__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » БОГ ЕСТЬ! » Мысль о Боге О.Хайяма

Мысль о Боге О.Хайяма

Сообщений 31 страница 43 из 43

31

Талгат написал(а):

,чтобы кто-то извращал какую-то религию,давая о ней ложные представления.А судя по твоим словам:"

ну вот ты и извратил...потому что высказался за всех....у нас...
ты ведь высказал свой опыт...и только свой..

0

32

Марго написал(а):

оказывается именно арабы привезли на своих кораблях в Европу(Испанию)- рис, бумагу, порох, коноплю...они же и переводили и сохранили все великие писания античных философов и учёных....)

Специи ещё привозили и ткани

0

33

Триглас написал(а):

.Но представь как в христианской стране будут рассказывать про мусульманство..........................и наоборот!

Нам историк писал мы обсуждали как арабы смотрели на христиан как христиане крестоносцы смотрели на арабов. И те и другие считали друг друга дикарями. Нам он писал отрывок из записей араба о крестоносцах у араба жизнь крестоновцев шок вызывала, а писал отрывок крестоносца о жизни арабов. А тут нам развенчали образ рыцаря на белом коне. Как порассказали про рыцарей в реальности а не как они в литературе так я сразу решила что лучше мне коня без рыцаря.

0

34

Триглас написал(а):

Придворный поэт не мог писать богохульства!!!!.

Он ещё был математиком и астрономом.

+1

35

Талгат написал(а):

.У нас никогда не видел,чтобы кто-то извращал какую-то религию,давая о ней ложные представления.А судя по твоим словам:"
Триглас написал(а):

Но представь как в христианской стране будут рассказывать про мусульманство..........................и наоборот!

да ещё и с восклицательным знаком на конце,ты имел в виду именно это....Или я не прав?...Если не прав,тогда скажи,как:"

Именно это я и имел в виду..........................А где это "у нас"?

Анна Иванова написал(а):

Нам историк писал мы обсуждали как арабы смотрели на христиан как христиане крестоносцы смотрели на арабов. И те и другие считали друг друга дикарями. Нам он писал отрывок из записей араба о крестоносцах у араба жизнь крестоновцев шок вызывала, а писал отрывок крестоносца о жизни арабов. А тут нам развенчали образ рыцаря на белом коне. Как порассказали про рыцарей в реальности а не как они в литературе так я сразу решила что лучше мне коня без рыцаря.

Главный момент в крестовых походах - христиане пошли войной на мусульман!..................Святая война или нет - вопрос десятый!

Анна Иванова написал(а):

Триглас написал(а):

Придворный поэт не мог писать богохульства!!!!.

Он ещё был математиком и астрономом.

Главное слово "придворный". (а ещё он был врачём и ...........пьяницей).

0

36

Анна Иванова написал(а):

"Отчего всемогущий творец наших тел
Даровать нам бессмертия не захотел?
Если мы совершенны — зачем умираем?
Если несовершенны — то кто бракодел? "

Омар Хайям.

Хорошая мысль на мой взгляд. Давайте эту мысль обсудим.

Всё совершенное нежизнеспособно и потому умирает.

0

37

Irina Iv написал(а):

Всё совершенное нежизнеспособно и потому умирает.

Что совершенное? Человек!!!???................. http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   http://s40.radikal.ru/i089/1103/3d/e83382ff2baa.gif

Отредактировано Триглас (25-11-2012 16:57:11)

0

38

Может и напишу, но меня тут хотят отвлечь от компа! :writing:
А я так хорошо устроилась http://s001.radikal.ru/i193/1005/60/56079e8456fa.gif   в мягком кресле и с кальвадосом в тонкой руке...
Ну, может и правильно... надо делать паузы  словах. :D

0

39

смотрел тут сидел товарища Ошо, он аще отжёг, рассказал про Омара, про биографию. этот суфий жил обетом безбрачия и он был математиком, и писал он вовсе не о женщинах, а о боге=) и в Персии его никто не считает талантливым поэтом, сорее даже наоборот. прост перевели Омарыча неправильно и своими грёзами перевод окрасили, вот и получилось всё так красочно=)))) переводчик думал о женщинах, а Омар рассуждал о боге=)

0

40

osv написал(а):

смотрел тут сидел товарища Ошо, он аще отжёг, рассказал про Омара, про биографию. этот суфий жил обетом безбрачия и он был математиком, и писал он вовсе не о женщинах, а о боге=) и в Персии его никто не считает талантливым поэтом, сорее даже наоборот. прост перевели Омарыча неправильно и своими грёзами перевод окрасили, вот и получилось всё так красочно=)))) переводчик думал о женщинах, а Омар рассуждал о боге=)

Ошо как и всякий человек имеет право на ошибку.............Омарыч писал обо всём!

Говорят: "Будут гурии, мед и вино -

Все услады в раю нам вкусить суждено".

Потому я повсюду с любимой и с чашей, -

Ведь в итоге к тому же придем все равно.

0

41

Талгат написал(а):

Не понимаю,о чем ты.У нас никогда не видел,чтобы кто-то извращал какую-то религию,давая о ней ложные представления.А судя по твоим словам:"

Я не говорю о Казахах, но самые ближние соседа вон шо вытворяют! Послушай!

ВОЗРАДУЙТЕСЬ! ЗИМА НЕ БУДЕТ!

Отредактировано ОТЕЦ ПЕТР (26-11-2012 11:52:01)

0

42

Талгат написал(а):

Анна Иванова написал(а):

Конечно верю

А к какой конкретно вере принадлежите?

Я не отношу себ ни к какой религии. Так как верю что Бог един, а как его называют Бог, Аллах или Иегова не важно. При этом я как индуисты верю в раинкарнацию. Но не могу назвать себя христианкой не верю в троицу. Не верю в ад и рай. Ну не может люящий Бог за 70-80 лет жизни с грхами (и то не каждую минуту и час же мы грешим) НАВЕЧНО отправить на мучения душу. Ещё верю в то что священные писания написаны во многом сакральным языком. И там символичность есть. Потому что читать как ослиной челюстью было убито сколько то тысяч человек вопринимается как бред. Это не челюсть, а какой-то меч самосек сказочный. А про откровение с драконами вообще молчу.

0

43

Триглас написал(а):

христиане пошли войной на мусульман!..................Святая война или нет - вопрос десятый!

Да тогда и возникла религиозная рознь. А вообще читала отрывок из речи римского папы. Речь начинается со слов что надо расширисть земли и обогатиться и лишь в конце самом слова о том что эта война во имя Бога против мусульман неверных. (Последние же слова лучше всего запоминаются).  А повод евреев бвинить нашли. О нихсказали что вот они такие сякие Бога убили. Ну как оказалось толпу поднять оказалось не сложно.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » БОГ ЕСТЬ! » Мысль о Боге О.Хайяма

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно