В сущности, мне противны все морали, которые гласят: “Не делай этого! Отрекись! Преодолей себя!” – напротив, я расположен к таким моралям, которые побуждают меня вечно что-то делать и с утра до вечера и ночью грезить и не думать ни о чем другом, как только о том, чтобы сделать этохорошо, настолько хорошо, как один я и в состоянии сделать!
Цитаты НИЦШЕ
Сообщений 61 страница 90 из 104
Поделиться6420-10-2013 16:44:02
Я сам, рожденный в день рождения названного короля, 15 октября, получил, как и следовало, имя Гогенцоллернов – Фридрих Вильгельм. Одну выгоду во всяком случае представлял выбор
этого дня: день моего рождения был в течение всего моего детства праздником. – Я считаю большим преимуществом то, что у меня был такой отец: мне кажется также, что этим объясняются все
другие мои преимущества – за вычетом жизни, великого утверждения жизни. Прежде всего то, что я вовсе не нуждаюсь в намерении, а лишь в простом выжидании, чтобы невольно вступить в
мир высоких и хрупких вещей: я там дома, моя сокровеннейшая страсть становится там впервые свободной. То, что я заплатил за это преимущество почти ценою жизни, не есть, конечно,
несправедливая сделка. – Чтобы только понять что-либо в моем Заратустре, надо, быть может, находиться в тех же условиях, что и я, – одной ногой стоять по ту сторону жизни.
Поделиться6520-10-2013 16:49:41
я вовсе не нуждаюсь в намерении, а лишь в простом выжидании, чтобы невольно вступить в мир высоких и хрупких вещей: я там дома, моя сокровеннейшая страсть становится там впервые свободной
это про тебя Юш.)
[взломанный сайт]
Поделиться6720-10-2013 22:54:43
Рост мудрости можно точно измерять степенью уменьшения злобы.
ооо да!!!!
надеюсь эту данность..Ты прочувствовал на себе..)
Поделиться6921-10-2013 00:02:22
В мщении и любви женщина более варвар, чем мужчина.
Юш..скажи..... это заключение Фридриха....или может ты из личного опыта вещаешь?
Поделиться7121-10-2013 00:04:49
Юш..скажи..... это заключение Фридриха....или может ты из личного опыта вещаешь?
Это личные вещания Фридриха ....и опытные заключения Юши
Поделиться7221-10-2013 00:08:24
Кто не способен ни на любовь, ни на дружбу,
тот вернее всего делает ставку - на брак.
Поделиться7321-10-2013 00:11:25
тот вернее всего делает ставку - на брак.
да уж..действительно не всегда есть крайности, есть и третьему место Третьему варианту развития безысходности))
И всё же Фридрих нас щадит мне кажется. Он скорее предостерегает чем зачитывает статистику и факт
Поделиться7421-10-2013 00:13:47
Он скорее предостерегает чем зачитывает статистику и факт
и то и другое Юш..) не было б статистики,...- не было бы ни предупреждений )
Поделиться7522-10-2013 11:55:31
Я слышал вчера - поверите ли - в двадцатый раз шедевр Бизе. Я снова вытерпел до конца с кротким благоговением, я снова не убежал. Эта победа над моим нетерпением поражает меня. Как совершенствует такое творение! Становишься сам при этом «шедевром». - И действительно, каждый раз, когда я слушал Кармен, я казался себе более философом, лучшим философом, чем кажусь себе в другое время: ставшим таким долготерпеливым, таким счастливым, таким индусом, таким оседлым... Пять часов сидения: первый этап к святости!
Поделиться7622-10-2013 12:02:02
Эта победа над моим нетерпением поражает меня. Как совершенствует такое творение! Становишься сам при этом «шедевром». - И действительно, каждый раз, когда я слушал Кармен, я казался себе более философом, лучшим философом, чем кажусь себе в другое время: ставшим таким долготерпеливым, таким счастливым, таким индусом, таким оседлым... Пять часов сидения: первый этап к святости!
Йееес..!!!!!!!!!!!!!!! [взломанный сайт]
Поделиться7922-10-2013 14:39:03
То, что тяготит тебя, брось в глубину моря! Забудь его, забудь! Способность забывать - это божественный дар!
Поделиться8022-10-2013 14:54:23
Спасибо Марго...вот удивительно,вспоминаю: гдето в началах "индукции сердца" я пропечатал приблизительно то же самое!!! тогда ещё не вычитав у него сего изречения! и так тогда здорово пробило! видимо как и его в момент.......думаю, на какой-то одной линии огня мы с ним...как Дореми с Кастанедой...Как Аня с Ошо...как ты с Пелевиным...как Ксюха с тантрой... как Словокрыл с ...Словокрылом что ли .... но это здорово
Поделиться8213-11-2013 18:07:10
После того как я узрел бушующее море с чистым, светящимсянебом над ним, я не выношу уже всех бессолнечных, затянутых тучами страстей, которым неведом иной свет, кроме молнии
[взломанный сайт]
Отлично Юш..!!!
______
вот я парочку нашла.....Особенно о любителях познания..встрясочка этакая...
Если честно..саму обескуражило
Поделиться8313-11-2013 18:07:53
Вы, любители познания!
Совершили ли вы уже убийство, чтобы узнать, каково на душе у убийцы?
Поделиться8413-11-2013 18:09:10
Я не понимаю, к чему заниматься злословием.
Если хочешь насолить кому-нибудь, достаточно сказать о нём какую-нибудь правду.
Поделиться8513-11-2013 22:49:02
некоторые не только убийство с расчлененкой...а адовы муки во плоти себе устраивают
Ксю......знаю это..
вот
Человек испытывает истинное сладострастие, насилуя самого себя.
Поделиться8614-11-2013 11:45:51
Вы, любители познания! Совершили ли вы уже убийство, чтобы узнать, каково на душе у убийцы?
да, вот что значит на бытовом языке "не своей любовью люблено" .. много время трачено абы только чужие чувства испытать, на свои плюя ..называя это метафизической концепцией а то и смыслом жизни.. град пойдёт-по башке получат все, .. с другой стороны - современный человек щас так спасает себя от безумия - идя в безумие, причём часто в чужое же
Поделиться8714-11-2013 11:50:56
Ксю......знаю это..
вот
Человек испытывает истинное сладострастие, насилуя самого себя.
однажды посмотрев в отражение чел понял что он "не такой как все" этим отражением был и другой чел. мы сделали движение - и второму стало больно. мы увидели его муки - и мы испугались. наш испуг стал нашей собственной мукой. засел. и мы постоянно его рыщем, пытаемся у себя отнять ...или отдать обратно, тому, другому . вспоминая как было начисто чисто когда никто ни к чему не стремился
Поделиться8830-05-2014 14:18:50
Секрет радостной жизни в том, чтобы жить опасно.
__
ницше
Поделиться8930-05-2014 18:38:00
Секрет радостной жизни в том, чтобы жить опасно.
__
ницше
Да. Выходит что да . Радость сопряжена с ощущением что ты летишь в бездну или взмываешь ввысь. Никакие расчёты не помогут удержать птицу в безопасности при свободном полёте. ей только лететь и остаётся. И только с того радоваться , иначе это уже курица а не сокол
Спасибо Маргош
Поделиться9030-05-2014 19:41:26
Да, Гитлер - тоже любил Ницше и Вагнера...