают всем, что мол-"вы все теоретики, а я практикую"..

Прочти мой пост в конце - про духовного младенца!

Марго написал(а):

Триглас написал(а):

Все кто на форуме - пытаются изменится!!!

Я не пытаюсь........ Любое изменение происходит само по себе - без какого либо усилия или намерения с моей стороны..

И твоя новая игра "Я ничего не пытаюсь" - тоже изменения в тебе................

0

23

Триглас написал(а):

А что менякт смерть? Если ты возьмёшь атом из мёртвого тела - ты увидишь что электроны всё равно продолжают вращаться вокруг ядра как и в живом организме............никакой разницы!

:cool:

0

24

Триглас написал(а):

Но однажды он пойдёт!!!

Саш а зачем ему ходить..он же я есьм совершенный...пусть ползает...Мы совершенствуем..своего перса...а не я есьм....

0

25

Аня написал(а):

Мы совершенствуем..своего перса

Анют......вопрос; зачем совершенствовать иллюзорно-ложное? какова цель сего мероприятия.? :unsure:

0

26

Триглас написал(а):

Энергия имеет свои характеристики........и их тоже можно изменить!

Наверное....не знаю

Триглас написал(а):

Вообще-то многое......ох...мрачную тему задел...я только от неё ушел..........для атома ничего не меняет,а вот для тебя меняет всё.....просто....ладно,ну его нафиг,этот мрак

Триглас написал(а):

Удовольствия тоже можно получать по разному - я например напишу какой-нибудь рассказ и зная что он доставит кому-то удовольствие - получаю удовольствие сам!

Ну да.....ничё не имею против......эт же здорово....

0

27

Марго написал(а):

Анют......вопрос; зачем совершенствовать иллюзорно-ложное? какова цель сего мероприятия.?

О...хороший вопрос.....Аня......ждем-с.... :)

0

28

Марго написал(а):

Анют......вопрос; зачем совершенствовать иллюзорно-ложное? какова цель сего мероприятия

Рит..ну достала ты уже со своими вопросами.. :D Ну че ты....я тут играю..в такую игру...я же не спрашиваю тебя чего ты сюда пришла в эту реальность в илюзорно ложную...

Талгат написал(а):

О...хороший вопрос.....Аня......ждем-с....

О еще один..А я у вас спрашиваю..

0

29

Аня написал(а):

Ну че ты....я тут играю..в такую игру

Ааааа.......ну тогда.......упсс..и сорри.. http://www.topglobus.ru/skin/smile/s11953.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_052.gif

0

30

ха-ха-ха-ха-ха-ха..ааааа......смешно,Аня,смешно...........А теперь поговорим серьёзно.Хватит.Шутки в сторону.Так вот-мы здесь изо всех,понимаешь ,сил...можно даже сказать из последних сил,обогащаем всеми возможными способами данное нам осознание.И вот вопрос:"А ты обогатила своё осознание?" :D

+1

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ТЕХНОЛОГИИ ТРАНСФОРМАЦИИ ЧЕЛОВЕКА » В ДЕБРЯХ САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно