__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПРАКТИКА » ТАНТРА

ТАНТРА

Сообщений 241 страница 270 из 656

241

Марго написал(а):

а почему бы нет?

Это не ответ. Конкретно - зачем? Какая цель?

0

242

Ваня написал(а):

Конкретно - зачем? Какая цель?

получать от этого удовольствие)))

Ваня написал(а):

Это не ответ

а вообще.. ответом может быть что угодно..), но я не знаю какой ответ тебе будет угоден..

0

243

Марго написал(а):

но я не знаю какой ответ тебе будет угоден..

Мне трудно угодить.))

0

244

a.f.ksuhel написал(а):

внутрь друг друга...запредельное касание..

Вот вот, мне интересно именно это.)) Почему так тянетесь вы именно к человекам? Зачем вам именно в другом человеке запредельное искать?
Почему не в ... небе например, или в дереве каком нибудь, или в камне? Или во сне?)
Зачем в человеке? Это страх какой то, мне так видится.))
Страх одиночества. Страх индивидуального одиночества.)

0

245

Ваня написал(а):

Зачем в человеке? Это страх какой то, мне так видится.))
Страх одиночества. Страх индивидуального одиночества.)

Тогда Бог тоже в страхе наделал нас.....Испугался своего одиночества.....захотелось поговорить..

0

246

a.f.ksuhel написал(а):

но со мной разговариваешь.потому что через меня сподручнее видеть в себе какие-то грани)

Почему в себе? Почему меня может интересовать только я? Это не так.)
"Через меня", "в себе", моё, твоё ..... эмоции разве могут кому нибудь принадлежать?
Или вот сны например. Ты думаешь: вот мне приснился сон. Мой сон. А на самом деле ты шагала в параллельном мире, таком же настоящем как и этот.
Не твоём мире, и не твоём сне.
И копаться в эмоциях друг друга, различая при этом их как мои или твои, очень сложная задача, как мне кажется.
Тем более что эти самые эмоции, очень легко меняют своих носителей, и что кому принадлежит (для меня) совершенно невозможно.)

0

247

Ангел-А написал(а):

Тогда Бог тоже в страхе наделал нас.....Испугался своего одиночества...

Какой Бог?
Бог зазеркалья?) Хочется осмысленной речи.))

0

248

Ваня написал(а):

Какой Бог?

тот кому пришла идея всего...

0

249

жужжЫт.....начинаю волноваться.... :confused:

0

250

Ксюхель...а скакого ты носка...яне поняла? Нск? o.O

0

251

a.f.ksuhel написал(а):

и секс.обнулит до исходной позиции

вот нефига...секс...запустил...когда был момент что заглохла...А что значит продыши..ты по русски там напиши...С какой целью..учись изьяснятся...по простому...нас неграмотных больше....

0

252

a.f.ksuhel написал(а):

продыши до третьей свое жужжание.или кончи как следует-от цели разница.когда блоки переносятся в тело-эффекты в теле на старте практики.хочешь дальше идти-почитай про чакровое дыхание.хочешь чтоб отпустило-спорт и секс.обнулит до исходной позиции

однако............

0

253

Первая стадия медитации дыхание чакр: чакровое дыхание
Станьте прямо, ноги на ширине бедер или плеч. Держите тело свободно и расслабленно. Закройте глаза и начинайте глубоко и быстро дышать через рот на первой чакре. При дыхании удерживайте внимание в области таза, где находится первая чакра. Вдох и выдох должны быть равноценны. Не принуждайте дыхание: дышите в удобном ритме, позволяющем вам осознавать чувства и ощущения каждой чакры. Дышите на первой чакре, пока не услышите звук колокольчика, означающий переход на вторую чакру.

Каждый раз, когда вы слышите колокольчик, переводите это глубокое и быстрое дыхание на следующую чакру, третью, затем — четвертую, пятую, шестую, и, наконец, седьмую чакру. При подъеме с чакры на чакру ваше дыхание должно становиться более быстрым и мягким, чтобы на седьмой чакре вы дышали примерно в два раза быстрее, чем на первой.

Во время дыхания рекомендуется встряхивать тело, раскачивать или вращать тазом и двигать руками как вам нравится, но ступни ног должны оставаться на одном месте. Позвольте вашим ступням, коленям бедрам и другим суставам превратиться в пружины, чтобы после того, как вы "запустили" дыхание и движение, они стали беспрерывными и продолжались без усилий. Обращайте ваше осознавание, в первую очередь, на ощущения в чакрах, а не на дыхании и движении тела.

После дыхания на седьмой чакре вы услышите три звонка колокольчика. Это сигнал для разворота дыхания и осознавания и спуска через каждую чакру вниз, к первой. По мере спуска по чакрам, позвольте дыханию замедляться. Позвольте энергии течь вниз самой по себе, захватывая весь спектр энергий каждой чакры сверху донизу, как семь цветов смешиваются в одной радуге. Это дыхание со спуском должно занять примерно две минуты в целом, — интервал дыхания на каждой отдельной чакре оставляется на ваше усмотрение.

После завершения этой последовательности постойте спокойно некоторое время перед началом следующего подъема. Это дыхание с подъемом и спуском необходимо повторить три раза. Общее время составляет примерно 45 минут.

Если поначалу вы не ощутите энергий чакр, просто дышите в область, где расположена соответствующая чакра. Помните, что дыхание нельзя "подталкивать", — наоборот, позвольте дыханию и движениям тела стать мостом, ведущим вас в ощущения и качество энергий каждой чакры. Чувствительность к различным качествам каждой чакры приходит не через силу, а через осознавание и терпение.

Вторая стадия чакрового дыхания: просто сидите
После третьей дыхательной последовательности посидите с закрытыми глазами в тишине как минимум 15 минут, или дольше, если вам хочется. Во время сидения не фиксируйте внимание ни на чем конкретном. Позвольте себе осознавать и наблюдать все, что происходит внутри. Помните, Ошо рекомендует в любой медитации быть расслабленным, оставаться свидетелем всему, что бы ни происходило, и не судить это.

И, прежде всего, делайте эту технику только если вам от нее хорошо, и она ведет вас глубже в покой, радость и блаженство. Если техника начинает пробуждать беспокоящие эмоции, рекомендуем вам попробовать вместо нее катарсическую технику, такую, например, как "Динамическая медитация".

0

254

оно?

0

255

так я ж и так так...........а вам опять НИтак.............

0

256

oj musi pusi написал(а):

так я ж и так так...........а вам опять НИтак.............

Как думаешь, ты живая - или уже умерла давно?) Мне любопытно.)

0

257

ещё живая................. но живу так как последний момент........

+1

258

a.f.ksuhel написал(а):

то что ты запостила-вариант.но сделай перенос фиксации ощущений выше того, где мурчит. усилием воображения хотя бы(параллельно дыханию) и понаблюдай

..помогло! Уря!..Мурчало везде...где концентрировала внимание....пупок пульсировал...Все прошло...Жить буду значит! Но в шестой чакре страшновато...чуствую что  блин сознание потеряю...или что то...

+1

259

ИСТИНА написал(а):

или... у нас поминки по неудачно открытым ...чакрам

Мрачноватая истина.. :glasses:

0

260

Это семинар....Да ничего особенного там не было..Он дал короткую практику....наблюдать вверх вниз от первой до третей чакры...Всего минуты три..Просто видно сработало..то что я йогой немножко стала баловаться...Вобщем сошлось...Да сойти с ума не получиться.....у меня....страх меня выбрасывает сразу..если что...Это мне даже очень мешает..сразу умишко включается.и кричит..ай я яй...шо происходит.... :rofl:  Хотела узнать твое мнение..что это значит..это мурчание? Дело в том что оказалось таких мурчащих..дофига...все у друг друга спрашивают....живут годами и месяцами..так...Они без практик такое имеют...далеки от этого..ищут заболевания всякие...

О опять включилось...но гораздо мягче...и теперь я знаю что с этим делать...Спасибище..Ксюнь....а то я дрейфонула уж..

0

261

a.f.ksuhel написал(а):

гляньте-ка)))на эту тему еще и фантастику пишут!!!мне понравилось-глубоко

музыка отличная подборка
Какое то родство с этим воином у меня...

0

262

Ребята , некоторые посты отсюда были перенесены в "Трёп без границ" ! http://ramta-ezoterika.ru/viewtopic.php?id=4155&p=9

0

263

Ну вот я не согласна с тем что женщина смотрит на мужчину с точки зрения потомства....Лично для меня это чепуха! У меня есть мнение что многие "трененги"...расчитаны на людей -животных....и обьсняют все с точки виденья...этого уровня....Мужчины это такие самцы...женщины ..это такие самки....Не спорю что животное в нас есть.....но не настолько..же..Наверное как существуют касты....так и тренниги..должны рассматриваться....кастово...С точки зрения более очеловеченого существа....некоторые подходы просто атавизм..и даже несколько унижает..понятие о себе  как о божественном создании наделенным разумом...ну прям низводит то обезьян у которых есть более развитый ум чем у их сородичей..
Это понятно что от женщины зависит заработок мужа....если она в него не верит то ион в себя не верит..Но вот ситуация..когда женщине нет смысла в него верить....Вот если муж считает все заработанное это его заслуга.....и не дает денег...какой смысл женщине..наполнять такого мужчину....? Зачем желать ему богатства?
Дальше ... что мужчине трудно принять женщину со всеми ее выкрутасами.....Получается если женщина одинакова..им скучно...а когда выкрутасы им страшно....Мне трудно представить что мой муж другой..он же тут же меня поставит в ситуацию где так думать невозможно...мне даже кажется что у него смысл жизни сражаться со мной..создавать мне ситуации зависимости от него...Но это не освободительная зависимость когда он берет ответственность..это....по типу..я щас так больно тебе сделаю....я сделаю все как тебе неприятно...и почувствую себя сильным...
Да...мой муж не принял меня в свою жизнь...его семья это его мама..папа и брат....Правда когда ему выгодно...он ведет себя "правильно"...
Интересный ролик....

0

264

0

265

a.f.ksuhel написал(а):

вот дядька

А как его звать?

0

266

a.f.ksuhel написал(а):

что с коленками разобралась

ага и еще у меня всегда при надавливании на челюсть около виска болело с левой стороны....тоже прошло...прямо удивительно...Я еще про коленки подумала..может совпадение...но когда и это....у меня глаза округлились o.O
Дядьку япоискала..ничего не нашла...безымянный какойто...но интересный...Кстати он говорит про женственность..что если женщина(а это и есть ее дхарма) женственна...то она все получает просто так.....прям вдохновил.....

0

267

Дядечка очень  :D тантрический
ПРО ЭТО.... :D  такой темы еще у нас не было..

0

268

конечная цель в христинанстве....первое положение учения тантры.......................... :D  где то так...

0

269

Неясно ролик обрывается постоянно..задолбало!!!!!!!!!!!!!!!!

0

270

сейчас попробую через оперу..

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПРАКТИКА » ТАНТРА

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно