Emma Zvezdina написал(а):Мы проводим во сне треть жизни. Наверняка, вопрос о том, зачем нужно спать и проводить львиную долю жизни в пустом времяпрепровождении нет-нет, да и возникает у вас в мыслях.
Для того, чтобы жить - нам нужна энергия. Нет энергии - нет жизни!!! Из какого источника берётся энергия? Из источника интереса, любви и восхищения. Всё это одно, только разными словами объясняется.
Когда мне снятся сны о прекрасном - появляется энергия. Наберусь наглости привести цитату из своей книги, чтобы не писать одно и то же много раз, но только другими словами.
"Не знаю, как другим людям, но лично мне очень часто снились прекрасные сны, в которых я видела красивые места природы, и восхищалась своим полётом над землёй или в залах каких-то зданий. Когда я летала, то поглядывала на голубое небо и чувствовала, что мне стало радостно и приятно. Восхищение, полученное мной во сне, было ничем не хуже от того, которое могло бы случиться в реале. Наоборот, оно было приятнее и сильнее. У меня так складывалось в настоящей жизни, что материальная реальность почему-то блокировала радость моей души, а вот во сне этого не происходило. Там я всегда была счастлива и постоянно только то и делала, что восхищалась увиденным и пережитым. А в самом конце, когда я понимала, что пора возвращаться в физическое тело, то этого мне очень не хотелось. Такие чудесные моменты сновидений каждый раз влияли на какие-то из моих тонких тел, и на физическое в том числе. Я просыпалась с непонятным предоргазменным ощущением. У меня что-то вибрировало в позвоночнике возле копчика, и горело энергетическим огнём в области сердца. Потом, через какое-то время, появлялась физическая потребность вытянуться, как струна, и даже выгнуться назад. При этом, моё тело само, без команды ума, втягивало живот, как бы приклеивая его к спине, и чувствовалось, что это толчок энергии вверх. Она в половые органы не шла, потому что о мужчинах я же тогда не думала,- ни во сне, во время полёта, ни сразу же после пробуждения. Энергия у меня шла вверх, и я ощущала толчок в области третьего глаза, а также жар, который разливался по всему моему телу. Это был приятный жар, дарящий тепло, любовь и наслаждение жизнью.
Не всегда после разлития жара по телу прекращались энергетические приключения. Бывали также и такие дни, в которые даже и после разлива энергии огонь в животе оставался, и был он там очень долго - несколько часов подряд.
Много раз я раздумывала над вопросом - где берётся непонятная энергия и почему. И аж только через семь лет своих поисков и исследований, однажды до меня дошло, что я в своих снах восхищаюсь, и моё восхищение всем тем, что я там вижу или делаю, зажигает во мне таинственную энергию. В реале то не походишь по волнам реки, которые отражают прекрасное сияние из неизвестного источника Света! В реале не полетаешь, как птица, над лесами и полями, радуясь красоте бесконечности жизни. И в реале не потанцуешь свой танец счастья, легко выгибаясь всем телом в самые неестественные стойки, позы, и движения в воздухе над землёй. Только во сне возможно погрузиться в такие красоты и возрадоваться всем сердцем и всей душой. Потом я просыпалась, и у меня от ощущения прекрасного пробуждалась энергия, шла вверх по позвоночнику и разливалась приятным теплом. Да, в такие минуты я не знала ничего, кроме слов «я люблю весь этот мир и всю Вселенную». Ни страха, ни обид, ни злости, совсем ничего негативного у меня не было. Я чувствовала только счастье и радость. Огромная любовь ко всему миру переполняла мою душу, продолжая поддерживать меня в состоянии экстаза и блаженства."
"В те дни мне было интересно, весело и радостно. Я помню, что каждый раз, очень нравились все эти игры, походы, поиски записок под деревьями, и многое другое. Я была так счастлива, что никакими словами не передать. И вот теперь, через несколько десятков лет, я задумалась над огненной силой интереса в детстве, которая почему-то улетучивается с возрастом, и самым прекрасным остаётся только то, что можно испытать в снах. Я уже начала догадываться, что восхищение всем тем, что мне нравилось,- это и есть жизненная сила человека, потому что восхищение – это любовь, а любовь - это Бог!"
"Кроме Духа, Души и Ума все мы также имеем ещё и тело желаний. Это огонь, который заставляет каждого человека к чему-то или куда-то стремиться, и это жизнь. С возрастом огонь всех стремлений уменьшается, и по этой причине случается так, что физическое тело начинает стареть и болеть. "
"Я прочитала это письмо от (...) и ещё раз поняла, что точно есть в нашей жизни энергия, которая связана с интересом и восхищением. И эта энергия точно является ключом, открывающим тайну познания и понимания жизненной силы, потому что её потеря сначала приводит к болезням, а потом уже к старению и к смерти."
http://www.proza.ru/2013/11/22/302
Прошу прощения за саморекламу, но тема такая стоит и хочется сказать своё мнение, а повторять одно и то же другими словами - это долго.
В общем сон нужен для восхищения, чтобы не сдохнуть без энергии. Это моё мнение.