буква "а" фигурирует в твоём имени.хотя и не заглавная.вот мы о чём
Да
Язык ветвей
Однакo
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ » ТЕОМИЗМ
буква "а" фигурирует в твоём имени.хотя и не заглавная.вот мы о чём
Да
Язык ветвей
Однакo
.куда еще придём не знаю....но через жопу метим к раю...
Как утверждал Иммануил Кант, от т.н. догматического сна его пробудил Дэвид Юм. Тот самый Юм, который доказал очевидное: причинно-следственная связь является выдумкой человека, так как она не содержит в себе компонента необходимости: этой идее не соответствует ни одна из известных нам перцепций - мы не видим причинно-следственной связи, мы ее придумываем.
Значит ли это, что причинная связь невозможна? Совсем нет. Она именно что возможна.
Глядя на мир, мы не видим самой причинно-следственной связи - мы видим лишь возможность причинно-следственной связи. И это неудивительно. Ведь мир это и есть Возможное. Возможное, которое никогда не станет реальным.
Как утверждал Иммануил Кант, от т.н. догматического сна его пробудил Дэвид Юм. Тот самый Юм, который доказал очевидное: причинно-следственная связь является выдумкой человека, так как она не содержит в себе компонента необходимости: этой идее не соответствует ни одна из известных нам перцепций - мы не видим причинно-следственной связи, мы ее придумываем.
Значит ли это, что причинная связь невозможна? Совсем нет. Она именно что возможна.
Глядя на мир, мы не видим самой причинно-следственной связи - мы видим лишь возможность причинно-следственной связи. И это неудивительно. Ведь мир это и есть Возможное. Возможное, которое никогда не станет реальным.
И упавший Вам на голову кирпич - совсем не упавший Вам на голову кирпич а только возможность падения Вам на голову кирпича...................И не сам кирпич а возможность его падения Вас убила..........................если Вам от этого будет легче!
И упавший Вам на голову кирпич - совсем не упавший Вам на голову кирпич а только возможность падения Вам на голову кирпича....
да! это одна из осуществлённых возможностей в этой действительности
Чувство потенциальности это такое чувство, которое возникает, когда вы воспринимаете мир не как актуальное событие, а только как возможное. Возможное, которое никогда не станет реальным, актуальным. Потому что реальна и актуальна только пустота. Абсолютная пустота. Форма без содержания. Чистая форма...
Вы смотрите на мир и видите не то, что есть, а только то, что может быть, но никогда не будет. В том числе и вас. Словно какой-то невидимый волшебник показывает вам план потенциально возможного мироздания и саму возможность вас самих.
"Вот здесь, - как бы говорит волшебник, - можешь стоять ты, ты можешь бы таким какой ты есть, вот здесь может проходить дорога, там - может быть лес, за лесом может течь река жизни. Все это, - как бы говорит волшебник, - может быть. Но никогда не будет. Такие дела."
Ты можешь умереть, но никогда не умрешь. Потому что никогда по-настоящему не рождался.
Триглас написал(а):
И упавший Вам на голову кирпич - совсем не упавший Вам на голову кирпич а только возможность падения Вам на голову кирпича....
да! это одна из осуществлённых возможностей в этой действительности
не стони, если не занят сексом
Значит - любое моё действие - осуществление............................А мир состоит из действий...............Значит он существует!!! ........................ Что и требовалось доказать!
Чувство потенциальности это такое чувство, которое возникает, когда вы воспринимаете мир не как актуальное событие, а только как возможное. Возможное, которое никогда не станет реальным, актуальным. Потому что реальна и актуальна только пустота. Абсолютная пустота. Форма без содержания. Чистая форма...
Ну да - ежели воспринимать мир.................а не жить в нём!
Вы смотрите на мир и видите не то, что есть, а только то, что может быть, но никогда не будет.
И вдруг понимаете - у Вас что-то со зрением! - Вы видите то, чего нет!!!(И не будет.........)
Словно какой-то невидимый волшебник показывает вам план потенциально возможного мироздания и саму возможность вас самих.
И имя этого волшебника - Гера (героин).
"Вот здесь, - как бы говорит волшебник, - можешь стоять ты, ты можешь бы таким какой ты есть, вот здесь может проходить дорога, там - может быть лес, за лесом может течь река жизни. Все это, - как бы говорит волшебник, - может быть. Но никогда не будет. Такие дела."
Ты можешь умереть, но никогда не умрешь. Потому что никогда по-настоящему не рождался.
...............или уже не рождался!!!!
P.S. Весёленькая сказочка!!!
ты видишь разницу?
ты видишь разницу?
[взломанный сайт] я вижу и понимаю про что Триглас Хех... я и тебя понимаю.. по сути вы об одном... но разными словами... Саша будет спорить, ты промолчишь.... ну как всегда
Триглас написал(а):
ты видишь разницу?
Нет - не вижу........................Я её чувствую! (А вот воспринимающий - почувствовать не сможет).
Нет - не вижу........................Я её чувствую! (А вот воспринимающий - почувствовать не сможет).
Это как смотреть на американские горки или кататься на них..................Есть разница?
я и тебя понимаю.. по сути вы об одном... но разными словами... Саша будет спорить, ты промолчишь.... ну как всегда
хех! [взломанный сайт]
воспринимающий - почувствовать не сможет).
а кто может?
Это как смотреть на американские горки или кататься на них...........
кто катается.........и кто смотрит?
что в тебе чувствует?
Я не могу это объяснить тому, кого нет! [взломанный сайт]
кто катается.........и кто смотрит?
Ритуль! Ты шо - правда ВЕСЬ МОСК отключила?
понимаю.. по сути вы об одном... но разными словами... Саша будет спорить, ты промолчишь....
Мы так форум "подогреваем"..........Но это - по секрету!!!
Ты шо - правда ВЕСЬ МОСК отключила?
нее...лично для тебя оставила одну часть включённой
Мы так форум "подогреваем"..........Но это - по секрету!!!
ясно... флиртуете))) эх, молодежь, молодёжь)))
Марго написал(а):
что в тебе чувствует?
Я не могу это объяснить тому, кого нет!
тело чувствует....
а если изнутри?
Опять намёки на хрен знает что?))
не стони, если не занят сексом
Я вот помню было мне лет 5, может и меньше, и у меня заболело что то в животе, сильно очень, и неожиданно, поздно вечером, и мне стало страшно, я был уверен что умру, а я не плакал почти никогда, и говорил тоже мало, равнодушным был таким ребёнком, и я тогда сказал матери что мне очень больно и что я сейчас наверно умру, а она говорит мне: ты себе живот ладошкой поглаживай где болит, и стони потихоньку, не терпи. Ну я так и сделал. И всё прошло.) Она никогда не пользовалась таблетками, и я тоже.) Научился у неё. Ещё она иногда говорила мне: Ваня, будь добрым, нужно стараться быть добрым. А я думал тогда: ну вот я сейчас добрый.)) Вроде бы.)))
Я вот помню было мне лет 5, может и меньше, и у меня заболело что то в животе, сильно очень, и неожиданно, поздно вечером, и мне стало страшно, я был уверен что умру, а я не плакал почти никогда, и говорил тоже мало, равнодушным был таким ребёнком, и я тогда сказал матери что мне очень больно и что я сейчас наверно умру, а она говорит мне: ты себе живот ладошкой поглаживай где болит, и стони потихоньку, не терпи. Ну я так и сделал. И всё прошло.) Она никогда не пользовалась таблетками, и я тоже.) Научился у неё. Ещё она иногда говорила мне: Ваня, будь добрым, нужно стараться быть добрым. А я думал тогда: ну вот я сейчас добрый.)) Вроде бы.)))
Вань........ [взломанный сайт]
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ДРУГИЕ УЧИТЕЛЯ » ТЕОМИЗМ