__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СОТВОРЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ » Жизнь происходит из жизни

Жизнь происходит из жизни

Сообщений 181 страница 210 из 377

181

Александр Сергеевич написал(а):

То что вы описываете относится больше к мирской морали. А духовность, это развивать душу. А душа развивается с помощью духовной практики.

Как ты думаешь А.С. - Вот я много работаю и мало уделяю (по твоим меркам) времени для духового совершенствования..................................но при этом кормлю 4 и ещё подаю милостыню ежели просят.............................................Чем даю возможность многим людям потратить своё время на духовное совершенствование...........................Ты же занимаешься своим личным духовным совершенствованием..................................Как ты думаешь - кто из нас совершает более благостную для Кришны работу?

+1

182

Триглас написал(а):

Вот я много работаю и мало уделяю (по твоим меркам) времени для духового совершенствования..................................но при этом кормлю 4 и ещё подаю милостыню ежели просят.............................................Чем даю возможность многим людям потратить своё время на духовное совершенствование...........................Ты же занимаешься своим личным духовным совершенствованием..................................Как ты думаешь - кто из нас совершает более благостную для Кришны работу?

в яблочко Саш..!!!!!!!  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/JC_gimmefive.gif   [взломанный сайт]   http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2025.gif   [взломанный сайт]

0

183

У всех боле-менее гармоничных личностей на этом форуме есть свои аватарки. Как ты думаешь почему, Александр Сергеевич? Потому что все они достигли совершенства и не смотрят в рот какому-то Шри Машри, который где-то там живет. Достигать совершенства можно любыми способами, если в сердце твоем Любовь, а голова твоя чиста.

+1

184

Триглас написал(а):

Как ты думаешь А.С. - Вот я много работаю и мало уделяю (по твоим меркам) времени для духового совершенствования..................................но при этом кормлю 4 и ещё подаю милостыню ежели просят.............................................Чем даю возможность многим людям потратить своё время на духовное совершенствование...........................Ты же занимаешься своим личным духовным совершенствованием..................................Как ты думаешь - кто из нас совершает более благостную для Кришны работу?

Саша, то что ты делаешь, это хорошо, но в конечном счете, ты не сможешь спасти этих людей от самсары. А если человек помогает другим, духовно развиваться, то от этого больше пользы.

Отредактировано Александр Сергеевич (02-07-2013 23:14:20)

0

185

Триглас написал(а):

Саша, то что ты делаешь, это хорошо, но в конечном счете, ты не сможешь спасти этих людей от самсары. А если человек помогает другим, духовно развиваться, то от этого больше пользы.

......................Я не спасаю этих людей - я даю им шанс.......................И в этом вижу свою духовную работу...................
Но я не это спрашивал! Я спрашивал - Кто из нас двоих круче служит Кришне? Ведь в идеале твои труды приведут к Кришне тебя.........................Мои усилия приведут  4-5 человек!

0

186

Триглас написал(а):

......................Я не спасаю этих людей - я даю им шанс.......................И в этом вижу свою духовную работу...................

Так и я даю шанс.

Триглас написал(а):

.Но я не это спрашивал! Я спрашивал - Кто из нас двоих круче служит Кришне? Ведь в идеале твои труды приведут к Кришне тебя.........................Мои усилия приведут  4-5 человек!

В том то и дело. Мои труды приведут меня к Кришне, а куда приведут твои труды, этих людей......... ?

Это и есть ответ.

Отредактировано Александр Сергеевич (02-07-2013 23:47:37)

0

187

а куда приведут твои труды, этих людей......... ?

К самим себе. А твои труды приведут их к эгрегору. Улавливаешь разницу?

0

188

Chet Desmond написал(а):

К самим себе. А твои труды приведут их к эгрегору. Улавливаешь разницу?

Все люди находятся под какими то эгрегорами. Кто то под эгрегором Всевышнего, и такой человек счастлив, а кто-то под эгрегором своего ума, и такой человек страдает.

Надеюсь понятно объяснил. ))))

0

189

Родной в Стья югу людей было больше.

Брат, я не проводил перепись населения.... Но сейчас, на земле, самое большое по числинности, население людьми. Библейские личности, жили по 1000 лет, именно от того, что население было маленькое, и всего, на всех хватало. Так же сказано, что когда то, было вааще, только двое. Адам и Ева(София). И рождение ребенка, считалось даром Божьим. А сейчас, и презики не помогают.... А Мусульманство так и плодится, с огромной скоростью.... А вот все "белые" постепенно вымирают. (статистика однако)

0

190

Духовный мир это не выдумка, просто вы его не осознаете.

Ты тожа.
Но.... ты даже не стремишся познать и осознать, эти все духовные миры. Вот в чем вопрос.

0

191

Лара написал(а):

ну нет делателя, нет чужих мыслей?))) или все же отожествленная душа с телом-ум ищет как бы избавится от страха смерти? Не понимая что всегдя является вечностью...

Лар.... Про вечность, ты конечно права. Всегда стоял, и стоит вечный вопрос. КТО ТЫ? И кроме тебя, ответ на него не найдет никто. Вот и у меня постоянно менялась позиция точки сборки, что бы познать себя........ То я, это тело.... То - душа... Но что такое душа???? и понеслась ... на лыжах. Вопрос, за вопросом.
Но в любом случае, ты, это всё что есть внутри тебя. А далее, уже разделения, и приоритеты.
Вот я, это автомобиль, когда мчусь слившись с ним воедино, по трассе.... это тоже я.

Лара написал(а):

Смотри выше ты пишешь что живет чужой информацией, потом что все происходит по его же воле (Бога)...  Возможно это просто происходит ?  А возможно и нет..  И стоит ли во всем искать некий смысл?

Вот стоит огромная скала.... А вот куча пыли, которая когда то была этой горой.
Гора, это целое... А мы, разделяя, изучаем каждую её пылинку.
Вот моё сознание, постоянно меняет точку сборки, от пылинки, до горы. И от пылинки, до горы, это прямая...кривая, любая, но дорога Это ПУТЬ. И я как волшебник, могу появляться, и проявлять информацию, в любой её точке. ТО я - Тело. ТО - Душа     . То Сознание Вселенной....
Кто сильно погряз в разделениях, не может видеть целого. И в моих ответах, ищет противоречия. Но для меня нет противоречий. ЕСТЬ ПАРАДОКСЫ, которые Я решил, внутри себя, а кто то пока нет.
В первую очередь, в данное время, я склоняюсь к тому, что всё в проявленном мире, идет по одной программе "ДВИЖЕНИЕ" во времени и пространстве. Но это платформа, для проявления других триллионов программ. В том числе, и каждый человек, это программа, которую он выполняет. (Можно назвать и судьбой, и кармой).
По этому А.С. На своём, иссконном месте. В своей, личной программе. Которую он усердно выполняет.
И А.С. НЕ ИЗМЕНИТСЯ! пока не изменится его программа, которой управляем НЕ мы, а Бог-более высокая программа. И вполне может быть, что я как личность, которая уже проявлена внутри А.С. Начало изменения программы А.С.....по ПЛАНУ. (Люди говорят "На всё воля Божья. И если кто то может что то изменить, то это только Бог, своей волей.)
Пример.
Сижу, перекуриваю.... размышляю... Ну думаю, пошел затирать швы у кафеля, в бане. Встал...пошел... зашел в баню.... посмотрел, но фиг мне. Где курил, ЗАБЫЛ очки. Вернулся, взял, одел, и только тогда, по Воле Божьей, пошел работать. (И так было раз двадцать!. Пока сам себе, не поставил программу, что бы не забывал очки. И встав с перекура, отойдя метра два-четыре... тут же срабатывает подсознание, и я уж далеко не возвращаюсь.
Но кто меня надоумил, поставить эту программу? (Вопросов тут масса.)

Лара написал(а):

И стоит ли во всем искать некий смысл?

Раз мы ищем, значит так надо. Поиски всегда приносят результат. А это движение и эволюция в материи.

Лара написал(а):

И не стоит всему давать оценку..

Это практически не возможно не оценивать! Весь дуальный мир, и построен на оценках и различия-отличиях.
Только оценивать нужно, на сколько можно шире и всесторонне, со всех позиций. ТО есть, проявляя ВСЮ информацию, на сколько ты способен её проявить. А тут уж, ДОГМЫ МЕШАЮТ! 

Лара написал(а):

Полезное говоришь?)))     ну разве что прочла кучу литературы его учителей .. а могла бы малиновае варенье сварить в это время) малинка испортилась=)))  Вывод, не всяк собеседник полезен для малины=)))

За это время, произошли действия, которые должны были произойти.
Ты, получила знания-информацию.
Малина получила дрожжевой грибок...по плану.

Ты в любом случае произвела движение. Значит эволюционировала.(польза)
Малина тоже произвела движение, к малиновому вину.... (вкуснятина....................)

Лар, попробуй примерять на себя позицию, во всём искать пользу....а не зло. Добавь сахар в малину, поставь на солнышко.... А потом подружек угостишь...(когда созреет, естественно.)

+1

192

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Лар, попробуй примерять на себя позицию, во всём искать пользу....а не зло. Добавь сахар в малину, поставь на солнышко.... А потом подружек угостишь...(когда созреет, естественно.)

Ищущий, наверное это моё неумение задать вопрос провоцирует тебя на оценки как тебе кажется происходимые во мне.. Не суть важно, есть АС и здорово.. есть такой какой он есть, впрочем как и остальные, все зависит от моего восприятия, а это темный лес для стороннего наблюдателя ..  Мне действительно нужно разобраться с Делателем... Кто делатель? Сознание делатель или просто наблюдатель?  А то что малина испортилась.. ну испортилась... и была выброшена, был ли это вред или польза даже не стоял вопрос=))) Это уже произошло и это данность... А ты пишешь что зло=))  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif   Вывод, не всяк собеседник полезен для малины=))) = шутка.. да не важно....

0

193

Кто то под эгрегором Всевышнего, и такой человек счастлив, а кто-то под эгрегором своего ума, и такой человек страдает

Понятно, что твой ум подстроен под самый высший эгрегор, как ты считаешь,и ты защищен. Но тогда и говорить надо напрямую людям, что я вам предлагаю защиту под самым мощным эгрегором, а уж вы решайте.
Так вот я решаю, что ум дан,чтобы успешно лавировать между эгрегорами. Хотя и сами эти эгрегоры _ это порождение ума. Улавливаешь разницу, Родной?

0

194

Chet Desmond написал(а):

Так вот я решаю, что ум дан,чтобы успешно лавировать между эгрегорами. Хотя и сами эти эгрегоры _ это порождение ума. Улавливаешь разницу, Родной?

Лавировать, это означает быть все равно под эгрегором, такого вида. Ты понял родной.))))

0

195

В том то и дело. Мои труды приведут меня к Кришне, а куда приведут твои труды, этих людей......... ?

Это и есть ответ.

Отсутствие ответа - тоже ответ!

0

196

Триглас написал(а):

Отсутствие ответа - тоже ответ!

Саша, разве ответ отсутствовал, ответ был в самом вопросе.
Ты же сам говорил что помогая людям ты их приводишь, но только не говорил куда. Вот я тебе и задал вопрос что бы ты подумал, что лучше привести одного человека в духовный мир, ил вести тысячи людей в неизвестном направлении.

0

197

Саша, разве ответ отсутствовал, ответ был в самом вопросе.
Ты же сам говорил что помогая людям ты их приводишь, но только не говорил куда. Вот я тебе и задал вопрос что бы ты подумал, что лучше привести одного человека в духовный мир, ил вести тысячи людей в неизвестном направлении.

В твоём ответе следующее "Я уверен что я иду в правильном направлении, а  те 4-5 человек - идут нетуда!".......................И с чего ты взял что ты в состоянии определить направление а остальные нет? ........................ Впрочем - вопрос напрасный - ничего кроме слова ВЕДЫ мы не услышим (+ твоя внутренняя уверенность в своей правоте....................что не являтся фактом этой правоты).

0

198

Триглас написал(а):

В твоём ответе следующее "Я уверен что я иду в правильном направлении, а  те 4-5 человек - идут нетуда!".......................И с чего ты взял что ты в состоянии определить направление а остальные нет? ........................ Впрочем - вопрос напрасный - ничего кроме слова ВЕДЫ мы не услышим (+ твоя внутренняя уверенность в своей правоте....................что не является фактом этой правоты).

Родненький вот ответ :

Критерием подлинного прогресса будут собственные ощущения. Хридайена бхйанугьято — подтверждение приходит из сердца. Все остальное — пустые рассуждения и споры, которые могут увлечь в сторону и в конце концов приведут к разочарованию. Во имя религии не раз совершались корыстные сделки, однако это не значит, что истинного освобождения и истинного осознания не существует. Хридайена бхйанугьято — главной гарантией является одобрение собственного сердца: «Да, это действительно то, чего я хочу. Узнав об этом, мое сердце трепещет от радости».

Мы почувствуем сердцем, в выигрыше мы или в проигрыше. Детектор находится внутри нас. По мере совершенствования в сознании Кришны наша карма, связь с миром материи, будет с головокружительной быстротой испаряться, а взамен придет ощущение счастья от знания, исполненного высшего смысла. Тогда мы начнем видеть цель нашей жизни повсюду (майи дриште `кхилатмани). Когда наша жизнь обретет высший смысл, мы обнаружим, что все вокруг нас дружелюбно и относится к нам с величайшей симпатией. В духовном царстве каждый хочет любить нас. Мы можем не заботиться о собственных интересах — трудно даже вообразить, насколько благоприятным и доброжелательным будет по отношению к нам окружение — как ребенку не измерить любви, которую испытывает к нему мать. В такой реальности и с таким осознанием мы возвратимся домой, в обитель Господа.

0

199

Критерием подлинного прогресса будут собственные ощущения. Хридайена бхйанугьято — подтверждение приходит из сердца.

Ты даже не представляешь сколько погибших в заблуждениях людей думало так же! Обычная практика - вспомни призывы депутатов "ГОЛОСУЙ СЕРДЦЕМ!"............................. И кому ЭТО помогло?!

«Да, это действительно то, чего я хочу. Узнав об этом, мое сердце трепещет от радости».

Сектанство чистой воды - многие "Гуру" умеют так манипулировать что ты, отдавая последнюю копейку будешь захлёбываться радостью!

Мы почувствуем сердцем, в выигрыше мы или в проигрыше. Детектор находится внутри нас.

Ну какой в тебе детектор? Кроме кришнаизма ты ничего не знаешь! Как можно сравнивать ничего не зная кроме одного?!

По мере совершенствования в сознании Кришны наша карма, связь с миром материи, будет с головокружительной быстротой испаряться, а взамен придет ощущение счастья от знания, исполненного высшего смысла. Тогда мы начнем видеть цель нашей жизни повсюду (майи дриште `кхилатмани). Когда наша жизнь обретет высший смысл, мы обнаружим, что все вокруг нас дружелюбно и относится к нам с величайшей симпатией. В духовном царстве каждый хочет любить нас.

Всё это называется - лить воду! Слов много и они красивы..............................но ничего не дают для знания...................
Короче - ХАРЕ! (это на блатном жаргоне - ХВАТИТ БОЛТАТЬ).

0

200

Лавировать, это означает быть все равно под эгрегором, такого вида. Ты понял родной.))))

Ну конечно я понял, Родной. Я понял, что кто-то пытается поставить слуг на бытность эгрегорам, а кто-то пытается заставить людей проснуться, обративши взор на себя внутрь. и пусть даже эти попытки сравнимы с запором, сидючи на крышке унитаза - уважения к ним больше, Родной, чем к тем, кто отдает себя во власть вымышленному Всевышнему и от которых. в этом мире не останется и следа. Ведь даже Веды стали зпамениты тем, что кто-то сумел брость вызов, а не слепо поклоняться. Почувствуй разницу, Родной.

0

201

трудно даже вообразить, насколько благоприятным и доброжелательным будет по отношению к нам окружение — как ребенку не измерить любви, которую испытывает к нему мать. В такой реальности и с таким осознанием мы возвратимся домой, в обитель Господа.

Так и скажи, Родной, что тебе не додали Любви. Я в это поверю больше и пойму в чем ты искал Кришну.

0

202

Chet Desmond написал(а):

Ведь даже Веды стали зпамениты тем, что кто-то сумел брость вызов, а не слепо поклоняться.

Чет.....  [взломанный сайт]   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/1135997123.gif   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

203

Триглас написал(а):

Всё это называется - лить воду! Слов много и они красивы..............................но ничего не дают

:cool:

Триглас написал(а):

"ГОЛОСУЙ СЕРДЦЕМ!"............................. И кому ЭТО помогло?!

Попе депутата.. :D

0

204

Триглас написал(а):

Впрочем - вопрос напрасный - ничего кроме слова ВЕДЫ

Так а Веды..тоже каждый по своему преподносит...Я вот слушаю Запорожцева..вполне цивилизовано..без религиозной мути индийской ...да и без национализма....кришн и прочей фантазии голодных индусов...

0

205

Триглас написал(а):

Ты даже не представляешь сколько погибших в заблуждениях людей думало так же! Обычная практика - вспомни призывы депутатов "ГОЛОСУЙ СЕРДЦЕМ!"............................. И кому ЭТО помогло?!

Потому что они слепы, а я по милости Гуру начинаю все лучше и лучше видеть. И я вижу одно что материальный мир, не место для джентельмена.

Триглас написал(а):

Сектанство чистой воды - многие "Гуру" умеют так манипулировать что ты, отдавая последнюю копейку будешь захлёбываться радостью!

Это чушь.

Триглас написал(а):

Ну какой в тебе детектор? Кроме кришнаизма ты ничего не знаешь! Как можно сравнивать ничего не зная кроме одного?!

Я знаю больше, чем ты думаешь. Сознание Кришны это высшая истина.

0

206

Chet Desmond написал(а):

Ведь даже Веды стали зпамениты тем, что кто-то сумел брость вызов, а не слепо поклоняться.

Кому ты бросил вызов, это просто смешно.

А вот я могу вам всем бросить вызов. ОСТАНОВИТЕ СМЕРТЬ !!!

0

207

Chet Desmond написал(а):

Так и скажи, Родной, что тебе не додали Любви. Я в это поверю больше и пойму в чем ты искал Кришну.

В материальном мире нет любви, а только вожделение.

0

208

Потому что они слепы, а я по милости Гуру начинаю все лучше и лучше видеть. И я вижу одно что материальный мир, не место для джентельмена.

Ну так верёвку в руки и вперёд!!!

Триглас написал(а):

Это чушь.

Категоричность - тоже отличительная черта всех сектантов!!!.........................Никаких сомнений..........................У нормального человека всегда есть сомнения..............и желание их разрешить..............................У фанатика сомнений нет!!!

Ты лозунги оставь для своих..............Что ты знаешь кроме кришнаизма?
Какие книги читал? Где ты был в жизни? Что делал? (поучение подояния не в счёт!)?

0

209

Триглас написал(а):

Ну так верёвку в руки и вперёд!!!

А зачем, если я умру раньше времени, я не попаду в духовный мир. Необходимо полностью стать чистым.

Триглас написал(а):

Категоричность - тоже отличительная черта всех сектантов!!!.........................Никаких сомнений..........................У нормального человека всегда есть сомнения..............и желание их разрешить..............................У фанатика сомнений нет!!!

Так это ты первый начал категорично утверждать что я сектант.

Триглас написал(а):

Ты лозунги оставь для своих..............Что ты знаешь кроме кришнаизма?
Какие книги читал? Где ты был в жизни? Что делал? (поучение подояния не в счёт!)?

Это не имеет значения, важно не где я был и что я читал, а что я осознал. В Ведах есть все что я знал до этого, и в тысячи раз больше.

0

210

Лара написал(а):

Ищущий, наверное это моё неумение задать вопрос провоцирует тебя на оценки как тебе кажется происходимые во мне.. Не суть важно, есть АС и здорово.. есть такой какой он есть, впрочем как и остальные, все зависит от моего восприятия, а это темный лес для стороннего наблюдателя ..  Мне действительно нужно разобраться с Делателем... Кто делатель? Сознание делатель или просто наблюдатель?  А то что малина испортилась.. ну испортилась... и была выброшена, был ли это вред или польза даже не стоял вопрос=))) Это уже произошло и это данность... А ты пишешь что зло=))     Вывод, не всяк собеседник полезен для малины=))) = шутка.. да не важно....

Ларусик. Пишу тебе, имея внутри себя состояние отдать с пользой. Это моё личное состояние, и оно довольно стабильно и естественно для меня. Лет 15 назад, я был другим, похожим на всех... эмоциональным. Но я изменился, когда ощутил на себя сильнейшее влияние "извне". На меня Господь поставил колпак эмоциональной защиты от злого вИдения.
В какое то время, я стал искателем истин, откинув все книжные знания. В какое то время, произошла первая ломка догматизма религиозности. А это уже шок. После этого ломок было несколько, заставляя морё сознание изменяться, и делать его пластичным. Я стал замечать и осознавать те знания, которые были даны человечеству, но многими не замечены и отброшены. Не используются. Увидел множество противоречий!!!! НО! Если ВСЁ ЕСТЬ, то значит есть право (прога) этому всему БЫТЬ. Нужно только ВНУТРИ себя найти ответы на эти парадоксы. А это уровни восприятия информации. Богу-богово. Кесарю - кесарево. Что доступно Юпитеру, не доступно быку... итп. Это уровни знаний, которые противоречат между собой. Но их нужно принять, что они есть.

Я есть то, что Я есть. Я принимаю в себя то, что вижу и замечаю....на что обращает вой взор, моя программа-Бог. Тем я строю свой внутренний мир-вселенную, из своих строй-материаллов.
Значит.
Я выделяю во вне (иллюзию) то, что содержится во мне. То, что накоплено, за весь мой жизненный путь. Во мне нет того, что я не могу из себя выделить. Если и есть, то я пока не нашел то, что надо выделить в этот момент. Но со ВРЕМЕНЕМ найду.... это движение-развитие-эволюция-жизнь.......-расширение сознания личности бога, во мне, как в форме разума.
Во мне заложена эволюционная прога, принимать новые знания, и отдавать познанное.
Такая программа, заложена в каждом, отделенном сознании личности человека. И это движение ОБЩЕГО-КОЛЛЕКТИВНОГО, пока ПАРАДОКСАЛЬНОГО сознания.
Так заведено Богом, и это нужно ПРИНЯТЬ в себе, и не противиться тому, что ты НЕ можешь изменить.  И от расширенности нашего личного сознания, мы можем, или не можем их принять. Если не можем, мы не принимаем Бога. Почему? Потому что не созрели до этого.... видим только себя, но не видим и боремся с Богом, внутри себя. Мы решаем за бога, чему быть, а что зло. По этому нет мира и гармонии у нас внутри. Нет приятия мира таким, какой он есть. А это Бог. Но сознание внутри нас, стремится к расширению и приятию. Даже через борьбу с иллюзорным злом, мы имеем стремление и движение к Свету, и тем расширяемся.

Я-тело, строгаю доски но... я в этот момент молюсь (читаю молитву). И вдруг замечаю, что под мысленной молитвой, во мне происходит внутренний диалог, всё по той же стройке. Я мысленно принимаю варианты дизайна, и как это сделать. Но!! я вдруг замечаю, что и под этим уровнем, во мне идет диалог на философские темы вечности... а ещё глубже, шевелится масса из чувств и мыслей, которая и есть акаша.....
Кто Я? где Я? Кто из них, я-истинный? Или это всё и есть Я в целом? Или я это тот, кто молча это всё наблюдает?

Сознание путешествует между всеми твоими "Я". Когда оно входит в личность и индивидуальность, олицетворяя себя с телом среди тел-умов, то оно и учит и спорит, и считает что именно у него есть истина в последней инстанции.
Когда оно занимает позицию "Свыше" и наблюдает и анализирует всё, как целое, оно принимает всех, как одно Я, в тебе. Но есть и наблюдатель, который смотрит и на это твоё сознание, которое анализирует весь мир в целом.
Лара, вот обрати внимание, что все гуру А.С., чисто смотрят на мир, из ЛИЧНОСТИ человека. И делают выводы, исходя из разделенности людей. ТО есть разделяют единого бога. (цитата внизу)

Критерием подлинного прогресса будут собственные ощущения. Хридайена бхйанугьято — подтверждение приходит из сердца. Все остальное — пустые рассуждения и споры, которые могут увлечь в сторону и в конце концов приведут к разочарованию. Во имя религии не раз совершались корыстные сделки, однако это не значит, что истинного освобождения и истинного осознания не существует. Хридайена бхйанугьято — главной гарантией является одобрение собственного сердца: «Да, это действительно то, чего я хочу. Узнав об этом, мое сердце трепещет от радости».

Вот, везде только личность, со словами Я, и моё! То есть, Бог разделен.
Но ведь самый главный критерий, это БОГ ЕДИНЫЙ!
А значит, не ТЫ, а БОГ руководит всем и вся. И это ОН создает все условия и ситуации, которые вводят этого Хриндана Байхуято, в состоянии личностного поиска от себя и своего яко бы сердца.
И начинается его личная, Хриндановая Хрень. У меня, своя Хрень, у тебя своя, у Тригласа своя. Одна личная хрень похожа на другую, другая совершенно иная.... пока твоё сознание личностное. И ты делишь мир на друзей, у кого хрень по подобию твоей, и на врагов, у которых хрень совершенно иная...-враждебная.
И на этом поле боя, растет эволюция сознания.

Триглас написал(а):

Вот вот.... Нет дуального сравнения. Значит не с чего выбирать. Чистый догматизм. Овца идущая за пастырем на небеса или на бойню. Но с сердцем полным любви и радости.
Спящее сознание.
Но мы и сами были когда то такие. (я точно был.)

Ага................
И так, посмотрим на кришнаитов глазами обывателя, издалека... Что они делают?
Поют и пляшут на улицах. За что имеют кусок хлеба, и немного деньжат.... С одной стороны, это уличная самодеятельность. балаганного типа. Это творчество, Индо-направления.
Но это и что то духовное, как они утверждают.
Давайте найдем подобие, у других. К примеру, австралийские аборигены, Африканские племена, Чукотский, Сибирский шаманизм... Тоже в танцах, люди входили в транс, что их выбрасывало в астрал. Изнурением тела, или курением кактусов, жеванием галюценогенных грибов, или травы.... Люди соединялись с астральными богами чувств и эмоций.
Это что знания?.......... А я не спорю, знания бывают разные. И как чувствами управлять, и как погоду узнать.... Но это уж как то по дикому получается. По первобытному. И не каждому дано..... Один волшебник и шаман, а другой раб.
И не думаю я, что Кришна, это уж такая Высшая истина. Хотя нужно спросить "Для кого?". Для А.С. возможно и высшая.... а для других форумчан.... высшее что то своё.

А вот я могу вам всем бросить вызов. ОСТАНОВИТЕ СМЕРТЬ !!!

Замутил воду глупый пескарь....

Я могу поднять гирю 32 кг. Бросаю вызов, кто из вас поднимет?........... ВОТ ЭТО ВЫЗОВ! А у тебя НЕ вызов. Если ты вызываешь, значит ты можешь остановить смерть сам. А ты не можешь, и ни один из людей не может.

Но я в принципе могу.... Я просто не вижу смерти. Её нет. Есть преобразование энергий. И это по закону проявленной, эволюционирующей вселенной.

Триглас написал(а):

Эт точно Саша... Хотя бы право выбора должно быть. А это уже сомнения.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СОТВОРЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ » Жизнь происходит из жизни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно