Зашёл с подругой диалог. Начался вообще с того что у неё книги лучшие друзья и когда не мог никто помочь они помогали. Я ответила что это теория. И вообще бывает читаешь книгу да правда и эта мысль верна и той согласна. И вдруг вспоминаешь что читала книгу как-то считала её правильной и эта противоречит той. Что всё таки книги это книги, а люди не заменят их. Не отрицаю их пользу конечно. Но это как бы теория. На практике лучше. И не всегда легко теорию книг применить в жизни. И напомнила ей про нашего общего друга. Он всегда говорит что лучшим учителем была война. Да урок жестокий. Суровая жизнь. Полная потерь. Физической боли и душевной. Но это реальная жизнь, реальная ситуация, реальные поступки других людей, чувства и эмоции вызванные событиями. Сложный урок. Но он знает жизнь. Он конечно читает книги. Но реальность эту считает своим учителем.
Ми ответила: И. для меня не показатель. Я считаю он не зрелый духовно человек. Я уточнила почему? Она ответила - духовно зрелый человек не причинит людям боли. Вы с ним ссорились. Я говорю- я иногда и с мамой ссорюсь. Но всё равно любим друг друга. Просто я с пониманием отношусь к его расшатанным войной нервам. И он ценит это понимание и моё терпение к нему. Кстати когда я ему как-то после его вспышки гнева ему позвонила поговорить. То он говорил то он как раз таки спокойно. Сказал - Анечка, успокойся всё нормально. Не обижен я.
МНЕ ЛИЧНО КАЖЕТСЯ, ЧТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ЭТО НЕЗРЕЛОСТИ. ДА БЫВАЮТ У НАС С НИМ РАЗНОГЛАСИЯ. НУ И ЧТО. ОН МЫСЛИТ. ОН РАЗМЫШЛЯЕТ. НЕСТАНДАРТНО МЫСЛИТ. У НЕГО СФОРМИРОВАНЫ ЦЕННОСТИ. ОН ЧЁТКО ЗДРАВО МЫСЛИТ. Я У НЕГО УЧУСЬ НЕКОТОРЫМ ВЕЩАМ. ВОПРОС: ЧТО ПОКАЗАТЕЛЬ ДУХОВНОЙ ЗРЕЛОСТИ?
Теги: ДУХОВНАЯ ЗРЕЛОСТЬ