Любая тема для анекдотов подходит больше, чем для серьёзных разговоров. Правда? Угадала? Любая!!!!!!!!
Физик объяснил. И так, усилители имеют друзей - конденсаторов. Если конденсатор высокой ёмкости, то срезает высокие частоты, шунтирует, занижает, сглаживает. Если конденсатор малой ёмкости, то сигнал не пройдёт, совсем не будет звука, или плохой.
Динамики чуть больше лучше выдают низкие частоты, а меньше - более высокие частоты. Опять нужна серединка.
Два ноутбука одной и той же фирмы могут иметь разные детали внутри себя!!!!
Мой ноутбук - старый, трухлый, но если усилители хорошие, то он слышит звуки хорошо. И это не признак моего хорошего слуха. Это плюсы техники.
Но и уникальные люди этим объяснением не опровергаются. Сегодня моя подруга отнесла звуки 18000Герц и 19000Герц в бухгалтерию. А там мно-о-о-ого компьютеров. Некоторые ещё за Советский Союз. Включили, послушали, и..... Никто ничего не слышит. Но.... опять же, кроме двух человек. Девочка - 20 лет, и парень - 19 лет - слышат!!! Они присутствовали во время эксперимента.
Знаете почему она это сделала? Потому что у неё дома такой же ноутбук, как и на работе - НР4530s И вот у себя дома - и она, и её папа с мамой, и все родные, эти звуки слышат. Открывалось на таком же ноутбуке, той же фирмы, в той же операционной системе, и таким же плеером.
Я думала, что может у неё где-то взялись в кабинете инфразвуки, и они поглощают ультразвуки, но физик говорит, что так не бывает. Подруга обещала взять рабочий ноутбук домой и дома попробовать.
Вот такие загадки, хотя и вряд ли эта тема подходит для эзотериков. Учёным, может быть, и интересно было бы, но не эзотерикам.
Прошу прощения, что тема не удалась. Иногда бывает. Хочется как лучше, а оно..... как всегда. Простите.