Дерево спокойствия
О Учитель, в чем корни Спокойствия? — спросил пытливый ученик.
— Корни спокойствия — в безопасности. Если человеку не грозят смерть или болезни — он спокоен, — отвечал Мудрейший.
— О, Учитель, из чего состоит ствол Спокойствия? — спросил самый умный ученик.
— Ствол Спокойствия — это правильная картина мира, составленная из верных помыслов и лишенная страстей, — сказал Мудрейший.
— О, Учитель, а куда простираются ветви Спокойствия? — спросил любимый ученик.
— Ветви Спокойствия простираются к близким по духу людям, — ответил Учитель, — ибо живущие со Спокойным обретают Спокойствие.
ЕЩЁ РАЗ О ПРОСВЕТЛЕНИИ
Сообщений 91 страница 117 из 117
Поделиться9113-10-2013 14:40:47
Поделиться9213-10-2013 14:45:38
В давние времена на разных склонах одной горы жили два даоса, совершенствующихся в волшебных искусствах, и не было им равных в целом мире.
Однажды даосы решили выяснить, кто же из них сильнее.
Даос с восточного склона начал состязание первым — топнул ногой и расколол гору пополам, а даос с западного склона схватил две половинки горы и сдвинул их вместе с такой силой, что и трещинки между ними не осталось.
Тогда даос с восточного склона выпустил из кулака огненный луч и прожег гору насквозь, а даос с западного склона собрал луч в кувшин, бросил туда же несколько камней, вылил огненную жидкость в отверстие, оставленное лучом, и затянулось отверстие.
Тогда даос с восточного склона вздохнул и дунул с такой силой, что все деревья на горе были вырваны с корнем.
Даос с западного склона вынул из-за пояса мешочек с семенами, развязал его и подбросил высоко вверх.
Разлетелись семена по всей горе и там, где они упали, сразу же выросли новые деревья.
Тут даос с восточного склона признал свое поражение, ведь даже ребенку известно, что созидать всегда труднее, чем разрушать.
Поделиться9313-10-2013 14:51:30
Марго написал(а):
скажи......вот если бы солнце постоянно светило, без облачности, без дождика......Что бы было с миром ?
Мир СПОКОЙНО жил бы ...
Отредактировано ИСТИНА (Сегодня 14:40:05)
Идите в рай сами! Решительно протестую!
О...как я иногда люблю минорность мироздания...в такие моменты рождаются лучшие произведения искусства...и всё о любви...всё о любви...любовь всегда везде виновата...
корочевотчто!
вы просветляйтесь
а я щас буду затемняться))))) [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться9413-10-2013 14:51:35
Мир СПОКОЙНО жил бы ...
ага... жил бы)))) или не жил... как тут в нашем мире может быть одно без другого?))) утопия это все...
Поделиться9513-10-2013 14:52:39
а я щас буду затемняться)))))
внимаем тебе о великий Гуру... затемняем комнаты, по твоему велению...)
Поделиться9613-10-2013 14:55:46
внимаем тебе о великий Гуру... затемняем комнаты, по твоему велению...)
не захламляйтесь!!!
дети мои [взломанный сайт] [взломанный сайт]
достаточно просто закрыть глаза))))
Поделиться9713-10-2013 14:58:35
Мир СПОКОЙНО жил бы ...
тебе не кажется, что солнышко бы спалило всё живое.......
Поделиться9913-10-2013 15:00:47
достаточно просто закрыть глаза))))
аа...))) вот ведь истина... родник мудрости... мы закрыли глаза... (првда на ум пришла сцена из Маугли, где Каа с бандерлогами беседует))))
Поделиться10013-10-2013 15:02:16
тебе не кажется, что солнышко бы спалило всё живое.......
Истина ещё на том участве пути где проходят Белого Воина....
Поделиться10113-10-2013 15:05:39
аа...))) вот ведь истина... родник мудрости... мы закрыли глаза... (првда на ум пришла сцена из Маугли, где Каа с бандерлогами беседует))))
:
а я отпускаю своего воздушного змея в небеса...)
Поделиться10213-10-2013 15:10:35
тебе не кажется, что солнышко бы спалило всё живое.....
В пустыне тоже живут
Поделиться10313-10-2013 15:12:25
Вы сума сошли бы если бы нота мироздания тянулась единовесно ..Безусловно всё зависло в вакууме но посмотрите на выпущенный мыльный пузырёк: он всё равно дребезжит и переливается бензиновыми красками! Мир бы сошёл сума без разнообразия форм,звуков, пришествий.. Вот например зарождение Земли .... Библия говорит - Слово, наука горит - ядерный взрыв! Но ВСЕГДА ИМПУЛЬС! Как настроение его может рассматривать ТА ЧАСТЬ НАС КОТОРАЯ СОНАСТРОЕНА С ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ПОГОДОЙ ПЛАНЕТЫ!!!!! То есть наша Эмоция,можете называть психикой. И ТВОРЧЕСКАЯ ЧАСТЬ НАС ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ ЭМОЦИЮ( а они разные вы ж знаете) В ЭФФЕКТ , то есть в ТВОРЧЕСКИЙ АКТ..Что ОБРАТНО пропорционально ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ПОГОДЕ МИРОЗДАНИЯ! Инь янь -как ктото сказал )
Поделиться10413-10-2013 15:13:45
живут
живут! и умирают. И ТО ...И ТО..
Поделиться10613-10-2013 15:15:34
И ТВОРЧЕСКАЯ ЧАСТЬ НАС ПЕРЕРАБАТЫВАЕТ ЭМОЦИЮ( а они разные вы ж знаете) В ЭФФЕКТ , то есть в ТВОРЧЕСКИЙ АКТ..Что ОБРАТНО пропорционально ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ ПОГОДЕ МИРОЗДАНИЯ! Инь янь -как ктото сказал )
ok
Поделиться10713-10-2013 15:16:57
девочки...
яскоропомруотсмеха...
Поделиться10813-10-2013 15:17:38
Истина - внутри человека(Л.Толстой)
Истина вне человека, в реальности,которая его окружает(В.Ленин)3
Белый Путь - Духовная трансформация и самореализация человека...
Чёрный Путь - изменение внешнего мира...Иллюзорно,но необходимо...
Истинны оба Пути...
Поделиться10913-10-2013 15:18:23
Вот послушайте: Анджей Сатори в своём репертуаре ....У него звуки вечной протяжности(хоть треки и лимитированы)) Щас он выдал здесь РИтм Земли : звук магнитного поля Земли...Вроде он одномандатен, постоянен.Аннет. вслушайтесь! Это КО-ЛЕ-БА-НИЕ....ритм....гул ..но волновой гул
Плюс он не исключил "посторонние звуки" вроде ОМММММ придыхания, сутры и пения птиц....Это получились кружева!...Как ни крути.Каким бы спокойствием не кричал мир - всё ритмично . Вакуум это осознаёт(вернее есть потенциал это осознавать).Поэтому он вакуум и позволяет себе всё.. В том числе ритм, музыку, игру . Жизнь Не скучна. Далеко не скучна. Всё есть. И одновременно ничего нету. Это наворачивает волнами,как дыхание . А ОСОЗНАНИЕ стоит посреди..Как Лара написала - между тик и так
Поделиться11013-10-2013 15:19:46
живут! и умирают. И ТО ...И ТО..
Дык ...и в тропиках умирают....
В обчем ....мрут где ни попадя,не взирая на климатические условия...
Поделиться11113-10-2013 15:22:04
Истина ещё на том участве пути где проходят Белого Воина....
Объявляю тотальную мобилизацию!!!
Все под знамёна Истины!!!!
Пойдём бить Будд...
Поделиться11213-10-2013 15:23:24
Вот послушайте: Анджей Сатори в своём репертуаре
Я лучче старорежимного Вивальди послушаю...
Поделиться11313-10-2013 15:25:54
Я лучче
Вот! Теперь сами видите? Мозг выдает и "лучче" и "хуже" !!! Что ему удобно на данный момент! Это и есть ритм! Ритм ДАЁТ ВЫБОР! Всему живому! ИСТИНА сходит сума от Анджея Сатори, а Анджей Сатори сходит сума от Вивальди..Они разные , но "сходство сума" нас всех объединяет в игривый хоровод)
Поделиться11413-10-2013 15:29:10
ИСТИНА сходит сума от Анджея Сатори, а Анджей Сатори сходит сума от Вивальди..Они разные , но "сходство сума" нас всех объединяет в игривый хоровод)
интересный расклад..
_____
отличная авочка Юш... [взломанный сайт] ..Тебе очень к лицу смеяться)
Поделиться11513-10-2013 15:30:21
Если кто-то здесь скажет что он укрыт от эмоционального фона вечным трансом , я не просто ему не поверю! Я НЕ ЗАХОЧУ С НИМ ДРУЖИТЬ!)))))))))))))) Шутка я просто пойму что он сознательно(или?) себя лимитирует чтобы избежать потрясений ума\тела. То есть страх открыться Всевышнему- солнышку, дождю, звёздам,грусти, любви, катарсису
Поделиться11613-10-2013 15:31:51
Тебе очень к лицу смеяться)
Нуу..так [взломанный сайт] Спасибо Марго ! Тебе очень к лицу твоё лицо [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться11713-10-2013 15:46:16
Объявляю тотальную мобилизацию!!!
Все под знамёна Истины!!!!
Пойдём бить Будд...
а также анукак и рептилоидов=)))