Emma Zvezdina написал(а):А дальше ?
А дальше что.......все ?
Диалог закончился ?
Дальше практика познания со всеми вариациями, и уже диалог по ней.
Но никто как видишь дальше этого не идет. Никто не практикует, но спрашивают "А дальше что?"
Emma Zvezdina написал(а):Для меня например......так совсем не интересно ..................)))
Мне нравится чтобы меня понимали сразу с полуслова........а если я чувствую что чел
меня не понимает........то я сразу перестраиваюсь.......
Ты заметила, сколько терминов "Мне и Я" ты в этом произвела?
Вот и практика вИдения со стороны, обезличивая себя, напрашивается. Выйди из центра своего Я, на переферию, и посмотри со стороны на всё, и на диалоги между людьми. Отследи энергии, информацию и воздействия информации на "свои" поля, реакции. итд.
Emma Zvezdina написал(а):Для меня например......так совсем не интересно ..................)))
Это реакция твоего астрала. Попробуй найти почему не интересно. Отчего зависит интерес. Прочувствуй кто в тебе управляет интересами, итп.
Emma Zvezdina написал(а):Мне нравится чтобы меня понимали сразу с полуслова.......
То же самое. Почему именно это интересно, и ты желаешь что бы было так, а не по другому, итд, итп.
Emma Zvezdina написал(а):а если я чувствую что чел
меня не понимает........то я сразу перестраиваюсь........и меняю терминологию......
Замечательно. Но опять исследуй эти процессы в себе. Кто тобой управляет, и подсказывает тебе, что надо сменить волну и терминологию.
Emma Zvezdina написал(а):.и общепринятых значениях самих слов )
А это вааще отдельная тема... Это уже взаимоотношения, приятие, отторжение и терминов, как носителей информации астрального значения в ассоциациях. И ментальное значение и направление информации, и это обширно в многообразии людских взаимоотношений.
Причем дуально всегда надеваешь информацию на себя, и изучаешь её воздействие на себе, и входишь в собеседника, ощущая воздействие этой информации на него. Потом сравниваешь, анализируешь и делаешь временные выводы. От множества ситуаций, возникает множество выводов, для сравнения друг с другом. Ищешь парадоксы между ними, и анализируешь что бы собрать целое.
Emma Zvezdina написал(а):Вот видишь......что творится ).......а ведь каждое слово имеет свое собственное значение )))
И как можно между ними ставить равенство ?
Суть одна. Это парадокс, который надо разрешить внутри себя. Тогда станет целым, или равным.
По этому и писал про древнее восприятия Бога как личность, и современное восприятие какой то его части.
Кстати... Начни с осознания доказательства Рене Декарта, бытия Божия. Там как раз эти понятия смешаны, и есть намек на Единое.
Вот Декарта тут нет, но есть понятие онтологии и др.
http://www.pravenc.ru/text/178741.html
http://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_boge2 … -all.shtml
Emma Zvezdina написал(а):Если мы скажем такие слова как........Рай.....или Ад ).......то ни кому даже не надо объяснять
что именно мы имели в виду ..........)))
Все сразу понятно и так..........и можно вести дальше диалог )))
Но при этом, если задать вопрос что такое Рай, ты получишь кучу разных ответов и восприятий. То есть, всем вроде всё понятно, но каждый понимает по своему. А назови Рай, верхним, чувственным астралом, на кол посадят, утверждая что Рай, это нечто ВЫСШЕЕ, находящееся в духовном плане. Назовешь этот план астралом, то ещё и четвертуют за грех.
Вот ради эксперемента, опиши, что такое рай, и где он находится, и для чего он нужен.
Emma Zvezdina написал(а):СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Где исчезает личность????????
Наверное там........где начинается Рай ! )))
Ну вот давай.... опиши ка рай, и определим есть там личность или нет её.