а может таки чечены кадыровские
Это такие же кадыровцы, как я балерина... Да еще американское телевидение, кто бы сомневался в его правдивости. Смотрите лучше немецкое- не предвзято и правдиво...
РАМТА - ЭЗОТЕРИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума » Украина Live - ХРОНИКИ РЕВОЛЮЦИИ -2 часть
а может таки чечены кадыровские
Это такие же кадыровцы, как я балерина... Да еще американское телевидение, кто бы сомневался в его правдивости. Смотрите лучше немецкое- не предвзято и правдиво...
ИЗ РАССКАЗА КИЕВЛЯНКИ, УЕХАВШЕЙ ВО ФРАНЦИЮ (ВЗГЛЯД НА УКРАИНУ И РОССИЮ ОТТУДА)
Я- киевлянка, за сегодняшний Киев мне стыдно. У меня майданулась вся семья.Никто никаких вопросов задавать себе не будет. У них на все один ответ-это Путин!
я в Европе с 2008 года, во Франции загниваю, тут никто и не знал, что Укр-это государство, думали- это часть России, и в свете развернувшихся событий чуваки ломают головы- как Россия смогла оккупировать сама себя и какова цель? Тупость европейская неизлечима! Также как и майданутость. Это- уже потерянные люди...На х... здесь Укр никому не нужна! Пусть не мечтают и целуют ноги Путину, что б понял и простил баранов с печеньками заморскими Да во Франции мечтают о таком жестком президенте (как Путин), а этому Олланду скоро свой майдан устроят на Конкорде. Только демонстрации тут так разгоняют, что украм и не снилось! У меня когда настроение плохое- я смотрю украинские новости - Ахренеть, у нас тут рай земной оказывается, а не Африка! Никто тут не работает, все пьют Майот на башне и едят фуа-гру из золотых блюдцев, безумно переживают за укров и на днях ЕС даст им боооольшой кредит итак каждый день... И эти долб** бы верят, чемоданы готовят для бабла, чтобы было куда складывать €. Я уже не в шоке, мне стебно от этой майданутости...
У меня все в Киеве родственники. Все зомби. Подсели на Порошенковский 5 канал и слезть не могут как с иглы Да я бы была там, у меня вся семья в Киеве, но у меня сынок маленький. Так бы конечно здесь не осталась, когда в стране такое твориться! Но пыталась разговаривать- столько агрессии я никогда в своей жизни не видела. Хорошо поработали с теорией управляемого хаоса штаты. Отдаю им должное. Майдаун- это диагноз причем на всю жизнь. Если они перестанут верить в " свои идеалы", типа " Украина-це Европа", русские - рабы, а мы свободны и т.д. и т.п. - у них наступит фрустрация, следующий этап- суицид. Психология, 1 курс ДЫбилы...
Они не верят, что им хрен че ЕС даст! Тут Меркель про санкции против РФ повякала у себя- немцы забастовку 3 дневную устроили - больше не вякает. Кому эти укры нужны?! Всем стадом причем?! Россия их снабжает газом, два года уже не платят, и все им херово,теперь их Путин- шизофреник оккупировал. В общем, агрессия, жесть! Говорить- невозможно вообще! Я теперь все украинское терпеть не могу! Это для меня как прививка! Дожились. Коренная киевлянка- знать не хочу этот город и его зомби! Там одни адепты, нормальные в моем окружении отсутствуют.
Я Вас уверяю! Такой канал, как " дождь" в нашей демократичной Франции ни дня бы не проработал! И ругать презика по тв нельзя! Его просто все тихо ненавидят. Россия сейчас- вообще демократический лидер.
Да, копируйте и показывайте, то что я пишу, на здоровье. Россияне должны гордиться таким президентом, как Путин! Ему досталась нищая страна, которую он буквально по мозаике складывает! Чего только стоит возвращение под российскую юрисдикцию нефтедобывающих компаний! Я вообще, не знаю, как он до сих пор жив и его не грохнули Он вообще всем колоду перемешал. Ну вот в том- то и дело,что в России есть эта оппозиция, открытая, а в "демократичной Европе" вся демократия сводится к выбору сексуального партнера- будь то муж+муж или муж+ собака.
Да что я нового скажу? Что Укр-проект Америки неудачный Так это все знают, включая ЕС... Что Крым без крови ушел и все ох-ли и здесь и за океаном... Как так?! Конечно же "референдум проходил под дулами российских военных"-передали доблестные СМИ ЕС, в Германии им не поверили.
Во Франции- им все равно, своих проблем по горло, скоро будет тут вторая Испания. И запад испытывает огромные финансовые трудности, в то время как Россия, молодая страна, наращивает темпы.
Про пропаганду [тяв]- у меня сын-8 месяцев, я не хочу, чтобы он учился в Европе, изучал историю, где во Второй Мировой победили американцы. Боже, с 2008 года я не устаю спорить с французами, что это была наша победа. Бесполезно. В их учебниках русские упоминаются вскользь...
В нынешней Украине жить- преступление против собственных детей! У меня племянница в Киеве-16 лет, из той же серии" москалей - на ножи" Переписанная история..., два поколения дебилов уже готовы... Короче- Слава России! Путин-умница!
Британский журналист: что, если Россия будет вести себя, как США?
"Только представьте, если бы демократически избранное правительство Канады было бы свергнуто в ходе финансируемого Россией переворота, в котором важную роль играли бы ультраправые экстремисты и неонацисты. Если бы новое неизбранное "правительство" Оттавы отменило закон о признании французского языка официальным. Если бы олигарха с миллиардным состоянием назначили главой Оттавы и правительство подписало бы соглашение об ассоциации с торговым блоком, возглавляемым Россией», — пишет журналист.
Нил Кларк предлагает читателям задуматься, как отреагировал бы мир, если бы Россия потратила $5 млрд на смену режима в Канаде, а затем ведущая канадская энергетическая компания приняла бы в совет директоров сына высокопоставленного российского политика.
"Только представьте, если бы сирийское правительство провело бы встречу "Друзей Великобритании" — группы государств, поддержавших насильственное свержение правительства Дэвида Кэмерона. Если бы сирийское правительство с союзниками оказывало бы британским антиправительственным "повстанцам" многомиллионную помощь. Если бы они не осудили действия "повстанцев", убивших британских граждан, разбомбивших школы, больницы и университеты. Если бы министр иностранных дел Сирии осудил бы проведение всеобщих выборов в Великобритании, назвав их «пародией на демократию», и заявил бы, что Кэмерон должен уйти в отставку до проведения выборов.
Если бы в 2003 году Россия и ее ближайшие союзники начали бы полномасштабное вторжение в богатую нефтью ближневосточную страну, утверждая, что это государство обладает оружием массового поражения (ОМУ), угрожающим всему миру, а впоследствии никакого ОМУ не найдут. Если бы около 1 миллиона человек было бы убито вследствие кровопролития, начавшегося после интервенции. Если бы спустя 10 лет страна до сих пор пребывала бы в хаосе. Если бы российские компании нажились на реконструкционных и восстановительных работах после "смены режима".
Только представьте, если бы пророссийские журналисты, все как один твердившие, что ближневосточная страна, в которую Россия вторглась в 2003 году, обладала ОМУ, потом не принесли свои извинения и не выразили раскаяние в связи с огромным числом погибших граждан в результате аннексии. Если бы они, наоборот, сохранили за собой хорошо оплачиваемые должности и продолжили бы пропагандировать нелегальные войны и интервенции в другие независимые государства, а также совершали бы нападки на честных журналистов, которые предпочитают не врать.
Если бы около 40 человек, протестующих против центрального правительства, были бы сожжены заживо проправительственными экстремистами в Венесуэле. Если бы после визита Дмитрия Медведева и главы российской Службы внешней разведки в Каракас правительство Венесуэлы провело бы военную операцию против демонстрантов, требующих автономии или федерализации.
Если бы после окончания холодной войны Россия годами окружала бы США военными базами и настаивала на присоединении Канады и Мексики к российскому военному альянсу. Если бы ранее в этом месяце Россия провела крупные военные учения в Мексике.
Акция в поддержку Беркута в Харькове
Если бы в интернет "утек" телефонный разговор между высокопоставленным представителем российского МИДа и послом РФ в Канаде, обсуждающих, кто должен или не должен быть в составе канадского правительства. В дальнейшем они утвердили бы кандидата на пост нового премьер-министра после "смены режима", профинансированного Россией. И что если высокопоставленный представитель российского МИДа во время телефонного разговора в нецензурной форме высказался о Евросоюзе, как это сделала в феврале 2014 года помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в телефонном разговоре с американским послом в Киеве Джеффри Пайатом.
Только представьте, если бы ведущие российские политики посетили бы уличные протесты против мер жесткой экономии в западной Европе, раздавали бы печенье протестующим и поддерживали призывы к правительству уйти в отставку".
Нил Кларк предлагает представить, что могло бы быть, если бы любое из описанных событий произошло бы на самом деле. По мнению журналиста, их сравнение с текущими событиями было бы очень поучительным, поскольку оно ясно дает понять: с миром что-то не так.
"Действия, совершенные США и их союзниками, вызвали бы всеобщее возмущение, рискни любая другая страна проделать то же самое. Необходимо просто поменять местами названия государств, чтобы увидеть наличие двойных стандартов", — отмечает в статье Нил Кларк.
"Если бы Россия вторглась в богатую нефтью ближневосточную страну в 2003 году, как США вторглись в Ирак, можно быть уверенным, что Россию посчитали бы международным изгоем, а журналисты, освещавшие эту лживую войну, пожизненно бы себя дискредитировали. Но против США не применяли санкции. Президент США Джордж Буш и его ближайший союзник премьер-министр Великобритании Тони Блэр до сих пор так и не предстали перед судом за военные преступления", — задается вопросом журналист.
По мнению Кларка, если бы Россия потратила $5 млрд на свержение демократически избранного правительства Канады или Мексики и привела к власти пророссийскую хунту, за считанные часы началось бы полномасштабное военное вторжение США. Западные СМИ оправдывали бы действия Америки, характеризуя их "ответом на российскую агрессию". Но когда подобное совершили США на Украине, те же самые люди, которые бы осуждали действия России, праздновали незаконное свержение легитимного правительства Украины".
"Мы отлично знаем, как отреагировали бы США, если бы другое государство разместило ядерное оружие близко к американской территории: в 1962 году в период Карибского кризиса мир находился на грани третьей мировой войны. Однако проведение военных учений НАТО в Эстонии, граничащей с Россией, не считается провокационным", — отмечает Кларк.
В конце статьи Кларк делает вывод, что нет никаких законных или моральных оснований утверждать, что США и их союзникам можно совершать действия, за которые другие государства были бы осуждены и наказаны введением санкций и/или военной интервенцией. Международный закон и принципы невмешательства во внутренние дела государства должны применяться одинаково ко всем, независимо от политической системы государства или его формы правления. Британское правительство имеет не больше прав вмешиваться во внутренние дела Сирии, чем сирийское правительство – вмешиваться в дела Великобритании. США не имеет прав, чтобы "менять режимы" в странах, граничащих с Россией. В свою очередь, пишет Кларк, Россия не может "менять режимы" в странах, граничащих с США.
В своей статье Нил Кларк призвал сформировать новую форму международную права, основанную на принципе равенства всех суверенных наций. "Если мы поймем, как сделать так, чтобы эта система заменила западное лицемерие и политику двойных стандартов, мир может стать гораздо более безопасным местом", — заключил репортер.
Журналист: США достаточно позвонить в Киев, чтобы остановить насилие
Американский обозреватель: Обама вовлекает Россию в кровавую войну
там комменты есть
вобщем решайте ..смотреть или нет
Все имена убийц стали известны
Стало известно что сегодня в Донецке в смерти мирных граждан и добровольцев виновны пилоты и бойцы Миргородской авиабригады (831-я бригада тактической авиации). Задействовав, по приказу новоиспеченной недовласти Украины, два самолета Су-25, два МиГ-29 и 4 вертолета Ми-24.
Пилоты :
Александр Граб
Алексей Власенко
Сергей Ялышев
Степан Чобану
Юрий Кришталь
Александр Оксанченко
Андрей Шевченко.
ЦЕНА ВЫЛЕТОВ 9000 ГРИВЕН.
Оплёванная Украина с колен вручила свою саблю послу США
Украинский генерал встал на колено перед послом США. С колен личное оружие победителю вручал побеждённый.
Так украинский журналист Владимир Скачко прокомментировал фото, на котором украинский генерал, встав на колено, дарит саблю экс-послу США на Украине Джону Теффту.
Известный украинский журналист, главный редактор газеты «Киевский телеграф» Владимир Скачко прокомментировал, размещённое в соцсетях фото, на котором украинский генерал, встав на колено, дарит саблю экс-послу США на Украине Джону Теффту.
- С добрым утром, господа! Понимаю - жестоко, но с этого надо начинать любое утро в завоёванной и оплёванной стране. Украинский генерал встал на колено перед послом США и дарит ему саблю.
Оружием награждали, его вручали атаманы и генералы тем, естественно, кто по рангу ниже их. Соответственно, именно они должны были становиться на колено, принимая подарок и награду.
Представьте, генерал вручает наградную саблю за храбрость поручику и при этом сам генерал становится на колено, а поручик стоит… Абсурд!
Более того! С колен личное оружие победителю вручал побеждённый. Это вообще стандартный обычай капитуляции и Средних веков, и Нового времени…
Прекрасная иллюстрация покорности украинских политиков. 25 МАЯ 2014 ГОДА УКРАИНА ВСТАЛА НА КОЛЕНИ
Посмотрите на этот снимок, какой позор, но как хорошо он демонстрирует покорность Украины перед Западом... – написал Скачко.
Украинский генерал встал на колено перед послом США. С колен личное оружие победителю вручал побеждённый.
Представьте, генерал вручает наградную саблю за храбрость поручику и при этом сам генерал становится на колено, а поручик стоит… Абсурд!
тьфу
Готовы ли граждане России на удар по хунте и «западу»? [Опрос]
Вот и дождались применения "града" в Донбассе - пора и нам ударить по хунте и Западу.
Если кто не в курсе, то применение авиационных неуправляемых ракет в населенном пункте без предупреждения, без вывода гражданских, является серьезным военным преступлением.
Собственно, это те же самые системы залпового огня (РСЗО), только установленные на самолет или вертолет.
Они летят куда попало и разбрасываются по большой площади. То есть это ровно такое же неизбирательное оружие площадного поражения.
Авиационные "катюши" отличаются от того же "Града" меньшим калибром - 80 миллиметров против 122 мм, взрывчатки там лишь в два раза меньше (3 кг против 6 кг). Подвешивается обычно два блока по 20 ракет. В сумме - 40, ровно как у "Града".
Саакашвили тоже помнится начал со стрельбы "Градом" по городу.
Это было широко растиражировано и за осетин мы тогда вступились.
Свежеизбранного Порошенко, кажется, судьба галстукоеда ничему не научила.
Так теперь что, будем спокойно наблюдать как русских людей залповыми реактивными установками расстреливают полоумные западные марионетки?
По хорошему нужна как минимум бесполетная зона.
Конечно, мешает газовая проблема. Ведь фактически мы должны объявить войну стране-транзитеру. Невозможно ведь сбивать украинские самолеты/вертолеты и одновременно как ни в чем не бывало гнать через Украину газ в Европу. Возможно, этот вопрос сам собой снимется тем, что хунта начнет воровать транзит, и газ так и так придется перекрыть - тогда это уже будет как бы не по нашей вине.
Но для этого Донбассу нужно еще продержаться пару недель, как минимум. А ждать нельзя, будет много жертв.
Прямо сейчас ничто не мешает объявить хунте ультиматум о прекращении террора под угрозой экономических санкций, включающих полный запрет на въезд гражданам Украины за исключением жителей Донбасса и запрет перевода денег на Украину. Оставшись без российских денег, они сами же хунту скинут, недаром Майдан не расходится и правосеки не разоружаются.
С другой стороны, слив хунтой Донбасса свидомые вполне могут проглотить - они его сильно ненавидят и реально считают что он убыточный (спасибо самым "правдивым" укроСМИ). При этом от русских денег они сильно зависят. Для этих тупарей выбор будет очевиден.
Еще вариант - помощь ополчению оружием и особенно ПЗРК.
Иначе, неужели Путин думает что он не растеряет всю репутацию, если бездарно сольет теперь Донбасс, кстати здорово помогший нам с Крымом, вовремя приковав к себе внимание киевских придурков?
Западных санкций боится? Ну так пусть спросит народ, пусть Россия решит, готова ли она временно потерять в уровне жизни ради спасения Донбасса. Я думаю, большинство будет "за". Только нужно грамотно разъяснить расклады:
Вполне вероятно, что серьезные санкции сами же подорвут европейскую экономику, станут триггером ее обрушения, а она потянет за собой американскую. Западники сами своих санкций очевидно боятся как огня, иначе давно бы их ввели уже за Крым по полной программе. Вон, Иран за гораздо меньшие "преступления" гнобят. А в нашем случае пока ограничились имитацией, нашли миллион отмазок сами для себя.
При отраслевых же, торговых и финансовых санкциях против России мировые деньги уйдут с западных рынков в Азию, пойдут такие процессы, какие никто не может предсказать. Будет невиданный всемирный финансовый, биржевой шторм, а ведь экономическая сила Запада во многом базируется на стабильности, на надежности. Доллара - особенно!
Вера в них навсегда будет подорвана. Репутация западных финансовых центров будет подорвана. Деньги любят тишину.
Россия же держится не на вере в ее стабильность, не на репутации (она у нас и так ниже плинтуса), а на реальных, жизненно необходимых миру ресурсах и товарах. Нам финансовый шторм гораздо менее опасен. Более того, он нас может вынести на вершину могущества. Надо только рискнуть. Хотя вероятность введения полномасштабных санкций я бы оценил как 10%. Риск небольшой - а на кону большой выигрыш и такой же проигрыш. Если продавим Запад не только по Крыму, но и по Донбассу - получим огромные экономические и репутационные преимущества, если прогнемся под санкционный блеф Запада - дадим ему в руки мощнейший инструмент для дальнейших манипуляций.
Я лично - за усиление конфронтации с хунтой и Западом. Лучше умереть стоя, чем прозябать на коленях.
Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/gotovy_li_g … z32w2nMkMQ
Шахтеры Донбасса 'проснулись' - Киеву предъявлен ультиматум
Долго "молчавшие" и не проявлявшие себя шахтеры Донбасса, по данным СМИ, восстали - они объявили Киеву ультиматум, пообещав устроить массовую забастовку, если хунта не прекратит свою карательную операцию в Новороссии. СМИ цитируют слова замминистра угольной промышленности ДНР Константина Кузьмина о том, что ряд шахт уже остановили работу и прекратили добычу угля.
"26 мая была встреча горняков. Шахтёры подтвердили своё намерение жить в независимом от Киева государстве, которое они выразили ещё на референдуме 11 мая.
Мы восстали и заявили, что молчать не будем, когда рядом проходят карательные операции. Очень много жертв. Люди боятся выйти на улицы",- рассказал руководитель угольной промышленности республики. Он пояснил "Уже остановлена работа на шахте "Сочинскова" и шахте Абакумова, а также к этой акции должны были подключиться горняки "Южнодонбасской 3" и выразил надежду, что к ним присоединятся все шахты Донбасса.
Напомним, что часть шахт в ДНР принадлежит олигарху Ахметову, который вначале поддержал независимость Новороссии и требовал прекращения карательной операции, но после давления Киева и Запада "перевернулся" и стал поддерживать хунту, пытался организовать выборы президента и финансировал карателей. В ответ на такое предательство, ДНР объявило о начале национализации его собственности.
Добавим, что украинские, европейские и российские эксперты ситают шахтеров одной из мощнейших сил на Украине и в регионе. "Если шахтеры по-настоящему восстанут, Киеву останется только молиться",- писали они.
Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/shakhtery_d … z32w3K095m
Одесскую бойню планируют повторять
В сегодняшнем мире планирование «отдельных инцидентов внезапного насилия» требует тщательной координации. Натовские группы внедрения, американские атташе посольств, коррумпированные полицейские чины и СМИ, Нью-Йорк, Лондон и Вашингтон таинственным образом хорошо осведомлены. То, что нам представили как «гражданские безпорядки» или даже как этническую чистку, на самом деле выглядит гораздо более зловещим. Пентагон называет это асимметричными войнами или конфликтами низкой интенсивности. Мы называем это «войной по дешёвке».
Новая вашингтонская война направлена на нанесение ущерба обеим сторонам, больше смертей за доллары, которые «шокируют и ужасают». «В Одессе было 46 погибших, задохнувшихся дымом», необученные бандиты, бойня. Всё это неправда. Рабочая группа Veterans Today, включая бывших разведчиков НАТО верхнего звена, изучила свидетельства и показания и составила заключение.
Это была военная операция НАТО, полностью скоординированная американским посольством в Киеве, с использованием газа нервно-паралитического действия и проведённая при полной поддержке местных властей. Источники в правоохранительных органах сообщают, что было вывезено 94 тела, все с признаками смерти от химического нервно-паралитического вещества, идентифицированного как VX. Это вещество и десятки его производных используется в форме гранат.
Склады VX и других химических веществ военного назначения были обнаружены на объекте вблизи аэропорта Тбилиси в Грузии. Источники сообщают, что украинские специальные силы получили доступ к веществам на этом объекте и в частности, транспортировали в Турцию зарин, предположительно для поставки силам Аль-Каиды. Сейчас, когда эти вещества прошли испытания, их будут использовать так же, как они использовались в Сирии, для терактов под чужим флагом.
Больше не будет войн, то есть открыто признаваемых таковыми, какие были в прошлом. Не будут отправляться воевать войска, танки и морские флотилии. Войны будут тщательно срежиссированы через манипуляции этническим соперничеством, теракты под чужим флагом, всегда укладывающиеся в терминологию «холодной войны». Вместо натренированных войск в любом конфликте будут участвовать «нерегулярные» силы, плохо подготовленные, неподотчётные, часто неоплачиваемые и целенаправленно варварские.
Теперь не нужны профессионалы и даже «гражданские солдаты». Вооружённый сброд, человеческие отбросы, вот где будут набираться будущие армии, в подворотнях и на тюремных дворах. Там, где есть законные политические и социальные волнения, они будут вскоре подавлены силой «воинов свободы», обученных в Польше или Чечне, Иордании или Турции. Новые войны не требуют побед, завоевания земель, побеждённых врагов. Война служит оправданием сама себе. «Новая война» — постоянная война, у неё нет конца, неизлечиваемая чума.
Реальный враг – это мир. Война заканчивается и всегда заканчивалась новой войной. Только сейчас этот факт не только начинают понимать, но и описывают в теории и применяют на практике в глобальном масштабе. В Ливии или Ираке, в Афганистане или в Сирии, возможно, в Судане или Демократической республике Конго эти войны, эти революции именно такие — не имеющие конца. Израиль давно выучил этот урок, и они 66 лет ведут войну, которую планируют сохранить навечно. Уроки Ирака были усвоены в Вашингтоне. Америка выучила, что неважно, насколько ложным может быть заявление об использовании химического оружия, если вопрос поставлен, неважно, что нет доказательств, всегда можно поддерживать безконечный поток безосновательных обвинений, которые «силы» СМИ рады распространять.
Даже проще, пока можно контролировать CNN, New York Times и Washington Post (не станет преуменьшением сказать «безконечно»), мировые лидеры будут в большинстве случае молчать, опасаясь быть названными «теоретиком заговора» или хуже того, последовать за Каддафи и Чавесом. На самом деле, Вашингтон выучил, что он может делать что угодно, и пока он может манипулировать Организацией Объединённых Наций и Международным судом в Гааге (опять же не станет преуменьшением сказать «безконечно»), возможны сколь угодно наглые действия.
Короче говоря, все войны будут вестись гражданскими, боевиками из люмпенов, эскадронами смерти, больше никаких безногих ветеранов, продающих ручки на углу улицы, никаких военных пенсий; новые войны – это войны «по дешёвке».
Всё это – для войн против стран, где есть что украсть и при желании украсть. Остальное — организация безпорядков, революции, изображение законно избранного правительства «осью зла» — это детская игра. В каком правительстве нет оппозиции? Какое правительство не коррумпировано?
Мишенью является любое правительство, и, вероятно «особенно», Соединённых Штатов. Когда там полыхнет, мир может отступить. Америка бурлит ненавистью «от моря до моря». Что трудно понять американцам, это то, что когда этот день придёт, скорее «когда», чем «если», мир может стать немного спокойнее и безопаснее».
Автор — Гордон Дафф, ветеран вьетнамской войны, который занимается вопросами ветеранов и военнопленных на протяжении десятилетий и консультирует правительство США по вопросам безопасности.
Целиком текст перевода ТУТ https://www.facebook.com/VladBreeg/post … 9252789673
В свете сказанного становится понятным то, относительно чего недоумевают свидомые и патриотичные украинские хлопци. Украинскую армию и впрямь сливают, целенаправленно. И не вчера начали.
Мм-да. Ещё одна такая статья, и я поменяю свою, ещё вчера твёрдую и непоколебимую, позицию относительно ввода частей ВС РФ на территорию Новороссии и далее по Руине. Слишком много чести для криминального отребья — выставлять против этого заведомо списанного мяса регулярные войска юридически ответственного государства и культурной страны, каковыми, — да, да! — являются Россия и её армия.
Здесь нужны политические методы, причём самого высокого порядка. Чтобы не только на Руине не повторилось подобное. Но и нигде в мире. И никогда больше. Как это будет сделано… Да откуда нам знать?! Но в том, что «работа адовая, но будет сделана и делается уже» — сомневаться как-то не получается. Не исключено, громадное в том значение будут иметь результаты сегодняшних выборов… да нет, не там, что вы:))) — в Европарламент. Пожалуй, впервые в жизни мне это стало интересно.
Дополнение:
В свете сказанного становится понятным то, относительно чего недоумевают свидомые и якобы патриотичные украинские хлопци (у одного "патриота" флаг Германии на футболке). Украинскую армию и впрямь сливают, целенаправленно. И не вчера начали.
Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/odesskuju_b … z32w3nyVgw
На Украину прорвались отряды с гранатометами
Пограничники открыли огонь по колонне автомобилей, незаконно въехавших с территории России
Один человек получил тяжелые ранения в ходе перестрелки на украинско-российской границе в Луганской области. По данным Госпогранслужбы Украины, в ночь на вторник на территорию страны прорвались несколько автомобилей с оружием, и пограничный отряд был вынужден открыть огонь по нарушителям.
По данным ведомства, около 03:30 (04:30 мск) на границе была замечена колонна из легковых автомобилей, микроавтобусов и грузовиков. "В 03:40 (04:40 мск) колонна пересекла государственную границу, где ее огнем встретил пограничный наряд. Завязался бой. Нарушители, оставив группу прикрытия, частично прорвались на Украину в направлении Антрацита. В результате боевых действий пограничниками повреждены и захвачены один микроавтобус и два легковых автомобиля, один боевик тяжело ранен. Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой", - цитирует заявление Госпогранслужбы Украины РИА "Новости".
Накануне пограничники сообщали о том, что на границе замечены автомобили с вооруженным людьми. В ответ в ФСБ РФ заявили, что приказа об усилении российско-украинской границы не поступало. Официального подтверждения инцидента с российской стороны пока нет.
Об аналогичной попытке ввоза оружия на территорию Украины из России на сайте ведомства сообщалось 23 мая. Пограничники получили сообщение о возможном нарушении границы от штаба Антитеррористического центра. "К месту возможного нарушения границы оперативно выдвинулись резервы пограничного отряда. В 01:30 к государственной границе со стороны России подъехало четыре "КамАЗа" в сопровождении вооруженных людей, которые начали подготовку к нарушению автомобилями государственной границы, однако через некоторое время отказались от своих намерений и вернулись вглубь Российской Федерации", - утверждают в ведомстве.
При этом в Госпогранслужбе отметили, что об инциденте силовики проинформировали ФСБ РФ, однако "российская сторона факт присутствия автомобилей на границе отрицает", а "оперативная реакция на данное событие с их стороны отсутствует".
Напомним, представители Донецкой и Луганской народных республик отказываются признавать президентские выборы, прошедшие на Украине, легитимными. С начала апреля в регионах продолжаются массовые акции протеста: на проведенных референдумах местные жители выступили за независимость от Киева и рассчитывают войти в состав России по примеру Крыма. Киевская власть проводит в юго-восточных областях антитеррористическую операцию, а ополченцев называет сепаратистами и террористами.
Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/na_ukrainu_ … z32w4f6paO
Теперь не нужны профессионалы и даже «гражданские солдаты». Вооружённый сброд, человеческие отбросы, вот где будут набираться будущие армии, в подворотнях и на тюремных дворах. Там, где есть законные политические и социальные волнения, они будут вскоре подавлены силой «воинов свободы», обученных в Польше или Чечне, Иордании или Турции. Новые войны не требуют побед, завоевания земель, побеждённых врагов. Война служит оправданием сама себе. «Новая война» — постоянная война, у неё нет конца, неизлечиваемая чума.
страшно..но это так..
Короче говоря, все войны будут вестись гражданскими, боевиками из люмпенов, эскадронами смерти, больше никаких безногих ветеранов, продающих ручки на углу улицы, никаких военных пенсий; новые войны – это войны «по дешёвке».
Здесь нужны политические методы, причём самого высокого порядка. Чтобы не только на Руине не повторилось подобное. Но и нигде в мире. И никогда больше. Как это будет сделано… Да откуда нам знать?!
Это УЖЕ в процессе и вы знаете, это не может не радовать. Вспомнить только, сколько сигналов тревоги озвучивалось по типу "Россия вводит войска!!" и это единственное, чего от неё ожидали....и плохие и хорошие. Тогда все затаились, спёрлись в клубки, грызли ногти .. Кому-то это и впрямь выгодно, потому что война оправдывает упадок государств, а Россия как ни в чём не бывало, сводит все войны и очаги огня на нет ...Как бы её потом не нарицали, какие бы ярлыки не вешали , - но это та страна, которая ведёт стратегию обороны а не нападения. И блюдёт стратегические факторы предусмотрительности и упреждения, особенно-то сейчас
Попытки вытянуть зло из чего ни попадя,лишь бы оправдать свои войны - явный пример той агрессии, которая сейчас направлена против России. Не спрося её, заинтересована ли она в участии или работает на внутреннюю политику, её просто НАМЕРЕННО заманивают и вытягивают на общее поле брани , и как здорово ударили по больному месту - по сердоболию. По постоянным заморочкам и вознёй с обездоленными, где Россия никогда не отказывает в помощи и распахивает рубашку, отдаёт последнее. Рядом "братский народ", а Россия с подслеповатым патриотизмом ВЫДАДА Америке свою "братскую теорию" ещё в том фильме Алексея Балабанова ....где нахально, с оружием у руки , простой русский паря поведал американскому клерку-магнату о том что такое в его видении справедливость и на чьей стороне правда . Тогда ,я вас уверяю, американцы действительно задумались....и здорово напугались......там и про хохлов , которые служили на Штаты , и про их же как бандеровскую мафию упоминается...и про ответ за Севастополь...Всё сбылось, что неброско предвещалось. Янки теперь всё вспомнили и сделали обратный рейд .. Только под самым боком у России.
То, что Россия не делает столь ожидаемого от неё , лишь говорит о том, что там ещё соображают ...Там ещё ведают, ощущают возможные последствия неминуе6мой катастрофы. Потому что глобальная война теперь это не та война , что была 70 с лишним лет назад . Здесь военно-техническая , тактико-стратегическая и культуро-политическая мысль шагнула на такой уровень что либо пан либо пропал, пленных брать не будут, лишних вопросов тоже не зададут, будет просто тотальный клининг на планете...цивилизационная зачистка...Ибо потенциал и техники и самого человеческого мозга вырос настолько, что попробовать совладать с этой нервозностью обернётся паничным битьём по кнопкам запуска ракетных очередей, благо кнопок сейчас наверное больше чем самого военного потенциала...И все приводят в действие один сценарий - Земля не снесёт такой мощной брани. Именно поэтому, я считаю, что очаги войн так локализировались, рассосредоточились в современном мире - тобишь глобальные сообщества, как это было раньше, не бранятся. Идут межстрановые и внутристрановые баталии , и как верно сказано в статье - некоторые из них будут полыхать вечно.
А Россия.. За выслугу лет, за чаяния отрочество и стратегическое , конструктивное мышление получила небывалого прежде лидера. Он как никто и никогда, знает , какие рычаги привода различных механизмов влияния работают в мире именно СЕЙЧАС..при всём этом , прежняя профессия и должность в целом приучили его к важности изучения стратегического порядка вещей в обществе ТОГДА. Что делает его самим некой толерантной, вежливой ядерной кнопкой...янки и прочие знают, и теперь поняли особо, что ворочать этим ядром - очень опасная штука. Они напоролись на присказку " не свяжись с русским, свяжись лучше с дьяволом" , глупо выглядят и растерянно на фоне ВЫДЕРЖКИ, идущей из Москвы . Не знают , за что уж уцепиться, из чего виток повить - то национализм, то санкции, то ресурсы...Там у всей команды есть на всё ответ этим деткам-бунтарям. Именно деткам, играющих в бунтарей. Достаточно этого эпизода с эсминцем в Чёрном море, где 30 человек потом лечились от невроза , лишь завидев один советский самолёт.
Вот это и тот признак, который делает Россию - ну без пафоса - блюстителем мира на Земле, полицией нравов даже. Да, её идеологии не всегда шли в ногу с общественным мнением, но это связано с тем , что просторы той земли огромны ... и связать регионы одобрительной взаимовыгодной дисциплиной пытался в веках не один лидер, это очень трудно. Но всё ж таки, этот не тот радикальный , даже империальный демократично-либеральный марш, который чтут западные страны и который по следах усеян горами трупов, попавших на вертел этой идеи .
Россия далековидна, прозорлива. Это ещё подпитывается и качеством людей, которых там сейчас появляется всё больше и больше. В некоторых странах прибыль духа и ума всё количественная, Россия же имеет все возможности сдвинуть общественную мораль в сторону сверхцивилизационности. В своё время это пытались сделать Штаты, но методики их , в силу молодости страны и далеко не самых героических истоков её образования, делают злую услугу всему мировому сообществу...и так выходит с каждой молодой или недоразвитой страной ..Горе в мир либо сеется в таких странах в самих себя, либо идёт вовне . Неразвитость и невзрослость - самые большие палки в колёсах любого прогресса . Нехладность рассудка, скупые расчёты, неумение сосредотачиваться на головном, впрыск идеологической инъекции ( инфекции) - всё это за войну и для войны. Кто скуп умом,этого не поймёт. И сравняет мир с Землёй.
Но слава Богу существует баланс сил
http://www.volynpost.com/news/33527-fot … u-volynian - а это пацаны. из западной Украины. которых на прошлой неделе просто взяли и расстреляли, ночью. которых бросили в горячую точку, как котят слепых, неопытных, су*ки, а эти твари с флагом РФ их взяли - и расстреляли.
но западенцев же не жалко, да?
Милая.... То, что Вам трендят по ТВ.... Это ваше дерьмо....
А это было недалеко от меня... и далеко от тебя..... Посему слушай, как было.... Наши ребята пришли к вашим под Волновахой и стали уговаривать их не стрелять в своих... Ребята согласились с тем, что до прибытия им заявляли, что будут воевать с Русскими, а здесь гражданские.... (Есть ВИДЕО.) Ребята отказались стрелять, но остались на позиции....
На следующее утро, приехали бойцы Днепра (Коломойского) и перестреляли пацанов Укр армии на блок посту, не подчинившемуся приказу Стрелять...... Следом прилетели Две Вертушки, и ракетами расстреляли (зачистили) позицию..... (Есть Видео, снятое Укр. армейцем.) Где чётко и ясно, командир связывается с командованием, и орёт... Почему...Свои с вертушек, молотят своих!!!
Я понимаю, что Вам более приемлемо верить в то, что говорит Киев.... Но.... Еже ли человек желает правды, он не будет брезговать, информацией, с иного источника....
. Еже ли человек желает правды, он не будет брезговать, информацией, с иного источника....
Ты заблуждаешься . кй подобных правда не интересует , видят в очевидном только то что хотят увидеть , и не важно что на голову не налазит ... Это болезнь , патология . Я таких у нас видел . Истерия в чистом виде
Донецку... С любовью от Порошенко.... Обстрел Сепаратистов....
Америкос получил люлей в русском метро
США называют Литву ответственной за украинский кризис
Ежемесячник «The National interest», самое влиятельное американское издание в области международных отношений, пишет, что украинский кризис был спровоцирован позицией Польши и Литвы, желавших во что бы то ни стало расширить Европейский союз за счёт Украины. Для ЕС, представители которого ранее уже высказывались об ответственности Литвы за переговоры с Януковичем, закончившиеся провальным Вильнюсским саммитом, такая позиция американских союзников означает карт-бланш на то, чтобы окончательно свалить всю вину за кризис на литовскую дипломатию и лично Далю Грибаускайте – выставить её провокатором и «стрелочницей», которая одна во всём виновата.
«The National interest» – это не только одно из наиболее уважаемых изданий для международников, политологов, академических учёных и политических консультантов по всему миру. Это ещё и настольный журнал для политического и дипломатического истеблишмента Соединённых Штатов, выражающий точку зрения наиболее влиятельных кругов американской элиты.
Ежемесячник оценивается как экспертное издание, тяготеющее к министру обороны США Чаку Хейгелу – одному из лидеров Республиканской партии, а также одному из наиболее влиятельных в Вашингтоне представителей высших кругов республиканцев в вопросах внешней политики. С журналом сотрудничают такие выдающиеся современные мыслители, как Ричард Пайпс и Френсис Фукуяма, четверть века назад опубликовавший в «National interest» ставшую этапом в развитии ряда социальных наук статью «Конец истории?» Почётный председатель редколлегии – госсекретарь США при президентах Никсоне и Форде, лауреат Нобелевской премии мира Генри Киссинджер. Одним словом – рупор американской дипломатии в мировом экспертно-политическом сообществе.
И вот теперь этот рупор зондирует почву для того, чтобы возложить ответственность за украинский кризис на Евросоюз, а в особенности на Польшу и Литву.
«По сути дела, случилось то, что Европейский Союз заварил кашу и не желает убирать за собой. Ещё хуже то, что он не хочет публично признать свою часть вины (а это значительная часть) за кризис на Украине и за авантюризм Путина», - пишет заместитель главного редактора «National interest» Ребекка Миллер в статье «Почему Западу должно быть стыдно из-за Украины?»
Она указывает, что Евросоюзу не следовало пытаться распространить своё влияние на Украину, что Евросоюз должен был предвидеть ответные действия со стороны России, когда решил притянуть Украину поближе к Западной Европе, а Путин был прав в своей «крымской речи», когда говорил, что истории России и Украины тесно связаны и переплетены, русские и украинцы – братские народы, а Крым в историко-культурном плане всегда был ближе к России.
«The National interest» распространяет вину за кризис на западных игроков: «Наибольшее разочарование в решении ЕС заключить сделку с Украиной прошлой осенью вызывает то, что Германия выражала мрачные предчувствия по поводу этого соглашения (хотя это предчувствие не было связано с опасением спровоцировать Россию), однако даже не попыталась его аннулировать. У Обамы по поводу этой сделки вообще не было никаких опасений, а Польша и Литва её активно поддержали».
Именно влияние Польши и Литвы ежемесячник называет решающим фактором, сделавшим кризис из-за Соглашения об ассоциации Украины с ЕС неизбежным: «Многие страны Западной Европы выступали и выступают против расширения ЕС. Однако чтобы удовлетворить сильное желание Польши и Литвы заключить в свои объятия Украину, эти страны поддались на их уговоры».
«Вообще-то именно Польше и Литве надо было проявить обеспокоенность по поводу подписания соглашения - с учётом того, что реакция со стороны Путина будет несомненно острой. Может, они рассчитывали на то, что если Россия проявит агрессивность, им помогут Германия и Франция? Да, держите карман шире. А может, они сделали ставку на США, то есть на НАТО? Задумывались ли вообще члены ЕС о возможных последствиях своего вмешательства на Украине? Если да, то, может, им просто в голову не пришло то, какой мощной может оказаться реакция России?», - пишет «The National interest».
Похоже, что у союзников по НАТО начинается поиск в своих рядах того самого «стрелочника», который один во всём виноват, несет всю ответственность и вообще «крайний». Бесконечно сваливать всю вину на Россию и свергнутого президента Януковича невозможно: кто-то должен ответить и за аферу с Соглашением об ассоциации Украины с ЕС, и за интригу, развязанную вокруг Вильнюсского саммита, и за формирование эффекта завышенных ожиданий в украинском обществе – за все факторы, вызвавшие в конечном счёте социальный взрыв. А ещё за переговоры с Януковичем, которого предыдущие два года просвёщенные европейцы называли недоговороспособным уголовником, а спустя три месяца после Вильнюсского саммита назвали нелегитимным президентом. И за фантастическое унижение Европы, когда все европейские лидеры в Вильнюсе до поздней ночи упрашивали «недоговороспособного уголовника» подписать Соглашение об ассоциации, отказавшись от всех своих требований к руководству Украины.
Самый естественный кандидат на роль такого «крайнего» - президент Литвы Даля Грибаускайте. И не только потому, что она была хозяйкой Вильнюсского саммита, отвечала за программу «Восточное партнёрство» и держала связь с президентом Януковичем, но и потому, что позиция Литвы в украинском вопросе всегда была самая крайняя.
У всех без исключения других стран со стороны Запада позиция была хоть сколь-нибудь, да гибче. Сенат США летом прошлого года принял резолюцию сенатора от штата Иллинойс республиканца Ричарда Дурбина с требованием не подписывать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли в Вильнюсе без освобождения Юлии Тимошенко. Сейм Литвы аналогичную резолюцию отклонил, а депутат от Социал-демократической партии Литвы Вячеслав Симулик в интервью RuBaltic.ru прокомментировал резолюцию американских коллег фразой: «Я извиняюсь: США – это один игрок, Евросоюз – это другой игрок. И поскольку ассоциация Украины планируется не с США, а с Евросоюзом, то хотелось бы услышать голос всего Евросоюза… Так что Соединённые Штаты пускай не вмешиваются в разборку между другими государствами».
gq4r1375.jpg
Премьер-министр Польши Дональд Туск считает, что Варшава сейчас занимает сильную позицию в Европе, так как Польша проводит последние несколько лет как в отношении России, так и в отношении Украины «рациональную политику, без каких-либо эмоций».
«Хочу сказать со всей определённостью, Польша — пока я буду входить в круг лиц, принимающих решения, — не будет страной, реализующей агрессивную антироссийскую концепцию", — заявил на днях Дональд Туск в эфире польского телеканала TVN 24.
Более гибкой была позиция по Украине даже двух других балтийских стран, которые тоже относят к «буферной зоне», разделяющей Россию и Европу.
Латвия предпочитала не вмешиваться в интригу вокруг ассоциации Украины и ЕС. Эстония может вспомнить разговор главы МИД Урмаса Паэта с Кэтрин Эштон, в котором он утверждал, что за снайперами на Майдане стоял не Янукович, а лидеры украинской оппозиции. «Нужно, чтобы принципы правового государства были воплощены в жизнь, а сюжеты, связанные с Тимошенко, конечно, не входят в ту гамму, которая нужна для более серьёзной интеграции с Европейским союзом», - говорил RuBaltic.ru председатель комитета по иностранным делам Рийгикогу Марко Микхельсон (кстати, представляющий в эстонском парламенте ультраправый и антироссийский «Союз Отечества и ResPublica»). Литовский же председатель комитета по иностранным делам в парламенте Бенедиктас Юодка прямо призывал председателя Европарламента Мартина Шульца плюнуть на европейские ценности и подписать Соглашение с Украиной во что бы то ни стало.
Литовская дипломатия была максимально жёсткой и бескомпромиссной. По сути, это вообще не дипломатия, а набор провокаций, способных только разрушить архитектуру европейской безопасности. И об этом всё чаще говорят на Западе.
«Я сказал несколько дней назад президенту Литвы: я понимаю, что это легче — говорить о врагах, о вашей истории и тому подобном. Гораздо сложнее сказать: давайте посмотрим, как мы можем помочь в налаживании отношений. Иначе никто не будет с вами считаться», - говорил в конце прошлого года вице-президент Европейского парламента Мигель-Анхель Мартинес-Мартинес. Ладно, это испанский социалист, левак, взгляды которого с Грибаускайте и консерваторами за время, прошедшее после закрытия Вильнюсской партшколы, радикально разошлись. «В период председательства Литвы в ЕС ей была поручена миссия удачно завершить переговоры по «Восточному партнёрству» с соседними странами из бывшего советского блока. Но вместо конструктивного и положительного результата мы сейчас оказались втянутыми в глубокий дипломатический кризис между Россией и ЕС», - заявлял месяц назад European business review польский депутат Европарламента. Ну хорошо, это Польша не может простить Грибаускайте обращения с поляками Вильнюсского края. «Под фанерой респектабельности Литвы скрывается серьёзная проблема. В центре этой проблемы личность, которую иногда называют как следующую главу Еврокомиссии, – Даля Грибаускайте», - заявил британский евродепутат Грэм Уотсон, комментируя тезис об «успешности» председательства Литвы в ЕС. Да в конце-то концов, это всё - лишь частное мнение одного евродепутата!
И вот уже об ответственности Литвы за украинский кризис пишет «рупор Вашингтона» - ведущее американское издание в области международных отношений, формулирующее и представляющее позицию политического класса Соединённых Штатов.
Литовская республика и лично Даля Грибаускайте всё ближе к официальному провозглашению провокаторами и изгоями мировой политики. И противопоставить этому мнению Вильнюсу нечего, остановить процесс там не в состоянии. Литовская дипломатия завела страну в тупик: оказалось, что она не гнётся, а только ломается.
ЦЕНА ВЫЛЕТОВ 9000 ГРИВЕН.
В рубли можете перевести?
Потому что глобальная война теперь это не та война , что была 70 с лишним лет назад . Здесь военно-техническая , тактико-стратегическая и культуро-политическая мысль шагнула на такой уровень что либо пан либо пропал, пленных брать не будут, лишних вопросов тоже не зададут, будет просто тотальный клининг на планете...цивилизационная зачистка.
именно это сейчас и происходит.....
Юша..отличный пост.. №254.. Очень интересные и зрелые размышления..
Украина: почем каратели для народа?
Киевские власти уже в который раз объявили всеобщую мобилизацию на Украине для защиты родимой "неньки". Выпускников школ, 18-летних пацанов и отчисленных из вузов предполагается отправлять в самое пекло - в Донбасс. Отказавшихся же стрелять в мирный народ ждет незавидная судьба, и военный трибунал не самое страшное. Печальные примеры уже есть.
На днях в украинских социальных сетях появилось фото «воззвания», сделанного, по словам автора, в одном из подземных переходов Москвы. Обращено сие «воззвание» к «патриотам Украины, временно работающим или обучающимся в России». Начинается оно, как и следовало ожидать, с объявления «отечества в опасности» (из-за «российской агрессии», естественно) и призыва «не допустить Третью мировую войну». А для этого, стало быть, все патриоты Украины, студенты ли, «заробитчане» ли, должны поскорее уехать из «страны-агрессора», дабы с оружием в руках защищать любимую «неньку».
Особое умиление вызывают посулы потенциальным добровольцам. Оказывается, США и ЕС (после победы, конечно) обязательно предоставит всем «возвращенцам» солидную компенсацию. Студентам - бесплатное обучение в лучших западных вузах, ну а гастарбайтерам, разумеется, кучу высокооплачиваемых рабочих мест. Отчего все это не предоставлено «украинским патриотам» прямо сейчас - не поясняется. Впрочем, как и весь общий миф о «европейской жизни», которая якобы вот-вот будет предоставлена украинцам - как только они, очертя голову, бросятся в кабальное соглашение с ЕС, подальше от ненавистной России.
Впрочем и без привычной европейской дырки от бублика посулы киевских вербовщиков звучат весьма заманчиво - для украинских граждан, конечно. Так, за службу в «Национальной гвардии» и других карательных подразделениях новобранцам обещают от полутора до шести тысяч долларов в месяц. А после победы - еще и квартиры, освобожденные изгнанными «в Московию» «жидами и москалями».
В сущности, с денежным обеспечением будущих карателей та же история, как и с «бесплатным обучением в вузах ЕС» и такой же «квалифицированной работой» там же. Ведь оклад рядового карательных батальонов начинается от 5 тысяч гривен (450 долларов), офицера - максимум в 12 тысяч (1,5 долл). Да и те, по конфиденциальным данным из среды самих же «патриотов», их главный спонсор, днепропетровский олигарх Коломойский, немилосердно задерживает.
Впрочем данный тезис приведен не только для того, чтобы показать всю лживость посулов украинских путчистов, клюнуть на которые может лишь полный идиот. Такие «воззвания» не менее убедительно показывают и другое. Призывная кампания на Украине находится под угрозой срыва - раз дошло до зазывания украинцев из России, которых насчитывается до 3 млн человек. Как известно, глава хунты Турчинов своим «указом» в начале мая отменил Указ своего предшественника Януковича о полном переходе украинской армии на контрактный принцип комплектования.
Вместо этого вновь решено призывать ребят от 18 лет. Причем то, что «онижедети!», для новых властителей Незалежной не играет никакой роли. Это когда их оболваненные прозападной пропагандой сверстники на Майдане с «коктейлями Молотова» стояли - трогать их «Беркуту» было ни-ни. А теперь, когда власть принадлежит «народу» (бандеровских убеждений, конечно), то послать пацанов, у которых молоко на губах не обсохло, в самое пекло - вполне нормально. Причем, в отличие от Майдана, не добровольно, а по призыву.
Призывников же в якобы «единой Украине» стало заметно не хватать. А как иначе, ведь Донецкая и Луганская области из числа поставщиков «пушечного мяса» для бандеровской армии фактически выпала. Призывники из большинства южных областей тоже особого доверия у киевских путчистов не вызывают. Их, кроме как в Галичину, служить и не отправишь.
Кстати, не исключено, что им и там пострелять придется, ради «утверждения демократии», а то галицийский люд тоже совсем от рук отбился. То прокурора, назначенного Киевом, на рабочее место не пустит, то областную администрацию захватит. Рано или поздно хоть хунте, хоть «демократически избранному» президенту и там придется «наводить порядок» - такой, конечно, как они это понимают.
В общем, отдуваться приходится юношам из cеверных, центральных и, частично, южных областей. «Квоты» по призыву для них повысили местами в 10-11 раз! В Сумской области, например, по воспоминаниям старожилов-военкомов, такой набор был последний раз в 1992 году. Когда «прихватизированные» после распада СССР ударные округа Советской армии составляли почти миллион «штыков» - и их надо было срочно пополнять взамен уволенных в запас «срочников».
Не обошлось в эту призывную кампанию и без ноу-хау от киевских «рационализаторов». Большая часть из их новаций ударит по студентам. Так, призыв согласно распоряжению Турчинова должен длиться с 1 по 31 июля. Однако как раз в этот период школьники, которым исполнилось 18 лет, еще не успеют стать студентами и получить право на отсрочку. Да что школьники - призыву будут подлежать и все «бакалавры», потому что времени и возможности сдать экзамен для поступления на 5 курс у них просто не будет.
Но и такие сомнительные нововведения не предел изобретательности киевских властей. Так, по сведениям из социальных сетей местных жителей, в вузы Днепропетровска поступила директива - о желательности «отчисления за академнеуспеваемость» хотя бы 15 процентов (лучше 30 процентов) студентов, окончивших 1-2-й курсы. Причем, если половину из них планируют направлять служить в относительно спокойную (пока?) Галичину, то другую половину - прямо в «кипящий котел» Донбасса.
Что ждет этих ребят там, лучше не думать. Ничего хорошего. Подготовить за несколько дней (и даже недель) минимально обученного бойца невозможно в принципе. Советские «учебки» занимались этим минимум полгода - да и то, их выпускников в строевых частях приходилось доучивать еще с полгода минимум.
Конечно, солдаты и офицеры обычных Вооруженных Сил и не горят желанием становиться карателями - убийцами мирного населения. Увы, это тоже не гарантирует им личной безопасности. Угроза военного суда - это еще самое мягкое, что обещает «отступникам» прозападная диктатура. Гораздо чаще происходят внесудебные расправы, руками «Правого сектора», «Национальной гвардии» и прочих националистических отморозков.
Так, 17 мая под Славянском было расстреляно 10 бойцов украинской армии: 3 призывника, один лейтенант, остальные - мобилизованные резервисты. Собственно, вопреки сообщений части источников ополчения, погибшие и не собирались переходить на его сторону. Но стрелять в собственный народ отказалось 53 человека. Местные «комиссары»-бандерлоги запросили Киев, предложив в духе древнего Рима «децимацию», показательный расстрел каждого десятого.
Но из столицы, из ведомства то ли главы СБУ Наливайченка, то ли МВД - Авакова, поступил приказ «не мелочиться» и казнить каждого пятого. Итог - 10 жертв, которые, конечно же, были списаны хунтой на «террористов» и «российских агентов ГРУ». Как сообщают инсайдеры из генштаба украинской армии, министр обороны Коваль, даром что сам ультраправых убеждений, но при виде столь вопиющего беззакония (ему сообщили о случившемся постфактум) долго ругался и даже в тот день запил. Хотя ранее в пристрастии к горячительным напиткам замечен не был.
По сообщениям из источников ополчения, 24 мая несколько десятков бойцов украинской армии были расстреляны «Правым сектором» под Лисичанском Луганской области - при попытке сдаться сопротивлению. Ну а самый резонансный случай - уничтожение блокпоста украинской армии под Волновахой на Донеччине, с минимум 15 погибшими и 35 ранеными. Правда, версию украинских СМИ о «нападении террористов» отчасти подтверждают и часть силовиков ополчения - из окружения командующего обороной Славянска Игоря Стрелкова. Правда, другие говорят, что блоги Стрелкова в социальных сетях взломаны и от его имени идет откровенная дезинформация.
В тоже время, большинство обстоятельств свидетельствуют как раз о «бандеровском» следе в случившемся. Так, нападавшие подъехали на спецавтомобилях «Приватбанка», принадлежащего одному из столпов хунты, олигарху Коломойскому. Охрана блокпоста подпустила их совершенно беспрепятственно, явно не опасаясь с их стороны никакого подвоха. А те открыли по не успевшим даже сориентироваться бойцам огонь из автоматов и гранатометов. Причем через некоторое время поле боя было основательно «зачищено» налетом украинской боевой авиации. Но самое главное то, что солдаты 51 владимир-волынской бригады, даром, что родом из Западной Украины, но несколькими днями ранее не захотели выполнять преступный приказ стрелять в мирных жителей.
Для чего же преступная власть Украины готова гнать на убой молодежь, как она сама говорит, «надежду нации»? Ясно, что не с целью победить восставший против бандеровского путча Юго-Восток. Думается, турчиновым, яценюкам, порошенкам просто нужна красочная картинка в стиле раннего Майдана - «русские» (и русскоязычные») «варвары» убивают «онижедетей».
Вообще, спекуляция на жертвенности - любимый козырь укро-националистов с незапамятных времен. Например, самый известный эпизод Гражданской войны в излагаемой школьникам истории - это «бой под Крутами». Где как раз и погибло несколько десятков киевских гимназистов, пытавшихся остановить отряд большевистского полковника Муравьева, идущего на Киев.
В такие «Круты» хунта, похоже, и собирается превратить весь Донбасс. Завоевать его указанным циничным способом, конечно, не удастся - зато с каким сладострастным удовольствием укровские и западные СМИ будут повторять цифры потерь среди солдат-срочников. Пытаясь выжать из прижимистых западных министров и парламентариев слезу, а то и что-то посущественннее, вроде финансовой, а может даже и военной помощи.
Увы, погибшим без малейшего смысла юным украинцам и их родителям от осознания смысла циничных игр киевских политиканов легче не станет. Тем более, что, к сожалению, сейчас среди значительной части «свидомого» электората, зомбированного прозападными СМИ, нет даже и понимания сути этой циничной игры. А, значит, дежурный «назначенец» Вашингтона и Брюсселя на пост президента в Киеве сможет и дальше проводить преступную авантюру ради призрачного «единства» уже расколотой Украины.
Вместо этого вновь решено призывать ребят от 18 лет. Причем то, что «онижедети!», для новых властителей Незалежной не играет никакой роли. Это когда их оболваненные прозападной пропагандой сверстники на Майдане с «коктейлями Молотова» стояли - трогать их «Беркуту» было ни-ни. А теперь, когда власть принадлежит «народу» (бандеровских убеждений, конечно), то послать пацанов, у которых молоко на губах не обсохло, в самое пекло - вполне нормально. Причем, в отличие от Майдана, не добровольно, а по призыву.
бедные их мамы..
в вузы Днепропетровска поступила директива - о желательности «отчисления за академнеуспеваемость» хотя бы 15 процентов (лучше 30 процентов) студентов, окончивших 1-2-й курсы. Причем, если половину из них планируют направлять служить в относительно спокойную (пока?) Галичину, то другую половину - прямо в «кипящий котел» Донбасса.
Что ждет этих ребят там, лучше не думать. Ничего хорошего. Подготовить за несколько дней (и даже недель) минимально обученного бойца невозможно в принципе.
ужас..
Порошенко перегружен колоссальными ожиданиями, при этом он легко может оказаться под осадой из любого угла. От него ждут, что он разрешит ситуацию на Юго-Востоке, причем это может быть по-разному.
Ляшко на третьем месте свидетельствует о том, что агрессия в обществе очень велика, и идея силового подавления "колорадов" жива, особенно на Западе. Если Порошенко не будет соответствовать этим ожиданиям, начнет некие мирные переговоры, что будет сочтено, как предательство, он нарвется на новый Майдан, это 100 процентов.
С другой стороны, если он не будет делать шаги на встречу Юго-Востоку, ситуация там будет усугубляться, и война будет продолжаться. От Порошенко требуют, чтобы он объединил Украину.
И второй вопрос — экономика. Почему именно миллиардер? Избиратели наивны и полагают, что если у человека несколько миллиардов, он что-то такое умеет. Но это совершенно наивные ожидания. Экономика Украины совершенный банкрот. Ближайшая перспектива — проблема с поставками газа из России до тех пор, пока не будет произведена предоплата, Украина газ не получит.
Еще существует проблема долга. Если первые месяцы правления Порошенко не приведут к какому-то результату, то я не исключаю, что через полгода он получит новый Майдан.
http://www.pravda.ru/news/expert/26-05- … olyakov-0/
Избиратели наивны и полагают, что если у человека несколько миллиардов, он что-то такое умеет.
хех...это старая болька человеков..
Г
ужас..
Украинцы избрали Порошенко из всех кандидатов, как по их мнению, типа наименьшее зло. Вот и получают это наименьшее зло.
Вы здесь » РАМТА - ЭЗОТЕРИКА » АРХИВ ВСЕХ ТЕМ форума » Украина Live - ХРОНИКИ РЕВОЛЮЦИИ -2 часть