Согласно учения Рамты, мы давно на этой планете, перерождались сотни раз. Но мой ум задал вопрос, можно сказать единственный, на который нет ответа: Количество людей (душ) постоянно растет на планете. Откуда взялись эти миллиарды новых бессмертных душ. Есть те, кому миллионы лет, а есть ведь совсем новые. И я не могу понять откуда берутся они. Если все люди - Боги, значит ли это, что мы наделены правом создавать новую душу. Есть физический процесс зачатия и развития плода, а создание души тогда как происходит, и когда зачатый плод "получает" душу. Запутался я, куча вопросов новых. Есть мысли?
Идея о реинкарнации не оригинальна, и кажется этот Рамта ничего нового не изобрел.
Тут были мысли о эволюции и инволюции душ из животного мира, что в принципе почему бы и нет. Можно взглянуть на проблему по другому. Вселенная огромна, количество цивилизаций возможно очень много. Многие из них погибли, так что резервуар для наполнения Земли в принципе есть. В Бхагават Гите упоминаются например райские планеты, наша Земля далеко не лучший дом.
В Книге Мертвых Древнего Египта упоминается своего рода Дикая Охота короля Стаха, где души в загробном мире время от время подвергаются некоему избиению. Зная любовь египтян к препарированию тонких тел можно предположить, что души разбираются на части. Тоже предмет для размышления.
И конечно, бесмыссленное увеличение количества людей отнюдь не ведет к улучшению их качеств.