SERGXXX написал(а):Ну вот я никак - не исключу при этом момент личности...
Слово "человек", отражает точно такое же непостижимое умом понятие, как, например, слово "дерево".
У человека не может быть тела. Тот кто рассуждает о телах, "мясе" и т.д. не является человеком.
Слово человек самодостаточное и неделимое на части, поскольку части человека не являются полноценным человеком.
Инвалид, к примеру, может быть полноценной личностью, но он не может быть полноценным человеком.
Не называйте себя людьми, поскольку мы личности в людях и понять это очень важно... Можно корректно сказать - "этот человек имеет условное имя "М..", но невозможно так же правдиво сказать "я -М..", поскольку это будет ложь... Никакого "я" имеющего имя человека, кроме самого человека - не существует..
Имя человека, присвоено только человеку..! ЭТА ЛОЖЬ ЯВЛЯЕТСЯ ФУНДАМЕНТОМ ТРАГЕДИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
Простой пример. Кораблям дают имена, это удобно и вполне понятно...Каждому человеку, так же присваивается условное имя, это тоже понятно. Но ведь будет выглядеть полнейшим абсурдом если корабль скажет, чьим-то голосом из громкоговорителя - "я Иван Крузенштерн"... Даже капитан корабля не может сказать такое. Но именно так в людях и говорит личность, нечто нечеловеческое, внедренное в человека извне и называет себя "я", а человека "телом", "моим телом" или того хуже - "мясом"..
а так же неверно сказать "я - личность", поскольку личность есть, как программный продукт, как "образ" человека, но нет никакого "я", к которому бы соотносилась эта личность запрограммированая, "прошитая", в человеке.
М..