Цитаты НИЦШЕ
Сообщений 31 страница 60 из 104
Поделиться3201-08-2013 01:40:16
Всегда замечал я, что супруги, составляющие плохую пару, самые мстительные: они готовы мстить всему миру за то, что уже не могут расстаться. Поэтому хочу я, чтобы искренние говорили друг другу: "Мы любим друг друга; посмотрим, будем ли мы любить и впредь! Или обещание наше ошибочно? Дайте нам время и недолгий союз, чтобы увидеть, годимся ли мы для истинного союза! Великое дело – всегда быть вдвоем!".
Поделиться3301-08-2013 01:42:56
Убеждение - это тюрьма.
Поделиться3501-08-2013 11:10:49
Такими хочу я видеть мужчину и женщину: его — способным к войне, ее — к деторождению, но чтобы оба они могли танцевать — не только ногами, но и головой.
Ницше хочет видеть такими М и Ж,.. а ты сам Юш,.. какими видишь мужчину и женщину? такими же? война и дети?
Поделиться3601-08-2013 17:06:51
Ницше хочет видеть такими М и Ж,.. а ты сам Юш,.. какими видишь мужчину и женщину? такими же? война и дети?
Заметь, Марго, предложение состоит из двух частей, где в первой Фридрих записывает их в общественные формальности - мол хорошо бы если бы они шли естественным курсом поддержания общественного строя : он - защитник , который освежает окружение за счёт своей готовности построить и разрушить, а она - естественный закон природы цитирующий поддержание доброхозяйства, женскую глубину и продолжения рода людского ...А там же сразу и вторая фраза :чтобы ОБА они могли танцевать — не только ногами, но и головой. [взломанный сайт] ..Наверно самый главный залог любого существа вселенной - счастье пребывания,будь то камень переливающийся на солнце, или двое разнополых людей )) я ответил на твой вопрос? ) [взломанный сайт] Мне тут сложно не согласиться с Фридрихом, иначе бы не постил. Но от себя добавил бы чуток: .....хотя нет..нечего добавить )) кроме..если мужчина и женщина создают музыку и гармонию на планете ,то пожалуй неважно умеет ли он воевать а она рождать ..они просто должны быть до краёв залиты тоталом чтобы не резать жизнь на инстинкты и божественность.. Ницше сказал так потому что видел как война делает людей живее, а манерность делает фальшивее ..и что война - продолжатель и прародитель культуры и красоты... женщину он видит как кормилицу общества и вдохновительницу на подвиги ..но оставляет ей слишком чуланное место ... вот здесь я его не подхватываю..но понимаю...
Поделиться3701-08-2013 18:05:00
Женщина должна быть вкусной а мужчина... терпким )) тогда соль с водой поддуваемою бризом легкодушия хорошую комбинацию морского чуда дадут)
Поделиться3801-08-2013 18:31:01
Женщина должна быть
чего-чего? кому она что должна?
Поделиться3901-08-2013 19:18:42
чего-чего? кому она что должна?
Та не, Мусёнок, это из разряда "а вот так я вижу идеальный мир, но раз он не так идеален то сделаю вид что не вижу этого" )))))))) Ничего никто никому .....и тем не менее , "Эхх а вот кабы ..."
Поделиться4002-08-2013 11:10:30
чтобы оба они могли танцевать — не только ногами, но и головой.
Юш, скажи.. Танец головами- подразумевает умный танец? Танец с умом?
Поделиться4102-08-2013 15:53:33
Юш, скажи.. Танец головами- подразумевает умный танец? Танец с умом?
Чувствую ,спрашиваешь и одновременно отвечаешь [взломанный сайт]
Поделиться4211-08-2013 18:14:59
Различие между людьми сказывается не только в различии скрижалей их благ, стало быть, не только в том, что они считают вполне желанными различные блага и вместе с тем не сходятся в сравнительной оценке, в установлении табели о рангах общепризнанных благ, - оно сказывается ещё более в том, что считается ими за действительное обладание и владение каким-нибудь благом.
По отношению к женщине, например, более скромному в своих требованиях человеку уже право располагать её телом и удовлетворение полового чувства кажутся достаточным и удовлетворяющим его признаком обладания и владения; другой человек, со своей более недоверчивой и более притязательной алчностью к владению, видит в таком обладании «»вопросительный знак», видит только его призрачность и хочет более тонких доказательств прежде всего, чтобы знать, только ли женщина отдаётся ему, или же она готова бросить ради него всё, что имеет или чем очень дорожит, - лишь это и значит для него «владеть». Но третий и тут не останавливается в своем недоверии и жажде обладания; если женщина всем для него жертвует, то он спрашивает себя, не делает ли она этого ради фантома, созданного её воображением: чтобы быть вообще любимым, он хочет прежде быть основательно, до глубочайших недр своих УЗНАННЫМ, - он отваживается дать разгадать себя. - Лишь тогда чувствует он, что вполне обладает своей возлюбленной, когда она уже не обманывается на его счет, когда она любит его так же сильно за его зло и скрытую ненасытность, как и за его доброту, терпение и умственное развитие.
Поделиться4311-08-2013 20:53:17
. - Лишь тогда чувствует он, что вполне обладает своей возлюбленной, когда она уже не обманывается на его счет, когда она любит его так же сильно за его зло и скрытую ненасытность, как и за его доброту, терпение и умственное развитие.
Хмммм.. [взломанный сайт] немножко смущает слово - "обладает"..
Поделиться4411-08-2013 21:03:56
Хмммм.. немножко смущает слово - "обладает"..
оооо)) а Фридриха оно не смутило, он не побоялся его "озвучить" ) Ведь людям сложно признаться себе даже в пороках. не то что святости! Фридрих как будто прокапывает дорогу к самопризнанию, к своим потаённостям, и ПУСКАЙ - пускай это будет поэтапно и не сразу , но чтобы ВЗГЛЯНУТЬ на иллюзорность обладания,нужно пощупать эту иллюзорность!
Поделиться4511-08-2013 21:09:29
чтобы ВЗГЛЯНУТЬ на иллюзорность обладания,нужно пощупать эту иллюзорность!
Ты считаешь, что это возможно?
Поделиться4611-08-2013 21:17:28
Более того - считаю это один из СПОСОБОВ!! как игра в жениха и невесту: приурочить себя к этой шалости с детства ..но жаль что дети не видят часто на очень коротком расстоянии, чтобы рассмотреть как бессмыслица брака может тромбировать жизнь.
Поделиться4711-08-2013 21:49:26
жаль что дети не видят часто на очень коротком расстоянии, чтобы рассмотреть как бессмыслица брака может тромбировать жизнь.
... это ДА..!!!
неплохо бы создать тему.. - кто вообще придумал брак..? кому он был нужен?.. именно как институция..
Поделиться4811-08-2013 21:57:28
... это ДА..!!!
неплохо бы создать тему.. - кто вообще придумал брак..? кому он был нужен?.. именно как институция..
Опасно запахло бензином ))
Поделиться4911-08-2013 22:09:38
Опасно запахло бензином ))
знаю.. взрывоопасная тема..) забудем..
Поделиться5011-08-2013 22:26:24
знаю.. взрывоопасная тема..) забудем..
Брак (институт) наверное не столько был соткан для соединения, сколько из боязни РАСПАДА....тема действительно буйная.... НО ЗАПУСКАЕТ В КОСМОС!!!
Поделиться5111-08-2013 22:33:22
тема действительно буйная.... НО ЗАПУСКАЕТ В КОСМОС!!!
может откроешь?
Поделиться5211-08-2013 22:49:24
может откроешь?
Может, открою. А может, тема откроет меня раньше Ведь я не был женат и наскоком не иду на это мероприятие) Но ВИДЕЛ....и слышал ) Людям поопытнее бОльше будет чего сказать, но СКАЖУТ ли они??? [взломанный сайт] Кому был нужен брак?? Ну наверное тем, кому мешал окружающий мир людей и они решили отгородиться от него!!! ) Или тем, кто в клятвах зашёл слишком далеко! Или тем, кто решил посмеяться над инстинктом)) Или вкрай - тем, кто... Ну вот, пожалуй,и вся тема [взломанный сайт]
Поделиться5311-08-2013 23:06:27
Ну вот, пожалуй,и вся тема
Поделиться5531-08-2013 18:12:38
Человек понемногу стал фантастическим животным, которое в большей степени, чем любое другое животное, тщится оправдать условие существования: человеку должно время от времени казаться, что он знает, почему он существует, его порода не в состоянии преуспевать без периодического доверия к жизни, без веры в разум, присущий жизни
Поделиться5631-08-2013 18:23:03
Один ищет акушера для своих мыслей, другой – человека, которому он может помочь разрешиться ими; так возникает добрая беседа.
Поделиться5731-08-2013 18:24:14
Один вышел на поиски истины как герой, а добычей его стала маленькая наряженая ложь. Это называет он своим браком!
Поделиться5831-08-2013 18:49:37
тщится оправдать условие существования
Точно и как всегда ! Ларуль , спасибо большегранное !