Александр Сергеевич написал(а):Сознание Кришны может, а вот ты нет, и не знаешь ни какой другой практики, потому что ее нет.
Все Кришнаиты смертны. Не знаю ни одного победившего смерть. Значит не стоит затрагивать эту тему именно тебе. А практики познания, у меня свои... и для тела, и для ума, и для души.
А ты построил дом? вырастил сына? посадил древо?......... с любовью?
Александр Сергеевич написал(а):Секта это производное от слова сектор. То есть то что является частью целого, но при этом отделено от него. Так вот любой человек или организация которые отделены от целого, соответственно есть сектант или секта. А целое это Всевышний, и тот кто оторван от Него есть никто иной как сектант. Дальше надеюсь сами догадаетесь.
Прекрасно... ты описал сам себя.
Александр Сергеевич написал(а):В Ведах есть все в самом лучшем виде.
НЕ ВСЁ. Там нет пособия, как управлять комбайном "Колос". Как сварить кашу из топора..... и очень, очень многого.
Лара написал(а):Словокрыл... мне вообще эмоции с рождения тела не выдали... так что всегда их имитирую... Т.е. осознано эмоционирую=))))
Лар.... Бог каждому раздает что то своё, и в определенное время. Не зря, эзотерики указывают подобие развития человека, и сравнивают с развитием души-сознания. Путь от дикаря, до полу бога, с космическим сознанием, и далее...
Человечество в младенчестве.... в отрочестве, в юнности, в зрелости...итд. Это развитие сознания.
Мы точно не знаем, о чем говорил людям Гор, Иисус, Кришна, Будда..... Они говорили людям прошлого. Когда человечество было младенцами, отроками, итп.... ТО с ним и говорить и давать знания, нужно как младенцам, ИНОСКАЗАТЕЛЬНО-сказачно, с примерами на чем то...
Школа начинается с букваря, и уходит в бесконечность знаний. А букварь, это библия, веды, адвайта, талмуд, коран... Но когда сознание уже выше этого, оно не отрицает важность букварей, которым трясет А.С. не осознавая, что другие, уже учат практическую книгу жизни. И букварь им уже не нужен.
Но в букварях, даны знания для развития астрального тела. И акцент везде на любовь. Вернее ДУАЛЬНОЕ, сравнительное познание любви и ненависти. Путь познания от негатива к позитиву. От зла, к добру, по ступенькам познания.
В разделенном мире, всё дискретно. И всё персонально.
Я тоже знаю людей, без чувства юмора. Но как их судить за то, чего им не дал Бог? Значит у них другая, своя цель в материи. Но я считаю, что гармония должна быть в человеке. И это гармония чувств и знаний. Это моё имхо мнение. Но выше его, стоит воля Божья. Ведь мы в любом случае, не сами по себе. Мы учим друг друга... и добру и злу, и это единое знание. И мирная атомная энергия, и Хиросима.
Когда я боролся со злом, вычитал практику отсеивания мыслей (Негативных и позитивных) У Паоло Коэльо, в книге "Воин Света". Это дало мне общую практику, которая с развитием принесла выводы, что у нас"... НЕТ личных мыслей. Мы как приёмники эфирных станций, у которых антенна торчит в астро-ментальной среде инфолрмационного поля.
(Кстати... меня сейчас отталкивает эта книга. Книга, которая учит борьбе со злом, сеет зло внутри тебя.)
Иисус говорил Бог есть любовь (интерпретация - астрал). И Бог есть Свет (ит. ментал.) Если в тебе мало чувств, то мало астрала. Значит должно быть больше ментала?...-разума?
Лара написал(а):Юр... ближе к делателю... есть он или нет? Если нет, то почему, если есть, то кто делатель... Ну позязя..
Прости. Помню, что ты уже второй раз переспрашиваешь про делателя. Но у меня информация не хранится в личной памяти. Ведь я тоже развиваюсь, и замечаю только важное для себя.
О каком делателе речь? Что делать?
Человек в целом, это огромнейший комплекс, как интернет. И любое действие в нем происходит. А значит делается. От забивания материального гвоздя, до проявления эмоций, мыслей, наблюдений и анализа.... это всё делается.
-Ванька, ты чё делаешь?
-А ничего.... лежу и плюю в потолок.
- Не, ты делаешь...! ты ЛЕЖИШЬ и ты ПЛЮЁШЬ....
Там где есть движение хоть чего-то, это действие. (делание)
Или ты о чем спрашивала?
Почитал остальное................
В принципе, ты Лара многое пишешь по моему правильно. Но................
Наблюдая за сектантами, да и за всеми эзотериками, которые яро что то утверждают.... Они сами НЕ ЖИВУТ тем, что утверждают по своим учениям и книгам. Вот и ты тоже заметила, за А.С. тоже самое.
Боготворят библию и Христа. Но почему то выдирают только направление Бог есть Любовь. А то, что Бог есть Свет..... НЕ Хотят замечать, и отвергают ЗНАНИЯ. Хотя казалось бы, в гармонии нужно Оба понятия, слить в одно.
Но опять же, как ты сама заметила...
Лара написал(а):Бог всему голова.. без его воли и волос не упадет,
Значит именно для этого сознания, важным акцентом является часть учения (библии) И до Света ему пока не добраться, пока его не подведет его программа.
И нет смысла, тесать кол на голове Сергеича, думая что ты или я, его изменят целенаправленно. НЕТ! Ты, Я или Триглас, всё это пишут для кого то другого, кто возможно гостем войдет в форум, и прочтет это. (А может через 2000 лет, эти писульки станут такой же библией, для других идиотов, мнящих себя личностями. )
Если "я" что то пишу, значит так надо. Значит мной так управляют. И очень часто познаю что то новенькое, именно из своих писулек.