Вот и во мне активно идет поиск поиска Себя, Кто Я?
Юрчи..а какого себя ты ищешь? вчерашнего, завтрашнего...сегодняшнего, этого-моментного? или?
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ПРАКТИКА » БОЛЬНЫЕ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕМ
Вот и во мне активно идет поиск поиска Себя, Кто Я?
Юрчи..а какого себя ты ищешь? вчерашнего, завтрашнего...сегодняшнего, этого-моментного? или?
или?
Временное как то выпало за пределы внимания. Значит вечного.... -или истинного.
Временное как то выпало за пределы внимания. Значит вечного.... -или истинного.
Юрчи..соррь за цитатку вити пелевина..
но как-то подходит к твоему посту
Оказалось, что вечность существовала только до тех пор, пока Татарский искренне в нее верил, и нигде за пределами этой веры ее, в сущности, не было. Для того чтобы искренне верить в вечность, надо было, чтобы эту веру разделяли другие, – потому что вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией.
________
Generation П
Юрчи..соррь за цитатку вити пелевина..
но как-то подходит к твоему посту
Оказалось, что вечность существовала только до тех пор, пока Татарский искренне в нее верил, и нигде за пределами этой веры ее, в сущности, не было. Для того чтобы искренне верить в вечность, надо было, чтобы эту веру разделяли другие, – потому что вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией.
________
Рита, тут одна подоплека не верна по отношению к моему поиску или не поиску.
Пелевин пишет о Вере и верующих в вечное. Но я стремлюсь к познанию... и себя в вечности. Но себя как личности не вижу. Возможно уже в астральном мире личность исчезает. Не зря же пишут древние о чистилище Сознания, или об убийстве китайского-восточного дракона, как Эго-Личность. Не зря и Иисус старался воспринимать мир иначе. Не видя зла, которое творит восприятие через эго-личность и самовство.
Но так как я не нашел твердых ответов, то вопрос открыт...Кто Я? От чего должна очистится душа после смерти? И что такое душа? Вечная или принадлежит времени?
ПО этому Веру давай отбросим.... уже не тот возраст, что бы слепо верить. Как ты сама писала в 2009 году в Мистике в теме Аркуши./сегодня забрел./
У меня есть некие временные определения, но и тут ты опередила в том, что все определения подлежат изменениям во времени ежесекундно./вот и тебя цитирую.... /
Понимаешь Геныч.... Вот смотря со стороны на мир религии и эзотерики, все сознания людей, разделяют единого целого человека, на кучу из запчастей. Это Души и тело в религии... и что важнее из этого?
Так вот, я такой же разделяющий и познающий человек, в котором проявлена иллюзия ВЫБОРА между полярностями.
Все твои разделения – они как-бы условные. Есть тело, есть душа, тонкие планы и много чего есть. Но это все находится в одно время, в одной точке. Сравнение с машиной очень уместно. Без тела, душа покидает этот мир. Без души, тело быть не может. Все взаимосвязано и крепко переплетено. Конечно можно (по аналогии с машиной) разбирать отдельно устройство карбюратора, а отдельно тормозную систему. Для лучшего познания того и другого, это конечно правильно.
Но по большому счету, любая проблема, не важно с чем, ведет к остановке автомашины.
Но по большому счету, любая проблема, не важно с чем, ведет к остановке автомашины.
ЛОгично.
Но мир так устроен, что есть слесарные мастерские - больницы тела. А если их изучить подробнее, то всё упирается в ЗНАНИЯ, как это устроено, и как что то починить. То есть нам кто то дает эти знания, и толкает мир к их обретению. По этому в мире/на земле/ мы видим эволюцию и развитие.
Так устроен мир.... что и условные разделения нужны, и мы живем в мире условных, дуальных разделений (полярностей) Но и выходим к понятиям целого и не делимого, что за пределами дуальности мира.
Но и выходим к понятиям целого и не делимого, что за пределами дуальности мира.
это кто выходит?
это кто выходит?
Мы - личности. Личность дуальна. Личность всегда чем то занята, что то ищет, куда то идет, что то творит...базируясь на добре и зле, творит добро..творит Свет.
Ведь коли работа Света, это упорядочивание тьмы, то личность всегда этим и занимается. Личность идет, движется, летит... познает и расширяет личное сознание. Но всегда дуально сравнивает, определяя что лучше, что хуже, устремляясь к ещё лучшему крутяку. А не личности, фсё пофигу. Может это и есть щастье? Целостность? Может мудрецы обретая это, умолкают? Они не движутся, не ищут?.... Они осознают мир у себя внутри....а то, что наружи, их не привлекает. Они просто в состоянии Я Есть.... но нет третьего слова "ТО". Просто я есть, а от "ТО" отказались. Это уже ближе к Я есть ничто. Или я есть Всё...Я- Иллюзия.
Я Есть.... но нет третьего слова "ТО". Просто я есть, а от "ТО" отказались. Это уже ближе к Я есть ничто.
Раз некто Иисуса на пути
Увидел – решил за ним идти.
Им повстречались кости двух убитых,
Давно истлевших, в землю не зарытых.
Сказал Иисусу спутник: «Как дышать,
Тебе привычно мертвых воскрешать:
Ведь ты – посланник Божий, ты – Мессия!
Так поделись со мной той чудной силой,
Которой ты сражаешь Смерти тьму:
Я этих двух у Смерти отниму!»
Сказал Иисус: «Не двое их, а трое!»
А тот: «Но где же третий? Я не скрою,