Теомизм не отрицает ничего. Он говорит ДА всему, но с определенными оговорками. Единственное, что жестко фиксировано, это начало начал - абсолютная пустота, в которой ничего нет, но все может быть. Это "все может быть" и "есть" в том числе и мы. Все остальное - возможно. Все остальное - это и сон, и Любовь. Любовь во всех ее проявлениях.
Когда мы говорим, что вы не субъекты, а единое, имя которому Возможное, это не значит, что отрицается сама возможность вашего личного субъектного статуса. Совсем нет.
Никто не отрицает возможность Я. Однако про эту возможность вы и сами знаете. Ведь мы живем в обществе, где превалирует идея о том, что люди - субъекты.
Ваше Я, ваша Личность это такая же возможность, как и все остальное.
Вы возможны как субъекты. В сущности, эта возможность, возможность вашего Я, уже и есть ваше Я - уже и есть вы.
Ведь что такое Я? Это комплекс всех потенциально возможных мыслей, чувств, эмоций, симпатий и антипатий, которые постоянно меняются, перетекают друг в друга, обретают новые формы и цвет. Но самое главное -это ваше ощущение. Ощущение вашего Я. Что это именно вы думаете мысль. Что это именно вы переживаете ту или иную эмоцию. Что это именно вы любите или ненавидите. Именно вы. Именно ваше Я. И никто этого не отрицает. .
Возможность вашего Я - это одна из возможностей космического потока Возможного. Бесконечного океана вселенской Любви. Потока, несущего в себе несчетное число возможностей. Миллионы разных возможностей...
Подумайте об этом.