Геннадич написал(а):Откудп она взялась в Акаши?
Всё упирается в то... какую информацию имеет всё человечество на данный момент.... пусть хоть в теориях. Какая самая первая теория о мироздании???
Теория о ИНФОРМАЦИОННОМ первовзрыве.... Это сравнивают с флешкой (точка) Которую открыли в компе-проекторе. На этой флешке Есть всё От начала до конца. Но информация для наблюдающего её, открывается во времени последовательно и поочередно.
Получается ты спрашиваешь, откуда берется или кто записал всё информацию на эту флешку? Кто и зачем открыл её? (создал инфо первовзрыв)
Могу ответить, что есть такой Сайт... называвется Я ху... может он это знает? Ведь вся вселенная как информация находится внутри этой точки-флешки, в том числе и ты и я.... И мы там записаны такими какие Есть... А мы не знаем что там за ширмой, которая создала эту флешку. Или на ней ПОКА нет этой информации о первотворце, который находится вне пределов этой проекции Вселенной. Может и Есть такая информация на флешке.... но пока не открыта. Наибольшее, это Есть понятие о Абсолюте, находящемся вне материи вселенной, который творит как говорили древние, Бога Браму (Брахму). Брахма, это и есть проявленная иллюзия Вселенной, которую люди воспринимают как Материя.
Как мне... творению... познать Творца? Как молотку... моему творению, познать меня? Никак! Но может в будущем..... Творец записал информацию в людях, или чём то, о себе. Как ты можешь записать информацию о себе на флешку.
Геннадич написал(а):Откуда взялась информация в инфополе? И, если она статична, как болото, то нет никакого движения этой информации, нет движения и развития.
ОТкуда взялась инфа на флешке???
По сути на флешке в сравнении есть движение?.... Или там инфа может быть записана как упорядоченное движение и последовательное раскрытие информации в среде времени?
Геннадич написал(а):Что за хрень...
Сайт Я ху его знает. Мир состоит только из гипотез.
1. Мы можем фиксировать только то, что можем фиксировать.
2.А что мы можем, и будем фиксировать, записано изначально в флешке бытия.
Круг замкнут. Ещё древние писали об этом, как понятие о Уроборосе. Любая информация, замыкается сама на себя в кольцо.
Геннадич написал(а):Это не эзотерика вывела, это прога жизни
Ну... смайл с разведенными руками и пожиманием плечами.... Это с какой точки сборки рассматривать, то и выйдет... В выйдем много противоречивых гипотез.
Что такое Жизнь, с позиции Эго-Я-Личности? Что такое Жизнь с позиции всего человечества от его зарождения до гибели? Что такое жизнь с позиции планеты? Галактики? Мета?... Вселенной? С позиции Богини Майя? Брахмы? Абсолюта?
Везде разные ответы Геныч... А Я лично, придерживаюсь нейтральной и всеобъемлющей, всёвмещающей позицией сайта Я ху....-Он знает всё.
Геннадич написал(а):СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Как не может САМ герой проекции на экране, взаимодействовать со всеми механизмами процесса проецирования.
Что за дурацкие примеры? Пленку можно остановить, вырезать куски, изменить сценарий, заменить героя...в конце концов можно пленку всю сразу посмотреть на свет в руках.
А это как выглядит? Смотрю фильм Зорро... Вдруг с экрана спрыгивает этот Зорро, идет к киномеханику, громит и крушит оборудование проекции его самого, и режет пленку? [взломанный сайт] Знаешь..... Я такого пока не встречал. А коли встречу, придется искать другие гипотезы и аналоги.
Геннадич написал(а):СЛОВОКРЫЛ написал(а):
Кто создал человека, тот и взаимодействует с ним, но не наоборот.
И кто создал человека?
Сказку "Репка" знаешь?.... Ведь этот вопрос похож на неё.
Кто создал человека? А кто создал того, кто создал человека? А кто создал создателя того, кто создал создателя... и так до первопричины... до Абсолюта.
Тебя кто или что в этой цепи интересует?... Но всё равно первопричиной будет Абсолют... который создал Бога Брахму...Вселенную.
Геннадич написал(а):Ученые озадачились тем, что программа, заложенная в робота человеком, стала выдавать новые решения, совмещая результаты многих программ, то есть выдавать то, что не заложено, совершенно неожиданные решения.
Зашибися! Юра как всегда опишет 2 позиции.
1. Человеческая. Если человек скажем соединяя вещества, знает что произойдет в итоге, и это именно так и происходит, то считается что человек "знает" всю информацию этого процесса синтеза. Но если человек "Надеется" что смешивая компонеты, получит по каким то расчетам что то определенное этими расчетами, но в итоге получает "хрень" То значит человек не обладает всей информацией. Иначе бы "знал" что получит именно эту хрень, а не то что думал. Но именно это подвергает человека к познанию и поиску всей нужной информацией.
А до этого, этот синтез можно выразить как метод Познавательного "Тыка". Тыкнул, вышло это... Почему? надо искать ответы.
2. Позиция Создателя Вселенной. Мало того, что Создатель знает что произойдет. Он изначально записал все эти действия в сценарии.
Теперь ученым использовавшим метод тыка в роботостроении, есть причина искать, почему вышло так, а не иначе. 2. Таков сценарий в сцене для Ученых и робота.
Геннадич написал(а):Так что ты не прав насчет роботов.
Я не придерживаюсь позиций Прав-Не прав. Мне пофиг. Но однозначно, для людей это повод искать ответы на возникшие вопросы по решению этой "проблемы" для них.
А человечество только начинает наступать на первую ступеньку в цифровом понимании вселенной. То ли ещё будет!!!... Если глянуть в далекое будущее....-Афигеваешь... А это будет, раз записано во вселенной целостной.
Геннадич написал(а):То же самое и с человеком по описанию выше, из многочисленных решений люди Сами выбирают себе действие.
Тысячный раз повторяю.....по аналогу того же робота.
Изначально как робот, так и человек, должен набрать БАЗУ информации (програму) на основе которой он будет как воспринимать мир, так и работать в нем. Если наберет инфу сапожника, будет действовать как сапожник (прога) не более. Если инфу пирожника, то будет работать только кулинаром. Потому что другой базовой информации (проги) не имеет. И никто из них не может работать физиком-ядерщиком. А Маугли, может быть только Гуру в джунглях.
Но они никак не Сами выбирают. За них выбирает поток информации ВХОДЯЩИЙ в них, и управляющий ими... и только он формирует их и как личность, либо выбирающую что то, либо осознающую, что это не они выбирают. Робот без вложенных программ информации выбора не имеет. А выбирают что делать вложенные в него проги.
Вот отключить тебе поток мыслей входящих в тебя, и поток чувств. Что тогда сможет твоё тело?
Прежде чем заниматься Йогой, должна прийти Мысль заниматься йогой, и подкрепится ярым желанием заниматься йогой. Не придет мысль и желание, чел не будет этим заниматься. Путь мысль придет, но желание не придет... чел уже не будет заниматься. Но если мысль будет сильна в логике и адеквате, то она просто заставит тебя идти кормить курей, даже если тебе в ломы. Наблюдай за собой Геныч... как работает твой механизм. Как тобой управляют мысле-желания, и какие проги в тебе заложены.
Ммммм.... Опять к инфе библии.... Бог слепил тело робота, и вдул в него прогу.... И чел стал "живым"... Пля... ну абалденный аналог....
Вааще поражаешься информации в библии, если рассматривать её глазами и сознанием современного ученого.
Кто-Я????.......... Тело робота, или те программы которые ежемигово поступают в тебя и рулят телом, создавая восприятие ДУАЛЬНОГО о ОТДЕЛЕННОГО от тебя мира, заставляя тело совершать действия.
Библия говорит.... Бог создал тело!!! Не ты сам, и ты ничего не выбирал.... тебя даже не было в этом процессе.
Бог создал то, что вдул в это тело.....Чувственно-Разумный приемник информации. Через который Бог рулит этим телом. Как ребенок радио управляемой игрушкой. И игрушка уже названа Живой. Где в этом твой личный выбор?
Личный выбор, имеет только Создатель-Творец Всего.... А все творения не имеют никакого выбора, кроме подчинения Творцу-Создателю их. Как вверху, так и внизу.
Или как в учениях.... Не ты совершаешь Выбор свой личный... Это Творец через тебя проявляет Свой выбор Творца. И на всё только Воля Творца, а не твой личный выбор. У тебя только иллюзия выбора, которая управляет тобой по средством проги Эго-Я-Сам. Это и логика и факт. Самое тредное, это через Эго-я, осознать, что мир проявлен богиней Майя, и является иллюзией или голограммой. И ты тоже часть этой иллюзии. Ты веришь только в то что видишь, слышишь, чувствуешь, итп... А всё это иллюзия.
Геннадич написал(а):Нет не разрушилось ы, так как они в своем хаотичном движении, находятся в упорядоченном Мироздании, где порядок переходит в хаос и наоборот. Это еще одно доказательство того, что в инфополе идет постоянное движение и взаимодействие.
А ну ка... разжуй ка это подробнее?
Я описывал "условный закон магии" Который гласит что...... Что бы перед тобой возник, по твоему желанию, жаренный лебедь.... Он должен исчезнуть с царского стола." Это аксиома магии. Но так же по теме приводил вопрос что 100 000 магов, одновременно пожелали именно этого лебедя с царского стола... Вопрос... Что будет?
По логике магии, победит типа сильнейший маг, и именно он скушает лебедя. Это не противоречит закону магии. Но с другой стороны, всем остальным магам будет кукиш! То есть их желания не исполняться. Какой вывод то???.... А вывод такой... Что принцип "исполнение желаний" не работает на 99 999%.
Другой вариант. Если бы он работал, и был выбор, то этот лебедь разорвало бы на 100 000 кусочков этим взрывам. Но это на счет одного лебедя... А речь идет на счет всей земли... а то и вселенной. Тогда скорее всего, по логике этот закон не работает, ибо землю давно бы разорвало. Или... Землёй и вселенной, рулит только ОДИН... Что опять же сказано и в библии... На всё только воля и выбор одного, и это не ты....
В настенных часах крутятся шестерни... И они не выбирали крутится именно тут. Но могут считать, что это они сами выбрали.
Иной вариант. Ты думаю не будешь против того, что человек увы не самое крутое творение Бога во Вселенной. Как минимум скажешь, что какие то инопланетяне на много миллионов лет круче. А какие то метагалактиане, и того круче. Тогда почему ты выбрал стать допотопным, недоразвитым неадертальцем-человечишкой? Вместо крутяка, вечно живущего метагалактианина?... честно сказать, наиглупейший выбор... стать смертной казявкой. Значит не ты выбираешь кем тебе быть. Как и кусок железной руды, не выбирает стать ему топором, молотком или гвоздем.
Геннадич написал(а):Тогда зачем ты то и дело просишь о чем-то Бога или Разум?
Осмотрись... Нафига и почему все люди что то просят у Бога? Это равносильно спросить у Отелло, почему он такой? Или задать вопрос Богу... Нафига он создал такой сценарий, в котором люди всегда что то должны просить у него?... а будет только то, что есть в сценарии. К примеру с завтрашнего дня дожди, кроме среды и воскресенья. И я как бы не выбирал и не желал, не могу изменить этот сценарий. И это конечно миф... управлять мысленно погодой... Если рассматривать установку Харп, по управлению погодой, и сравнивать её скажем с возможностями мозга одного человека. Ну явно столько излучения один мозг не выдаст.
Геннадич написал(а):Да и выходить никуда не надо, из клетки возникли, туда и вернемся...Из микро в макро, из макро в микро, оттуда и смотри. Всё устройство в нас, по подобию.
Понимаешь брателло..... Юра никогда в последнее время не рассматривает мир с одной точки сборки. По этой цитате, юра как минимум, рассматривал бы мир, через восприятие этого мира Глазами о ощущениями всех живущих и находящихся на земле существ и царств природы. И через минеральное восприятие, растительное... и афигенно широкую линейку всех творей животных на земле. И уж потом добавил к этому всему человеческое восприятие. И собрав все восприятия воедино.... осознал, что именно так видит мир земли Бог! А не только глазами и возможностями одного человека, или всего человечества. Бог есть Всё.... И через Всё надо рассматривать мир Божий. И более того, иметь понятие своей и земной ограниченности, только трех мерного восприятия, и линейности вселенной. А смотреть на мир через призму только одного Эго-Я и Сам... это мизерно-микроскопически.
Спасибо за беседу.