__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЧЕЛОВЕК, ЖИЗНЬ, НАУКА » ЗВУК ЧАСТОТОЙ 18000Hz

ЗВУК ЧАСТОТОЙ 18000Hz

Сообщений 31 страница 60 из 95

Опрос

Какой звук Вы услышали?
18000Hz

0% - 0
18000Hz и 19000Hz

85% - 6
Никакого не услышал

14% - 1
Голосов: 7

31

Любая тема для анекдотов подходит больше, чем для серьёзных разговоров. Правда? Угадала? Любая!!!!!!!!

Физик объяснил. И так, усилители имеют друзей - конденсаторов. Если конденсатор высокой ёмкости, то срезает высокие частоты, шунтирует, занижает, сглаживает. Если конденсатор малой ёмкости, то сигнал не пройдёт, совсем не будет звука, или плохой.
Динамики чуть больше лучше выдают низкие частоты, а меньше - более высокие частоты. Опять нужна серединка.
Два ноутбука одной и той же фирмы могут иметь разные детали внутри себя!!!!

Мой ноутбук - старый, трухлый, но если усилители хорошие, то он слышит звуки хорошо. И это не признак моего хорошего слуха. Это плюсы техники.

Но и уникальные люди этим объяснением не опровергаются. Сегодня моя подруга отнесла звуки 18000Герц и 19000Герц в бухгалтерию. А там мно-о-о-ого компьютеров. Некоторые ещё за Советский Союз. Включили, послушали, и..... Никто ничего не слышит. Но.... опять же, кроме двух человек. Девочка - 20 лет, и парень - 19 лет - слышат!!! Они присутствовали во время эксперимента.

Знаете почему она это сделала? Потому что у неё дома такой же ноутбук, как и на работе - НР4530s  И вот у себя дома - и она, и её папа с мамой, и все родные, эти звуки слышат. Открывалось на таком же ноутбуке, той же фирмы, в той же операционной системе, и таким же плеером.

Я думала, что может у неё где-то взялись в кабинете инфразвуки, и они поглощают ультразвуки, но физик говорит, что так не бывает. Подруга обещала взять рабочий ноутбук домой и дома попробовать.

Вот такие загадки, хотя и вряд ли эта тема подходит для  эзотериков. Учёным, может быть, и интересно было бы, но не эзотерикам.

Прошу прощения, что тема не удалась. Иногда бывает. Хочется как лучше, а оно.....  как всегда. Простите.

+1

32

Не переживай, Джая. Никто тут никого не винит. Тема есть, пговорили, сколько смогли, сколько кто знал. А дальше кому куда интереснее - тот туда и идёт. Все в порядке.  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/rainbow/t115005.gif   http://s001.radikal.ru/i193/1005/60/56079e8456fa.gif

0

33

Тёмыч написал(а):

osv написал(а):

пусть лучше килогерц 50 попробует услышать=)

Увы, не услышу... 19 Кгц уже еле-еле...  :dontknow: Старый уже...  http://istud.ru/images/smilies/KOLOBOK/basic/umnik2.gif   http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif

Подпись автора

In cucumeris veritas (лат. Истина в оугрцах) :)))

уши вроде есть=) тренеруйся;)

0

34

osv написал(а):

Мне не надо. Ничего приятного в этом звуке не нашел. Моск выворачивает только.  http://s52.radikal.ru/i136/1103/a2/0b4d72888dac.gif   :dontknow:

+1

35

+1

36

Тёмыч написал(а):

osv написал(а):

Мне не надо. Ничего приятного в этом звуке не нашел. Моск выворачивает только.  http://s52.radikal.ru/i136/1103/a2/0b4d72888dac.gif   :dontknow:

Подпись автора

In cucumeris veritas (лат. Истина в оугрцах) :)))

не слышишь ультразвук слшай инфразвуки;) сабик на киловатт купи=))))

Отредактировано osv (18-09-2013 03:33:38)

0

37

Тёмыч написал(а):

Кто что слышит?

Слышу гудение. В этот момент зашел внук, и я спросил его, что слышит он?... Тоже гудение.
Вот я обладаю средним уровнем слухового восприятия. Но моя теща, имеет СУПЕР слух. Мне было бы интересно, какой порог у меня и у неё.
Что бы ВКЛЮЧАТЬ дома на всю катушку то... что я не слышу..... а она воспримет как демонов в голове.... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

Моск выворачивает только.

Вот, вот.... именно такой, (для тёщи) :D

Отредактировано СЛОВОКРЫЛ (18-09-2013 06:31:56)

0

38

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

а она воспримет как демонов в голове.... http://bestsmileys.ru/funi01108.gif

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_pray.gif   http://s002.radikal.ru/i200/1005/42/f2b97bd0b83c.gif   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0

39

Джая написал(а):

Прошу прощения, что тема не удалась. Иногда бывает. Хочется как лучше, а оно.....  как всегда. Простите.

НАКАЖЕМ.........................Будешь слушать 7 герц (остальным не рекомендую!!!)

0

40

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Слышу гудение

И я тоже.........через колонки. А через наушники - тишина!

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Что бы ВКЛЮЧАТЬ дома на всю катушку то... что я не слышу..... а она воспримет как демонов в голове....

Сделай ей лучше "ангельское пение" (а если она верующая - эффект будет просто бомба!)...................
Делается так:
К стеклу её комнаты (С улицы) приклеивается хорошим клеем не толстая крепкая нить. Второй конец нити приклеивается прямо к дифузору (мембране) динамика. Нить должна быть натянута как струна. Вечером (когда тёща ляжет спать) включается через наш динамик церковный хор. Она будет слышать ослабленное пение хора...........................но нельзя определить из какого места идёт звук. Ощущение при этом - будто пением наполнена вся комната.

0

41

Триглас написал(а):

К стеклу её комнаты (С улицы) приклеивается хорошим клеем не толстая крепкая нить. Второй конец нити приклеивается прямо к дифузору (мембране) динамика. Нить должна быть натянута как струна. Вечером (когда тёща ляжет спать) включается через наш динамик церковный хор. Она будет слышать ослабленное пение хора...........................но нельзя определить из какого места идёт звук. Ощущение при этом - будто пением наполнена вся комната.

надо будет попробовать=)))))))

0

42

osv написал(а):

надо будет попробовать=)

Несколько раз делал такой опыт - эффект всегда суперовый!

0

43

Триглас написал(а):

Это Тёма нас готовит..............Потом скажет что за недорого (70-80 баксов) можно поправить слух..........и дальше номер счёта для перевода баксов...............

Вот-вот, ничего святого у молодежи нет. Где наши застойные понятия о дружбе?

0

44

Chet Desmond написал(а):

Вот-вот, ничего святого у молодежи нет. Где наши застойные понятия о дружбе?

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/beach.gif

0

45

Триглас написал(а):

Делается так

Cаша, че то не совсем понял... Можно подробнее с примерами и схемами. Из чего нить? И если она натянута... то дифузор динамика, как минимум деформируется... Тут без схемы и бокала меруерта не разобраться...

Хотя.... если к центру динамика... и функция нити, передать вибрацию дифузора динамика... стеклу, То нить лучше металлическую, типа "нихром"... и какое то приспособление, по натяжке.. типа шарнира со стопором (фиксацией.)
Но для меня не совсем катит, такая штука. Бабка, когда тепло, проходит мимо своего окна в уличный туалет... А вот зимой, она из дома вааще не выходит... (да и по дому ходит толькол на кухню, да в туалет.(скорость сходить в уличный туалет (20-25 метров) составляет 26 минут(пописать, но не покакать) Остальное время сидит в кресле, в центре дома, и контролирует всё вокруг.(85-90% времени). Постоянно дает Ц.У. Получает в ответ направление куда идти.... (но всё равно дает... пока жена не сорвется...) А уж потом спокойно засыпает в кресле.... балдежно, медленно опускается голова... раздается сначала тихий, но постоянно нарастающий храп......   Зимой собака в доме )Родезийский реджбуль) Он занимает своё исконное место, во втором кресле... и тожеть ну Ооочень любит похрапеть.. И вот ХОР храпа с двух кресел, в ОДНОЙ тональности....
И тут мысли грешные приходят..... (воздушный шарик лопнуть, итд, итп...) Но я ж до этого не опущусь?!!!... -наверное...

Отредактировано СЛОВОКРЫЛ (18-09-2013 14:12:58)

0

46

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но для меня не совсем катит, такая штука. Бабка, когда тепло, проходит мимо своего окна в уличный туалет... А вот зимой, она из дома вааще не выходит... (да и по дому ходит толькол на кухню, да в туалет.(скорость сходить в уличный туалет (20-25 метров) составляет 26 минут(пописать, но не покакать) Остальное время сидит в кресле, в центре дома, и контролирует всё вокруг.(85-90% времени). Постоянно дает Ц.У. Получает в ответ направление куда идти.... (но всё равно дает... пока жена не сорвется...) А уж потом спокойно засыпает в кресле.... балдежно, медленно опускается голова... раздается сначала тихий, но постоянно нарастающий храп......   Зимой собака в доме )Родезийский реджбуль) Он занимает своё исконное место, во втором кресле... и тожеть ну Ооочень любит похрапеть.. И вот ХОР храпа с двух кресел, в ОДНОЙ тональности....
И тут мысли грешные приходят..... (воздушный шарик лопнуть, итд, итп...) Но я ж до этого не опущусь?!!!... -наверное...

Юра, ты святой человек, раз до сих пор не скурвился. В центре дома такой раздражитель для эго... Да. Это не в пещере сидеть-медитировать. Не по теме, но снимаю шляпу.  [взломанный сайт]   http://www.mysticism.ru/Smileys/default/12356.gif

0

47

А меня она не достает. Я как то при случае конкретно ей обрезал подходы к управлению мной. Но вот дочку свою (мою жену) постоянно достает эмоционально (подкармливается отрицательной энергией). И тут я уж ничего не могу сделать. Года четыре назад, обрубил энергетическую связь между тёщей, и демоническим эгрегором.(магическим способом). Так тёща чуть не скончалась, без подкормки низкими вибрациями. А это уже похоже на покушение на убийство (грех с моей стороны. Так как я осознавал, что делаю). В то время, я ещё сидел в понятиях добра и зла, и боролся со злом.
Но что то скоро произойдет... как бы я не был причиной этого.(свою судьбу почти не вижу)

0

48

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Cаша, че то не совсем понял... Можно подробнее с примерами и схемами. Из чего нить?

Лучше крепкая нитка из синтетики......но можно любую (вспомни в детстве мы делали "переговорное устройство" - два коробка из-под спичек, между ними натянутая нить, закреплённая на этих коробках,......................один говорит в свою коробочку, другой свою прикладывает к уху и слышит товарища........................Звук идёт по натянутой нити).

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

И если она натянута... то дифузор динамика, как минимум деформируется...

Ну лебёдкой не надо натягивать..............главное чтоб нить не имела слабину и не висела.............чем лучше натянута, тем лучше идёт звук..............................Можно

0

49

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Слово НАВЕРНОЕ даёт надежду что последние свои 50 лет ты таки проживёшь нормально! (Это же слово показывает что долго так продолжаться уже не будет........)

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

Но что то скоро произойдет... как бы я не был причиной этого.(свою судьбу почти не вижу)

Ну вот и подтверждение.

0

50

СЛОВОКРЫЛ написал(а):

А меня она не достает. Я как то при случае конкретно ей обрезал подходы к управлению мной. Но вот дочку свою (мою жену) постоянно достает эмоционально (подкармливается отрицательной энергией). И тут я уж ничего не могу сделать. Года четыре назад, обрубил энергетическую связь между тёщей, и демоническим эгрегором.(магическим способом). Так тёща чуть не скончалась, без подкормки низкими вибрациями. А это уже похоже на покушение на убийство (грех с моей стороны. Так как я осознавал, что делаю). В то время, я ещё сидел в понятиях добра и зла, и боролся со злом.

А, вон оно как. Понятно! Желаю всей вашей семье наиболее гармоничного совместного бытия. Обнимаю!  http://www.mysticism.ru/Smileys/default/12356.gif   http://www.yoursmileys.ru/msmile/love/m0619.gif   [взломанный сайт]

0

51

Добрый день всем!Может кто нибудь сталкивался с подобным? - звук как будто фонит труба.высокий,постоянный,тихий,в бирушах слышен отчетливо.вызывает напряжение мыщц,то есть ложусь спать и не расслабиться до конца.теряется плавность,немного путанница в голове. движения становятся угловатыми.состояние бодрости.это может быть ультразвук?всмысле я не думаю,что кто-то над моей головой на чердаке дома работает с ультразвуковой ванной.может ли такой эффект давать сбитый вентиль на трубе?(слышимость в бирушах,когда все остальные звуки глушатся) и как это может сказаться на здоровье?живу на последнем этаже и у нас вышел конфликт с водопроводчиком,после чего пошел такой звук когда жила на первом этаже в другой квартире,но в этом же доме.переехала прожила полтора года без проблем и неделю назад водопроводчик узнал что я переехала сюда и на след день звук появился. в общем я не суеверный человек,просто у меня из-за этого звука на той квартире были проблемы со здоровьем.я даже в подвал спускалась и не могла понят откуда он идет. я чувствую что никому ничего не докажешь.можно ли хотя бы как то нейтрализовать его?звук высокий примерно на одном уровне прерывистый немного вибрирующий.

0

52

"ЗВУК" - скорее всего сбой твоей нервной системы.......................У меня после неправильно проведённых занятий по поднятию Кундалини - шум в ушах постоянно.............уже лет 12. Скорее всего - спазмы сосудов, связанные с нервной системой....................Рекомндаций дать не могу, ибо не знаю тебя ..........возраст...............состояние организмя и т. д..

0

53

Вот у меня иногда дома появляется звук, как от басов в буфере. В зале отчетливей, и ощутимей в вибрациях. Как буджто сосед направленно сабвуфер навел. В других комнатах меньше ощущается. Значит звук направленный. Но на улице ничего не слышно и не ощущается. Видать дом, комната, стекла на окнах, ловят и резонируют его.
Это отчетливо, и отличается от звука... тонких, астральных сфер, или от личного звука энерго столба, который проходит вдоль позвоночниках, и ощущается как звон в ушах. Что бы перестать слышать, надо сдвинуть частоту восприятия этого звука. Или отвлечься чем то. Но у тебя скорее всего, внешний звук, раз грешишь на водопроводчика.
Хороший, знающий сантехник, может и подлянку сделать. К примеру, при замене резинки, на вентиле, нужно скруглить острые кромки, иначе кран может давать вибрации по всей трубе, при открытии его. Может где то на стояке, такая конструкция и установлена.
Совет. Возми отвертку, или нож. Ручкой упрись в ухо, или даже в лоб. А кончиком лезвия, по очереди. На холодную трубу, на горячую, и на трубу отопления. Если звук идет от труб, то почувствуешь это сразу. И определишь, по какой системе водоснабжения или отопления. Так же можно и к окну приложить. Тогда звук идет извне.
То есть, сначала надо разобраться, а потом решать, как действовать.

0

54

Огромное спасибо за советы.сегодня попробую.появился еще новый - как будто моторчик тихо работает.вообще квартира очень тихая,полтора года жила радовалась.потом уменьшился напор воды,то есть иногда совсем тонкая струйка течет и  слышу иногда потоки воды,вроде таких какие слышны при продуве отопления когда кто-то видимо включает воду.это длится почти две недели.раньше было очень тихо и вода шла нормально.жила и радовалась.теперь постоянно тихий звук в ушах.я еще профессиональный музыкант и меня это немного раздражает.((кундалини я не занималась никогда и вообще никакими йоговскими техниками.я самый обычный человек.учусь работаю,никакой изотерикой или энергетикой никогда не увлекалась,поэтому скорее всего дело именно в трубах. на неделе должны приехать сантехники по рекомендации менять трубу дома,посоветуюсь с ними.а тот парень он просто оказался больной,матерящийся и с посаженной нервной системой и тормозной немного.все прочистил и на меня пошел.видимо в голове провода перегорели.я с концерта пришла радостная, а он решил что это я с ним заигрываю. короче нехорошо получилось.но я же не знала,что он мою радость воспримет как какие-то намеки.а он именно так и воспринял.короче у него с головой какие-то проблемы я потом узнала.потом на той квартире(1 этаж)начался этот звук.я не думала что он,а неделю назад газовщик когда просил зажим у него,сказал что для меня и что я раньше жила там.а теперь тут.вот молодец!теперь не знаю что делать,хоть опять переезжай!!короче попала я ребята,просто не знаю что делать......(((кто знает как можно нейтрализовать звуковые волны,что бы не было воздействия?то есть выровнять на время,у меня госы через месяц,диплом,программа на отделение.нервные перегрузки.помогите!!!

0

55

Виктория 4 написал(а):

Огромное спасибо за советы.сегодня попробую.появился еще новый - как будто моторчик тихо работает.вообще квартира очень тихая,полтора года жила радовалась.потом уменьшился напор воды,то есть иногда совсем тонкая струйка течет и  слышу иногда потоки воды,вроде таких какие слышны при продуве отопления когда кто-то видимо включает воду.это длится почти две недели.раньше было очень тихо и вода шла нормально.жила и радовалась.теперь постоянно тихий звук в ушах.я еще профессиональный музыкант и меня это немного раздражает.((кундалини я не занималась никогда и вообще никакими йоговскими техниками.я самый обычный человек.учусь работаю,никакой изотерикой или энергетикой никогда не увлекалась,поэтому скорее всего дело именно в трубах. на неделе должны приехать сантехники по рекомендации менять трубу дома,посоветуюсь с ними.а тот парень он просто оказался больной,матерящийся и с посаженной нервной системой и тормозной немного.все прочистил и на меня пошел.видимо в голове провода перегорели.я с концерта пришла радостная, а он решил что это я с ним заигрываю. короче нехорошо получилось.но я же не знала,что он мою радость воспримет как какие-то намеки.а он именно так и воспринял.короче у него с головой какие-то проблемы я потом узнала.потом на той квартире(1 этаж)начался этот звук.я не думала что он,а неделю назад газовщик когда просил зажим у него,сказал что для меня и что я раньше жила там.а теперь тут.вот молодец!теперь не знаю что делать,хоть опять переезжай!!короче попала я ребята,просто не знаю что делать......(((кто знает как можно нейтрализовать звуковые волны,что бы не было воздействия?то есть выровнять на время,у меня госы через месяц,диплом,программа на отделение.нервные перегрузки.помогите!!!

Респект за чувство юмора)))) А не предлагал этот сантехник ещё и Виндовс переустановить? И где вы находите такихъ сантехников, где они водятся?)

Отредактировано Тин-Тин (17-02-2014 16:20:27)

0

56

Словокрыл, большое спасибо!сегодня проверю  отверткой.из того что слышу сейчас звук идет как будто от района окна.со стороны стояка отопления.слышен по всей квартире.как такой постоянный фон.и самочувствие изменилось.

0

57

Тин-Тин,я в Питере живу,в хорошем очень цивильном районе.дом от академии наук.сантехник районый.делает хорошо.но реально больной на всю голову. и сильно замкнутый.то есть необщительный и матерящийся....неприятная личность.я тогда оканчивала мусоргского,мы вызвали  сантехника по району,я же не знала что он неадекватный.сейчас я уже вызываю нормальных проверенных мастеров.с ним больше не связываюсь.

0

58

видимо не вынесла душа поэта...хотя с какой стати я должна с сантехниками натурой расплачиваться?

0

59

побежала с отверткой!

0

60

Виктория 4 написал(а):

Тин-Тин,я в Питере живу,в хорошем очень цивильном районе.дом от академии наук.сантехник районый.делает хорошо.но реально больной на всю голову. и сильно замкнутый.то есть необщительный и матерящийся....неприятная личность.я тогда оканчивала мусоргского,мы вызвали  сантехника по району,я же не знала что он неадекватный.сейчас я уже вызываю нормальных проверенных мастеров.с ним больше не связываюсь.

Молодец! А в трубах гул бывает стоит из-за повышения давления в них, и есть место где происходит небольшое стравливание воздуха. И ещё проверьте краны, а точнее смесители, там может стравливаться давление и похоже на гул.

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЧЕЛОВЕК, ЖИЗНЬ, НАУКА » ЗВУК ЧАСТОТОЙ 18000Hz

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно