Анна....а откуда ты это знаешь..? Про эгрегора.
Ну а как же? Ты же не видала молекулу серы но знаешь что она есть. Конечно есть общее информационное поле
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ИЛЛЮЗИЯ в иллюзии или ОС
Анна....а откуда ты это знаешь..? Про эгрегора.
Ну а как же? Ты же не видала молекулу серы но знаешь что она есть. Конечно есть общее информационное поле
Конечно есть общее информационное поле
Это вывод из книг.?
Я представления не имею кто эти монахи
Да и инет ничего интересного не подкинул...по запросу черные монахи..Так что тот человек...ИФ..возможно даст тебе информации больше...И опять же прийти сказать..можно че хочешь..Знаешь на некоторых какое это впечатление...БОГИ...
Так что поосторожней чтоб играть по своим правилам а не по их...
Но вот видишь таки пришли эти хакеры к тебе..интересно почему в письме не написать..видимо очередная проверка..
И под конец думаю...каждый черпает инфу из источника ему доступного в соответсвии с его уровнем...так что...монахи не монахи..может все на..хи..Если внутри не тянет то и не надо тебе оно..
Ну а там тебе виднее.. [взломанный сайт]
Желательно было бы подойти ко сну и оснознанному сну с научной точки зрения. Хотя, понимаю, что многие тут ее просто не признают. Не потому, что она не имеет места быть, а потому, что у них нет возможности прочитать источники.
В нормальном сне нормального человека происходит каждые час-полтора смены ритмов работы мозга ( а это четыре стадии, различающииеся по длине волн от тета до дельта волн электроэнцефалограммы и стадия бодрстования - с альфа волнами, при полном бодрстовании - бета волны). В стадию быстрого движения глаз, так называемую РЕМ стадию, когда длина волн мозга приближается к той, что есть при бодрстовании, нам снятся сны. Как вы уже подсчитали, за ночь происходит около 5 смен режимов работы мозга, и нам снятся около 5 снов. Но в силу разных причин, мы их не запоминаем.
Есть немало людей, которые прекрасно помнят свои сны или способны при желании их вспомнить. У одних это происходит само собой, другим нужно потренироваться.
Существует немало техник, которые позволяют продлевать стадию рем сна и приблизить ее к сосотоянию, когда мозг "практически" работает. Что значит практически?
В стадии рем сна , когда волны очень близки к состоянию бодрстования, невозможно по электроэнцефалограмме распознать спит человек или бодрствует -настолько эти состояния близки. То есть в плане активности мозга, он активен, продолжает интенсивно работать, перебирая горы информации на уровне подсознания, не передавая ее в центры сознания. В этом пожалуй разница сна и бодрствования.
И с этим "практически работающим" мозгом можно вытворять гораздо более серьезные вещи. Путешествия, открытия, исследования и тп. Выглядит заманчиво и вполне достижимо, что дает людям зарабатывать деньги.
Я отношусь ко всему этому, как к разновидности сна. Да, из этого можно извлечь кое-какую пользу, но назвать их сверхтехниками не стану. Кроме того, очень велика вероятность скатиться к тому, что мозг начнет генерировать сказки.
В стадии рем сна , когда волны очень близки к состоянию бодрстования, невозможно по электроэнцефалограмме распознать спит человек или бодрствует -настолько эти состояния близки
Вот тебе и ОС..))
Спасибо Джинь..))
Это вывод из книг.?
Да. Кстати есть теория Боома не уверена что верно написала фамилию. Учёный выдвинул теорию о том что есть всемирное поле информационное и там есть галаграмма всего того что было то что есть и будет.
Учёный выдвинул теорию о том что есть всемирное поле информационное и там есть галаграмма всего того что было то что есть и будет.
Понятно. ..очередное изобретение велосипеда....Об этом факте знают все зрячие и пробуждённые товарищи...
Вот именно Влад..)))
Пустота..это и есть поле..
Пустота..это и есть поле...
мы в ней, а она в нас=) и так было всегда, а это надо просто признать и всё=)
, а это надо просто признать и всё=)
с чего это?
Вот именно Влад..)))
ещё я точно уверен, что эта цыферка один после ноликов так и продолжит от учёных убегать=))))) ноль равен бесконечности и равен еденице=) если такое признать, то математике придёт конец и начнётся погоня за точностью, которая уже началась=) щаз нано, потом пико, потом фемто и так далее=))))) фантасты ваще припухнут когда всё ими сказанное оживёт=))))))))) не всё подряд конечно, только то, что истинно=) частица бога в человеке просто так не появляется, но её одной достаточно. одной крохотулечки=))))) а дальше цепная реакция=))))))))))))
Отредактировано osv (30-11-2012 14:35:28)
если такое признать, то математике придёт конец и начнётся погоня за точностью, которая уже началась=) щаз нано, потом пико, потом фемто и так далее=)))))
Ничто не вечно под Луной..)))
частица бога в человеке просто так не появляется
Это ты о чём ??
Это ты о чём ??
ну эт для материалистов=)) о том как знание появляется и распространяется=)))) аще прикол будет когда они узнать что всё что они изучали это и было знанием, а не материей=) и осознают себя как материю=) Материя - Матерь и Я=)
ну эт для материалистов
А-а-а..понятно... ну ты уж очень-то с панталыку не сбивай..
Для того, чтобы утверждать, что сон – это иллюзия в иллюзии, нужно сначала определиться с тем, что же такое отсутствие иллюзии. С точки зрения буддийского учения, сон называют двойным заблуждением, но если человек не просветлен, то и в бодрствующем состоянии его заблуждения никуда не улетучатся. Кстати, степень осознанности в состоянии бодрствования напрямую влияет на содержимое наших сновидений. У меня есть очень хороший друг-психотерапевт. Однажды он рассказывал мне о своей практике ОС. Так вот практиковал он не очень долго потому, что во сне он стал видеть и вовлекаться в такие кошмары, что это сложно было выдержать. Проще говоря он смог осознавать, но не смог не вовлекаться, т.е., распознавать это, как иллюзию. В общем сама по себе техника, оторванная от духовно практики не имеет совершенно никакой ценности.
Я думаю, что отсутствие иллюзии – это достижение просветления или хотя бы достижение большой степени осознанности. Достигнув осознанности в состоянии бодрствования, мы можем продолжать эту практику во сне. И возможно тогда это будет иметь смысл.
Я думаю, что отсутствие иллюзии – это достижение просветления или хотя бы достижение большой степени осознанности. Достигнув осознанности в состоянии бодрствования, мы можем продолжать эту практику во сне. И возможно тогда это будет иметь смысл.
Имхо.....отсутствие иллюзии не бывает, так как просветление тоже своего рода иллюзия )))
Это бег по кругу.....или сублимирование одной иллюзии в другую )))
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
что же такое отсутствие иллюзии
эт английский термин, у него всё равно ёмкости не хватит, даже если описать и расписать иллюзи=) вики следующее говорит:
Иллю́зия (лат. illusio — заблуждение, обман) — искажённое восприятие реально существующего объекта или явления, допускающее неоднозначную интерпретацию.
расшифрую немного=) всё очень просто -когда восприятие не искажено, то и иллюзий нет=) когда восприятие искажено, то начинаются иллюзии и чем сильнее искажение тем их больше=))
всё очень просто -когда восприятие не искажено, то и иллюзий нет=
Все правильно Влад.....согласна ).....по теории так оно и есть )....а на практике ?
Ты сам видел хоть одного......у кого оно не искажено ?
Я и сама долгое время не могла понять.....но такого просто не бывает )))
Одно дело видеть просто картинку......это не в счет ))
Другое дело восприятие картинки.....и тут начинается иллюзия )))
Имхо.....отсутствие иллюзии не бывает, так как просветление тоже своего рода иллюзия )))
Насчет сублимирования все верно, оно как раз и происходит у людей, пребывающих в иллюзии. Неведение порождает новое неведение.
Насчет того, что просветление является иллюзией я ничего толкового не могу вам ответить. Может вы и правы, а может заблуждаетесь.
Наверное об этом стоит спрашивать у реализованных буддийских мастеров.
Цитирование википедии нам точно не поможет.
просветление тоже своего рода иллюзия )))
Абсолютно верно Эмми...!!! Просветляться НЕКОМУ..!
когда восприятие не искажено, то и иллюзий нет
Влад..примерчик неикажённого восприятия можешь привести..?
Пока есть воспринимающий, будет и воспринимаемое, а оно всегда иллюзорно..
Наверное об этом стоит спрашивать у реализованных буддийских мастеров.
Седой..разве реализованные люди это всегда буддисткие мастера..? Это как первое, как второе.....тот кто воистину реализовался - никогда не станет говорить о процессе собственной реализации, бо как не крути...это неизъяснимость..и любое слово будет - ложным..! Тот кто говорит о своём просветлении - ему ещё ох-хо-хо как далеко до прозрения..
Всё в мире не может быть иллюзией.
Принцип....приведи пример хоть одной НЕИЛЛЮЗИИ......
Творческий Принцип
Седой..разве реализованные люди это всегда буддисткие мастера..?
Просто "иллюзия" и "просветление" являются буддийскими терминами. В христианстве, например, это "прелесть" и "святость".
Если вы спросите о просветлении у православного священника, он вас,мягко говоря, не поймет.
Если мы начнем сейчас обсуждать, что такое реальность и что такое реализация, боюсь, увязнем в новых словах и понятиях.
Если мы начнем сейчас обсуждать, что такое реальность и что такое реализация, боюсь, увязнем в новых словах и понятиях.
Естественно седой..!! поклон мудрости твоей..)) бо ум действительно большой любитель увязать в словах и понятиях..
а на практике ?
Ты сам видел хоть одного......у кого оно не искажено ?
на практике всё плохо=)) если терминологию христианства взять, то кругом одни бесноватые=) и один бесноватее другого=))))))
Влад..примерчик неикажённого восприятия можешь привести..?
утром, когда только глаза открыл=) в случае если сам проснулся=)) ток проснулся, а мозг ещё полностью не запустился=) когда мысли начали по голове бегать эт всё, уже искажения попёрли=))) я тяжёлые случаи не рассматриваю, когда человек например не просто ощущает, а реально видит всякие глюки. я это называю смешение миров=) когда оттуда активно лезет сюда=)) хотя оттуда обычно не лезет сюда, ток по приглашению=))) эт крайняя степень бесноватости. хотя очень часто за такой темой стоят либо серьёзные травмы мозга, либо очень серьёзные нарушения психики.
на практике всё плохо=)) если терминологию христианства взять, то кругом одни бесноватые=) и один бесноватее другого=))))))
Так вот и я о том.....что кругом сплошная иллюзия )))
Так вот и я о том.....что кругом сплошная иллюзия )))
заблуждений столько, что можно пруд прудить=)))) хотя обычно всё вокруг эго вертится=) чувство собственной афигенности и прочая лабуда=)
Глобализация во благо: иллюзия или реальность? | КАББАЛА | 19-10-2016 |
С.Бобырь "Кризисы, ошибки и иллюзии на Пути. Вопросы к Мастеру" | ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ | 06-10-2015 |
СУДЬБА. или Лжи НЕТ! | СЛОВОКРЫЛЬЕ | 08-03-2021 |
ВООБРАЖЕНИЕ и ИЛЛЮЗИЯ | АДВАЙТА и Дзен 禅 | 22-02-2018 |
Иллюзия и реальность | ПРАВДА | 06-12-2024 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АДВАЙТА и Дзен 禅 » ИЛЛЮЗИЯ в иллюзии или ОС