Тотальный дзен=)
Сообщений 31 страница 60 из 65
Поделиться3423-01-2013 03:22:16
Дзен-мультик
Здорово..))) [взломанный сайт]
Поделиться3523-01-2013 22:40:50
А вообще, Джим Джармуш простой отождестлвенный с телом человек. Так что слушать его можно ровно настолько, насколько мы слушаем бабушек на скамеечке.
вот мне показалось это высказывание толкает людей на поиск Бога и сомоиследование.. Помнишь , притчу
Есть ли Бог?
Как-то рано утром, когда Будда вместе с Анандой, своим любимым учеником, вышел на утреннюю прогулку, один человек спросил его:
— Есть ли Бог?
Будда посмотрел этому человеку в глаза и сказал:
— Нет, Бога нет, никогда не было и никогда не будет. Выкинь эту чепуху из головы!
В середине того же дня к Будде пришел другой человек и спросил:
— Есть ли Бог?
Будда сказал:
— Бог есть, всегда был и всегда будет. Ищи и найдешь.
Ананда пришел в сильное замешательство, так как помнил ответ, который Будда дал утром, но не имел возможности спросить, потому что вокруг было много народа.
Вечером, когда Будда, сидя под деревом, смотрел на заходящее солнце и прекрасные облака, к нему пришел еще один человек и спросил:
— Есть ли Бог?
Будда молча, одним жестом пригласил человека сесть рядом, а сам закрыл глаза. Они долго сидели вместе и молчали, уже стало темно, солнце село… Тогда человек поднялся, коснулся ног Будды, сказал:
— Благодарю тебя за ответ, — и ушел прочь.
Когда Будда и Ананда остались одни, Ананда сказал:
— Я не смогу уснуть сегодня ночью, если ты не ответишь мне. В один и тот же день на один и тот же вопрос ты дал три разных ответа! Почему?!
Тогда Будда сказал:
— Я отвечал не тебе. Почему же ты пришел в замешательство? Первый человек верил в Бога и пришел не за ответом, а за подтверждением своей веры. Но все верования ошибочны. Знание — это нечто совершенно иное. Второй человек не верил в Бога. Он хотел, чтобы я подтвердил его неверие. Третий был подлинным искателем. Он хотел испытать. Он хотел, чтобы я открыл ему нечто, потому я не стал отвечать ему, а просто предложил сесть рядом со мной. И нечто произошло.
Отредактировано Маруся (23-01-2013 22:43:41)
Поделиться3623-01-2013 22:42:58
Ключевое слово КАЖЕТСЯ.........................Ответное ключевое слово - КРЕСТИТЬСЯ!!! (хотя слегка стошнило..................так как забеременеть я немогу и ничего не ел - значит отравился ДЗЭНОМ..................................БЛИН!!! У Вас ДЗЭН несвежий!!!).
Вот теперь я тебя узнаю=)) Наш Триглас вернулся..
Предлогаю разобраться с этим вопросом на вопрос и ответом на вопрос про вопрос с включёнными мозгами....................
[взломанный сайт] Провокация сработала)) Будем разбираться?))
Тебе фото мыслителя
Поделиться3723-01-2013 23:35:17
Марусь...........мыслитель просто шикарный..!!!!!!!!!!!!
Поделиться3824-01-2013 10:00:34
Триглас написал(а):
Дзен-мультик
Здорово..)))
Это я Тёме............по поводу его
Даже снящийся будильник может пробудить нас ото сна. ))
Поделиться3924-01-2013 20:07:18
Это я Тёме............
Саш, замечательный мультик!
А насчет этого
Даже снящийся будильник может пробудить нас ото сна. ))
ключевое слово, в данном случае, может. Но не гарантирует. [взломанный сайт]
Поделиться4026-01-2013 20:39:43
про то как можно жить без "ума"
Поделиться4126-01-2013 20:44:44
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться4227-01-2013 01:48:57
про то как можно жить без "ума"
Я увидел лишь человека, который не может объяснить своего кайфового состояния...................А то что он "жил без ума" ему подсказал берущий интервью....................Пересмотри ещё раз и убедись (Да - Ум при пересмотре включи!).
P.S. На самом деле он говорил о том же что и я - Состояние, когда Ум помощник а не руководитель!
Отредактировано Триглас (27-01-2013 01:50:18)
Поделиться4327-01-2013 01:54:07
На самом деле он говорил о том же что и я - Состояние, когда Ум помощник а не руководитель!
Саш,, так и мы про это все долдоним.. а ты про думающих и недумающих.. Чьи мысли у думающего его или они приходящие.. ? Так есть ли тот кто думает если и мысли не он его?
Поделиться4427-01-2013 01:59:49
Саш,, так и мы про это все долдоним.. а ты про думающих и недумающих.. Чьи мысли у думающего его или они приходящие.. ? Так есть ли тот кто думает если и мысли не он его?
Это твоя мысль?
Поделиться4527-01-2013 02:04:31
Это твоя мысль?
Смотря что считать МОИМ)) Хотя она ничья, пока я её себе не присвоила) Бери и пользуйся, не жалко)) [взломанный сайт]
Отредактировано Маруся (27-01-2013 02:04:51)
Поделиться4627-01-2013 02:10:51
Смотря что считать МОИМ)) Хотя она ничья, пока я её себе не присвоила) Бери и пользуйся, не жалко))
Лукавство - признак адвайтиста?..........................Ты сказала
есть ли тот кто думает если и мысли не он его?
Поэтому я спросил
Это твоя мысль?
Ну а далее идёт лукавство
Смотря что считать МОИМ)
Я то спросил о конкретной твоей фразе - твоя это мысль или нет....................Ну да ладно - всё понятно и так - человек всегда подгоняет весь мир под своё виденье этого мира!
Поделиться4727-01-2013 02:12:55
Я то спросил о конкретной твоей фразе - твоя это мысль или нет....
Даже если сейчас Ты считаешь себя некой сущностью думающей мысли, то желание писать Ты не генерируешь, а оно просто осознаётся, возникшее и реализовавшееся в виде текста. Так и желание не писать, то же возникает и ни чего не происходит, текст не пишется. Но идея, что это Твои желания главенствует и кажется, что есть некто думающая мысли и выбирающая писать или не писать, когда мысли о желании и мысли о некоем Я-который думает и пишет следуют друг за другом как волны в океане и нет ни кого, кто бы мог выбрать мысль до её возникновения.
Поделиться4827-01-2013 02:22:37
Даже если сейчас Ты считаешь себя некой сущностью думающей мысли, то желание писать Ты не генерируешь, а оно просто осознаётся, возникшее и реализовавшееся в виде текста. Так и желание не писать, то же возникает и ни чего не происходит, текст не пишется. Но идея, что это Твои желания главенствует и кажется, что есть некто думающая мысли и выбирающая писать или не писать, когда мысли о желании и мысли о некоем Я-который думает и пишет следуют друг за другом как волны в океане и нет ни кого, кто бы мог выбрать мысль до её возникновения.
С человеком, не отвечающим на мои вопросы, я беседу не продолжаю....................Тем более - с берущимся меня "лечить"............Прошу пардону! [взломанный сайт]
Поделиться4927-01-2013 02:30:05
С человеком, не отвечающим на мои вопросы, я беседу не продолжаю....................Тем более - с берущимся меня "лечить"............Прошу пардону! [взломанный сайт]
Вообще, Маруся классно написала 47 пост, все точно. [взломанный сайт]
Поделиться5027-01-2013 02:32:07
С человеком, не отвечающим на мои вопросы, я беседу не продолжаю....................Тем более - с берущимся меня "лечить"...........
хех... Ответы пишу, но ты их не хочешь воспринимать как ответы.. ждешь другие видать...?
Отредактировано Маруся (27-01-2013 02:39:07)
Поделиться5127-01-2013 02:46:00
хех... Ответы пишу, но ты их не хочешь воспринимать как ответы.. ждешь другие видать...?
Триглас у нас такой. Не парься. Просто надо ему сказать, шоб не пытался нас понимать умом. И чтобы тоже не парился.
Поделиться5227-01-2013 03:22:06
Вообще, Маруся классно написала 47 пост, все точно.
Я разве спорю?
Триглас у нас такой. Не парься. Просто надо ему сказать, шоб не пытался нас понимать умом. И чтобы тоже не парился.
Та я и не парюсь.....................Но у меня как и у вас есть свои принципы.........................
Поделиться5327-01-2013 03:25:12
Та я и не парюсь.....................
Ну главное, что никому не плохо.
Поделиться5427-01-2013 13:06:33
Ну главное, что никому не плохо.
Мне плохо...............Я уже давно не парился......................Тело хочет в парилку!!!
Поделиться5528-01-2013 02:29:42
Тело хочет в парилку!!!
Ну сходи в баньку. Есть на даче своя? [взломанный сайт]
Поделиться5628-01-2013 12:40:32
Ну сходи в баньку. Есть на даче своя?
У меня и дачи то нет..................Я человек бедный ................... фактически - адвайтист..................нет у меня ничего ...............тока сам я пока ещё не пустота.................ну это временно......
Поделиться5728-01-2013 12:50:28
Я человек бедный ................... фактически - адвайтист..................нет у меня ничего ...............тока сам я пока ещё не пустота.................ну это временно......
Поделиться5828-01-2013 23:05:53
У меня и дачи то нет.
А на фотках чья дача была? Или это дом был, а не дача?
Поделиться5929-01-2013 01:08:38
Я видел дивный сон,Я там летал и мог стать чем угодно....
но потом пришел УМ и сказал,что я-идиот,потому что я не умею летать...зря Я ему поверил...
Поделиться6007-03-2014 17:43:42
Молодой монах принял постриг, и в монастыре первым его заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы и законы.
Поработав так неделю, монах обратил внимание, что все переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Удивившись этому, он обратился к отцу-настоятелю:
— Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и её никак не исправить, ибо не с чем сравнить!
— Сын мой, — ответил отец-настоятель, — вообще-то мы так делали столетиями. Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!
И с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились первоисточники, столетиями же не открывавшиеся. И пропал.Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монах спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу. Тот сидел перед громадным раскрытым томом из телячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались, и взгляд был безумным.
— Что с вами, святой отец? — вскричал потрясённый юноша. — Что случилось?
— Celebrate*, — простонал отец-настоятель, — слово было: celebrate, а не celibate! Celebrate — праздновать; celibate — холостяк )