Всю жизнь живешь, всю жизнь познаешь. Критерий полноты чаши, иметь все знания. Но знания познанные не привлекают, и они уже скучны, если их просто так, без дела и ситуаций крутить на пальце. Но это не точка не возврата, так как случись ситуация, и ты их применишь. Знания, это твоё наполнение. Это в тебе ЕСТЬ, это ПОЗНАННО. И к этому можно вернуться, и возвращаешься постоянно.
Другое дело, это ситуации жизни. Вот их не вернуть. Не вернуть уже ту секунду, когда я написал первое слово этого поста. Но и это только на половину правда. Потому что можно вернуться сознанием в тот миг, и пережить его снова. И это тоже инструмент познания. И люди постоянно им пользуются. Постоянно вспоминают старое, но смотрят на ситуацию уже по другому, имея более широкое сознание, и обретя бОльший опыт жизни. и делают уже другие выводы.
По этому, есть такая позиция в мире, которая выражена символом гармонии, где весь мир и всё его содержимое, есть отношение 50/50.
50% памяти прошлого, и 50% мечты о будущем, определяет наше Здесь и Сейчас(ЗиС) Мы, это точка, или черточка "/" между цифрами процента.
Любой текст, любые знания, любая информация, проявленная во времени, является ЕЁ ДОСТОЯНИЕМ. И называется временная информация. И мы живем во временном мире, и сами являемся временными по сути. И каждая точка во времени, есть продукт разности, этого же времени.
Как там поет Газманов? "Я сегодня не такой как вчера....." Посмотрите на себя, а вы такие, какими были год-десять лет назад? А вчера? Вау.... у меня сегодня маникюр... И такого не было вчера. Меняется всё, и тело и сознание.
Точка не возврата.... И прошлую секунду не вернуть в материи. Возврат, это путешествие во времени...
Эй, Триглас, подать колесницу времени, ща как жахнем в первобытный мир на пикничок! Да всем форумом.