Марфенция..непоняла..как сделать блины ажурными? Я всегда масло лью..но они не ажурные...соду не ложила...
ГУРМАНИЯ
Сообщений 91 страница 120 из 164
Поделиться9205-03-2014 21:09:26
как сделать блины ажурными?
я делаю часто просто на глаз... разбиваю яйца, щепотку соли и засыпаю мукой, перемешиваю все (масса очень густая) и начинаю подливать молоко, так комочки не образуются и чего греха таить, не нужно будет потом ещё и блендер отмывать))) потом лью масло в тесто, хорошо перемешиваю, и на раскаленную сухую сковородку... наверное потому что перемешаное в тесте масло и дает эти дырочки, и блин становится ажурным.
Кстати в Турции интересно блинчики жарят.. они тесто в бутылку наливают, в пробку вставлена трубочка, и формируют кружевные блинчики.
вот пошаговый рецепт
Ссылка
Поделиться9305-03-2014 21:44:13
ссылка не рабочая или какая то непонятная..А так круто с блинами чудить..только мороки...легче блендер мыть чем каждый рисовать...
Поделиться9405-03-2014 21:57:48
ссылка не рабочая
http://www.kukishtuki.ru/publs/recipes/ … z_butylki/ а если так?
Поделиться9505-03-2014 23:38:33
ага клас!
Поделиться9606-03-2014 13:58:23
или если салом нарисовать на сковороде рисунок..он потом отпечатается на блине
Поделиться9706-03-2014 15:56:11
Немного флуда в тему. [взломанный сайт] Гурмания - это мания ходить к гуру.
Поделиться9806-03-2014 16:34:27
Гурмания - это мания ходить к гуру ПОЖРАТЬ.
Поделиться9906-03-2014 17:47:30
или если салом нарисовать на сковороде рисунок..он потом отпечатается на блине
[взломанный сайт]
Поделиться10006-03-2014 18:52:34
Гурмания - это мания ходить к гуру ПОЖРАТЬ.
или если салом нарисовать на сковороде рисунок..он потом отпечатается на блине
Можно открывать конкурс по рисованию салом.
Поделиться10106-03-2014 20:47:44
если перед каждой заливкой блина-из любого теста-смазывать сковородку кусочком сала на вилке....
И я так делаю...
Не знаю как в отношении гуру, но манька у меня точно Куриные отбивные попробовали сегодня, все довольны- , завтра в планах сыр, у меня отец делал его сам, но я как то не интересовалась этим процессом. Муж тоже вот говорит купить не намного дороже получается, но я как в песне Высоцкого - ежели чего хочу, то сделаю обязательно Так что гуру и мания вещи не совместимые - ежели посетила манька, то по гурам ходить уже некогда... [взломанный сайт]
Поделиться10207-03-2014 06:35:18
Сделать соус – соевый соус, горчица, пару зубков чеснока через чеснокодавку, сок одного лимона.
1.Какая горчица....-хотя взял уже разведенную.
2.Пропорции?
Поделиться10307-03-2014 06:48:15
я делаю другой крем , но попробую и этот... мой проще)
молоко 750 гр
сахар 1,5 стакана
желтки яиц 4 шт
масло сливочное 400гр
мука пшеничная 0,75 стакана
(стакан стандартный 200гр)
Вот представил.... И куда потом 1,5 литра этого крема девать то? Ведь на тортик надо то всего грамм 200.
Вот я ленивый больше вашего.
Покупаю готовые коржи, 2 пачки...1) медовые 2) шоколадные. делаю их прослойками, шо бы было 2 шоколадно-медовых тортика. Мажу вареной сгущенкой. Но нужно, что бы коржи пропитались, подождать. Сверху мазать той же сгущенкой, но чем либо обсыпать, к примеру орешками, или мазать растопленным шоколадом, чуть разбавленным слив. маслом.
Поделиться10407-03-2014 09:17:35
1.Какая горчица....-хотя взял уже разведенную.
2.Пропорции?
По раскладке - французкая, но я использовала нашенскую обычную...
Для маринада:
Горчица французская с зернами - 1 столовая ложка
Соевый соус - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 крупный зубок.
Но так как я женщина, в армии не служила, и строго придерживаться устава не приучена горчицы положила меньше, чеснока больше- ажно 3 зубочка, а лимонный сок ложками не меряла- просто выдавила сок из одного лимона.
Вот представил.... И куда потом 1,5 литра этого крема девать то? Ведь на тортик надо то всего грамм 200.
А чего тут представлять- знамо дело куда съесть конечно. У крема для торта есть такая особенность - его объем часто уменьшается в процессе приготовления , каждый наблюдающий за этим процессом или просто проходящий мимо так и норовит снять с него пробу и сказав - вкусно , потом еще не раз придти за добавкой В этом случае есть как минимум два выхода - либо обороняться - махать скалкой или поварешкой в лобешник - либо обойтись малой кровью - просто приготовить больше крема, чтоб и на тортик хватило
Поделиться10507-03-2014 11:11:12
Вот представил.... И куда потом 1,5 литра этого крема девать то? Ведь на тортик надо то всего грамм 200.
Юр, крема много не бывает) [взломанный сайт] даже как ты посчитал полученные 1,5 кг или литра.. бывает не хватает) Коржи ведь делаем очень тонкие, на весь противень, хоть они в процессе и слегка уменьшаются в размере, торт все равно получается примерно 45/30 все неровности обрезаем . Так что примерно по 200-300гр на корж) Мы ведь торт делаем, а не бутерброды и тут важен больше крем, чем тесто Кроме того как правильно пишет Софья, он стремительно тает ещё в процессе остывания и намазывания))))
Поделиться10607-03-2014 13:36:12
Ведь на тортик надо то всего грамм 200.
Юра ..ты вобще наполеон видел когда нибудь? Там на один слой надо грам 200....Блин шо за фигня...меня бесит когда кто то самоуверенно говорит то в чем не ухом не рылом
Поделиться10707-03-2014 13:37:05
Так что примерно по 200-300гр на корж
Сразу видно кто печет а кто только ест!Марфуша..а что за рыжее чудо? Тоже наполеон?
Поделиться10807-03-2014 14:08:45
а что за рыжее чудо? Тоже наполеон?
ага) можно ведь делать два крема) один заварной, второй из сгущенки (вареной и обычной+ масло сливочное), а можно и по твоему рецепту, совместить все заварной+ сгущенка.
Поделиться10907-03-2014 14:59:16
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент. [взломанный сайт]
Поделиться11007-03-2014 15:31:55
может кому и пригодится на завтра [взломанный сайт]
Греческий салат
Ингредиенты:
3 помидора
2 огурца
1-2 болгарских перца
100 г черных маслин или оливок
150-200 г сыра фета
1 красная луковица
1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
оливковое масло
соль, перец
ореганоПриготовление:
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.
салат ″Орхидея″
Ингредиенты:
200 г ветчины
100 г соленых грибов
50 г картофельных чипсов
2 шт вареных яйца
100 г моркови по-корейски
150 г твердого тертого сыра
майонез
чипсы и яйчный желток для украшенияПриготовление:
1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слой смазывать майонезом, верхний тоже.
3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат
Поделиться11107-03-2014 19:15:12
Вкусняшка наверно орхидея. А ПРО ехидный смех вобще ржачь. Жаль плюс не выходит поставить глюк. Даже не копирует
Поделиться11208-03-2014 06:39:11
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
Ахренеть! Вот это совет! Приму на вооружение... [взломанный сайт]
И так отчет. Как уже и писалось в теме.... Хочется Афигенно, но получается как всегда. И как я не раз писал, от меня это не зависит. Вот закрыл мне кто то свыше глаза, и подсунули в магазине не ту рыбу, которую покупал. Она расфасована в полиэтиленовых мешочках, и заморожена, что не разглядеть. Но открыв, уже не вернешь.
По этому сразу понял, что не получатся у меня рулетики. Рыба была порублена как дольки селедки. На внешний вид, либо Хек, либо горбуша. Так шо сделал всё по рецепту с мариновкой в лимонно-соево-чесночном соусе, часа два. Обваливанием в муке, обмакнув я яйца с солью+перцем, обжарил в масле на сковородке......
Получилось очень даже не плохо...... Но было бы лучше и вкуснее, знай я раньше такие тонкости как " злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент"
Поделиться11308-03-2014 12:22:56
Вкусняшка наверно орхидея.
готовила его на НГ, но нужно брать самую не острую морковку корейскую.А по мне , как любительницы остренького , то в самый раз)
Но было бы лучше и вкуснее, знай я раньше такие тонкости как " злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент"
Это универсальная весчь))) Берешь дневник у внука, листаешь и так же злодейски смеёшься) Потом, подходишь к внуку, гладишь по голове и говоришь: _ Я так горжусь тобой! Ты растешь настоящим разбойником!!)) ( шутю)
Поделиться11408-03-2014 13:33:44
Хочется Афигенно, но получается как всегда.
Занялась сегодня приготовлением сыра…Как говорят - не мала баба клопоту (8 го марта). Первая часть процесса прошла быстро и успешно, но вот на водяной бане 10 минутами не обошлось. Видимо творог на растительной основе – домашнего сейчас днём с огнём не найти, коров мало кто держит. Но надежда умирает последней ,спустя час на водяной бане масса наконец стала однородной как крем и клейкой , осталась самая малость дождаться тягучести… Опыт приобрела, теперь знаю что творог для приготовления сыра нужно выбирать тщательно. [взломанный сайт] Так что мы Юрчик собратья по несчастью…
Вкусняшка наверно орхидея.
готовила его на НГ,
Прочла рецепт « Орхидеи» … На мой возглас – « Какая прелесть! И делать ничего не нужно, только яйца отварить и всё порезать!» муж ответил –" Может проще сходить в ресторан , там тоже ничего делать не нужно"… Так что спасибо за рецептик, нутром чую , что этот салатик придется мне по вкусу. [взломанный сайт]
Поделиться11508-03-2014 14:06:03
Может проще сходить в ресторан , там тоже ничего делать не нужно"
Программист из США, который устал тратить свое время и энергию на приготовление пищи и ее поглощение, решил создать коктейль, который содержит все питательные вещества, необходимые для выживания.
Роб Райнхарт (Rob Rhinehart) – 24-летний мужчина из города Атланта разработал напиток "все в одном", который обеспечивает его полным набором витаминов и минералов.
Как утверждает сам изобретатель у напитка замечательный вкус, и за 6 недель он ему до сих пор не надоел. Кроме того, несмотря на содержание важных элементов сбалансированного питания, в нем всего треть калорий.
На создание коктейля Райнхарта вдохновил друг семьи, который попал в больницу после того, как сильно потерял вес и слишком ослаб, чтобы готовить еду. Кроме того, мужчина задался целью жить как можно более экономно, но оставаться здоровым.
"Я начал читать книги по биологии и стал задумываться о том, что возможно для наших клеток нет разницы, получаем ли мы питательные вещества из порошка или моркови".
Его напиток, который он назвал Soylent содержит витамины, минералы, аминокислоты, углеводы, жиры и другие важные составляющие.
В качестве жиров он использует оливковое масло и рыбий жир, а углеводов – олигосахариды, которые дольше усваиваются организмом, чем фруктоза и сахар, и дают более долгий заряд энергии. Кроме этого, в коктейль добавлены антиоксиданты и пробиотики.
"Еда для меня - как досуг, как поход в кино, но я не хочу ходить в кино три раза в день", - объяснил Райнхарт.Более того, такое решение помогает парню экономить несколько часов в день и сотни долларов в месяц. Если раньше не покупку продуктов у него уходило 220 долларов, а на еду вне дома около 250 долларов, то теперь он тратит в месяц не больше 50 долларов.
Более того, он утверждает, что ему легко похудеть, изменяя пропорции ингредиентов в напитке. Американец надеется, что его изобретение поможет с решением проблемы голода в мире.
Химический состав продукта:
Углеводы (200г), белки (50 г), жиры (65 г), натрий (2,4 г), калий (3,5 г), хлор (3.4g), клетчатка (5 г), кальций (1 г), железо (18 мг), йод (150 мкг), магний (400 мг), цинк (15 мг), селен (70 мкг), медь (2 мг), марганец (2 мг), хром (120 мкг), молибден (75 мкг), витамин А (5000 МЕ), витамин В6 (2 мг), витамин В12 (6 мкг), витамин С (60 мг), витамин D (400 МЕ) , витамин Е (30 МЕ), витамин К (80 мкг), тиамин (1,5 мг), рибофлавин (1,7 мг), никотиновая кислота (20 мг), фолиевая кислота (400 мкг), биотин (300 мкг), пантотеновая кислота (10 мг).Плюс дополнительные несущественные ингредиенты:
Ликопин (500 мкг), омега-3 жирные кислоты (750 мг), женьшень (50 мкг), гинкго билоба (100 мкг), лютеин (500 мкг), альфа каротин (140 мкг), ванадий (100 мкг)
Поделиться11609-03-2014 07:33:16
Химический состав продукта:
И жарить как блины.
Поделиться11709-03-2014 13:00:20
И жарить как блины.
выпаривать в порошок))) [взломанный сайт]
Поделиться11809-03-2014 17:18:53
выпаривать в порошок)))
И начинять им блины.
Поделиться11910-03-2014 14:17:44
А можно нюхать через трубочку...
Поделиться12010-03-2014 16:31:30
Какие мы все классные в рецептах употребления и готовки.
Похожие темы
ЧТО ЛЮБЯТ МУЖЧИНЫ? | ПСИХОЛОГИЯ И СОЦИОЛОГИЯ | 05-08-2013 |
Здоровое питание | ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ | 19-03-2018 |
Я люблю курочек, я не люблю когда их убивают | Разговор по душам | 19-06-2017 |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ РАМТЫ!!! | ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ! | 05-11-2024 |
А поговорить ?..... | Флуд - который не флуд | 14-12-2021 |