Лара написал(а):Ищущий, наверное это моё неумение задать вопрос провоцирует тебя на оценки как тебе кажется происходимые во мне.. Не суть важно, есть АС и здорово.. есть такой какой он есть, впрочем как и остальные, все зависит от моего восприятия, а это темный лес для стороннего наблюдателя .. Мне действительно нужно разобраться с Делателем... Кто делатель? Сознание делатель или просто наблюдатель? А то что малина испортилась.. ну испортилась... и была выброшена, был ли это вред или польза даже не стоял вопрос=))) Это уже произошло и это данность... А ты пишешь что зло=)) Вывод, не всяк собеседник полезен для малины=))) = шутка.. да не важно....
Ларусик. Пишу тебе, имея внутри себя состояние отдать с пользой. Это моё личное состояние, и оно довольно стабильно и естественно для меня. Лет 15 назад, я был другим, похожим на всех... эмоциональным. Но я изменился, когда ощутил на себя сильнейшее влияние "извне". На меня Господь поставил колпак эмоциональной защиты от злого вИдения.
В какое то время, я стал искателем истин, откинув все книжные знания. В какое то время, произошла первая ломка догматизма религиозности. А это уже шок. После этого ломок было несколько, заставляя морё сознание изменяться, и делать его пластичным. Я стал замечать и осознавать те знания, которые были даны человечеству, но многими не замечены и отброшены. Не используются. Увидел множество противоречий!!!! НО! Если ВСЁ ЕСТЬ, то значит есть право (прога) этому всему БЫТЬ. Нужно только ВНУТРИ себя найти ответы на эти парадоксы. А это уровни восприятия информации. Богу-богово. Кесарю - кесарево. Что доступно Юпитеру, не доступно быку... итп. Это уровни знаний, которые противоречат между собой. Но их нужно принять, что они есть.
Я есть то, что Я есть. Я принимаю в себя то, что вижу и замечаю....на что обращает вой взор, моя программа-Бог. Тем я строю свой внутренний мир-вселенную, из своих строй-материаллов.
Значит.
Я выделяю во вне (иллюзию) то, что содержится во мне. То, что накоплено, за весь мой жизненный путь. Во мне нет того, что я не могу из себя выделить. Если и есть, то я пока не нашел то, что надо выделить в этот момент. Но со ВРЕМЕНЕМ найду.... это движение-развитие-эволюция-жизнь.......-расширение сознания личности бога, во мне, как в форме разума.
Во мне заложена эволюционная прога, принимать новые знания, и отдавать познанное.
Такая программа, заложена в каждом, отделенном сознании личности человека. И это движение ОБЩЕГО-КОЛЛЕКТИВНОГО, пока ПАРАДОКСАЛЬНОГО сознания.
Так заведено Богом, и это нужно ПРИНЯТЬ в себе, и не противиться тому, что ты НЕ можешь изменить. И от расширенности нашего личного сознания, мы можем, или не можем их принять. Если не можем, мы не принимаем Бога. Почему? Потому что не созрели до этого.... видим только себя, но не видим и боремся с Богом, внутри себя. Мы решаем за бога, чему быть, а что зло. По этому нет мира и гармонии у нас внутри. Нет приятия мира таким, какой он есть. А это Бог. Но сознание внутри нас, стремится к расширению и приятию. Даже через борьбу с иллюзорным злом, мы имеем стремление и движение к Свету, и тем расширяемся.
Я-тело, строгаю доски но... я в этот момент молюсь (читаю молитву). И вдруг замечаю, что под мысленной молитвой, во мне происходит внутренний диалог, всё по той же стройке. Я мысленно принимаю варианты дизайна, и как это сделать. Но!! я вдруг замечаю, что и под этим уровнем, во мне идет диалог на философские темы вечности... а ещё глубже, шевелится масса из чувств и мыслей, которая и есть акаша.....
Кто Я? где Я? Кто из них, я-истинный? Или это всё и есть Я в целом? Или я это тот, кто молча это всё наблюдает?
Сознание путешествует между всеми твоими "Я". Когда оно входит в личность и индивидуальность, олицетворяя себя с телом среди тел-умов, то оно и учит и спорит, и считает что именно у него есть истина в последней инстанции.
Когда оно занимает позицию "Свыше" и наблюдает и анализирует всё, как целое, оно принимает всех, как одно Я, в тебе. Но есть и наблюдатель, который смотрит и на это твоё сознание, которое анализирует весь мир в целом.
Лара, вот обрати внимание, что все гуру А.С., чисто смотрят на мир, из ЛИЧНОСТИ человека. И делают выводы, исходя из разделенности людей. ТО есть разделяют единого бога. (цитата внизу)
Александр Сергеевич написал(а):Критерием подлинного прогресса будут собственные ощущения. Хридайена бхйанугьято — подтверждение приходит из сердца. Все остальное — пустые рассуждения и споры, которые могут увлечь в сторону и в конце концов приведут к разочарованию. Во имя религии не раз совершались корыстные сделки, однако это не значит, что истинного освобождения и истинного осознания не существует. Хридайена бхйанугьято — главной гарантией является одобрение собственного сердца: «Да, это действительно то, чего я хочу. Узнав об этом, мое сердце трепещет от радости».
Вот, везде только личность, со словами Я, и моё! То есть, Бог разделен.
Но ведь самый главный критерий, это БОГ ЕДИНЫЙ!
А значит, не ТЫ, а БОГ руководит всем и вся. И это ОН создает все условия и ситуации, которые вводят этого Хриндана Байхуято, в состоянии личностного поиска от себя и своего яко бы сердца.
И начинается его личная, Хриндановая Хрень. У меня, своя Хрень, у тебя своя, у Тригласа своя. Одна личная хрень похожа на другую, другая совершенно иная.... пока твоё сознание личностное. И ты делишь мир на друзей, у кого хрень по подобию твоей, и на врагов, у которых хрень совершенно иная...-враждебная.
И на этом поле боя, растет эволюция сознания.
Триглас написал(а):Ну какой в тебе детектор? Кроме кришнаизма ты ничего не знаешь! Как можно сравнивать ничего не зная кроме одного?!
Вот вот.... Нет дуального сравнения. Значит не с чего выбирать. Чистый догматизм. Овца идущая за пастырем на небеса или на бойню. Но с сердцем полным любви и радости.
Спящее сознание.
Но мы и сами были когда то такие. (я точно был.)
Александр Сергеевич написал(а):Я знаю больше, чем ты думаешь. Сознание Кришны это высшая истина.
Ага................
И так, посмотрим на кришнаитов глазами обывателя, издалека... Что они делают?
Поют и пляшут на улицах. За что имеют кусок хлеба, и немного деньжат.... С одной стороны, это уличная самодеятельность. балаганного типа. Это творчество, Индо-направления.
Но это и что то духовное, как они утверждают.
Давайте найдем подобие, у других. К примеру, австралийские аборигены, Африканские племена, Чукотский, Сибирский шаманизм... Тоже в танцах, люди входили в транс, что их выбрасывало в астрал. Изнурением тела, или курением кактусов, жеванием галюценогенных грибов, или травы.... Люди соединялись с астральными богами чувств и эмоций.
Это что знания?.......... А я не спорю, знания бывают разные. И как чувствами управлять, и как погоду узнать.... Но это уж как то по дикому получается. По первобытному. И не каждому дано..... Один волшебник и шаман, а другой раб.
И не думаю я, что Кришна, это уж такая Высшая истина. Хотя нужно спросить "Для кого?". Для А.С. возможно и высшая.... а для других форумчан.... высшее что то своё.
Александр Сергеевич написал(а):А вот я могу вам всем бросить вызов. ОСТАНОВИТЕ СМЕРТЬ !!!
Замутил воду глупый пескарь....
Я могу поднять гирю 32 кг. Бросаю вызов, кто из вас поднимет?........... ВОТ ЭТО ВЫЗОВ! А у тебя НЕ вызов. Если ты вызываешь, значит ты можешь остановить смерть сам. А ты не можешь, и ни один из людей не может.
Но я в принципе могу.... Я просто не вижу смерти. Её нет. Есть преобразование энергий. И это по закону проявленной, эволюционирующей вселенной.
Триглас написал(а):Категоричность - тоже отличительная черта всех сектантов!!!.........................Никаких сомнений..........................У нормального человека всегда есть сомнения..............и желание их разрешить..............................У фанатика сомнений нет!!!
Эт точно Саша... Хотя бы право выбора должно быть. А это уже сомнения.