__

РАМТА - ЭЗОТЕРИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЧЕЛОВЕК, ЖИЗНЬ, НАУКА » Ученые разгадали тайну старения

Ученые разгадали тайну старения

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Ученые разгадали тайну старения...

Американские ученые нашли причины старения и смогли повернуть его вспять у мышей. В частности, специалисты обнаружили молекулярный механизм, поломка которого заставляет клетки стареть. Ключевую роль в процессе старения играют митохондрии. Это «энергетические станции» клеток, обладающие своей собственной ДНК. Когда они плохо справляются со своими функциями, появляются такие старческие заболевания, как болезнь Альцгеймера и диабет.

Это неполный текст новости. Читать дальше на сайте Дни.ру

http://news.rambler.ru/22804987/

0

2

Медики из США смогли победить сердечную недостаточность

Разработанное Медицинским центром университета Огайо (США) новое имплантируемое устройство для контроля сердечной недостаточности показывает многообещающие результаты. Результаты исследования опубликованы в журнале Американского колледжа кардиологии сердечной недостаточности.

«Сердечная недостаточность является одним из наиболее быстрорастущих форм сердечно-сосудистых заболеваний, и одной из наиболее распространенных причин госпитализации, — говорит автор исследования Вильям Абраам (William Abraham). — Существующей лекарственной терапии не всегда достаточно, чтобы справиться с этой болезнью, поэтому мы ищем новые способы».

Исследователи из семи медицинских центров США исследовали внешнюю систему контрпульсации под названием C-Pulse. Это манжеты, которые оборачиваются вокруг аорты и синхронизируются с сердцебиением пациента, быстро надувает и сдувает небольшой баллон, чтобы помочь пустить кровь через аорту по всему организму. Питается аппарат через провод, который выводится через брюшную полость, и соединяется с внешним источником питания, закрепленным на пациенте.

В пилотном исследовании приняли участие 20 пациентов с недостаточностью класса III и IV. За пациентами наблюдали в два этапа — в течение шести месяцев и в течение года. Оба раза 16 пациентов продемонстрировали значительное улучшение, при этом трое пациентов улучшили свое состояние до мягкой сердечной недостаточности класса I. Кроме того, пациенты смогли проходить в среднем на 100 футов больше, а средняя оценка качества жизни при этом выросла почти на 30 баллов. «Лекарства и действующие на сегодняшний день устройства повышают показатель качества жизни всего на пять или 10 очков. Таким образом, это действительно значительное улучшение», — сказал Абраам.

Наиболее распространенным побочным эффектом в ходе эксперимента было заражение места выхода провода, с которым столкнулись 8 из 20 участников. Исследователи отметили, что более строгие правила ухода за этим местом и антибактериальная терапия может уменьшить этот риск в будущем.

За время проведения эксперимента среди участников не было никаких госпитализаций с инсультом, тромбозом, сепсисом или кровотечением, которые часто встречается у пациентов, использующих вспомогательные устройства. По словам ученых, это связано с тем, что устройство остается за пределами кровотока. Другое важное отличие C-Pulse в том, что оно может быть временно выключено и отсоединено, чего нельзя делать с другими аппаратами.

0

3

Британские исследователи, опубликовали результаты средиземноморской диеты

Оливковое масло объясняет благоприятное воздействие на кровяное давление средиземноморской диеты. Результаты британского исследования возглавленного Королевским Колледжем, объяснили, почему именно средиземноморская диета так часто связывается в научных работах с хорошим здоровьем.

Комбинация ненасыщенных овощей и жиров, которые богаты нитратами и нитритами в рационе, и производят группу определенных жирных кислот, блокирование фермента которых помогает понизить кровяное давление. Авторы сообщили о приведенных ниже результатах 4 октября 2014 года в журнале С Н А Н.

Стандартная Средиземноморская диета включает продукты, богатые по своей природе ненасыщенными жирами, такими как например рыба, орехи, авокадо, оливковое масло, плюс продукты, которые по природе богаты нитратами и нитритами, такими как например зеленые листовые продукты — шпинат, сельдерей и другие овощи, такие как морковь и салат.

Специалисты обнаружили, что употребление продуктов этих двух категорий, как правило, приводит к вступлению в реакцию группы ненасыщенных жирных кислот с составами азота в овощах.

Они управляли рядом экспериментов среди нормальных и генетически спроектированных мышей, чтобы доказать, что нитро-жирные кислоты по сути помогают в снижении кровяного давления, блокируя фермент, известный как растворимая эпоксидгидролаза.

На протяжении эксперимента кровяное давление понижалось у нормальных мышей, однако не у генетически модифицированных, хотя диеты у них были подобными.

0

4

Путник написал(а):

На протяжении эксперимента кровяное давление понижалось у нормальных мышей, однако не у генетически модифицированных, хотя диеты у них были подобными.

скоро мыши будут жить сто лет! это очень важно знать!

0

5

Do re mi написал(а):

скоро мыши будут жить сто лет! это очень важно знать!
Музыка песков & Песни духов.

Жить и Существовать, это две разные вещи...

У меня двоюродная бабушка, ей-90лет... последине 25лет, она сидит, есть и ходит в туалет(на ведро).... Не выходя из дома.... Похоронила детей... Растение одним словом.... И здоровье на данный момент Отменное....   Не принимает ни одной таблетки, и не знает врачей....
Но скажите друзья....  Разве это Жизнь?   Неужели, кто либо из Вас желает такого долголетия?

Отредактировано Путник-1 (08-10-2014 18:59:35)

0

6

Ой, как же ты прав, Путник-1.  :(

0

7

Ученые разгадали тайну старения

Ну теперь мне ВЕЧНО за девками бегать...............Нифига себе открытие!!!

0

8

Путник-1 написал(а):

Жить и Существовать, это две разные вещи...

У меня двоюродная бабушка, ей-90лет... последине 25лет, она сидит, есть и ходит в туалет(на ведро).... Не выходя из дома.... Похоронила детей... Растение одним словом.... И здоровье на данный момент Отменное....   Не принимает ни одной таблетки, и не знает врачей....
Но скажите друзья....  Разве это Жизнь?   Неужели, кто либо из Вас желает такого долголетия?

Позволю себе не согласиться...
1.Что есть жизнь?В философии есть такое определение:"Жизнь есть способ существования белковых тел..."
2.Приведу в пример Стивена Хокинга...Как ты говоришь,растение растением,ещё более.чем твоя бабушка....
Потому как ,твоя бабушка не парализована....А Хокинг в своём растительном состоянии активно работает мозгами и развивает науку....
Так может и твоя бабушка не такой уж потеряный для общества человек?Ты же не знаешь о чём она думает?

0

9

Триглас написал(а):

Ну теперь мне ВЕЧНО за девками бегать............

Сочувствую тебе Саша.....  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/empathy.gif 

Вечно за девками бегать... А догонять то когда?  http://smayli.ru/data/smiles/dumy-85.gif 

Неа.....  Да нахрен эта Вечность... )))

0

10

ИСТИНА написал(а):

Позволю себе не согласиться...
1.Что есть жизнь?В философии есть такое определение:"Жизнь есть способ существования белковых тел..."
2.Приведу в пример Стивена Хокинга...Как ты говоришь,растение растением,ещё более.чем твоя бабушка....
Потому как ,твоя бабушка не парализована....А Хокинг в своём растительном состоянии активно работает мозгами и развивает науку....
Так может и твоя бабушка не такой уж потеряный для общества человек?Ты же не знаешь о чём она думает?

Можешь и не соглашаться, это твоё право...  И каждый из нас выбирает ТО, что ему по Нраву....

Хокинг развивает науку (возможно)  Но у него связь с социумом и финансы позволяют ему реализовывать своё мышление...  Отними у Хокинга возможность доступа к интернету, и посади его на Соц-минимум....  Вот и "Баста" твоему Хокингу...
Поверь милая... Таких возможностей как у Хокинга - Один на миллион....  А таких как моя бабушка - Миллионы.... (Не все Розы цветут в ботаническом саду.)

Бабушка создала свой мир - родственники, кухня, ведро, кровать.... И сплетни Сельские....  Её это устраивает, и Она варится в этом узком кругу....  Вот и весь Секрет, её растительного мира...

Помню, после кризиса 2008 года, показывали по ТВ, как один Миллионер, после банкротства своей фирмы, выбросился из окна, не выдержав Утраты....  я ещё тогда сказал,что по Его меркам, нам нужно было бы выбрасываться из окна - Всей страной! ))))

Посему.... Жизнь, можно сформулировать, как "Существование, с определёнными проявленными интересами, позволяющими человеку наслаждаться и ждать завтрашнего дня.."

Отредактировано Путник-1 (09-10-2014 21:59:05)

0

11

Путник-1 написал(а):

Жизнь, можно сформулировать, как "Существование, с определёнными проявленными интересами, позволяющими человеку наслаждаться и ждать завтрашнего дня.."

А какое наслаждение было Бодхидхарме столько времени сидеть перед стеной и созерцать её?

0

12

ИСТИНА написал(а):

А какое наслаждение было Бодхидхарме столько времени сидеть перед стеной и созерцать её?

Ни ты, ни я, не Бодхидрарма....  Приземлись....
Пред тем, как лезть в Высшие Материи, желательно разобраться с тем, что тебя окружает в бренном мире...

Умничать могут Многие, и это не Показатель...
" Будь по проще, и к тебе потянутся люди." (нароная мудрость)

0

13

Путник-1 написал(а):

Ни ты, ни я, не Бодхидрарма....  Приземлись....
Пред тем, как лезть в Высшие Материи, желательно разобраться с тем, что тебя окружает в бренном мире...

Умничать могут Многие, и это не Показатель...
" Будь по проще, и к тебе потянутся люди." (нароная мудрость)

Ну,во-первых я не умничаю,а высказываю своё мнение(возможно,отличное от твоего,но я  - не ты,и вправе иметь его) и задаю вопросы(возможно нелицеприятные)...
Да,ни ты ,ни я - не Бодхидхарма,но я и не стремлюсь быть Бодхидхармой(не знаю как ты)....)))))))))))
Стою на земле обеими ногами)))))))))))
Задам ещё один вопрос.Ты мне советуешь,а сам-то ты уже разобрался с бренным миром? :))))))))
Народная мудрость гласит:"Будь проще, (сядь на пол) и люди сами потянутся к тебе" ;))))))
Извини,если что не так )))))))

0

14

ИСТИНА написал(а):

Народная мудрость гласит:"Будь проще, (сядь на пол) и люди сами потянутся к тебе"

http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif  Ну еже ли тебе приемлемей сесть на пол... Да пожалуйста...  Главное, что бы Вид был по проще..  :flirt:  И места вокруг для Людей по побольше..  )))

ИСТИНА написал(а):

Извини,если что не так )))))))

Да ради бога... Всё так...)))

ИСТИНА написал(а):

Ну,во-первых я не умничаю,а высказываю своё мнение(возможно,отличное от твоего,но я  - не ты,и вправе иметь его) и задаю вопросы(возможно нелицеприятные)...

Я "всеядный"...)))  И задавай вопросы, какие хочешь.... Я не обижусь... http://www.mysticism.ru/Smileys/default/132568.gif

0

15

ИСТИНА написал(а):

Хто табе сказал шо он сидел перед стеной.........Та я же с ним...............Я ж помню...............Да вот хоть почитай
РАССКАЗЫ - ТРИГЛАСА      "Бодхидхарма"

0

16

a.f.ksuhel написал(а):

ты кончай Просветленных спаивать!!!!

Мы и так спаянные.........

0

17

Триглас написал(а):

Ну теперь мне ВЕЧНО за девками бегать...............Нифига себе открытие!!!

Александр... это главный Секрет молодости.... :tomato:

0

18

Если нашли причины старения,  сможем победить сердечную недостаточность, да еще дружно сядем на средиземноморскую диету, то братцы, жизнь удалась! Что еще нужно, чтобы встретить счастливую старость, пардон, не старость!

0

19

Вот пришла мысль... мы стареем когда бодрствуем днем, а когда спим молодеем... :hobo:

0

20

SERGXXX написал(а):

Вот пришла мысль... мы стареем когда бодрствуем днем, а когда спим молодеем... :hobo:

!

Скорее здоровеем, восстанавливаемся, но старость бежит быстрее, чтоб ей ноги повыдергивали)) http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

0

21

Геннадич написал(а):

Скорее здоровеем, восстанавливаемся, но старость бежит быстрее, чтоб ей ноги повыдергивали))

А старость...Всёёёё  слышит! )))  http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/37.gif

0

22

SERGXXX написал(а):

Вот пришла мысль... мы стареем когда бодрствуем днем, а когда спим молодеем...

Нее, когда спим, тоже стареем, только медленнее... http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/25.gif

0

23

Добролюб написал(а):

Нее, когда спим, тоже стареем, только медленнее...

А разве есть, в Материальном мире, Что-То, которое не стареет?  http://smayli.ru/data/smiles/dumy-85.gif

0

24

Путник-1 написал(а):

А разве есть, в Материальном мире, Что-То, которое не стареет?

Не ну есть один чувак...................................Триглас кличут..............

0

25

SERGXXX написал(а):

мы стареем когда бодрствуем днем, а когда спим молодеем...

Можно именно так себя запрограммировать...............Лермонтов в помощь! (Современный).

0

26

Триглас написал(а):

Можно именно так себя запрограммировать...............

http://school1-taimyr.ru/uploads/posts/2012-11/1351908990_103.png

0

27

Сразу видно - Лермонтова не читала................
http://www.klex.ru/5s4

0

28

Секрет молодости:  -Лицо спросило как-то жопу -'Скажи мне, милая, как так, -Что ты румяна и упруга -Я ж вся в морщинах и слезах'
-В ответ ей жопа: 'Понимаешь, -Секрет простой, чего скрывать? -Ты вечно всё переживаешь, -А мне всегда на всё насрать!'..))))

Отредактировано Путник-1 (13-10-2014 21:59:04)

+1

29

0

30

Путник-1 написал(а):

Неужели, кто либо из Вас желает такого долголетия?

А у кого-то ещё в ранней юности жизнь растения началась. Как быть? Покончить с собой?

0

Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » ЧЕЛОВЕК, ЖИЗНЬ, НАУКА » Ученые разгадали тайну старения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно