Причитал рецепт жене. Она согласная! но... фарш сказала, что обжарит. Тем более лук.
Короче завтра пеку.
Пожелайте что нибудь.
Пусть половину с сырым мясом сделает....разницу почувствуешь...С вареным мясом и жареным луком вкуса беляшей не будет...
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » ГУРМАНИЯ
Причитал рецепт жене. Она согласная! но... фарш сказала, что обжарит. Тем более лук.
Короче завтра пеку.
Пожелайте что нибудь.
Пусть половину с сырым мясом сделает....разницу почувствуешь...С вареным мясом и жареным луком вкуса беляшей не будет...
Чёж сразу наезжать-то?!
Извини...показалось что это наезд..
Извини...показалось что это наезд..
Меня просто качнуло..................Дороги неровные!................ [взломанный сайт]
[взломанный сайт]
Хде Юра с оладушками....обьелся...
Куриные отбивные с ананасом и сыром
Ингредиенты:
● 1 кг куриного филе
● 1 банка консервированного ананаса кольцами
● 200 г твердого сыра
● 2 яйца
● Черный молотый перец
● СольПриготовление:
1. Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
2. Немного взбить яйца.
3. Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
4. На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.
5. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
6. Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
Сразу подавать.
приготовила...оказалось вкусно)
Класс! Зарание нажарить отбивных.... и перед подачей только в духовку с анасом и сыром поставить...и свеженькие....
Класс! Зарание нажарить отбивных.... и перед подачей только в духовку с анасом и сыром поставить...и свеженькие....
Не разогревай остывшее............извращенка!
Хде Юра с оладушками....обьелся...
Ага.. вчерась пёк. Но вмешалась теща, посмотрев на количество теста... сказав -"Мало". ПРишлось вылить почти два пакета кефира... но фарша было всего 1кг.
Пока горячие, был привкус беляшей. Остыли.... тоже не плохо.
Ингредиенты:
● 1 кг куриного филе 800тг
● 1 банка консервированного ананаса кольцами 850тг
● 200 г твердого сыра 400тг
● 2 яйца 60тг
----------
2110тг =11,5$ Средняя зарплата 60 000тг= 325$ (раньше было 400$ - девольвация)
У нас уже не каждый себе позволит такую вкусняшку.
А раз так.... То рецепт переделают на такой.
● 1 кг куриного филе из окорочков. 450тг
● 5 соленых огурцов, вместо ананасов. 100тг
● 200 г твердого сыра
● 2 яйца. 3 яйца... одним вместо сыра зальют 90тг.
---------------
640тг. ------и ой как вкусно будет.
Юра...ананасы консервированые...дешево стоят...можно еще дешевле если взять не кржочками а кубиками....и есть удобней...
Юр..так а мясо сырое ложили или вареное?
Не разогревай остывшее............извращенка!
Не умничай....
можно подумать ты не разогреваешь еду....не вжизнь не поверю....
У нас уже не каждый себе позволит такую вкусняшку.
тогда эту позволят... и так "Блинчики с мороженным"
на 1 литр молока, 5 яиц и 100 грамм растительного масла , мука , соль , сахар , ванилин по вкусу и добавляю немного растопленного сливочного масла, потому что растительное масло дает много дырочек в блине. оставляю чтобы тесто отдохнуло где-то минимум 30 минут. Жарим, по желанию , кто не боится лишних калорий смазываем сливочным маслом. Потом на край теплого ещё блина выкладываем кусочки мороженого и если есть любые фрукты или ягоды , хотя можно и без них, сворачиваем.... и....
Приятного аппетита!
Куриные отбивные с ананасом и сыром
вкусненько...сегодня жарила..
НАПОЛЕОН
Для теста:
мука — 500 г
масло сливочное — 300 г
вода обычная — 200 г
Для крема:
сахар — 300 г
крахмал картофельный — 100 г
ванилин — 1 пакетик
сливочное масло — 250 г
сгущеное молоко (сырое) — 1 банка
свежее молоко — 1 л
При приготовлении крема варится молочный кисель....я положила сахар в конце....а не сразу как в указаном рецепте....побоялась что начнет пригорать...или свернется молоко..На вкус сахара в рецпте нормално..я положила на 50 г меньше..и чуть больше масла..
Выходит торт весом 2 кг.
http://recipes.forblabla.com/blog/45261 … iz-detstva остальное тут...
Крем обалденный...как пломбир на вкус... Коржи..нормальные..легко катать..Но можно и своЙ рецепт кто печет...Вся фишка в креме...
Юр..так а мясо сырое ложили или вареное?
Сырое.-готовый фарш, говяжий.
Ань, везде цены разные. Вот взять хоть мандарины... В зависимости от страны-производителя, и цены разные. Есть по 150тг, а есть и по 450тг...в три раза. Так же у вас и у нас, цены разные.
Кстати, как я и писал... Был опыт выпекания пиццы, где вместо сыра, залил всё яйцами, как яичницу. Всем дома очень понравилось. А сыр довольно дорогой у нас, в среднем 2000тг/кг.+-200тг. То есть, либо 10 яиц, либо 100г. сыра, цена одна. Так что, жить то можно, но с инфляцией, люди вынуждены отказываться от оригинальных вкусняшек, и искать более дешевую замену им.... что приводит к изобретению новых блюд.
тогда эту позволят... и так "Блинчики с мороженным"
на 1 литр молока, 5 яиц и 100 грамм растительного масла , мука , соль , сахар , ванилин по вкусу и добавляю немного растопленного сливочного масла, потому что растительное масло дает много дырочек в блине. оставляю чтобы тесто отдохнуло где-то минимум 30 минут. Жарим, по желанию , кто не боится лишних калорий смазываем сливочным маслом. Потом на край теплого ещё блина выкладываем кусочки мороженого и если есть любые фрукты или ягоды , хотя можно и без них, сворачиваем.... и....
Приятного аппетита!
Спасибо, но....
Пробовал изготовить дома мороженное, по рецептам из иннета. ФИГ-ВАМ. Рецепты устарели... ибо они требуют скорее всего, домашнего молока, именно из под КОРОВЫ, а не из дойки ПАЛЬМ. Как и сливки.
Ни хрена не всбиваются..... как и "жирное" молоко не прокисает (магазинное) Но если долго стоит не в холодильнике, начинает вонять тухлятиной, вместо простокваши...
На счет блинов. Из за лени готовить фарш, прекрасно использую сосиськи или сордельки-шпикачки, разрезая их дольками, и заворачивая в блины.
2. ДЫРОЧКИ (ажурные блины) зависят от добавления в тесто СОДЫ. А так же от покрытия самой сковородки. У меня 2 сковородки, одна гладкое покрытие, по нему легче растекается тесто, и легче снимаются блины. Но они менее ажурные. Вторая имеет не ровное покрытие, а сеточкой в виде сот. Что затрудняет растекание теста, и снимаются лины, чуток хуже. Но в ней блины более ажурные получаются.
П.с. понимаю, что мороженное можно и готовое купить.
вода обычная — 200 г
Мм да....
сгущеное молоко (сырое)
По моему можно любое. Хуже от вареного не будет. Но... сгущенку редко беру.... А то, что брал, не сгущенка, а херня. По этому надо поспрошать, какое ближе к Советскому Госту.
сгущенку редко беру.... А то, что брал, не сгущенка, а херня. По этому надо поспрошать, какое ближе к Советскому Госту.
Возьми на рынке молоко и увари с сахаром........................лучше ГОСТа будет!
Для крема:
я делаю другой крем , но попробую и этот... мой проще)
молоко 750 гр
сахар 1,5 стакана
желтки яиц 4 шт
масло сливочное 400гр
мука пшеничная 0,75 стакана
(стакан стандартный 200гр)
часть сахара взбиваю с желтками, добавляю муку и развожу все это молоком . Остальную часть молока и сахара выливаю в казанок или любую посудину с толстым ном и варю до закипания, как начинает закипать тоненькой струйкой выливаю желтки (которые с мукой, сахаром, молоком и мукой), постоянно перемешивая. Все это превращается в в массу напоминающую густую сметану ( хотела написать клей для обоев). Даем ей полностью остыть, не пугайтесь если покажется что сильно густая. Как остынет, добавляем к ней 400 гр. самла сливочного, ванилин или ром, можно коньяк ... дальше каждый извращается на свой манер, но без фанатизма конечно, и взбиваем миксером. Крем побелеет и будет воздушным. Теперь можно мазать коржи.
Кстати, для совсем лентяев ( это я про себя) можно купить уже готовое слоеное тесто и испечь коржи.
хотя можно и самому по твоему рецепту или по вот этому..
Тесто:
мука- 3 стакана
маргарин жирный или масло сливочное-300гр
вода- 0,75 стакана
соль-0,5 ч. ложки
уксус- 1 чайн. ложка ( можно 9%)
желток-1шт
в стакан с водой, высыпаем соль, желток уксус и взбиваем все хорошо, на стол высыпаем муку , в нее маргарин все перемешиваем в крошку, делаем углубление и выливаем содержимое стакана.. замешиваем тесто , формируем шарики из него и в морозилку на пол часика... можно и не дольше. потом когда решитесь печь, вытащить, дать ему нагреется и печь коржи. получается 6-7 шт.
Кстати, как я и писал... Был опыт выпекания пиццы, где вместо сыра, залил всё яйцами, как яичницу
можно сыр и самому сделать) было бы желание и теньге)) кстати пица без сыра, это уже не пица.
2. ДЫРОЧКИ (ажурные блины) зависят от добавления в тесто СОДЫ.
а ты попробуй хоть раз без соды... вкус другой. я соду вообще не добавляю к блинам.
именно из под КОРОВЫ, а не из дойки ПАЛЬМ. Как и сливки.
как будто у вас нет рынка, где продают домашнее молоко.
П.с. понимаю, что мороженное можно и готовое купить.
правильно) и время и нервы сэкономишь )))
Марфенция,крем заварной я всегда и делала на наполеон...этот первый раз...очень понравился...Посмотрю как он будет хранится на крахмале...И вобще яего еще не ела в готовом виде...через часик с кофе попробую...Коржи может в твоем варианте и лучше...попробую..вынесу вердикт окончательный.
Возьми на рынке
Не гарантированно, что возьмешь хорошее. Частники тоже бадяжат всякую хрень бывает. Особенно на ранке. За хорошим на дом ехать надо... да и не зимой.
а ты попробуй хоть раз без соды... вкус другой. я соду вообще не добавляю к блинам.
Соду стал добавлять в прошлом году, чисто по советам из иннета, для ажурности. И убедился что это так. До этого не добавлял.
Мммммм... испечь торт что ли, по вашим рецептам...
желтки яиц 4 шт
желток-1шт
Хым.... белки жалко....
Спасибо, Анюта. Прошлась по твоим ссылкам , опробовала рецепт рыбных рулетиков- очень даже ничего…
Рыбное филе слегка отбить. У меня был минтай в наличии, конечно лучше купить спинки минтая (филе) потому как запарилась выбирать кости, обрезать плавники и т.д.
Сделать соус – соевый соус, горчица, пару зубков чеснока через чеснокодавку, сок одного лимона.
Для начинки обжарить мелконарезанный лук и натертую на крупной тёрке морковь.
Два яйца взбить с солью , перцем ( я еще и приправ сухих добавила по вкусу)
Мука для обваливания.
Слегка отбитые спинки с двух сторон смазать соусом. На краешек положить начинку, свернуть в рулетики, обвалять в муке. Немного дать постоять ,чтобы мука впиталась. Перед тем как укладывать на разогретую сковородку со всех сторон обмакиваем в яичной смеси и жарим на медленном огне.
Ну вот примерно такие, из готового филе рыбы они конечно будут побольше, потому как там куски поприличнее -
по вашим рецептам..
сыр)) потом посчитаешь сколько по вашему выходит)
Состав
творог - 1 кг,
молоко - 1 литр,
1 яйцо или 2 желтка,
сливочное масло - 100-130 г,
сода - 2-3 чайных ложки,
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу
Приготовление
Молоко налить в большую кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.
В молоко положить творог и варить, помешивая, 3-5 минут на маленьком огне, пока не отделится сыворотка.
Чистую марлю хорошо смочить в воде, сложить в 2 слоя и застелить дуршлаг.
Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей.
Дать сыворотке хорошо стечь, крепко завязать марлю и подвесить над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельной миске взбить вместе: размягченное сливочное масло с желтками (или яйцом), солью и содой.
Когда сыворотка хорошо стечет, переложить творог в чистую кастрюлю.
Творог соединить с взбитым маслом и желтками, и хорошо перемешать.
* По-желанию, в сыр можно добавить семена тмина, укропа или другие специи по Вашему вкусу.
В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой.
Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, или пока масса не начнет плавиться и станет тягучей.
Переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг.
Сверху придавить массу легким прессом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый сыр аккуратно вынуть из формы и нарезать на порции.
кстати, опять про лентяев.... я покупала творог на рынке печной и не возилась с молоком) получается вкусно, но сыр у нас не стоит дорого... так что приезжай к нам за сыром)))
Ссылка тут ещё 10 рецептов
Отредактировано Марфенция (05-03-2014 14:27:56)
Ммм да... вкусняшки. Завтра же рыбы возьму.
Соус как понимаю к рецепту отдельно....потом поливать. Так шо можно и без соуса.
Филе, это спинки.... у минтая они узенькие для заворачивания начинки. По этому рыбу можно на своё усмотрение.
Ммм да... вкусняшки. Завтра же рыбы возьму.
Соус как понимаю к рецепту отдельно....потом поливать. Так шо можно и без соуса.
Филе, это спинки.... у минтая они узенькие для заворачивания начинки. По этому рыбу можно на своё усмотрение.
навеяло))))
На одном из сайтов рецепт пирога с ГРИБАМИ и картофелем. Выдержки из отзывов:
Энола: Анастасия, СПАСИБО Вам за такой прекрасный сайт!!!!Сделала пирог-загляденье!!!!Правда, вместо грибов клала фарш...Получилось просто СУПЕР!!!!!Вы - кулинарный гений=))))
лусине: Я всё сделала по вашему рецепту но с куринным филе .Получилось очень вкусно.А чтобы всё пропекала я пекла 140 градусе.Cпасибо за такие рецепты.
Яна: Очень вкусный пирог получился!!!!Только я вместо грибов - рыбу(филе хека)нарезала.И моментально был съеден!!!Спасибочки!!!
От себя скажу - Сижу, ем пирог по этому рецепту. Только в нем вместо грибов почему-то грибы. Наверное что-то неправильно сделали :)
с добавлением растительного масла в тесто....
Так я всегда его добавляю. Но цель, что бы блины не прилипали...
Кстати, моя мать пекла блины на воде, а не на молоке. Так что вкус блинов детства,..... Ну очень вкусный.
Кстати, моя мать пекла блины на воде, а не на молоке.
с дрожжами ?
СОСТАВ
1,5 стакана муки (240г), 3г сухих или 10г живых дрожжей, 0,5~2/3 ч ложки соли, 5 ч ложек сахара, 2 ст ложки растительного масла, 300~400мл воды
Ссылка и для поста полезен рецепт
потом посчитаешь сколько по вашему выходит)
Состав
творог - 1 кг,.......................................................................-1000тг/кг.(домашнего)
молоко - 1 литр,......с рынка.................................................-300тг
1 яйцо или 2 желтка,...три яйца, примерно...........................-75тг.
сливочное масло - 100-130 г,...хорошего масла....................-200тг/100-125гр.(0,5 пачки)
сода - 2-3 чайных ложки,
соль - 1 неполная чайная ложка или по вкусу
......................итог................................................................. примерно 1600тг......кило готового сыра можно купить за 1750-1800 тг.
Приготовление
Ну 150-200тг, стоит того, что бы не делать самому.
Но учти то, что залить яйцом, это уже оригинальный рецепт....типа отдельный способ, стоящий применения. Внуку нравиться...-вот в чем дело, и кто у меня ГЛАВНЫЙ дегустатор.
так что приезжай к нам за сыром)))
Цена зависит от среднего заработка. По этому имея 350 баксов в месяц, то дорого. А имея 800-1000 то норма. Когда то Бог давал.... тогда и дом строил. Но сейчас все дети самостоятельные, и Бог дает меньше................... Но вот проблема...жена то привыкла готовить вёдрами, а не 2 литровыми кастрюльками... По этому,,,,, Хе из 2кг рыбы не катит как то... надо килограмм 4-5 рыбину брать. А потом направо и налево раздавать.
навеяло))))
На одном из сайтов рецепт пирога с ГРИБАМИ и картофелем. Выдержки из отзывов:
Энола: Анастасия, СПАСИБО Вам за такой прекрасный сайт!!!!Сделала пирог-загляденье!!!!Правда, вместо грибов клала фарш...Получилось просто СУПЕР!!!!!Вы - кулинарный гений=))))
лусине: Я всё сделала по вашему рецепту но с куринным филе .Получилось очень вкусно.А чтобы всё пропекала я пекла 140 градусе.Cпасибо за такие рецепты.
Яна: Очень вкусный пирог получился!!!!Только я вместо грибов - рыбу(филе хека)нарезала.И моментально был съеден!!!Спасибочки!!!От себя скажу - Сижу, ем пирог по этому рецепту. Только в нем вместо грибов почему-то грибы. Наверное что-то неправильно сделали
Ну вот... и я о том же. Велик и могуч Русский баба! Рецепт один, а вкусов многа!
Спасибо Лар. [взломанный сайт] Мы с тобой одинаковыя.
Ммм да... вкусняшки. Завтра же рыбы возьму.
Соус как понимаю к рецепту отдельно....потом поливать.
Соус для того , что бы обмакивать рыбное филе в нем. Ничего там поливать не нужно, оно и так вкусно Вообще то я соблазнилась на куриные отбивные с сыром, даже купила сыр и пообещала такие вкусняшки на ужин сегодня, но как частенько бывает у Близнецов передумала и сделала рыбные рулетики. Могу предположить что услышу вечером - " Опять надурила, обещала мясо, а приготовила рыбу" Спинки минтая не такие уж и узкие с учетом того что она еще отбивается, вполне нормально, но думаю что рыбу можно любую, просто минтай дешевый и у меня практически не переводится, всегда есть в холодильнике. Я его слепила из того , что было (рулетик)
с дрожжами ?
Нет.
Я его слепила из того , что было (рулетик)
Вот это чисто русский вариант. Готовя грибной рулет, когда вспоминаешь рецепт, спрашиваешь себя : "Там шо... ещё и грибы должны были быть?"
Да София..я такая же..обещала наполеон..спекла сырники...
ЧТО ЛЮБЯТ МУЖЧИНЫ? | ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ | 05-08-2013 |
Здоровое питание | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ | 19-03-2018 |
Я люблю курочек, я не люблю когда их убивают | Разговор по душам | 19-06-2017 |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ РАМТЫ!!! | ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ! | 05-11-2024 |
А поговорить ?..... | Флуд - который не флуд | 14-12-2021 |
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ » ГУРМАНИЯ