Правила - это не только ограничения, но это и пути следования.
Ограничивающие правила питают непосредственно ограничения и концентрируют на отказе от каких-то действий, на борьбе. Вот так искушения и формируются... Тут уж действительно начнешь себя стегать прутами и под. самоистязанием заниматься.
Даже чернушный "Секрет" раскрывает шаткость формулы с частицей "не".
Я скажу тебе: " Не пиши шпаргалок на экзамен!", а до моих слов ты и знать о них не знал. Теперь же появляется искушение, ты вкусил от "плода познания добра и зла" и встал перед выбором.
Нет правил. Есть любовь и жизнь в лучении, пребывание в Любви, бережное отношение к истинному и твердость в руке, отсекающей ложное(о твердости - эт я не о себе, а как бы мечтаю)). И есть то, что ограничивает излучение внутреннего света, разрушая душу. Сюда относятся и правила.
Вообще и выбор- понятие относительное. Можно ли выбрать между жизнью и смертью....? Если ты прожил опыт Жизни, ты устремишься к Свету, как к Источнику, и выбора у тебя не будет. Так сливаются два потока в единой вибрации, они не выбирают, не раздумывают - такова их природа - сливаться в единое. И только если хаос пожирает твои силы, ты впустил его и пребываешь в нем, то убиваешь сам себя, потерявшись, как загнанное животное, заблудившись сам в себе, потеряв опору.