СЛОВОКРЫЛ написал(а):У нас это кризис, а не евросоюз.
СЛОВОКРЫЛ, ты отстаёшь от жизни. Весь интернет наполнен информацией о вступлении Казахстана в Европейский Союз, а ты даже и не слышал.
ЦИТАТА СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ ЛИЧНО:
Талгат Мамырайымов отметил, что Майдан в эти дни стал неким уроком не только для наших политиков, но и для многих казахстанцев, не желающих очередной исторической потери независимости Казахстана, к чему может привести углубление евразийской интеграции. В этом смысле присутствие казахстанцев на чужой революции можно рассматривать как некий исторический символ, знак для всех граждан Казахстана, выступающих против стремления некоторых внешних сил ограничить независимость страны.
«ЕС для Украины является одним из спасательных кругов от такой участи. Европейский союз не раз подспудно проявлял заинтересованность в сохранении суверенитета и независимости Казахстана от соседних держав. Поэтому-то ЕС (Европейский Союз) и для нас выступает ближайшим союзником по этому вопросу, компонентом нашей национальной безопасности.
Это естественный вывод из сложившегося положения. Разумеется, нахождение Казахстана в ЕС (Европейском Союзе) более комфортно, чем присутствие в других каких-либо не ущемляющих нашу независимость интеграционных объединениях.
Казахстанцы присутствуют в Киеве на Майдане и мечтают о вступлении в Евросоюз.
А на этом форуме люди думают иначе и хотят не допустить вступления Казахстана в Евросоюз:
Договор о создании Евразийского союза должен быть подписан к 1 маю 2014 года. Теперь главная задача наших геополитических конкурентов, сорвать этот процесс. Видимо одним из этапов этого противостояния и стало нагнетание обстановки в Казахстане, одним из двух стратегических партнёров России но таможенному союзу.
К сожалению логика говорит о том, что процесс майданизации в Казахстане будет только нарастать к этой исторической дате.
Но что бы организовать бунт, который бы поддержала хоть какая то часть населения, нужно создать причину для недовольства, потому что, в отличие от Украины, в Казахстане уровень жизни в 3 раза выше.
Поэтому предвестниками начала беспорядков послужили 2 события: это активное муссирование вопроса о переименовании страны (что вызывает негативное отношение русскоязычной части населения), и во вторых резкая девальвация, организованная по линии нацбанка, который не принадлежит государству (о чём не догадывается подавляющее число населения). http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/topic/76243-в-казахстане-организовывают-майдан/
Возможен ли Майдан в Казахстане
Украинские “мирные” акции протеста с “коктейлями Молотова” и арматурой в руках, с лозунгами “Бей жидов!” и “Москалей на ножи!” заставляют граждан многих других стран проецировать возможность такого варианта развития событий на себя. И казахстанцы в этом плане не являются исключением. Аналитики уже высвечивают спектр факторов, способных разжечь в Великой степи пожарище. Среди них – рост числа религиозных фанатиков, активизация деятелей национально-патриотического толка, наличие сепаратистских настроений. http://jvatnews.ru/analitika/vozmozhen- … azahstane/
В общем, я не знаю как оно на самом деле, скопировала то, что накопала по датам февраля 2014, но я не могу сказать своего мнения, у меня его нет.
Отредактировано Джая (16-02-2014 20:54:44)