СЛОВОКРЫЛ написал(а):Равно-душие. Ровная душа. Спаокойная душа-"психо".
Ведь ясно написано - рАвнодушие, а не рОвнодушие...
Слова равнодушие и равнодушный (наречие равнодушно) вошли в русский литературный язык из языка древнецерковнославянского.
В «Материалах» И. И. Срезневского указано слово равьнодушевьный в значении — `равномыслящий' 〨σόψυχος).
Пример на такое употребление известен из Псалтыри XIII в.
Понятно, что слово равно могло могло обозначать `тождество, подобие, равенство с другими'
Обрати внимание - РАВЕНСТВО с другими...
А уже дальше ,как в испорченном телефоне....
СЛОВОКРЫЛ написал(а):А любовь это что? активность души?
Если взят за основу духовность...
Общеславянское слово любовь имеет ряд значений:
1) чувство глубокой привязанности к кому-нибудь, чему-нибудь (материнская любовь; любовь к другу) ;
2) чувство сердечной склонности, влечение к лицу другого пола (первая любовь) ;
3) любовные отношения;
4) влечение, внутреннее стремление к чему-либо (любовь к свободе) ;
5) пристрастие к чему-либо, предпочтение чего-либо (любовь к приключениям) .
Душа тоже привязана....к своему телу... )))))
Можно и по-другому...
Цитата:
"Сегодня уже никто не знает, даже не предполагает, что в основу заглавных букв азбуки были положены два символа... мужчина и женщина! Изображались они символически – вертикальными черточками. Вырезались на деревянных дощечках: правая черточка символизировала мужчину, левая – женщину I I. Если мужчина и женщина тянулись друг к другу и соединялись на верхнем уровне, по-нашему, родничками, как на этом простом рисунке
Λ
– это означало... любовь! В алфавите осталась просто буква «Λ», соответствующая конкретному звуку. Я думаю, что не случайно во всех европейских языках «любовь» начинается со звука «Λ».
Хочу заострить ваше внимание, что соответствие образа первым буквам слова, которое обозначает этот образ, существует только в славянских азбуках. Вот ещё один замечательный тому пример. Если мужчина и женщина любят друг друга Λ и соединяются телами, простите за откровенность, на половом уровне А, это значит, что к ним из Космоса должен прийти ребёнок с первозвуком А. Пращуры наши были уверены, что дети к нам приходят из Космоса, из Вселенной. Поэтому звук А - это первозвук, с которого всё начинается. Вот почему буква А в азбуке всегда стояла первой. Называлась она «аз». В переводе на современный, «азы» - это ... начало начал!
Ведь если подставить соответствующие образы из нашей азбуки в слово «любовь», то оно раскроется: «Люди Бога Ведают»! Уберите из русского слова «любовь» слог «бо», который означает Бога, получится коротенькое «лювь», почти английское «love». Одному англоязычнику, который хорошо знал русский, я как-то высказал свое мнение: английское слово «love» – это наша любовь, но без Бога. То есть секс! Поэтому на Западе и принято подписывать брачные контракты: «обязуюсь любить тебя до гроба, если не выполню обещание, выплачу неустойку». Мой собеседник лишь улыбнулся в ответ: «Любовь придумали русские, чтобы не платить деньги!» Он думал, что он меня оскорбил. А я считаю – похвалил. Любовь и деньги всегда были несовместимы в мире наших пращуров, которые жили в согласии с природой, как бабочки, пчёлы, птицы. А вот если нашу азбуку окончательно вытеснит алфавит, я боюсь, что и мы будем, как сегодняшние бизнесмены и чиновники, платить даже за любовь."(с)
Отредактировано ИСТИНА (11-04-2014 18:54:52)