Этот небольшой пост – результат довольно продолжительного времени размышлений на тему о долголетии.
В литературе я встречал рассказы о трех долгожителях, которые осознанно жили столько,сколько хотели.
Один из них на момент упоминания о нем в книге прожил 18-ть столетий, другой – 400 лет, третий – более
100 лет. Причем, третий сказал,что таких как он, довольно много. Видимо, они просто себя не афишируют.
Полагаю, не без оснований.
Буду рад, если форумчане своими замечаниями расширят данную тему.
О ДОЛГОЛЕТИЕ
1.Человек умирает от:
1)От болезней и травм.
На мой взгляд, болезни и травмы возникают по нескольким причинам:
а)Наблюдая за проявлениями жизни в наружающей реальности,человек «примеряет» на себя боезни и произошедшие
несчастные случаи окружающих его людей,т.е.он в воображении представляет,как болен той же болезнью,которой
болен кто-то из его окружения или с ним произошло то же,что произошло с кем-то.
В свое время я перенес небольшой инсульльт (диагноз врачей),хотя последующее исследование причин его
появления соответствующих нарушений в моем организме не выявило.Зато я хорошо помню,как воображал
себя на месте заболевших сотрудников.
б)В результате осуждения, неприятия и сопротивления обстоятельствам и событиям проявления своей собственной
жизни, так как человек не имеет сферичное сознание.
2) Человек устает жить.
Для преодоления усталости надлежит взрастить в себе любовь и интерес к жизни,что будет проявляться в развитии
таких качеств,как любознательность,юмор,наблюдательность,коммуникабельность и другие.
3) Человека нет в будущем,т.е. человек не создает для себя будущее.
Что это означает? Человек не имеет целей,желаний, намерений.Он не планирует своей дальнейшей жизни.
Не создает для себя будущих событий,в которых он был бы участником.
Я в течении продолжительного периода времени работал в бригаде с человеком, который никогда (по крайней мере,
в моем присутствии),в разговорах не затрагивал периода жизни,относящемуся к его пенсионному возрасту.
Не могу знать,о чем он думал,но он никогда не поддерживал тем о деятельности в пенсионном возрасте.
И вот пришел пенсионный возраст.Как водится,устроили сабантуй.После того,как гости разошлись,жена пошла
на кухню мыть посуду, а он сел в кресло.Жена через полчаса вышла из кухни, а он … мертв.
4) В результате действующей в социуме программы: средняя продолжительность жизни – 60-70 лет.
Здесь необходимо изменить эту программу на следующую: я могу жить столько,сколько захочу (или на подобную
другую).
5) Завершена программа,принятая человеком до начала инкарнации.
На это можно сказать,что обстоятельства и цели с течением времени меняются,появляются новые цели,желания и
Устремления. Человек – сам вершитель своей сутьбы.
6) Не умеренное и не правильное проявление физической, ментальной, эмоциональной деятельности.
По поводу этого пункта тех,кто интересуется темой долголетия, я прошу обратиться к книгам В. Серкина
«Хохот шамана», «Шаманское дерево» и «Свобода шамана», где даются рекомендации по организации
практик долголетия, правильной организации мышления, эмоциональной активности,поддержания физической
формы, особенно к разделам о долголетии.
7)прочие.
Отредактировано Asha (16-03-2013 17:15:37)