__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СОТВОРЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ » Жизнь происходит из жизни

Жизнь происходит из жизни

Сообщений 211 страница 240 из 377

211

Александр Сергеевич написал(а):

Триглас написал(а):

Ну так верёвку в руки и вперёд!!!

А зачем, если я умру раньше времени, я не попаду в духовный мир. Необходимо полностью стать чистым.

Значит - ежели очистится человек то можно и в петлю?

Триглас написал(а):

Категоричность - тоже отличительная черта всех сектантов!!!.........................Никаких сомнений..........................У нормального человека всегда есть сомнения..............и желание их разрешить..............................У фанатика сомнений нет!!!

Так это ты первый начал категорично утверждать что я сектант.

Я вижу признаки сектанства и указываю тебе на них.............(сектантом может быть даже человек, находяйщийся в нормальной организации.........если он ничего не понимает и выполняет только внешние обряды - он сектант)...........Твои же утверждения голословны - в них только "Я".

Триглас написал(а):

Ты лозунги оставь для своих..............Что ты знаешь кроме кришнаизма?
Какие книги читал? Где ты был в жизни? Что делал? (поучение подояния не в счёт!)?

Это не имеет значения, важно не где я был и что я читал, а что я осознал. В Ведах есть все что я знал до этого, и в тысячи раз больше.

Та нет родной! Чтобы осознать что-то, нужно что-то знать!...........................Шо ты всё - в Ведах....в Ведах..................Типа в Ведах всё есть?! Ну так тогда и мы все осознанные!!!
Без личной работы ты не в жисть не очистишься!!! А она (работа) подразумеват Знание!
Если бы так как ты думал автор Вед - Веды никогда не появились бы на свет!!!

0

212

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Я могу поднять гирю 32 кг. Бросаю вызов, кто из вас поднимет?........... ВОТ ЭТО ВЫЗОВ! А у тебя НЕ вызов. Если ты вызываешь, значит ты можешь остановить смерть сам. А ты не можешь, и ни один из людей не может.

Сознание Кришны может, а вот ты нет, и не знаешь ни какой другой практики, потому что ее нет.

0

213

Триглас написал(а):

Значит - ежели очистится человек то можно и в петлю?

если он очистился, то он уже живет в духовном мире, и он не отождествляет себя с этим костюмом, когда он износится, он просто спадет с этой души, которая даже этого и не заметит.

Триглас написал(а):

Я вижу признаки сектанства и указываю тебе на них.............(сектантом может быть даже человек, находяйщийся в нормальной организации.........если он ничего не понимает и выполняет только внешние обряды - он сектант)...........Твои же утверждения голословны - в них только "Я".

Секта это производное от слова сектор. То есть то что является частью целого, но при этом отделено от него.  Так вот любой человек или организация которые отделены от целого, соответственно есть сектант или секта. А целое это Всевышний, и тот кто оторван от Него есть никто иной как сектант. Дальше надеюсь сами догадаетесь.

Триглас написал(а):

Та нет родной! Чтобы осознать что-то, нужно что-то знать!...........................Шо ты всё - в Ведах....в Ведах..................Типа в Ведах всё есть?! Ну так тогда и мы все осознанные!!!

В Ведах есть все в самом лучшем виде.

Триглас написал(а):

Без личной работы ты не в жисть не очистишься!!! А она (работа) подразумеват Знание!

А кто говорит без личной работы. Я такого ни когда не говорил.

0

214

Кому ты бросил вызов, это просто смешно.

А вот я могу вам всем бросить вызов. ОСТАНОВИТЕ СМЕРТЬ !!!

что есть смерть? только без Вед.. сможешь ответить?

0

215

если он очистился, то он уже живет в духовном мире, и он не отождествляет себя с этим костюмом, когда он износится, он просто спадет с этой души, которая даже этого и не заметит.

чушь полная... на счет не заметит=)))

Секта это производное от слова сектор. То есть то что является частью целого, но при этом отделено от него.  Так вот любой человек или организация которые отделены от целого, соответственно есть сектант или секта. А целое это Всевышний, и тот кто оторван от Него есть никто иной как сектант.

раз не осознан.. ещё оторван.. так что не пыхти больше всех... ты ещё дааалеко не там где пишешь..

блажен кто верует...

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Я могу поднять гирю 32 кг. Бросаю вызов, кто из вас поднимет?........... ВОТ ЭТО ВЫЗОВ! А у тебя НЕ вызов. Если ты вызываешь, значит ты можешь остановить смерть сам. А ты не можешь, и ни один из людей не может.

Сознание Кришны может, а вот ты нет, и не знаешь ни какой другой практики, потому что ее нет.

На Словокрыла не наезжать.. втрочем как и на остальных... можно и обратку получить... ЗХочешь Кришну проповедовать, тихонечко в отдной теме.. дольше ни ногой.. устал уже...

0

216

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Лет 15 назад, я был другим, похожим на всех... эмоциональным.

Словокрыл... мне вообще эмоции с рождения тела не выдали... так что всегда их имитирую...  :dontknow: Т.е. осознано эмоционирую=))))

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

ПАРАДОКСАЛЬНОГО сознания

Юр... ближе к делателю... есть он или нет? Если нет, то почему, если есть, то кто делатель... Ну позязя...  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_pray.gif

+1

217

Лара написал(а):

что есть смерть? только без Вед.. сможешь ответить?

Есть смерть тела. И для души это противоестественно.

Лара написал(а):

чушь полная... на счет не заметит=)))

Все зависит от уровня сознания.  На высоком уровне душа в своей сидха дехи ( духовном теле ) служит Кришне в духовном мире. И иногда она выпадает во внешние сознание, и видит материальный мир, а иногда погружается во внутреннее сознание и видит духовный.
В таком состоянии оставление тела , проходит полностью по другому.

Лара написал(а):

раз не осознан.. ещё оторван.. так что не пыхти больше всех... ты ещё дааалеко не там где пишешь..

Я пока говорю о цели, а не о своем уровне. Но если нет правильной цели, тогда вообще никуда не прийдем.

Лара написал(а):

На Словокрыла не наезжать.. втрочем как и на остальных... можно и обратку получить... ЗХочешь Кришну проповедовать, тихонечко в отдной теме.. дольше ни ногой.. устал уже...

Родная смотри сама не получи.

0

218

Есть смерть тела. И для души это противоестественно.

не ответ.. Ты не тело, так о какой смерти речь?

Я пока говорю о цели, а не о своем уровне. Но если нет правильной цели, тогда вообще никуда не прийдем.

Цели ставит Бог, так что не юродствуй. Куда пошлет, там и место...

От кого? Я Законы чту.. А ты? Напомнить сколько уже напортачил?

0

219

Лара написал(а):

Все живые существа не являются телами, но пока человек отождествляет себя с телом, для него старость, болезни и смерть реально ощутимы.

Лара написал(а):

Цели ставит Бог, так что не юродствуй. Куда пошлет, там и место...

Он то ставит цели, но не все следуют этим целям, потому что есть свобода выбора.

Лара написал(а):

От кого? Я Законы чту.. А ты? Напомнить сколько уже напортачил?

Я только исправляю, за вами.

0

220

Все живые существа не являются телами, но пока человек отождествляет себя с телом, для него старость, болезни и смерть реально ощутимы.

как ты это ощущаешь прямо сейчас? Ты, ответь... а не пиши за всех... Болобол... начитался , теперь как ретранслятор... бубубу....

Он то ставит цели, но не все следуют этим целям, потому что есть свобода выбора.

Бог всему голова.. без его воли и волос не упадет, окстись... Хоть иногда выходи из рамок, а то уже тошнит... у меня дети и то больше тебя знают.... Нет никакой свободы... это ещё один постулат проги.. чтоб отождествился с телом...

Я только исправляю, за вами.

За собой исправляй... Ты за это в ответе...

0

221

И иногда она выпадает во внешние сознание, и видит материальный мир, а иногда погружается во внутреннее сознание и видит духовный.

А я из сил выбивалась в поисках того, что наоборот. Я думала, что внутренний мир - это мой личный эгоизм. А вот внешний - это слияние со всей Вселенной. И искала пути как же с ней слиться. О, дела! Запутаешься в этих философиях.

Лара написал(а):

А кто же тело, если всё - Абсолют?! Или ты не из Адвайтистов?

0

222

Лара написал(а):

как ты это ощущаешь прямо сейчас? Ты, ответь... а не пиши за всех... Болобол... начитался , теперь как ретранслятор... бубубу....

А ты что не отождествляешь себя с телом ?

Лара написал(а):

Бог всему голова.. без его воли и волос не упадет, окстись... Хоть иногда выходи из рамок, а то уже тошнит... у меня дети и то больше тебя знают.... Нет никакой свободы... это ещё один постулат проги.. чтоб отождествился с телом...

То есть, то что творят люди, это Бог так хочет ?

Лара написал(а):

За собой исправляй... Ты за это в ответе...

Я знаю, но я хочу и тебе помочь.

0

223

Джая написал(а):

А я из сил выбивалась в поисках того, что наоборот. Я думала, что внутренний мир - это мой личный эгоизм. А вот внешний - это слияние со всей Вселенной. И искала пути как же с ней слиться. О, дела! Запутаешься в этих философиях.

Смотря куда направлен вектор. Если на служение себе тогда эгоизм, а если на служение Всевышнему, тогда это избавление от эгоизма.

0

224

А ты что не отождествляешь себя с телом ?

ты не поверишь.. но нет... )

И да и нет...

Я знаю, но я хочу и тебе помочь.

Помоги себе, тогда спасутся тысячи.. но пока , ещё рано...

0

225

Джая написал(а):

А кто же тело, если всё - Абсолют?! Или ты не из Адвайтистов?

Вита.. так и адвайтистов понять нужно, а не спорить только.. все учения , суть одна.. а искание отличий и направльностей, все от отожествления и эгоизма... Или хрен его маму знет от чего) Заумствование, одним словом))  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

Отредактировано Лара (05-07-2013 01:45:42)

0

226

Лара написал(а):

ты не поверишь.. но нет... )

Конечно не поверю.

Лара написал(а):

И да и нет...

Объясни подробнее.

Лара написал(а):

Помоги себе, тогда спасутся тысячи.. но пока , ещё рано...

Я и так себе помогаю.

Лара написал(а):

Вита.. так и адвайтистов понять нужно, а не спорить только.. все учения , суть одна.. а искание отличий и направльностей, все от отожествления и эгоизма... Или хрен его маму знет от чего) Заумствование, одним словом))

Не у всех учений суть одна.

0

227

Не у всех учений суть одна.

давай сравнивать?)))

0

228

Лара написал(а):

давай сравнивать?)))

Давай, только завтра. Еще раз всем спокойной ночи.

0

229

Лара написал(а):

давай сравнивать?)))

Давай, только завтра. Еще раз всем спокойной ночи.

ок=)) завтра выходной один на этой недели) будем сравнивать=))) спокойной ночи)

0

230

Все Кришнаиты смертны. Не знаю ни одного победившего смерть. Значит не стоит затрагивать эту тему именно тебе. А практики познания, у меня свои... и для тела, и для ума, и для души.
А ты построил дом? вырастил сына? посадил древо?......... с любовью?

Секта это производное от слова сектор. То есть то что является частью целого, но при этом отделено от него.  Так вот любой человек или организация которые отделены от целого, соответственно есть сектант или секта. А целое это Всевышний, и тот кто оторван от Него есть никто иной как сектант. Дальше надеюсь сами догадаетесь.

Прекрасно... ты описал сам себя.

НЕ ВСЁ. Там нет пособия, как управлять комбайном "Колос". Как сварить кашу из топора..... и очень, очень многого.

Лара написал(а):

Словокрыл... мне вообще эмоции с рождения тела не выдали... так что всегда их имитирую...   Т.е. осознано эмоционирую=))))

Лар.... Бог каждому раздает что то своё, и в определенное время. Не зря, эзотерики указывают подобие развития человека, и сравнивают с развитием души-сознания. Путь от дикаря, до полу бога, с космическим сознанием, и далее...
Человечество в младенчестве.... в отрочестве, в юнности, в зрелости...итд. Это развитие сознания.
Мы точно не знаем, о чем говорил людям Гор, Иисус, Кришна, Будда..... Они говорили людям прошлого. Когда человечество было младенцами, отроками, итп.... ТО с ним и говорить и давать знания, нужно как младенцам, ИНОСКАЗАТЕЛЬНО-сказачно, с примерами на чем то...
Школа начинается с букваря, и уходит в бесконечность знаний. А букварь, это библия, веды, адвайта, талмуд, коран... Но когда сознание уже выше этого, оно не отрицает важность букварей, которым трясет А.С. не осознавая, что другие, уже учат практическую книгу жизни. И букварь им уже не нужен.
Но в букварях, даны знания для развития астрального тела. И акцент везде на любовь. Вернее ДУАЛЬНОЕ, сравнительное познание любви и ненависти. Путь познания от негатива к позитиву. От зла, к добру, по ступенькам познания.
В разделенном мире, всё дискретно. И всё персонально.
Я тоже знаю людей, без чувства юмора. Но как их судить за то, чего им не дал Бог? Значит у них другая, своя цель в материи. Но я считаю, что гармония должна быть в человеке. И это гармония чувств и знаний. Это моё имхо мнение. Но выше его, стоит воля Божья. Ведь мы в любом случае, не сами по себе. Мы учим друг друга... и добру и злу, и это единое знание. И мирная атомная энергия, и Хиросима.
Когда я боролся со злом, вычитал практику отсеивания мыслей (Негативных и позитивных) У Паоло Коэльо, в книге "Воин Света". Это дало мне общую практику, которая с развитием принесла выводы, что у нас"... НЕТ личных мыслей. Мы как приёмники эфирных станций, у которых антенна торчит в астро-ментальной среде инфолрмационного поля.
(Кстати... меня сейчас отталкивает эта книга. Книга, которая учит борьбе со злом, сеет зло внутри тебя.)
Иисус говорил Бог есть любовь (интерпретация - астрал). И Бог есть Свет (ит. ментал.) Если в тебе мало чувств, то мало астрала. Значит должно быть больше ментала?...-разума?

Лара написал(а):

Юр... ближе к делателю... есть он или нет? Если нет, то почему, если есть, то кто делатель... Ну позязя..

Прости. Помню, что ты уже второй раз переспрашиваешь про делателя. Но у меня информация не хранится в личной памяти. Ведь я тоже развиваюсь, и замечаю только важное для себя.
О каком делателе речь? Что делать?
Человек в целом, это огромнейший комплекс, как интернет. И любое действие в нем происходит. А значит делается. От забивания материального гвоздя, до проявления эмоций, мыслей, наблюдений и анализа.... это всё делается.

-Ванька, ты чё делаешь?
-А ничего.... лежу и плюю в потолок.
- Не, ты делаешь...! ты ЛЕЖИШЬ и ты ПЛЮЁШЬ....
Там где есть движение хоть чего-то, это действие. (делание)
Или ты о чем спрашивала?

Почитал остальное................
В принципе, ты Лара многое пишешь по моему правильно. Но................
Наблюдая за сектантами, да и за всеми эзотериками, которые яро что то утверждают.... Они сами НЕ ЖИВУТ тем, что утверждают по своим учениям и книгам. Вот и ты тоже заметила, за А.С. тоже самое.
Боготворят библию и Христа. Но почему то выдирают только направление Бог есть Любовь. А то, что Бог есть Свет..... НЕ Хотят замечать, и отвергают ЗНАНИЯ. Хотя казалось бы, в гармонии нужно Оба понятия, слить в одно.
Но опять же, как ты сама заметила...

Лара написал(а):

Бог всему голова.. без его воли и волос не упадет,

Значит именно для этого сознания, важным акцентом является часть учения (библии) И до Света ему пока не добраться, пока его не подведет его программа.
И нет смысла, тесать кол на голове Сергеича, думая что ты или я, его изменят целенаправленно. НЕТ! Ты, Я или Триглас, всё это пишут для кого то другого, кто возможно гостем войдет в форум, и прочтет это. (А может через 2000 лет, эти писульки станут такой же библией, для других идиотов, мнящих себя личностями. http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  )
Если "я" что то пишу, значит так надо. Значит мной так управляют. И очень часто познаю что то новенькое, именно из своих писулек.

+1

231

Необходимо полностью стать чистым.

и тапочками ...белыми...запастись..

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Я есть то, что Я есть

:) И вкусно? :)

Сознание Кришны может

может поднять 32 кг?

В Авесте ещё лучше...и в Коране...и в Библии...и в Пополь вухе...

Это ваши измышления...
Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления

Я такого ни когда не говорил.

Вы говорите дело....а делаете  слово...

Лара написал(а):

только без Вед.. сможешь ответить?

и без Гурей...

0

232

А мы на пару... и ту-ту ... привет кришне.. :)

0

233

А вы не тоже говорили?Только о Кришне?

0

234

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Все Кришнаиты смертны. Не знаю ни одного победившего смерть. Значит не стоит затрагивать эту тему именно тебе

Опять ты ничего не понял. Кришнаиты умирают последний раз, а ты останешься в самсаре. Что про это скажешь ?

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Прекрасно... ты описал сам себя.

Тебя, потому что о Боге, ты не знаешь ничего.
Ты себя считаешь Богом, а это глубокое невежество.

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

НЕ ВСЁ. Там нет пособия, как управлять комбайном "Колос". Как сварить кашу из топора..... и очень, очень многого.

Там есть все что необходимо для жизни, в материальном мире, и также там есть знания как вернуться в духовный мир.

Там нет только одного - измышлений.

0

235

ИСТИНА написал(а):

Это ваши измышления...
Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления

Это сектанское определение.

ИСТИНА написал(а):

Где я это говорил ?

0

236

Лара, прости за то, что обещал сегодня провести сравнительный анализ религий, но целый день не работал интернет, только сейчас починили. Если у тебя осталось желание можем начать.

0

237

Кришнаиты умирают последний раз,

откуда ты это знаешь..? из опыта..? или опять кто-то сказал.. http://bestsmileys.ru/sati03004.gif

0

238

Марго написал(а):

откуда ты это знаешь..? из опыта..? или опять кто-то сказал.. http://bestsmileys.ru/sati03004.gif

Из осознания этого.

0

239

ИСТИНА написал(а):

Где я это говорил ?

Вот захотел Он чтоб с тобой случилось....додумай сам, Он так и сделает.

(http://ramta-ezoterika.ru/viewtopic.php … 10#p158064)

Отредактировано ИСТИНА (06-07-2013 01:44:31)

0

240

ИСТИНА написал(а):

ИСТИНА написал(а):

Где я это говорил ?

Вот захотел Он чтоб с тобой случилось....додумай сам, Он так и сделает. 

(http://ramta-ezoterika.ru/viewtopic.php … 10#p158064)

Родная, ты так и не поняла. что это говорил Словокрыл, а лишь показал его же словами, что это глупость.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » СОТВОРЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ » Жизнь происходит из жизни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно