Любовь трансформирует , и "делает" это по созидательным мотивам, бескорыстно, для убалансирования и без того всего шаткого и сиюминутного. Так я понял вчера в магазине , по диалогу двойни : он подошёл в отдел где я ротозейничал на спорттовары, с каким-то диким раззадоренным расдухорёнством, а она встревоженно подошла к нему, прижалась обиженно к руке ..Лиц я не видел,не оборачиваясь слышал лишь акустику голосов : " почему ты ушёл? я не люблю когда ты внезапно исчезаешь!!" - " ааа ну чё ты , тут же прикольно!" - "да, но я-то потерялась!!" - " ну ладно ладно ( задор не сходил с его лица но мягкость поддатливо так вкрапилась) , не нервничай( читай "не нервируй") больше не буду ." .. Вроде он пошёл на компромисс , а она поддалась панике , но я представил на ЕЁ месте его какого-нибудь друга - энергия этого была подавляющей , в своём деле такой не знает пощады ...Как глубока моя мысль сейчас? Да просто с этого начинается беспощадность к миру - с неудержимой ураганной энергетики мужчины . А женщина , бывает, срабатывает как некий буфер его порывов, вымакивает его в сочувствии, в чувстве покладистости - ведь чувство превосходства , оно порабощает территории мира, территории душ, это не максимализм, простая детская истина
Примечательно что я был свидетелем разговоров разных таких пар и всё в один-то магазинный заход. Везде я видел уставшего от женских капризов мужчину, мечтающем при любом удобном случае улизнуть в догматику дружбы и товарищества, пивной запой и беспричинный беспредел ..Они потом находят выход в радикализме,экстремизме, спортивных увлечениях..Но женщины их притормаживают отнюдь не зря, мужчины неудержимы ( так и называется самый шумный современный голливудский хит!!)) , не ведают как распоряжаться своею энергиею, поэтому женщины часто на этом беспощадно и неосознанно спекулируют...
Согласен с Соболиндой ,есть место (львиное) такого вот как бы взаимовлияния, и "хорошо" это или "плохо" - потом лишь демонстрирует история, и то - с позиции, выгодной историку . Это взаимозаменяемость, взаимоотдаваемость мягких и жёстких течений рождает разного рода дождики - бывает так что громыхающие ливни, бывает что летние ,пленящие и тёплые, а бывает и кислотные дождища ёпрст )))))
Парадокс любви наверное в том ,что исподволь она держит необъятный мир в уздечке гармонии , связывая и интегрируя постоянно норовящие выскользнуть в хаос энергии, делая их на стыке мягче , разумнее, мернее, созидательнее, разнокрасочнее .. Это конечно расходится с общепринятым взглядом что любовь есть некий деловарь, золотой божок, которому должны все беспрекословно подчиняться и идти по стартовой прямой через миллиарды проторенных дорог к некоему совершенству, или просто пачковать в архивы достигнутые социальные цели. Знаете, думаю мир здорово двинет когда он чёто возьмёт и поймёт для себя что любовь это не только семья, секс и ребёнок. Но это не к теме