__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Флуд - который не флуд » ЖЕЛАНИЕ НРАВИТЬСЯ

ЖЕЛАНИЕ НРАВИТЬСЯ

Сообщений 91 страница 120 из 153

91

a.f.ksuhel написал(а):

а вот и пшик! потому как ЛОЖНЫЕ_СОЦ_ЗАВИСИМЫЕ_модели поведения...в свое время КЛАССИФИЦИРОВАЛИ

ИМХО
Предки  познавали  мир, пользуясь обычными словами и не теряя здравого смысла… Потомки занимаясь познанием, дробили мир на отдельные явления и познание дробилось само, появлялись профессиональные термины, частные и дополнительные дисциплины … А в результате - огромная куча маловразумительных «поднаук» и «научек», которые понятны лишь «профессионалам»…
И опять нам различными образамии «тарабарским» языком объясняют то, что мы и так всегда знали. «Многознание» мудрости не учит…Мы познаем мир через себя и посредством себя. Через свои чувства и мышление, посредством своей центральной нервной системы. Мы имеем дело не с миром, а со своими представлениями о нем….
Вот я и хочу спросить: а не получится так,что ,например ты,в данный момент создаёшь новое «течение»?Ведь мы «изучаем» мир по отражению предметов,или по предметам в отражении…Если мы не можем различить, чай это или кофе, то какая нам разница? Человек копается в себе, своих сомнениях, в добрых и злых чувствах и мыслях, уясняя мотивы своих действий…Все вопросы сводятся к вопросу: "Кто я?". Все ответы к: "А хрен его знает."
Самым простым способом познания мира многим представляется прочитать много умных книг, где все объясняется, а вот прийти к истине через собственное именно размышление те же древние греки полагали самым благородным, истинно достойным мудреца способом познания…И без опыта, никак. Человек ничего не пережил – как он может понимать тех, кто пережил, понимать жизнь? Как может размышлять о жизни? Это будут, умозрительные построения: логически они могут быть верны, а эмоций человеческих, живых особенностей жизни будет им недоставать, и результат получится ошибочный…

+2

92

a.f.ksuhel написал(а):

но на меня уже психологи форума сего повешали лекало-инфантильная

РЕНИКСА...  [взломанный сайт]   http://s60.radikal.ru/i169/1005/43/a9a7e501c282.gif

0

93

ИСТИНА написал(а):

Все вопросы сводятся к вопросу: "Кто я?". Все ответы к: "А хрен его знает."

:cool:  :rofl:

ИСТИНА написал(а):

Самым простым способом познания мира многим представляется прочитать много умных книг, где все объясняется, а вот прийти к истине через собственное именно размышление те же древние греки полагали самым благородным, истинно достойным мудреца способом познания…

Знаешь..и тут я пятак свой вставлю...Если предположить что в нас есть все...то изучая чужие вумные книжки..мы как бы настраиваемся на себя..все равно....вспоминаем себя....и тогда чувствуем..это классная книжка....Например меня на днях мучал один вопрос.....очень напряг...аж в груди сжадлось..я так замерла....прям вся в эту точку сконцентрировалась..и бах..соединилось...вобще из разных областей....сложился пазл..и я нашла ответ...сразу попустило........и жизня показалась не такой ужасной...А еслиб я не читала...то где б я нашла ответ...боже мой..да и вопроса то не было бы....

ИСТИНА написал(а):

живых особенностей жизни будет им недоставать, и результат получится ошибочный…

опыт как следствие ошибочных представлений...Тут в оба конца работает..

0

94

a.f.ksuhel написал(а):

Ангел-А написал(а):

как ты любишь юнга..пусть тебе будет архетип..

ну во первых-фи себе дядька...карл который).во вторых я всегда и всем говорю:вспомни, когда ты был счастлив.вспомни, как это было в теле и уме.вспомни, что тобой двигало.я придумала этот концепт ДО 9 ( лет.и помогала взрослым вылезть из депры. теперь, когда сама типа взрослая...надеюсь передать навык дальше)))

Подпись автора

тантростремительное ускорение(с), Солныш

не плакай Ксюня................. дело вот в чём в этом случе............. ты как-то поверхностно много чего нахваталась, но толком ничего и нигде не докумекала................. чего ты там про Юнга чирикаешь? зачем ты о нём ВООБЩЕ что-то пишешь?  Юнг человек гениальный.............. ГЕНИЙ! ГЛЫБА................ и понимаешь в чём засада? что комментировать, ввязываться в спор и что-то объяснять человеку, который не имеет каркаса знаний по общей психологии и философии смысла нет................. ну никакого! я в этом убеждалась уже мульон раз................ это знаешь как вляпаться в диску на форуме про черный квадрат или защищать в интернете талант Пикассо............я уж давно для себя уяснила что  занятия глупее на свете нет.............. остаётся только шутку шутить, но лучше молчать..............

ps Ксюнь не обижайся............... но я была честна...............

Отредактировано oj musi pusi (06-08-2013 00:02:35)

0

95

oj musi pusi написал(а):

и понимаешь в чём засада

Я тебе скажу в чем засада..хочешь..? Однажды понимаешь....что нельзя жизнь впихнуть в психологию и философию.....Да есть набор фломастеров ...а че ты ими уж нарисуешь одному господу богу известно....асобливо если ты вышел хоть одной ногой и скотского состояния....то дадут тебе уже не А4...а А 2....для творчества....и карандашей ..по более...чем 6 цветов..Ну ты понимаешь...

0

96

Ангел-А написал(а):

Знаешь..и тут я пятак свой вставлю..Если предположить что в нас есть все...то изучая чужие вумные книжки..мы как бы настраиваемся на себя..все равно....

тогда и мой пятак сгодится... читая все эти "умные книги" мы как бы уходим от себя... там описана общая модель.. при этом для средне социального человека...и все там описанное просто домыслы ума, чужово и пусть и хорошо образованного.. во всех книгах которые считаются священными для философов много инфы, но вся она уже прошла обработку кучу умов не знающих истины.. так что в этом супе нужно ещё уметь найти то что действительно важно, остальное только сбивает с толку.... да  и ничего нового прочесть ... отрыжка.. переработка.. так что опять ум рулит и навязывает игрушку старую как мир...

+1

97

Ангел-А написал(а):

oj musi pusi написал(а):

и понимаешь в чём засада

Я тебе скажу в чем засада..хочешь..? Однажды понимаешь....что нельзя жизнь впихнуть в психологию и философию.....Да есть набор фломастеров ...а че ты ими уж нарисуешь одному господу богу известно....асобливо если ты вышел хоть одной ногой и скотского состояния....то дадут тебе уже не А4...а А 2....для творчества....и карандашей ..по более...чем 6 цветов..Ну ты понимаешь...

Подпись автора

Первое, что следует понять о человеке, это то, что человека еще нет. Он - лишь возможность, некий потенциал. Человек может быть, человек - это обещание.".ОШО

Ангелочек...............   куда и что впихнуть в философию? и главноe зачем? ты о чём вообще? это слово здесь лучше вообще не использовать................. это уже как  несчастное слово  демократия............которой нигда нет........ но против которой многие борятся...........

0

98

Лара написал(а):

да  и ничего нового прочесть ... отрыжка.. переработка.. так что опять ум рулит и навязывает игрушку старую как мир...

а зачем ты простыни целые на форуме постишь? для отрыжки или ты сама не читаешь, а только копируешь и других раздаёшь? http://bestsmileys.ru/funi01108.gif 
для разного уровня развития разные книжки.............. кому Свияшь писатель, а кому Кант..............

0

99

Лара написал(а):

так что в этом супе нужно ещё уметь найти то что действительно важно, остальное только сбивает с толку....

:cool: в определнный момент так и происходит...но вначале.....жрешь все подряд...

oj musi pusi написал(а):

куда и что впихнуть в философию? и главноe зачем? ты

Ну ты же пишешь про то что бессмысленно говорить с людьми которые не в теме....остается только шутить...Вот я тебе пишу....что в определенный момент..вырастаешь из фрейдов..юнгов.....потому что это красиво написано..но не помогает..

0

100

Эго Ра...ура....привет!

0

101

oj musi pusi написал(а):

кому Свияшь писатель, а кому Кант

Это ты в меня камешком кинула.....ну ну...

0

102

Ангел-А написал(а):

Ну ты же пишешь про то что бессмысленно говорить с людьми которые не в теме....остается только шутить...Вот я тебе пишу....что в определенный момент..вырастаешь из фрейдов..юнгов.....потому что это красиво написано..но не помогает..

ну пусть будет так................ зачем мне ввязываться в подобный спор? действительно причины нет............. но дурная привычка...........

0

103

Ангел-А написал(а):

Это ты в меня камешком кинула.....ну ну...

а что тебя разве задело? Свияш всех перерос........... а я до него не доросла............. окей? я и на это соглашусь ибо спор пустой для меня............ а пустоe энергозатратно.............

0

104

oj musi pusi написал(а):

дурная привычка

там тебя хауз уже ждет...http://s4.uploads.ru/t/CQVMZ.jpg
:tomato:  :D

0

105

oj musi pusi написал(а):

а что тебя разве задело?

с чего бы...я пошутила...но дала понять что поняла что ты про меня...Я ж тут выставляю Свияша...

oj musi pusi написал(а):

а пустоe энергозатратно

верно...

oj musi pusi написал(а):

а я до него не доросла

Давай по другому скажем....вы с ним разного поля ягоды....

0

106

Ангел-А написал(а):

oj musi pusi написал(а):

дурная привычка

там тебя хауз уже ждет...http://s4.uploads.ru/t/CQVMZ.jpg
:tomato:  :D

Подпись автора

Первое, что следует понять о человеке, это то, что человека еще нет. Он - лишь возможность, некий потенциал. Человек может быть, человек - это обещание.".ОШО

хорошо что только меня одну...............

0

107

это я в смыле что ответила тебе в той теме....где про психотерапевта... :rofl:  А зачем тебе еще кто то..один на один с доктором....

0

108

Ангел-А написал(а):

Давай по другому скажем....вы с ним разного поля ягоды....

пусть будет так........  я бываю очень гибкой.............подумала Муссианда............ [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

109

oj musi pusi написал(а):

я бываю очень гибкой.............подумала Муссианда

Мальчики посещали доктора..и вот что из этого вышло... :rofl:

0

110

http://s4.uploads.ru/t/Ic8tL.gif

0

111

Ангел-А написал(а):

это я в смыле что ответила тебе в той теме....где про психотерапевта... :rofl:  А зачем тебе еще кто то..один на один с доктором....

Подпись автора

он не доктор............. сказала Муссианда..............он инструктор по би............. активно приглашает позаниматься у него.......
экскрима............ Муссианда даже заинтересовалася................ хотя не лю с другими............ в спорте  лю одиночество........... вот не знаe что-то странное............. он  снился................ подробности сохраню для беседы с терапевтом(шутка) но................. советом Хауса воспользуюсь и промолчу...........))))))))))))))))))))) а  самурай её))))))) в тот же день когда инструктор Муссианду пригласил все планы её перевернул)))))))))))))))) короче МУссианда теперь думает может ей и правда заняться каким-то направлением....... пришло время............. но будет искать направление и другого инструктора............ ибо самурай это её щит..............

0

112

a.f.ksuhel написал(а):

признание масс.и черный квадрат...написал бы малевич фиолетовый круг-это было бы мерилом восхищения.откуда ты опять берешь, что я не в теме

Ксюня...................... у него  и черный квадрат, и черный круг, и черный крест.................. 3 начальные формы черного этапа...............но не хочу не объяснять и не спорить............ это утомительно............. давайте лучше про шляпки-бантики пока я кофем упиваюсь......... [взломанный сайт]

0

113

oj musi pusi написал(а):

но не хочу не объяснять и не спорить

а мне интересно..расскаж..про малевича..Я с утра до вечера в этот квадрат пялюсь..Черный квадрат малевича..это мистический прообраз компьютера и  интернета...в котором есть все... http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0596.gif

0

114

a.f.ksuhel написал(а):

юнга юнгом сделало признание масс

Тот же мой любимый Гога...от непризнанности ухо отрезал...что его картины при жизни..были хуже чем после смерти..? Я вот тоже сижу с вами...а потом...когда то ..когда я стану махатмой...мои последователи....будут изучать мои посты..и цитировать...Тема такая то пост такой....сказано... :D

+1

115

oj musi pusi написал(а):

он  снился................ подробности сохраню для беседы с терапевтом(

Вот говорили мне нельзя с утра до ночи телевизор смотреть..я тож всю ночь во сне на форуме сидела..попостились мы с тобой Мусь.... :D

+1

116

Ангел-А написал(а):

oj musi pusi написал(а):

но не хочу не объяснять и не спорить

а мне интересно..расскаж..про малевича..Я с утра до вечера в этот квадрат пялюсь..Черный квадрат малевича..это мистический прообраз компьютера и  интернета...в котором есть все... http://www.yoursmileys.ru/msmile/girls/m0596.gif

Подпись автора

Ангелочек............вот смотри............ на медни спустила полкана на племяху............. знаешь сначала конючил и требовал хорошую камеру................ а потом не хватает мозгов в ней разобраться........... и он за каждой фиговиной ко мне по сто раз с вопросами............ ещё так........... спросит, сделает абы-абы и через жопу(простите)............. а через пару дней опять 25 и те же вопросы.................я аж расстроилась............. думала неужели и правда такой тупой.............. а нет.... ленивый............. очень ленивый..............теперь стал разбираться.................а ведь говорила ему спокойно.......... сядь, найди время и  шаг за шагом............... но пока на шее слоивестно не получил, то и не сел..............

0

117

Ангел-А написал(а):

попостились мы с тобой Мусь....

http://bestsmileys.ru/funi01108.gif   [взломанный сайт]   http://s001.radikal.ru/i193/1005/60/56079e8456fa.gif

0

118

a.f.ksuhel написал(а):

что КТО БЫ О ЧЕМ БЫ ТЕБЯ НИ СПРАШИВАЛ-в шутку ли, всерьез-не важно.ты никогда не отвечаешь на поставленный вопрос, а начинаешь вилять и юлить...или даже нападать.о чем тебя не просили.значит, вилять-это твой коронный билет)))

Стёб («дерзкая шутка», «прикол», «насмешка») — шутка над собеседником с элементами иронии, сарказма. Обычно стёб происходит в присутствии осмеиваемого субъекта.

Глагол — стебаться, то есть насмехаться, прикалываться. Применяется в ненатуральных разговорах, подразумевающих некоторую театральность[1], напыщенность, игривость.

Б. В. Дубин определяет стёб как «разновидность публичного интеллектуального эпатажа, который состоит в провокационном и агрессивном, на грани скандала, снижении любых символов других групп, образов прожективных партнеров — как героев, так и адресатов сообщения — через подчеркнутое использование этих символов в несвойственном им, пародийном или пародическом контексте, составленном из стереотипов двух (точнее, как минимум, двух) разных лексических и семантических уровней, рядов»[1].

Главное многозначительно "улыбаться".....правда отношений при таком раскладе не выстроишь(туман рассеится).....зато произведешь впечатление..загадочной..таинственной личности...

+1

119

отвечать буду ЕСЛИ.............вы напишите не "ЮНГ и Фрейд = фи" и   в огороде бузина, а в Киеве дядько ............... а конкретно и обстоятельно изложите здесь у кого и в какой работе на ваш взгляд имеются прорехи............... всё это стройно обоснуете, затратите труд и время.........ок? теперь пишите хоть целый год ваш дисер на форуме...я подожду..... а то вы сильно шустры........... Малевич им Ацтой, а тут же спрашивают ............ а чего он там хотел и про что это квадрат?
ну и зачем вы пишите ваше "фи" ? зачем повторяете за кем-то всякие глупости? классика жанра "Пастернака не читал, но осуждаю"............ интересно вам? учитесь............ :writing:  девочки, вы простите мне мое занудство............. я жуткая буквоедка.................полечите меня за это луговым мёдом, но только без шерстяного шарфика на шею.........он кусается................ [взломанный сайт]

+1

120

oj musi pusi написал(а):

вы напишите не "ЮНГ и Фрейд = фи" и   в огороде бузина, а в Киеве дядько ............... а конкретно и обстоятельно изложите здесь у кого и в какой работе на ваш взгляд имеются прорехи...............

Фрейд все теории строил исходя из собственной личности, и описывая свои фобии и страхи) Его плюс то что серьезно изучил одного себя))) Минус, то что думал что все такие же)))  Ты против этого вывода?

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » Флуд - который не флуд » ЖЕЛАНИЕ НРАВИТЬСЯ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно