ИСТИНА написал(а):Может тебе напомнить?
" Дао рождает одно, одно рождает два, два рождают три, а три рождают все
существа. Все существа носят в себе инь и ян, наполнены ци и образуют
гармонию."
(одно -Единое;два-Янь и Инь;три -Небо,Земля,Человек)
В истоке всего лежит Дао...
Ну что ж, хорошо. Можно и так выразить. Но попробуй выразить это своими словами, с аргументированием каждого раздела. 1,2 и 3. И определить в порядке временного и вечного, истины и иллюзии. Вот тогда увидим работу ментального разделения. А до сих пор, это только наружный интуитивный фантик Дао.(иллюзия)
ИСТИНА написал(а):СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Есть понятие Более или менее целое.
Нет такого понятия...увы...
Это как у Булгакова...осетрина второй свежести...
Для дуального человека, в дуальном мире, всё есть. И каждый предмет, это уже какое то целое, которое можно разложить на более мелкий состав из атомов и молекул. А глянешь более целостно, обычное яблоко(целое, хоть и червивое)
И от того, что осетрина протухла, она не стала менее целой осетниной. В ней произошли энергетические перемены, только и всего. Так же можно сравнивать и живого, целого осетра, с копченой его частью, первого сорта. Если есть желание, можешь это назвать УСЛОВНО целым, проявленным как часть во времени.
Но уже хорошо, что ты целым видишь только Дао.(Абсолют)
ИСТИНА написал(а):СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Вот отшельник занялся огородничеством, и стал МИЧУРИНЫМ. И дал миру очень много знаний о скрещивании культур....
А он что был отшельником?
Вот видишь как ты на 180 градусов перевернула информацию внутри себя. Вопрос. А зачем ты это сделала? Какую цель преследуешь? И где твой астро ментал в этом?
ИСТИНА написал(а):Мысль материальна...и уже даже взвешена....и по занмаемому объёму сопоставима с нейтрино....
"..Мысли носятся в воздухе..."
Ух ты..... Ученые изловили мысль, взвесили её, окольцевали, и будут отслеживать её перемещение в пространстве. Это ж классно!
Один вопрос. Как они определили, что взвешивают одну мысль, а не поток миллиардов мыслей?
А сколько материальных мыслей, поместится на конце иглы, они не посчитали?
И они носятся только в воздухе?..... В космосе их нет? и в тонких мирах тоже? Ага, ясно, они дышат через лёгкие, и жабры в них отсутствуют. По этому их нет в океане.
ИСТИНА написал(а):Во-первых я стулья ...не колочу...
Во-вторых,это не материализация мысли....а воплощение идеи,посредством ...рук..
А идея разве не мысль? Мысль активизирует тело для работы руками, ногами, итп.
ИСТИНА написал(а):Во-первых я стулья ...не колочу...
Ну ладно, не стулья.... Я просто боялся тебя обидеть, увидя какую хрень ты сколачиваешь.... [взломанный сайт]
ИСТИНА написал(а):Я "освещаю" другую грань
А в чём уход? Тема названа "Размышлялки пёрышек..."Вот я и размышляю вместе с ними...
Да я не против. Пусть будет другая грань. Но тогда и я обращая внимание на твой ход мышления, рассматриваю какую то из граней, и хочу понять её.
Джая написал(а):Не могу, потому что и я, и Словокрыл, и ты - это одно Целое и одна Вселенная. Если он открыл тему, то это я открыла тему и это ты открыла тему. Нет никого, кроме Абсолюта. Ты же Души не признаёшь??? Правда??? Ну тогда я, ты, и Словокрыл - это АБСОЛЮТ. Вот сейчас ты сама на себя написала, что у тебя подорвано психическое здоровье. Ну, я - это же ты?!!! Мы же одно целое? Верно??? Значит психическое здоровье подорвано У ТЕБЯ!!!!
Пипец! Джая, а ты растешь! [взломанный сайт]
Только с какой целью ты написала это? Ты хоть посмотрела внутрь себя? Ведь как сама пишешь, это касается всех.
Кстати, ты всё правильно написала.
ИСТИНА написал(а):Только СЛОВОКРЫЛ со своим Богом устроили так, что сие невозможно. На Земле люди всегда зависимы! - от начальника, от детей, от пагубных привычек…
Каждая душа должна подчиняться их Воле. Все мы – окаянные идиоты, то бишь личности, не имеющие свободы!
Ныне со свободой проблемы....
Вся твоя беда в том, что ты ВО ВСЁМ ищешь исключительно только отрицательное и зло. Когда Словокрыл видит только пользу и добро во всём мироздании и структуры его.
Ты закостенела точкой сборки сознания, только в одном параметре. Смотришь из только из тела, и ищешь зло.
Вот я спрашивал отца Михаила, "У человека есть душа и есть тело." Что из этого он считает более важным? Он ответил, что душа принадлежит Богу, и она вечна, а тело бренно. Тогда я спросил, так почему, если он считает себя душой, которой принадлежит тело(как инструмент), всё время говорит о теле и от тела? И проводит работы с населением, по заботе о теле... и лишь изредка говорит о душе."
Так вот, если ты не тело, а душа.... то почему ты печешься всё время о бренном теле? Не лучше ли изучать мир души, и считать, что это и есть вечный ты.... в Боге.
И увидеть как ты управляешь телом, через все его инструменты познания и творения в материи.
Лара написал(а):а чем скука плоха? или грусть... или любое другое состояние?
Все состояния прекрасны. Поскольку ты есть – возникает скука. Если она возникает, упади в нее и не превращай это в очередную историю. Тогда возникает примирение.
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Do re mi написал(а):ИСТИНА написал(а):
В чем причина скуки?..
думала минут 5...не могу придумать ответ...просто хернёй страдаю...
Вот вот. Ответа нет, потому что мало размышляла. И наверно в узком направлении. Смотри ширше, и с позитивной позиции, как Лара.... молодчина, во всем ищет пользу (Ведь в боге нет ничего бесполезного....али есть?)