Кто-то спросил Бокудзю:
— Что вы делаете? Какова ваша религиозная дисциплина?
Он ответил:
— Я живу обычной жизнью — это моя дисциплина. Когда я чувствую голод, я ем. Когда я чувствую, что хочу спать, я сплю.
Спрашивающий был озадачен. Он сказал:
— Но я не вижу в этом ничего особенного.
Бокудзю сказал:
— В этом вся суть. Нет ничего особенного. Все, жаждущие чего-то особенного, являются эгоистами.
Спрашивающий всё ещё был озадачен. Он сказал:
— Но это делают все: когда голодны — едят; когда хотят спать — спят.
Бокудзю рассмеялся и сказал:
— Нет. Когда вы едите, то вы делаете тысячу и одну вещь: вы думаете, мечтаете, воображаете, вспоминаете. Вы не только едите. Когда я ем, то я просто ем: тогда существует только еда и ничего больше. Когда вы спите, вы видите сны, боретесь, имеете кошмары. Когда я сплю, то я просто сплю, не существует больше ничего. Когда есть сон, то есть только сон. Нет даже Бокудзю. Когда я гуляю, то существует только прогулка, не существует никакого Бокудзю: просто прогулка.
ЗАЧЕМ НУЖНО СПАТЬ
Сообщений 31 страница 52 из 52
Поделиться3122-11-2013 21:00:24
Поделиться3222-11-2013 21:34:05
они устают за день носить свои маски........А представляешь ещё и во сне кого-то изображать и что-то делать.........с ума сойти
мне очень редко когда что-то снится.......сплю беспробудно и глубоко, как в коме (меня очень тяжело разбудить)
это не обязательно говорит о глубинности сна. это может говорить о сбоях или особенностях в организме .
Скажу обоим - Вы не правы! Сны видят все, но! - не все помнят!
Поделиться3322-11-2013 21:38:45
зачем нужно спать?
Потому что надо отдыхать
Тоже неверно...........Что отдыхает во время сна? Мозг - нет! Тело? Тогда можно было бы отдохнуть просто ничего не делая....................Не годится! ............. Более того - во время сна многие участки мозга работают более интенсивно чем во время бодрствования!.............................А есть люди, не спящие годами (есть и более 20 лет) и чувствуют себя они прекрасно! .................. У дельфинов поочерёдно спят разные полушария..............................а весь дельфин получается не спит вовсе!
Я сплю 6,5 часов...................Но при умеренной физической нагрузке (средней интенсивности по 3-4 часа в день) время сна сокращается...........и может доходить до 4,5 - 5 часов.
Отредактировано Триглас (22-11-2013 21:40:22)
Поделиться3422-11-2013 21:41:25
может мой мозг и не отдыхает, но отдыхаю я- моя душа
Душе отдых вообще не нужен!
Поделиться3522-11-2013 21:43:44
ой сейчас мозг взорвётся же мигрень началась
Мигрень?!............................................Ты такая больная.........а ещё замуж хочешь................
Поделиться3622-11-2013 21:46:08
мигрень началась
я здоровая!
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться3822-11-2013 21:50:56
Сон это пощада для перевосхищённого тела .
Наоборот, для недовосхищённого. Не путай любовь и суету.
Поделиться3922-11-2013 21:57:29
Ты такая больная.........а ещё замуж хочешь
разве замуж выходят\не выходят по состоянию здоровья? впрочем тема не об этом .. те кто, как вы говорите, видят сны но не помнят - не помнят знания о том ,что о снах может быь память. если вы сейчас скажете " это же не значит что снов не существует (кривляю голос типо щас) и незнание закона не освобождает .." то мы упрёмся в аллогическую стену , принятую для всех ,кто что-то в своей жизни не хочет принимать
Поделиться4022-11-2013 21:57:58
Не путай любовь и суету.
не путай суету и восхищение .
Поделиться4122-11-2013 22:03:20
разве замуж выходят\не выходят по состоянию здоровья? впрочем тема не об этом .. те кто, как вы говорите, видят сны но не помнят - не помнят знания о том ,что о снах может быь память. если вы сейчас скажете " это же не значит что снов не существует (кривляю голос типо щас) и незнание закона не освобождает .." то мы упрёмся в аллогическую стену , принятую для всех ,кто что-то в своей жизни не хочет принимать
Вы все и так упёрлись в какую-то стену...................Ну зачем выдумывать как работает мозг? От выдумки он не станет работать по другому! Напихали уже в тему кучу эмоций..............которых на самом деле нет! Мозг работает по определённой программе.....................Ничего, из того что тут выдумывают, на его работу не влияет............
Поделиться4222-11-2013 22:09:59
..Ничего, из того что тут выдумывают, на его работу не влияет............
здесь ничего не придумали . здесь работали . точно как работает наш\ваш мозг следовательно ничего мозгу не чуждо - ни атрофироваться от своей собственной деятельности, ни наблюдать её, ни прогнозировать, ни укрывать
Вы всё можете называть программой. словно Словокрыл. Но всегда отделяете называние от "Вы" ,называющего . и тогда выходит на поверхность диалогический прыщик - то есть повод поболтать
Поделиться4323-11-2013 02:35:32
Ну да, ну да. Я согласна с тобой, Юша. А ещё удивляет, что ты меня и здесь заметил.
Поделиться4423-11-2013 03:19:12
мне очень редко когда что-то снится.......сплю беспробудно и глубоко, как в коме (меня очень тяжело разбудить)
А может ты просто не помнишь своих снов?!
ну в том же и эссенс - люди которые сна не видят не видят и реала . оно для них одно .
Никто не может сказать видит он сны или нет, потому что никто не может иметь полную уверенность, что в эту ночь не спала у него часть мозга, отвечающая за память. Просто люди не помнят снов.
О, нашёлся человек, с которым я согласна на все 100%.
Поделиться4523-11-2013 13:17:52
здесь ничего не придумали . здесь работали . точно как работает наш\ваш мозг следовательно ничего мозгу не чуждо - ни атрофироваться от своей собственной деятельности, ни наблюдать её, ни прогнозировать, ни укрывать
Ты снова путаешь - метод работы мозга (у всех он одинаков) и рузультат работы мозга (а вот тут как раз всегда большая разница).
Вы всё можете называть программой. словно Словокрыл. Но всегда отделяете называние от "Вы" ,называющего . и тогда выходит на поверхность диалогический прыщик - то есть повод поболтать
От прыщиков такого рода рекомендую созерцание природы............
Триглас написал(а):
О, нашёлся человек, с которым я согласна на все 100%.
Вот это достижение..............даже не надеялся!!!
Поделиться4624-11-2013 02:23:42
Юшенька, как тебе спится? Ты сны какие видишь: приятные и красочные, кошмарные или никакие? Кто тебе снился сегодня?
Поделиться4724-11-2013 05:10:27
люблю либо крепкий сон , когда начисто вырубает память, либо пограничный - недолгий и с едва навернувшимися на глаза веками - тогда ты и здесь и не здесь , и восхищён и беззаботен , ты и не ты .
Ага ! ).......согласна с тобой )))
Но все равно.........так обидно бывает тратить время на сон )))
[взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться4824-11-2013 21:46:16
Юшенька, как тебе спится? Ты сны какие видишь: приятные и красочные, кошмарные или никакие? Кто тебе снился сегодня?
Та тыж ему и снилась Джаичка....................Ели проснулся...........................весь мокрый и с криком!!!
Поделиться4924-11-2013 23:02:44
А может ты просто не помнишь своих снов?!
наверное мне это не нужно было помнить........ Мозг - умный, он следит за базаром...и толково отфильтровывает то, что не пригождается в повседневности
Поделиться5024-11-2013 23:03:20
Та тыж ему и снилась Джаичка....................Ели проснулся...........................весь мокрый и с криком!!!
Саш..не ехидничай..
Поделиться5125-11-2013 10:34:49
Саш..не ехидничай..
мое дело петь
Тем кто танцуют
Поделиться5225-11-2013 10:43:24
от придира..