Мужчины мучили детей!
всё сжалось внутри..
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » Мир Лары
Мужчины мучили детей!
всё сжалось внутри..
всё сжалось внутри..
знаешь Рит.. иногда кажется что это не фильм заснятый.. а сознание попадая в человеческое тело так заигрывается.. до жути забывая себя....
иногда кажется что это не фильм заснятый.. а сознание попадая в человеческое тело так заигрывается.. до жути забывая себя....
так оно и есть.....именно так
заигрывается, чтобы сыграть в самый бешеный восторг и в самый ужасный ужас
Лже-гуру отламывают ломти хлеба, протягивают по ложечке концепции и терапевтические напевы «вы уже то» — на мгновение вы довольны, но потом недостаточность возвращается вновь. Тогда снова к гуру. Но если познающая природа достаточно зрелая — приходит понимание, что ни один пир не утолит эту жажду. Ничто и никогда!!!.. И тогда можно искренне посмотреть — на то, что вызывает недостаточность!

Отредактировано Лара (22-10-2013 13:06:47)
Лже-гуру отламывают ломти хлеба, протягивают по ложечке концепции и терапевтические напевы «вы уже то»
срочно всем смотреть ролик Ксюнделя из поста №17 Кембриджская декларация о сознании
срочно всем смотреть ролик Ксюнделя из поста №17
привет))) ролик видела давно... и даже на форуме он уже с год как "болтается" )) а что там нового ?
Дмитрий Шаменков.Инновационные способы достижения целей посмотри этот ролик... тоже интересное и правильное ... не обращай внимание на название...
а что там нового ?
что в нём нового? _____сегодня у меня был абсолютно новый взгляд на этот вопрос. Хотя ролик смотрела ещё 4 года назад
Многое понялось, многие пазлы сложились 
многие пазлы сложились
уря, что тут ещё сказать))

Не лишай себя шанса разглядеть жизнь за житейскими трудностями. Ведь тебя окружает всегда самое главное: воздух, солнце, близкие люди, природа. Не жалуйся на обыденность и серость жизни, просто будь внимательнее. Сумей разглядеть, чудеса повсюду.

какая красотуля.. можно смотреть часами...

ЧУДЕСА
Объясните мне немного,
Если знаете ответ.
Почему считает кто-то,
Что чудес на свете нет.
Если семечко живое
Посадить и поливать -
Будет дерево большое,
Надо только подождать!
После дождика возможно,
Вот так чудо из чудес,
Видно радугу - дорожку
Аж до Солнца и небес.
Ночью, чудная минута -
Месяц вышел, лунный принц,
Словно огонек салюта,
Звездочка упала вниз.
А недавно мне приснился
Добрый и волшебный сон.
Как же тут не удивиться?
Ведь сегодня сбылся он!
Если очень ждать и верить,
И смотреть во все глаза,
Постучатся в наши двери
Волшебство и чудеса!
Жить в твоей голове
и любить тебя неоправданно, отчаянно
жить в твоей голове
и убить тебя неосознанно, нечаянно
неосознанно, нечаянно
и слушали тихий океан
и видели города
и верили в вечную любовь
и думали навсегда
жить в твоей голове.
жить в твоей голове
неосознанно, нечаянно
запутались в полной темноте
включили свои огни
обрушились небом в комнате
остались совсем одни
жить в твоей голове
жить в твоей голове
неосознанно, нечаянно
Жить в твоей голове

Жил мудрый и почтенный святой. Со всех концов страны просвещённые люди устремились лицезреть его мудрость, но тот хранил молчание. Он молчал пред всяким, приходившим с вопросом; вместо ответа он чертил на земле бамбуковым посохом: «Тот, кто удовлетворён в своём сердце, видит добро повсюду и во все времена». Иногда он писал: «Где есть неудовлетворённость, там все усилия напрасны», или: «Пребывай в молчании, тишине, и ты познаешь».
Однако посетителей не удовлетворяли эти ответы, так они были слишком привязаны к словам. Они не могли понять, почему мудрец не отвечает им прямо. Другие мудрецы дают советы и предписывают разные методы, говорят о суровом подвижничестве, а что же этот? Его проповеди не услышишь ухом и как же их понимать?
Святой же тот был настоящим мистиком. Он не был аскетом, и у него не было никаких специальных рецептов и упражнений, только понимание — молчаливое понимание.
Однажды во время одного праздника перед ним появился юноша. При нём не было ни посоха, ни мудрых писаний, на его языке не вертелись вопросы, только в глазах были устремлённость и великая страсть. Он подошёл к святому, не садясь, не ища места, чтобы возлечь, подобно другим, он взирал на безмятежное лицо старца, не говоря ни слова. Затем, к изумлению прочих, он взял посох из его рук и начертал на песке слова: «Как свет рассеивает тьму?»
Святой, взяв назад посох, написал: «Какая тьма? Разве ты потерялся во тьме?». Юный пилигрим начертал: «Теряет ли путь потерявшийся? В самом ли деле потерявшийся потерян?» Какое-то время мудрец созерцал лицо юноши, а затем написал на земле: «Лишь забыт».
Мудрец стёр всё написанное и начертал: «Какое желание привело тебя сюда?»
Множество жадных глаз следило за тем, как посох передавался из рук в руки: «Желания?.. У меня их нет».
Поглядев на пилигрима, святой взял посох, поднялся, вытянул правую руку и, трижды постучав им по земле, застыл в этой позе.
— Почему вы так сделали? — спросил пилигрим.
Мудрец написал: «Любопытство — форма желания».
Посох мелькал туда-сюда до тех пор, пока пилигрим не начертал: «Говорят, есть священная мантра, читая которую можно слиться воедино со Вселенной». Мудрец написал в ответ: «Был ли ты когда-нибудь отделенным от Неё?»
Вдруг мудрец поднял посох и обрушил его на голову юноши, повергнув его в глубокий транс.
Сидя в самоотречении у ног великого мудреца в продолжение нескольких дней, юный пилигрим вкусил его блаженство. Ни разу не задал он вопроса, безграничная любовь расцвела между ними. На третий день мудрец нарушил свое многолетнее молчание.
— Вот ты и пришёл, наконец! — раздался его хриплый голос.
Юноша, продолжая молчать, заглянул в мудрые глаза старца, затем взял посох из его рук и написал: «Лишь вспомнил!».
Отредактировано Лара (23-10-2013 20:39:16)

Привязанности к «сонному царству» созданы из энергии. Эта энергия называется эмоция. Все эмоции, позитивные и негативные, это привязанности. Человек это существо, основу которого составляют эмоции, извлекающие энергию из одной центральной эмоции: страха. Этому страху нельзя противостоять, его нельзя убить, так как это страх ничтожности, не-я. Желание убить страх само является основанной на страхе эмоцией. Страху можно только сдаться, чтобы вошло то, чего ты боишься. Ты можешь потратить целую жизнь, кромсая миллион-головую гидру привязанности и никогда не сдвинуться с места, либо ты можешь проследовать за эмоциональной энергией вниз до её источника, её логовища, и увидеть Левиафана, врага света, чем он является в реальности:
Твоим сердцем.
Душа, что одинаково спокойно
всё принимает – радость и печаль –
живёт, не умирая! той жизнью, что вовеки
не перестанет быть, что никогда не будет
не существовать. Увидеть эту истину простую
дано лишь тем, кто может отличить
суть от случайности, непреходящее от тени.
Знай! Неуничтожима Жизнь,
разбрызгивающая жизнь повсюду,
она не может никогда, ни в коей мере
быть преуменьшена или прекращена.
Но очертания, что Жизнь собой являет,
наполнив духом их бескрайним и бессмертным,
погибнут скоро. Оставь их, принц, и в бой!
Кто говорит «Ах, я убил!», и кто подумает «Я умер!»,
те оба упускают знанье! Жизнь
не может убивать! Её нельзя убить!
Дух не был рождён, он никогда не перестанет быть,
и не было мгновенья, чтоб он не существовал:
Начало и Конец они всего лишь сон!
– Кришна, Бхагавад-Гита –
Страху можно только сдаться, чтобы вошло то, чего ты боишься.
ооо йесс..!!!!!! 

Просветление это не когда ты идёшь куда-то, это когда то приходит сюда. Это не какое-то место, которое ты посетила и потом с тоской вспоминаешь о нём и пытаешься туда вернуться. Это не визит к истине, это пробуждение истины в тебе. Это не мимолётное состояние сознания, это перманентная реализация истины – пребывание в недуальном сознании. Это не какое-то место, куда ты должна пойти, ты пришла сюда оттуда. Например, сам я просветлённый, прямо здесь, прямо сейчас. Я свободен от иллюзий и от пут эго, и хотя я имел великое счастье несколько раз испытывать мистическое единство, в настоящий момент я не нахожусь в этом состоянии и не собираюсь вернуться туда. Никто не пребывает в состоянии постоянного блаженства, это просто не входит в пакет услуг.
Постель за постелью, дитя за дитём.
Один тихий, другой задиристый.
Один смешливый, другой крикливый.
Зовут свою маму.
Зовут Бога.
Один вдруг сел, открыл глаза, спрашивает.
Я подхожу к нему, сажусь, отвечаю.
Он кивает, падает на спину, вновь засыпает.
Когда-то и я был в постели, как они – больной, обманутый.
Теперь сижу на стуле – мне кажется, это лучше.
Полная комната безумцев.
Я возвращаюсь к своему кроссворду,
пока другой не встанет и не спросит.
– Джед МакКенна –
Дао говорит, что мудрец видит людей как чучела собак, и вот что это значит – одно внешнее, нет внутреннего. Пустые костюмы, населяющие сцену, как зомби. Только видимость, нет сущности. Да, непросветлённые кажутся просветлённому как зомби – вымышленные персонажи, оживлённые волшебными силами. Никого нет внутри. Если бы человек здесь родился просветлённым, не имея опыта бытия чучелом и не проходя через процесс трансформации, я думаю, он нашёл бы это место достаточно жутким – суетный, населённый, но странным образом необитаемый мир.
РАМКИ.....
Я всё время думаю об этом. В последнее время плохо сплю, – она невесело засмеялась. – Это сбивает меня с толку. То есть, я думала о себе, как о человеке, идущем по духовному пути. То есть, я духовный человек. Я делала всё духовное. Я занималась йогой, я медитировала, я не ем мяса, я сострадательна. Я ловлю пауков и выношу их на улицу, вместо того, чтобы их убивать. Я читаю все книги, посещаю все лекции. У меня на стенах висят изображения мандал и святых, и я посылаю деньги в помощь маленькой девочке в Парагвае, или может быть, Уругвае, хотя я даже не уверена, что вообще есть какая-то маленькая девочка, если вы хотите знать правду, и если я действительно думаю обо всём этом, мне кажется, я делаю всё это, потому что я хочу быть хорошим человеком, хочу быть духовной, любящей, сострадательной, но ещё и потому, что я на духовном пути, и я всё время думала, что этот путь ведёт к просветлению, свободе от рабства, и всё такое… и… и…
– Дышите.
Она вдохнула.
– И всё это чушь, не так ли? – она перестала шагать, задумалась на несколько мгновений, потом продолжила. – Всю эту неделю я читала все свежие бестселлеры на тему о просветлении, чтобы подготовиться к следующему интервью, и когда я читала всех этих предположительно просветлённых людей, у меня в голове словно включили свет – что-то щёлкнуло.
Я ждал, чтобы узнать, в чём состояло её озарение, хотя, вобщем-то, я уже знал. Но ни в коем случае я не хочу умалять его. Ведь озарения это мой raison d'être (смысл жизни), так сказать.
– Вы сами сказали, – продолжала она. – Конечно, вы могли бы меня убить. Вы могли бы покурить крэка, застрелить Бэмби, съесть человеческие глаза, всем святым подрисовать усы, если б захотели, не так ли? Так как нет никакой разницы, вы – просветлённый. Вы там. Вы – то. Вам не нужно действовать как просветлённый. Я знаю, что вы просветлённый, я не идиотка! Я знаю, на что я смотрю. Но как же я раньше этого не видела? Я занималась всем этим духовным дерьмом пятнадцать лет. Я была на даршанах и сатсангах у всех знаменитостей – чёрт, я брала интервью у большинства из них. И что из этого? Что это дало мне? Это похоже на злую шутку. Прямо как вы сказали, я трачу всю свою жизнь на то, чтобы удержаться на плаву, потому что все говорят так делать, и я никогда не подвергала это сомнению, но теперь подвергаю и думаю, что если я буду продолжать в том же духе, то закончу свою жизнь будучи ненамного богаче, чем если бы я пришлёпывала каждого паука, который попадался бы мне на пути!
Я не отвечал. В эти мгновенья важно дать ей течь с потоком. Она на глазах переходила на другой уровень осознанности, и единственное, чем я мог помочь, это не перебивать. Вот он – Первый Шаг. Это не осознание того, что есть, но того, чего нет. Это великое падение иллюзии. До просветления ещё далеко, но процесс теперь начался. Через несколько лет я спрошу её, как идёт жизнь просветлённая, и она ответит: «Отлично, спасибо. Выжимаю все соки. А вы?» Но до этого ещё нужно дойти.
– Просветление даже кажется не тем словом. Я смотрю на вас, и вы так… реальны… полностью осознаны… не знаю… вы не… не знаю. Вы пробуждены, а я никогда раньше не видела пробуждённого человека! А кто эти все остальные? Даже в одном ряду не стоят. Они просто как блаженные кролики, пьяные от любви, поднявшиеся высоко на кундалини, или на божественности, или будучи гуру. Они все говорят о сознании, но это на самом деле не сознание, верно? Чёрт, я испытывала сознание единства, это было совершенно сногсшибательно, и наверное, я всегда думала, что это и есть назначение духовного пути, но… это похоже, когда религию называют опиумом для народа… все эти духовные штуки ничуть не лучше большой дозы чего-нибудь… это похоже на грандиозный заговор с целью удержать людей там, где они есть, убеждая их, что они куда-то идут, в то время как они просто торчат на одном месте, как вы сказали, стараются удержаться на плаву, притворяются. И никто не знает, что это заговор, так ведь? То есть, я же журналист нью-эйдж! Я всю свою взрослую жизнь этим занималась и никогда не знала… никогда не намеревалась кого-то обмануть… думала, что бегу отдельно от стада… Какая шутка! Я каждую минуту бежала рядом с ним!
Дао говорит, что мудрец видит людей как чучела собак, и вот что это значит – одно внешнее, нет внутреннего. Пустые костюмы, населяющие сцену, как зомби. Только видимость, нет сущности.
Да, непросветлённые кажутся просветлённому как зомби – вымышленные персонажи, оживлённые волшебными силами. Никого нет внутри
[взломанный сайт]
А я втихоря иногда тырю разные цитаты у всех форумчан.
И эта цитата, Марго, очень созвучна во мне. Это точно, вокруг одни догматические зомби.
Просветление это не когда ты идёшь куда-то, это когда то приходит сюда.
Это не какое-то место, которое ты посетила и потом с тоской вспоминаешь о нём и пытаешься туда вернуться. Это не визит к истине, это пробуждение истины в тебе.
Шикарно Ларунь....!!! вот оно ТО..!

я втихоря иногда тырю разные цитаты у всех форумчан.
[взломанный сайт]
Постель за постелью, дитя за дитём.

Процесс пробуждения выглядит так, как будто это уничтожение эго, но это не совсем точно. Ты никогда полностью не освободишься от эго – ложного «я» – пока ты жив, но это не так важно. Что важно, это эмоциональные привязанности, закрепляющие нас в состоянии сна – удерживающие нас на месте и дающие нам чувство, что мы являемся частью чего-то реального. Мы выпускаем энергетические усики из клубка эго как корни, чтобы закрепиться в состоянии сна, и чтобы оторваться от него, мы должны порвать их. Энергия эмоций это наша жизненная энергия, и количество жизненных сил определяет мощность эмоции. Если убрать энергию из эмоции, что останется? Стерильная мысль. Шелуха. В этом смысле освобождение от привязанностей, конечно, это и есть процесс пробуждения, но привязанности это не то, что у нас есть – это то, чем мы являемся.
[взломанный сайт]
К нам вчера после обеда
Заявился Кастанеда.
Дон Хуана не привёз,
Говорит, он не тверёз
А до этого был Ошо
Говорил, что он хороший.
Непонятно, почему
Все поверили ему.
Как-то раз зашёл Гурджиев,
Ягодицы напружинив.
Он сказал: "Ядрёна мать!
Ну-ка живо вспоминать".
А потом зашёл Руми
Мы взмолились вразуми!
Он изрёк: "Мы все один
Вот такой Джалал ад-дин".
Рерихи пришли семьёю,
Кришнамурти взяв с собою.
Тут матрейа - там матрейа,
Непонятно, чья мудрее.
А потом был Гаутама,
С ним и вовсе вышла драма:
Он сказал: "Я встретил Будду
Больше Буддой я не буду".
Как-то раз забрёл Иисус
Разодетый, как индус.
Всю дорогу веселился
И не разу не крестился.
Мы всё звали Магомета
Пишем письма - нет ответа,
А послали смс-ку,
Он ответил крайне резко.
Мы спросили у Рам Цзы:
"Как спастись нам от грозы?"
А Рам Цзы сказал: "Давайте
Я вам лучше об адвайте".
Всех потешил Махариши
Он кричал нам: "Тише! Тише!"
Наступила тишина
Он шепнул: "Идите на".
Олдос Хаксли с Тимом Лири
Что-то нюхали и пили,
Мы им дали покурить -
Проще стало говорить.
Гроф привёз нам кислоту,
Оказалось, что не ту:
Много глюков мало смысла
Как всегда, короче, кисло.
Мы спросили Заратустру:
"Ты зачем залез на люстру?"
Посмотрел он, чист и светел,
Ничего нам не ответил.
Прилетел Саи Баба,
Говорит: "Дела труба.
Все вокруг желают чуда,
Все туда, а я оттуда".
Прибежал Ауробиндо,
Говорит: "Мне так обидно,
Я вас жду давно в Нирване,
Вы же снова на диване".
Балсикар пришел с Рамдасом,
Оба говорили басом,
А о чем был разговор,
Мы тут спорим до сих по
Чего-то взгрустнулось...И захотелось потанцевать,не думая ни о чём...
Просто закрыть глаза ,и отдавшись во власть музыки,парить на её крыльях....
Не возражаешь,если я у тебя тут полетаю?
Чего-то взгрустнулось...
есть маленько такое дело)))
Я придумал себя, получилось нелепо.
Криво как-то, по-детски, совсем невпопад.
После вверх посмотрел, и придумалось небо.
Небо было бездонным, как вечности взгляд.
И под этим бездонным, придуманным небом,
Я придумал Тебя - разве мог устоять.
И как пить молоко, заедать ржаным хлебом,
И как думать друг друга и просто молчать.
Небо вниз поглядело - смешные людишки,
Как вы там, в пустоте... и придумало твердь.
Твердь на небо взглянула, в безбрежной улыбке,
И придумала траву, цветы, жизнь и смерть.
А когда Ты уснешь, я придумаю дождик,
Дождик смоет меня, не оставив следа.
И придумает камень, дуб и подорожник,
И дорогу из никогда в никуда.
Ты проснешься, потянешься, взглянешь на небо.
Это небо - Твое и дорога - Твоя.
И кувшин молока и краюшечка хлеба.
Если хочешь, то снова придумай... меня.
| Новогодняя сказка Лары -2014 | РАССКАЗЫ, СКАЗКИ, МЫСЛИ, МЕЧТЫ | 13-12-2013 |
| С Днём Рождения Лара | ПОЗДРАВЛЯЮ И ЖЕЛАЮ | 05-08-2015 |
| Мир Эзотерики | ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ и Реклама | 28-08-2014 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » О СЕБЕ » Мир Лары